TMCBLOG.com – Sesi pertama MotoGP Silverstone 2019 dengan Kondisi Asphal yang sudah di asphal ulang dimulai dengan FP1. FYI, best laptime di sirkuit ini adalah 1:59.941 atas nama Marc Marquez yang ditorehkan di tahun 2017. Dengan Ban Medium Medium Marc di lap ke 10 atau di Menit ke 12 Sudah mencapai 2:00,645 diikuti fabio Quartararo dengan 2:00,745

Lima Menit terakhir, Marc Marquez tidak berganti Ban, walaupun beberapa pembalap Lain mulai berganti. maverick Vinales sempat naik ke posisi dua dengan 2:00,692. Di menit ke 42 baik Vinales dan uartararo kembali push melakukan Time attack dan Fabio Quartararo jadi Pembalap pertama yang torehkan sub 2:00 dengan 1:59,952 . . wihhh hanya 0,011 detik dari Lap Record !

Dan akhirnnya setelah full 45 menit,  Fabio Quartararo Jadi Yang tercepat di sesi FP1 MotoGP Silverstone 2019. Diikuti Marc Marquez dan Maverick Vinales. Kayaknya di FP2 nanti akan ada Pengoyakan Rekor Laptime nih

Taufik of BUitenZorg

45 COMMENTS

  1. ban michelin terbaru sepertinya bekerja lebih baik dengan grip yang bagus. tentu rekor baru akan hadir di silperston mas

    Guest
    • Msh berhati2. Klo jatuh lg bs brabe tulangnya. Finish 12 besar aja udh syukur nanti klo misal tdk ada yg jatuh atau problem teknis.

      Guest
  2. 5 besar top speed dikuasai Duc ama Honda dan kelimanya sama2 meraih 325.3

    Sektor 2 bener2 “area bermain” rider M1, keempat ridernya menjadi yg tercepat disektor tersebut. bahkan rider Non M1 yg paling dekat (si Marc) lebih lambat nyaris 0.3s dibanding Quartararo disektor 2

    Guest
  3. 5 besar top speed dikuasai Ducduc ama Honhon, dan kelimanya sama2 meraih 325.3km/h

    Sektor 2 bener2 “area bermain” rider M1, keempat ridernya menjadi yg tercepat disektor tersebut. bahkan rider Non M1 yg paling dekat (si Marc) lebih lambat nyaris 0.3s dibanding Quartararo disektor 2

    Guest
  4. Musim depan si taro jangan dilimit rpm nya, kasih jatah 7 mesin sama kaya yg lain. Masa petronas ga sanggup

    Guest
    • Mental masih kalah bro .. jd g akan ada duel mm sama quarta .. percaya deh .. saat fp mungkin bisa lah kosentrasi ambil laptime bagus , tp pas race udah lain cerita dipikiran ada sesosok musuh yg kapan saja bisa menerkam .. mbah e aja mental nya kalah ama mm waktu itu ..

      Guest
  5. Dulu banyak yg berharap MM93 berduel dengan pinales —> belom kesampaian….
    Skrg mengharap MM93 berduel dengan FQ karena hanya dia yg punya mental alien juga…
    Tapi sayangnya FQ bukan lawan MM93 dichampionship, jadi kalopun nanti ada duel antara MM93 vs FQ, palingan juga ngalah ato disuruh ngalah sama Puig kayak di Assen…
    Fokus MM93 saat ini hanya Dovi saja, yg lain ga terlalu diperhatikan, apalagi kakek rosimin…

    Guest
  6. Ingat silverstone adalah tracknya inline, tapi mm93 masi bisa jabanin genk inline mungkin juga dovi, dengan grip yg baru bukan mustahil buat ducati maju ke pack terdepan. Seperti biasa dovi lemah di quali tp kuat di race. Tp kyknya di silverstone ini aja. Krna di sisa musim lainnya adalah tracknya marquez kecuali motegi. Udah bisa ketebaklah siapa jurdunnya.

    Guest
  7. Jagoin Quartararo ah.
    Doi kalo menang disini, tahtanya Marc sebagai pembalap termuda yg menang seri bakal berpindah ke doi?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.