Quartararo, British MotoGP 2019

TMCBLOG.com – Pembalap rookie dari team Petronas Sepang Racing Yamaha, Fabio Quartararo lagi lagi menempati posisi puncak sesi latihan bebas ketiga MotoGP Silverstone. Fabio yang sejak kemarin merasa percaya diri bisa tampil baik karena faktor aspal baru Silverstone ini membuktikan omongannya dengan tampil kencang dan juga konsisten di 3 sesi latihan weekend ini. Di FP3 kali ini dua seniornya menempel ketat, Valentino Rossi yang cukup mengejutkan sanggup tampil kuat dan menempati tempat ke dua lalu ada Marc Marquez yang juga tampil konsisten di sini. Fyi record Laptime 1:59,225 yang dicetak Fabio sehari yang lalu

Sempat berada di posisi 11 pada permulaan seai tetapi Valentino Rossi sanggup memperbaiki catatan waktunya di menit-menit akhir. Sayanya, Rookie MotoGP Fabio Quartararo lagi lagi tanpil perkasa dengan mencatatkan waktu yang lebih baik di detik-detik terakhir, akibatnya Vale harus rela digeser Quartararo dengan selisih 0,146 detik lebih lambat. Quartararo juga kembali mematahkan rekor waktunya kemarin,dengan hasil akhir laptime miliknya 1:58.547 detik Rekor baru tercipta dan membuatnya jadi rider tercepat di sesi FP3 hari ini.

Pada tempat ke 3 tercepat di FP3 ada nama Marc Marquez dengan selisih 0,366 detik dari Quartararo, Marc Marquez kali ini, hampir setengah detik lebih lambat dari Quartararo. Tetapi melihat saingan utamanya, Andrea Dovizioso yang terlempar dari 10 besar sepertinya Marc bisa sedikit tenang. Dovi harus berjuang untuk mendapatkan kecepatan nya kembali karena dengan berada di posisi ke-14 maka untuk memperebutkan pole position dan dalam usahanya untuk menjaga poin klasemen tetap dekat dengan Marc, dirinya harus melewati sesi kualifikasi Q1 sebelum bisa masuk ke Q2 hari ini.

Melengkapi 10 besar di FP3 ini Jack Miller yang finish di posisi 4 diikuti Danilo Petrucci, lalu pembalap tuan rumah Cal Crutchlow di posisi 6. Selanjutnya Vinales, Morbidelli masih belum bisa bersaing di posisi atas dengan Nakagami dan juga Aleix Espargaro yang melengkapi Top 10 untuk langsung masuk ke sesi Q2. Sedangkan Jorge Lorenzo yang baru kembali membalap setelah recovery dari cidera yang ia derita itu mengakhiri FP3 hampir 4 detik lebih lambat dari Quartararo.

Hasil FP3 MotoGP Silverstone 2019

1. Fabio Quartararo – Petronas Yamaha (YZR-M1) 1m 58.547s
2. Valentino Rossi – Monster Yamaha (YZR-M1) 1m 58.693s
3. Marc Marquez – Repsol Honda (RC213V) 1m 58.913s
4. Jack Miller – Pramac Ducati (GP19) 1m 59.003s
5. Danilo Petrucci – Mission Winnow Ducati (GP19) 1m 59.034s
6. Cal Crutchlow – LCR Honda (RC213V) 1m 59.184s
7. Maverick Vinales – Monster Yamaha (YZR-M1) 1m 59.298s
8. Franco Morbidelli – Petronas Yamaha (YZR-M1) 1m 59.421s
9. Takaaki Nakagami – LCR Honda (RC213V) 1m 59.480s
10. Aleix Espargaro – Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 59.529s
11. Alex Rins – Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 59.540s
12. Miguel Oliveira – Red Bull KTM Tech3 (RC16) 1m 59.626s
13. Pol Espargaro – Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 59.725s
14. Andrea Dovizioso – Mission Winnow Ducati (GP19) 1m 59.740s
15. Johann Zarco – Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 59.847s
16. Francesco Bagnaia – Pramac Ducati (GP18) 1m 59.904s
17. Tito Rabat – Reale Avintia Ducati (GP18) 2m 00.530s
18. Andrea Iannone – Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 00.907s
19. Sylvain Guintoli – Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 01.911s
20. Hafizh Syahrin – Red Bull KTM Tech3 (RC16) 2m 02.168s
21. Karel Abraham – Reale Avintia Ducati (GP18) 2m 02.192s
22. Jorge Lorenzo – Repsol Honda (RC213V) 2m 02.478s

52 COMMENTS

    • One lap beda dgn race… Itu Zarco berapa kali pole position ? Berapa kali dia udah menang ?

