TMCBLOG.com – Yamaha Boleh dibilang memang mendominasi dua hari test Misano  . . Baik di hari eprtama maupun kedua Rookie Fabio Quartararo menjadi yang tercepat. Bukan Hanya Fabio, Morbidelli, Vinales dan Rossi Pun secara umum konsisten berada di papan atas Time sheet selama dua hari pengetesan. Fakta ini pun ternyata menjadi kehati-hatian tersendiri buat para Kompetitornya. Ducati misalnya Via Juara race MotoGP Misano 2018, Andrea Dovizioso sangat aware akan hal ini.

Kepada speedweek dovizioso berkata ” Yamaha Tahun ini lebih kuat dibandingkan tahun lalu. Ini dikarenakan mereka harus meminimalisasi Gap, jadi memang normal melihat perkembangan seperti ini. Saya mengkhawatirkan mereka, karena menurut saya Misano adalah sirkuit yang bagus buat mereka, Mereka bisa cepat di sana “

salah seorang pembalap Yamaha yang paling banyak merasakan Yamaha M1 di Misano adlah valentino Rossi, kepada speedweek Rossi mengatakan : ” Awalnya saya pesimis mengenai misano karena tahun lalu kami sangat buruk di sana. Pada akhirnnya saya finish P7, namun kami (saat itu) mengalami masalah sepanjang akhir pekan. Namun Kami selalu berada di depan selama pengetesan ini, jadi saya merasa lebih Optimis untuk bisa menampilkan balapan yang bagus. Setelah Itu (misano) masih banyak sirkuit yang bagus di kalender balap. Targetnya adalah menjadi kompetitif di akhir (musim). “

Mengenai Misano sendiri Vale berkata ” Di atas kertas Misano tidak begitu pas dengan kami (yamaha). Tahun lalu kami sangat lambat di sini. Bisa kompetitif di Track yang bukan karakter kami adalah sangat baik. Semua Orang bicara soal kurangnya grip, Namun kami baik baik saja disini “

Yamaha ditahun 2018 yang lalu selalu, dengan kesalahan penentuan Crank-inersia, Yamaha M1 bermasalah dengan Track eropa yang cenderung lebih old-school dan ‘licin’. Grip ban belakang mereka bermasalah terutama saat keluar tikungan dan konsekuensi logisnya membuat akselerasi Yamaha M1 memble di tahun yang lalu. Kebanyakan spin pun membuat durabiltas pemakaian Ban jadi lebih pendek Tahun lalu.

Kepo sangat melihat apa yang dikatakan Rossi, Pembuktiannya akan kita lihat dua pekan lagi mulai FP1 MotoGP Misano 2019 nanti sob  ..  apakah Rossi dan Vinales akan langsung memulai debut resep swingarm carbon di misano nanti? . . apakah secara yamaha akan bisa kompetitif semenjak Jumat nanti ? silahkan share opinimu sob . .

Taufik of BuitenZorh

122 COMMENTS

  1. Yahampas motor lemot bro.. sasis gak guna..
    Timnya pun SDM nya rendah dibanding yg lain, mengatasi masalah yg sama bertahun tahun tetep zonk.. apalagi ridernya IQ jongkoq semua gak bisa membedakan tes dan race..muehehehe..

    Guest
    • Ngatasi masalah satu harus ngorbanin parts lain. Lu kira segampang bikin motor balap 110cc MP5 ?. Lu jadi kepala teknisnya saja deeh. Bacot gede tapi ga ngerti apa yg dimasalahin. Otak tuh dipakai buat mikir bukan GEDEIN BACOT DOANG !!!

      Guest
      • Nah itulah bukti kepekokan teknisinya si anu..
        Sedangkan yg lain sudah maju pesat nginjek2 ketololan yahampas..
        Muehehehe…..

        Guest
    • Wajar bro, meski fans MotoGP Indonesia pd bilang ampas dan nyuruh pensiun. Rossi tetep magnet yg masih kuat buat media dan dia Memanfaatkan itu buat terus naikin nilai jual dia ke publik biar tetep populer diluar lintasan. Kmr acara lelang di Silverstone Fans Mau foto aja harus bayar 51 jt harga itu 3x lipat kalau foto sama Marquez Pembalap paling hebat saat ini.

      Guest
    • Kenyataannya buat media Rossi memang lebih menarik untuk diwawancarai dan dijadikan berita dibandingkan rider motogp yg lain, objektif lah kalau komen ?

