TMCBLOG.com – Di artikel kemarin sobat sekalian sudah melihat Kalender Fix mengenai test pra-musim MotoGP 2020. Kalender musim MotoGP 2020-nya sendiri belum ada, namun disinyalir sebentar lagi hadir sob. Via Motorsport TMCBlog melihat akan adanya sedikit dinamika perubahan jadwal di mana seri Thailand yang biasanya hadir di akhir musim jelang seri back-to-back Asia Pasifik tersebut punya sinyalemen akan pindah ke awal musim.

Jadi ada kemungkinan MotoGP seri Thailand akan hadir sebagai seri ke 2 setelah seri pembuka di Losail, Qatar yang akan dilakukan 8 Maret 2020. Seri Thailand kemungkinan akan hadir dua pekan setelahnya yakni 14 Maret 2019. Baru setelah Thailand, rombongan sirkus MotoGP akan menyambangi benua Amerika dimana Austin akan hadir terlebih dahulu pada tanggal 5 April 2020 kemudian disusul seri Argentina di Termas de Rio Hondo tanggal 19 April 2020.

Setelah menyambangi Amerika, MotoGP akan pindah kembali ke Eropa dengan Jerez sebagai seri ke 5 dan diadakan sekitar tanggal 3 Mei 2020 disusul setelah itu seri Le Mans, Mugello, Barcelona [Catalunya], Sachsenring, Assen dan KymiRing [Finlandia] sebagai seri terakhir di paruh pertama musim 2020. So, akan ada 11 race di paruh pertama Musim 2020 nanti sehingga paruh kedua akan hanya meliputi 9 seri termasuk Brno, Austria, Silverstone, Misano, Aragon, Motegi Jepang, Phillip Island, Sepang dan Valencia. Naah, rencana kalian mau nonton langsung dimana sob?

Taufik of BuitenZorg

Perkiraan Kalender MotoGP 2020

08. Maret: Doha/Q
22. Maret: Buriram/TH
05. April: Austin/USA
19. April: Las Termas/RA
03. Mei Jerez/E
17. Mei. Le Mans/F
31. Mei: Mugello/I
07. Juni: Barcelona/E
21. Juni: Sachsenring/D
28. Juni Assen/NL
12. Juli: KymiRing/SF
09. Agust: Brünn/CZ
16. Agust: Red Bull Ring/A
30. Agust: Silverstone/GB
13. September: Misano/I
04. Oktober: Aragón/E
18. Oktober: Motegi/J
25. Oktober: Phillip Island/AUS
01. November: Sepang/MAL
15. November: Valencia/E

58 COMMENTS

  1. Gk tau kenapa tiap denger sirkuit buriram langsung keinget lagu anak2 yg dibawain eno ?
    Buri buriram ram buri buriram ~ ?

    Guest
  2. Kenapa gak kayak tahun 90an aja seri asia -australia duluan? Kan ganti2an tuh australia, jepang sama malaysia di 3 seri awal, malah sentul pernah ke 2.
    Gak seru kalo asia kebagian pas udah juara dunia.

    Guest
    • Gk bisa seenak jidat bro..harus koordinasi dulu sama f1..ingat awal 2000an..antara f1 dan motogp sepang dan suzuka bertolak belakang,di awal dan akhir musim..dan australia meskipun beda sirkuit mereka juga gk mau selisih waktunya sedikit..terkecuali eropa biasanya beriringan..

      Guest
  3. Insya Allah sudah ada rencana berangkat nonton yg seri Brno/Ceko dilanjutkan ke Spielberg,karena berlanjut Minggu berikutnya tanpa jeda. Sebenarnya pengen juga Mugello langsung ke Catalunya,tapi sudah pernah mampir ke Italia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.