TMCBLOG.com – Suzuki Next saat ini memang memiliki banyak sekali pilihan warna ada Yang jenis Standar, Sporty, Fancy dan Bahkan Elegan. Namun semua warna warna ini masih merupakan satu jenis Sosok Suzuki NEX II yakni Jenis skutik biasa dengan batok setang yang dicover plastik ABS . . nah tmcblog memperoleh informasi warna warna baru nih sob . . Apakah ini tetap merupakan NEX II ataukah kemungkinan diversifikasi lanjutan semisal Versi setang telanjang/ Adventure dari NEX II ?

dilihat dari Grafisnya, terlihat cukup berbeda dibandingkan dengan Suzuki NEX yang sudah ada sekarang ini, namun satu yang membuat tmcblog berani bersinyalemen bahwa ini adalaah Versi Crosover dari Suzuki NEX II adalah gambar berikut

Yes dari Foto yang dishare Ikhsan Jumaris ke tmcblog di atas ,Ban yang digunaan berjenis Dual Purpose sob . . .

Masih diterlusuri apakah Suzuki akan menerapkan setang fatbar di bagian handlingnya . . FYI di IMOS terakhir suzuki ssempat melakukan Cek Ombak dengan menghadirkan Versi Custom Setang telanjang dari suzuki NEX II dan Saat itu Respon Dari konsumen sepertinya cukup Positif. Akan dimanakan apa nih ..  NEX CrossOver atau NEX XOver ? silahkan sobat sekalian kunyah kunyah dan diskusikan dulu deh.

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. sejak melihat new bandit 150, dari situ terlihat jlas suzuki indo tidak mau mendengarkan kemauan pasar dan mulai dari situ juga saya tak memasukkan produk suzuki lgi dlm pilihan motor yg akan saya pkai

    #suzuki ngeyelll

    Guest
  2. Disainer suzuki kurang peka tetang selera komsumen
    Lihat aja desain bandit ama cb 150 jauh kemana mana .meski mesin menang badit kadang desain adalah segalanya

    Guest
  3. Sebentar…
    Mohon ikut dicermati gambar bawah.
    Foto Nex yg kuning, perhatian bayangan dibawah. Difoto di samping atas sedikit dari ban.
    Dari bayangan sepertinya masih tebel, ada batoknya.
    Kalau kebuka kan terlihat batangan paling nonjol sedikit bagian holder doang.
    CMIIW..

    Guest
  4. Kalo boleh usul. Tiru jurus yamaha dahalu!
    Dulu suzuki no.2 kan? Lalu ambles. Yamaha naik jd no.2. yakni konsen di market sport dulu. Dikelas ini orang lebih melek teknologi. Mudah diedukasi. Gsx udah bagus. Cm desain lampu depan masih zonk. Please nurutin kemauan pasar,jngn maunya sendiri terutama desain. Pun dengan bandit yang kalah desain sama cb150. Vixion gak disebut karna vercu terbaru malah zonk desainnya dan gak laku kan? Di negri +62 desain itu penting banget. Nah jika kelas sport dan mungkin “big” skutik sekelas pcx nmax sudah digarap dengan produk yang value lebih tinggi dr kompetitor namun dengan harga mepet atau murah ( gak usah nganggar dana marketing,masukan saja kedalam produk agar langsung trasa ke konsumen) . Kemungkinan akan cepat tenar dimasyarakat. Ibaratnya menjadi flaghship . Nah saat itu kelas dibawahnya akan mikir,ternyata suzuki udah kembali,produknya bagus2. Baru sekelas nex ini jadi konsen selanjutnya. Itu yang kulihat saat yamaha berhasil menelurkan produk fenomenal dizamannya yakni vixion.

    Guest
  5. Berdasarkan semoga bukan cuma ganti striping warna sama ban aja aamiin…

    Eh iya… Jujur rindu Shogun.. Suzuki request dong bikinin Shogun pake mesin Fu sekarang supaya bisa ngadepin musuh lamamu yang pada kekar berotot

    Guest
    • Itu dia di kelas low skutik stang batangan tdk ada pilihan lain, xride malah harakiri. Suzuki ntar liat dulu. Simplenya urusan desain!

      Guest
  6. Ikhsan jumaris ini kan fbs garis keras kepala.. yg viral dgn adv bodi plastik semua, tarikan sopan, 2 hari pake langsung jual

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.