      Guest
    • media memang lebih suka sesuatu yang kontroversi,,karna lebih bisa dijual……gak perduli objek nya berkualitas atau tidak……..nikita mirdono atau atta gluduk aja bisa lebih tenar daripada yang juara olimpiade matematika….

      Guest
  2. Jangan gitu bro… Dulu rossi penunggang motogp era 2 tak, mesin v 2 tak, mesin v5 4 tak juga pernah doi rasain…. Markes mah masih kutu kupret

    Guest
    • Boy… perubahan di MotoGP ga cuma mesin dan pabrikan aja…

      Marquez di kelas MotoGP emang masih di Honda aja, tapi dia juga udah mengalami banyak perubahan di Honda dan di MotoGP itu sendiri…
      Perubahan dari Bridgestone ke Michelin, perubahan dari ECU inhouse ke ECU magneti marelli, perubahan dari mesin screamer ke mesin bigbang, perubahan dari forward rotating crankshaft ke backward rotating crankshaft…

      Di era digital ini, cuma Marquez yang bisa juara dunia dengan begitu banyak ubahan di MotoGP, sedangkan Rossi semenjak era digital ini dia cuma bisa ngomong doang…

      Guest
    • Wakakakak…marc kutu kupret…gak usah2 banding2an jaman baheula lah…era dulu mah gak kebanyakan aturan…lebih pusing sekarang kebanyakan aturan….mau dibantu teknologi terkini juga susah…lebih njelimet mikirnya…butuh kecerdasan lebih diera sekarang…

      Guest
      • Era dulu enggak banyak aturan homologasi, lha kalau tahun 2004 tidak di batasi jumlah cylinder maximum bagaimana? Lalu tahun 2014 saat RC213V dan Marc sangat superior karena ECU hardware dan soft ware in house Yamaha juga ECU hardware dan soft ware in house dan Ducati juga sama, Yamaha dan Ducati kemana? Sejak ECU Hard ware dan Soft ware Magneti Marelli tahun 2016 RC213V jarang juga podium 1 & 2 bahkan separuh musim Marc Marques ke sulitan. Era ini memang bukan eranya Rossi. Ah ngawur kan saya

        Guest
    • buat para pesaing markes di era motogp modern ini, markes memang kutu kupret kadal jenggot sariawan. sampean betul itu.
      nah, kalau markes ini kutu kupret, para pesaingnya berarti apakah itu ??
      hehe…

      Guest
        • Lo diatas bilang Marc kutu kupret, lha sekarang Lo bilang cuma Marc doank yang bisa bawa Honda…trus mau lu apa???salah Marc sering juara ato salah Honda yang motornya terlalu superior??

          Ingat ya boy, di era MotoGP 4 tak, Honda bisa juara dunia ditangan 4 pembalap berbeda, sedangkan Yamaha cuma 2 orang yang bisa juara dunia…

          Dari tahun 2002, Honda juara 9 kali, Yamaha 7 kali dan Ducati 1 kali

          Guest
  3. Skil markes blm teruji spenuhnya krna dia baru coba 1 motor ngonda doang, bnyak pembalap yg gagal setelah pindah pabrikan contohnya zarco, lorenzo, dll di era digital baru 2 nama yg bisa juara lintas pabrikan rossi dan casey stoner… Tp rossi lebih mumpuni dibanding casey krna segudang pengalaman dan gelar serta konfigurasi mesin yg beda2 bro… So mbah rossi emg sudah tua tp masih cukup kompetitif not bad….

    Guest
    • Kocak jg ya liat komentator lain yg bilang Rossi udah tua trus suruh pensiun.. padahal masih banyak pembalap muda lain yg finish dibelakang dia.. ngoahahaha…

      Guest
      • Emang udah tua, udah waktunya pensiun untuk ngasih jalan buat rider muda. Sebagai pembalap factory, dia terakhir menang 2 tahun yang lalu. Untuk ukuran GOAT 9claim pendukungnya), bener-bener jadi title contender pun cuma 2015, dan itupun tertolong MM93 dan RC213V yg performanya ngedrop. Sampe Rossi ngerada butuh bantuan MM93 untuk menghambat JL99 dengan “Sepang pre-race fiasco”-nya.

        Pembalap muda yg di belakangnya siapa? Zarco yg cuma dapet kesempatan untuk bisa mengendarai KTM sebagai motor pabrikan (Another rookie killer machine), Mir? Atau yg lebih senior, Pol, Aleix, Iannone?

