TMCBLOG.com – PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. di bulan Agustus ini secara resmi melansir varian warna baru untuk motor sport legendarisnya, yaitu All New Vixion dan All New Vixion R. Perubahan warna tersebut, menyusul upaya Yamaha Indonesia untuk terus menghadirkan motor sport masa kini yang selaras dengan perkembangan tren gaya hidup dan mampu merefleksikan karakter dari sang pengendara.

Sebanyak 5 warna baru beserta stripping anyar pada All New Vixion dan All New Vixion R siap ditawarkan kepada konsumen guna mendukung gaya berkendara yang semakin sporty dan penuh percaya diri. Untuk model All New Vixion, warna-warna baru tersebut meliputi Matte Black, Metallic Blue dan Metallic Red.

Khusus untuk All New Vixion warna Matte Black, Casting Wheel (velg) pada motor menggunakan kelir emas (gold), sama dengan yang dikenakan oleh NMAX pada varian warna yang sejenis. Adapun terkait stripping body pada All New Vixion, saat ini telah mengusung desain lebih tajam yang terletak pada sisi kanan dan kiri tangki serta buritan motor. Penggunaan stripping semacam ini, tentunya tidak hanya mampu memberikan aura racy tetapi turut mempertegas karakter sport yang dimiliki oleh motor.

Sementara itu, untuk model All New Vixion R, warna baru yang disuguhkan meliputi Matte Red dan Matte Grey dengan kombinasi stripping berbentuk huruf β€œR” pada bagian sisi kanan dan kiri tangki. Desain stripping-nya sendiri kini dibuat menjadi lebih tegas, guna menghadirkan kesan tangguh dan berani saat berkendara.

Selain itu, pada bagain casting wheel juga mendapat sentuhan perubahan dengan hadirnya pin stripe bertuliskan Vixion R yang mampu meningkatkan kesan sporty pada motor. Tidak hanya itu, penggunaan swing arm berwarna silver turut menghadirkan kesan kokoh pada bagian kaki-kaki motor.

β€œKami yakin kehadiran varian warna dan stripping baru ini akan semakin memperkuat karakter sport yang selama ini telah menjadi daya tarik utama dari All New Vixion dan All New Vixion R. Ditambah beragam fitur unggulan yang terdapat pada motor tersebut, menjadikannya partner berkendara terbaik dalam menemani aktivitas sehari-hari,” terang Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia motor Mfg.

All New Vixion saat ini dipasarkan seharga Rp 26.950.000, dan untuk All New Vixion R seharga Rp 30,555,000. Sementara itu, untuk edisi All New Vixion Monster Energy Yamaha MotoGP ditawarkan diangka Rp 27,650,000. Seluruh harga tersebut merupakan OTR Jakarta.

Based on YIMM Info

100 COMMENTS

  1. Inget dulu pas masa2 jayanya belagu banget, beli cash dipersulit.
    Sekarang giliran ga laku jadi diobral.
    Iming2 tanpa DP cuma modal foto kopi KTP tetep aja susah laku.

    Guest
  2. Di balikpapan new r25 belum prnh ku lihat sliweran di jalanan, bahkan pernah iseng datang ke diler, nga ada display ny dan nga ready stok di diler, kl mau beli mesti ambil dl ke gudang , new vixion juga gitu, kl di jalanan sliweran msh byk new cb steetfire

    Guest
    • Balikpapan dimans bro..??
      Di samarinda mulai banyak cbr 250 rr
      Makin rame sekarang
      Viksi jarang liat
      R24 baru jarang juga
      Ninnin baru lumayan..
      Cb 150 banyaak bet

      Guest
    • Betul,
      new R25 gak ada di display
      waktu belum discontinue aja ngubek-ngubek MT25 gak nemu. Harus inden kata semua dealer.

      Kalo vixion R masih sesekali lihat di jalan. Tapi gak sebanyak dan sesering CB ato CBR, ato bahkan GSX-S & GSX-R

      Gimana mo dibeli. La wong desainnya aja gak di akui oleh petinggi Y pada saat kemunculan spyshot beberapa tahun silam. Keinginan publik biar ada perubahan desain juga adem aja. sama kayak si S. akhirnya pun si GSX hanya bagus saat masa harga promo masih ada. Setelah itu dan setelah jok nya gak berubah dah gak ada yg baru lagi.
      Dan setelah Revisi jok tapi ganti Bandit (satria bertangki), saya malah gak pernah lihat 1 pun seliweran di jalan.
      Hehehe…..