      Memang Yama-ha ada peluang disini, tapi kalau dibelakang Dovi atau Marc, tetap aja berat disalip

      Hehehe

      Guest
    • Pasukan m1 banyak nyoba pakai medium soft
      Catatan waktu pakai medium soft yg relatif baru memang luar biasa (kecuali vinales)
      Tpi catatan waktu dengan ban medium soft lebih dr 10 lap mengkhawatirkan
      Nanti diliat lagi pas fp4 seperti apa

      Guest
    • Yamaha sudah mulai kelihatan progres, namun masih belum cukup stabil untuk penantang juara. 4 pembalapnya sudah mulai konsisten 10 besar semua. F1/4 kayanya harus bisa 1st podium sebagai pembuktian bukan other zarco atau pembalap satelit yamaha lainnya, karena pembalap satelit yamaha cukup biasa berada di podium piala kayu. Selalu menarik melihat sepak terjang MM93 yg selalu kencang. Ducati akhir-akhir kesulitan di fp dan qualifikasi, tapi startnya selalu bagus. Kita tunggu balapan besok, semoga balapan besok menarik.

      Guest
    • Rossi sets a new lap record at Silverstone with a 1m 58.693s to displace Quartararo. The 40-year-old was following Zarco over the final third of that lap so got a nice tow down the Wellington straight – but what a lap all the same!

      Guest
  1. Omongan atok Razlan dipatahkan pembalapnya sendiri dong,hehe

    Katanya di silverstone bakal cukup kesulitan dgn mesin yg dipake quartalalo

    Guest
    • Memng honda itu marq centric.. stoner centric.. Hayden sentric.. Terakhir rossi sentric… 😁😁😁😁 beda sma pabrik sebelah ducati itu stoner sentric yemehe itu lorenzo dn rossi sentric iya toh FAKTAπŸ˜‚

      Guest
    • Lu nggak nyambung, motor Hon-da sekarang dibuat atas request Marc. Kelebihan ataupun kekurangannya sesuai input Marc…

      Kalau dia sendiri yg bisa bawa tu motor kencang ya wajar. Soalnya ngikutin mau dia.

      Gw ga pernah itu salah. Itu keputusan mereka. Kalo rider lain ga bisa optimalkan motor ya wajar dong. Karena memang dibikin custom. Bukan rider friendly kayak pendekatan pabrikan lain…

      Ga perlu baper kalo ga bisa ngambil kesimpulan…
      Biasa aja. Hahaha

      Guest
  2. Wah apa ada record 3 x tercepat FP. Ya.. Klo sampe qualifikasi jg pole..wah bener” record kayaknya neh si F1/4.

    Guest
  3. Musim depan petronas wajib lepas limiter si taro terus kasih 7 mesin biar sama kaya yg lain, masa petronas ga sanggup?

    Guest
  4. wa, nanti dibahas kenapa kencang di sirkuit yang rata rata kecepatannyanya paling tinggi (bukan top speed), seperti Assen, Philip Islanda dan di sini.

    Guest
    • Motor yamaha paling minim effort untuk mengubah arah dr left corner ke right corner, apalagi sirkuit silverstone yg banyak tikungannya kanan 10 kiri cuma 8

      Guest
  5. tumben tuh mark3s gk panas liat taro mecahin rekor, apa dia lebih mikir championship? soalnya dovi lagi melempem

    Guest
  6. Menarik melihat marq di fp 3 ini banyak melakukan longrun lap menggunakan kombinasi ban medium hard selama run pertama kedua dan laptimenya konsisten di 1’59-2’00. Yg mana masih lebih baik dari laptime medium softnya quartararo menggunakan ban bekas. sepertinya ban ini yg akan dipakai marq di sunday race. Meanwhile ban medium soft cuma dipakai sekali pas timeattack di run terakhir dan kombinasi ban itu pula yg menghasilkan laptime terbaik marq di fp3 ini 1’58.913. dan yang pastinya kombinasi ban ini yg akan digunakan untuk quali besok. Dovi kelihatannya akan struggle saat race kecuali dia bisa dapat pilihan ban yang tepat. Menarik menunggu hasil fp4

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.