      Guest
  3. Kang taufiq tanya nih ya .. kenapa Y sekarang desainnya gitu amat , apa yg desain beda orang ato gimana .. dlu bagus2 desainnya .. sekarang malah lebih bagus desainnya H .. kok bisa apa ini Y udah kehabisan desain apa H yang maju , nyari desainer yg top .. ato jangan2 kayak di motogp yg mencomot lain orang lain pabrik .. kang taufiq mestinya lebih deket tuh kepada petinggi petinggi sepeda motor .. sapa tau dapet info nya ..

    Guest
  4. Udah waktunya Yamaha ganti mesin, faktor kenapa Vixion kalah penjualan sama cb150r itu bukan karena desain tapi gara2 image DOHC, waktu jaman Vixion advance yg dibilang punya desain keren juga udah ngos2an ngelawan new cb150r waktu itu… Bisa dilihat di kasus lain juga, itu R15 V3 ga ada kekuarangan apapun dari sisi desain tapi tetep penjualan kalah telak sama cbr150r πŸ˜‚ ya gara2 dikira orang masih SOHC itu tadi walau dikasih embel2 VVa dan power lebih gede juga tetep bukan DOHC, atau MT15 nih dah beberapa bulan launching tapi dijalanan langka kayak Byson πŸ˜‚

    Guest
    • ah itu sih menurut lu keles…
      buktinya dari old vixi, nvl, r15 SOHC lbh laris vs cb150, cbr cbu / cbr150 dual knees dohc..
      mx king lebih laris vs gtr..

      msh mo nyangkal ??

      Guest
      • Dulu itu cb150 belom dikenal orang, cbr150 juga baru dilokalin πŸ˜‚ MT15 sama R15 V3 kurang keren apa coba… Kok bisa2nya kalah telak dari cbr150r rame nya dijalanan, MX king ? plat 2019 langka dijalanan sama aja kayak gtr, kanjeng juragan sebelah juga kebingungan sama penjualan motor sport Yamaha wkwkwk udah dibikin desain super keren kayak mt15 masih aja ga laku, makanya sekarang bikin atrikel berjilid jilid nge bully adv150, takut andalan dia nmax layu juga kayak vixion

        Guest
      • @Oceania
        Namanya aja CBU,harganya juga pasti gak bisa disamain
        CBR karbu CBU yg bisa dibilang laris aja populasi nya juga gak banyak2 amat

        Dan juga konsumen Indonesia itu yg dipertimbangkan pertama kali itu pasti desain,lalu brand image,setelah itu harga,baru abis itu mesin
        Setuju apa nggak?

        Guest
      • @Oceania
        Namanya aja CBU,harganya juga pasti gak bisa disamain
        CBR karbu CBU yg bisa dibilang laris aja populasi nya juga gak banyak2 amat

        Dan juga konsumen Indonesia itu yg dipertimbangkan pertama kali itu pasti desain,lalu brand image,setelah itu harga,baru abis itu mesin
        Setuju apa nggak?

        Guest
    • Oceania said
      ah itu sih menurut lu keles…
      buktinya dari old vixi, nvl, r15 SOHC lbh laris vs cb150, cbr cbu / cbr150 dual knees dohc..

      Cbr dual knees ki jane opo tho.
      Jeneng panganan opo montor sinh dengkule kalih
      Yg ada tuh cbr dual keen eye,
      Sebagaimana respon ane di komentar ente pd artikel tmcblog yg sbelom nya
      Andai top up otak semudah top up gopay
      Dah gw kasi free top up isi otak lu mas oceania

      Guest
    • Kategori bebex sport emang pada nundux jualannya disini bro πŸ˜‚ yang laris Sonic doang πŸ˜‚
      Cb atau cbr? Bukan tandingan lagi dari Y 2 vixong diatas pluz r15… Belum sanggup nandingi jualan verza..atau malah cbr diatasnya ,apalagi cb yang jauh d atas verza πŸ˜‚

      Guest
  5. Masih ingat dulu liat TVC nya Vixion white tahun 2011 kereeeennn banget
    Liat ini kok kayak bukan dr keluarga nya gitu

    Guest
  6. ini ibarat ayam tiren dikasih kecap dan saus sambal
    ini bener2 aneh namanya olnyu tp modelny jelek jauh lebih ganteng vixion advan..
    harusny ymh bs baca n memahami keinginan pasar
    sbg contoh bentuk new nmax nanti gk kalah dari adv150 khususny model stoplamp.. wajib led garis bukan titikΒ².

    jd rnd ymh hrs waspada n bljr dari model buruk rupa alnyu vixi dan new r25

    kalo masih budeg ya sama z bunuh diri

    Guest
  7. Abisss lihat cb150 tadi skarang lihat Vixion R …
    harganya tidak terpaut 200 ribuan jauh akhirnya beli Vixion …

    banyak fitur udah Swing Arm Banana, Assist Sliper Clucht, Deltabox sasis dll

    Guest
  8. ga tau knp musti suka motor warna item matte trus cast wheel warna gold gtu, mau merk motor apapun warna gtu enak di liatnya.

    Guest
  9. Berhubung banyakan komentar berbau bully, Nginio disinyalir sedang nge-jamban karena bingung mau membela apa sama merk junjungannya. Motor Sport 150cc cukup Suzuki FXR-150 di-reborn buat nyaingin Piksen SPBU. Ngoahahahahaha.

    Guest
    • Fxr atau cbr nsr dulu dah pake Tuinsepar πŸ˜‚ kaga belagu belagu kek beyex yang koar2 dg ala ala ditabox πŸ˜‚

      Guest
  10. spek oke, apalagi vixion R tenaga setara king dan scorpio. tapi soal desain bodi ini motor jelekk.. old vixion gen.2 dan NVA adlh yg paling keren dari semua vixion 😎

    Guest
    • Vixi ni Dikasih warna hijau ala ninja lumayan bagus…. Emblem dicopot, striping garis tunggal belakang menurun kedepan buat menyamarkan palang yang kurang menarik tuh …

      Guest
  11. Tengah ke depan sih cakep, tp bodi belakangnya duh jelek bgt. Apalagi stop lamp nya ga nyatu blas dengan desain bodi. Sudah begitu ditambah spatbor yg lebar bgt (kalo ga dicopot tengahnya).

    Dulu saat Vixion lightning release head lamp + spatbor belakangnya jelek bgt, tp kyknya ga lama langsung difacelift jadi Vixion Advance yg ganteng bgt.
    Ini kenapa lama amat ga ada facelift? Depan tajam belakang tumpul.

    Desain Vixion gen 1 lampu oval yg paling long lasting.

    Guest
  12. Vixion R naked sport idaman desain gak keren sih tapi rapih dan elegan mesin juga bagus, feelnya bobot lebih ringan dari CBSF meskipun kalah penjualan dan kalah ganteng dari CBSF πŸ˜… dan yang kurang dari CBSF hanya mesin dan tanduk dibelakang itu gak enak dipandang

    Guest
  13. Kasian motor ini cuma gara-gara pasang sayap Sukhoi sama winker jadul jadi tenggelam.. produsen nya kurang peka

    Guest
  14. tp sayang…gua kgk percaya diri bawa ni motor! gw lbih percaya diri sm cb150R nya. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Guest
  15. padahal performanya diatas cb/cbr150, dan setara ddengan new r15 gsx/gsxr, tapi tampilanya kok gitu amat, kaku dan aneh. design ygn bagus di era sebelumnya malaah dirusak, ini karya anak fresh graduate ya?. yg perlu di perbaiki: Kepala jelek jelek bgt, hilangkan gairs panjang yg diatas deltabox, ngapain jg ada garis ky gitu kesanya ky ada 2 deltabox. dua2an ky biji(ngrusak parah). knalpot jelek bgt kurang naik dan kurang panjang designya jg aneh cakepan yg lama. behel kurang melebar, klo diliat dr blakang kecil, waguuuu. bagusan yg lama. pesona dan tahtanya udah ilang vixion cm gara2 design. parah yamaho

    Guest
  16. Aku yang dulu, bukanlah aku yang sekarang..
    Dulu di beli orang, sekarang cuma di pajang
    Dulu ku tampan, baru datang lansung di beli orang.
    Sekarang diam di gudang nunggu di pinang.

    Nasib….oh nasib

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.