        Buat bantu ngembangun motornya aj gagal. Malah anak bawang yg bisa bawa motornya jauh lebih baik (itupun motor yg udah disunat specny). Malah mending ngeliat MV12 yg biarpun motornya bukan yg terbaik, dia masih berusaha -through his limit- to bent M1 to his will. Mau bukti, VR46 race pace at Sylverstone were too painfull to watch. Dengan pedenya bilang “Orang berkomentar hanya karena tiga balapan buruk”, dan hari esoknya dia membuktikan sendiri kenapa orang berkomentar………………..

        Guest
      • Ngampas dan jadi pecundangnya rossi di ducati menunjukkan levelnya rossi jauh dibawah stoner meskipun gelarnya lebih banyak (cos spec ducati rossi dan stoner masih sama)

        Guest
        • Ducati Stoner vs Ducati Rossi jelas jelas beda Spec, Stoner pakai sasis trellis dan monokok, Rossi pakai sasis Deltabox M1 ??

          Guest
        • Cobe dicek lagi
          Rossi dapet deltabox di musim pertama atw musim ke2 di ducati
          Gp10 pasti beda dengan gp11 tp karakternya mirip

          Guest
    • @standar janda, yang muda finish di belakang dia rata rata pakek mesin yang liar atau mesin yang masih dalam pengembangan, bukan mesin dan sasis juara seperti yamaha. see, semua pembalap yamaha tidak pernah finish posisi paling buncit, beda dengan pembalap yang makek aprilia, ktm.

      Rata rata yang bilang rossi sekarang ampas bukan karena prestasinya yang buruk, dia bahkan jarang terlempar dari 10 besar. Yang bikin dia buruk yaitu level 9x juara dunia hanya bisa posisi 10 besar dengan motor rata rata gak pernah finish tanpa poin bahkan dipakai pembalap satelit sekalipun. Jika anda hanya fanboy hore hore anda ga akan mrngerti

      Guest
      • Beda pabrikan kalau gagal total juga buat apa…gak guna…marc suruh pindah kan identik dengan yg katanya strategi honda menggaet lorenzo dr ducati supaya ducati lemah…
        Lha sayangnya kamu bukan orang yg mampu melemahkan Honda dengan cara menarik marc dr pabrikan honda…cuma bisa berargumen dengan berandai2…karena gak mampu dan rasa gak suka jagoannya akan tersaingi….wkwkwk

        Guest
    • Para fans boleh saja bilang skill Rossi lebih hebat dari Marc Marquez.
      Rossi pernah juara dengan pabrikan berbeda.

      TAPI JANGAN LUPAKAN FAKTANYA YA….

      Faktanya semua kehebatan Rossi itu tidak bisa menghentikan MM93 untuk juara dunia dan mendominasi motoGP.
      Bahkan saat2 Rossi & Lorenzo sedang di puncak kejayaan, mendominasi motoGP sebagai langganan juara dunia, tetap saja MM93 yg masih bocah, bau kencur, bahkan mungkin masih belajar membedakan yg mana gas & yg mana rem….
      Tetap saja MM93 yg menjadi juara dunia.

      Semua kehebatan Rossi & Lorenzo faktanya tidak mampu mencegah MM93 untuk menjadi juara dunia motoGP.
      Dan ini fakta, sudah terjadi, bukan berandai-andai lumut lagi…

      Guest
  4. Jawabannya : Bisa… Biar tontonan makin seru… Ducati vs honda, suzuki vs honda juga udah… Tinggal yamaha vs honda aja yang belum tahun ini… Cmiiw…

    Guest
  5. Beneran.. Aku heran deh sama tim yamaha ini.. Saat uji coba begini.. Semua terlihat ok, bagus, kecang,.. Tapi saat di balapan, ada aja masalah yg keluar..
    Hal ini sudah lumrah dwnger pabrikan yamaha terbaik tercepat saat ujicoba..

    Yg jadi pertanyaan.. Mengapa tim lain yg seolah adem ayem saat test Dah gitu selalu menang di race..??

    Model psywar pabrikan tah ini.. Seolah ingin menunjukkan “waw yamaha sudah banyak kemajuan, bisa bahaya ini” Seperti kata dovi. Tujuannya ingin mengalahkan musuh sebelum race.. ??

    Yah.. Semoga bener aja.. Biar tambah rame motogpnya..
    Terutama coment2 nya.. Xixi

    Guest
    • Kalo di F1 udah hal biasa untuk menyembunyikan kekuatan sebenarnya saat uji coba…
      Bahkan yang lebih ekstrim pernah dilakukan pembalap untuk sengaja mengendurkan gas saat mau dicatat waktunya…padahal di tiap sektor waktunya sangat cepat…
      Semua dilakukan demi menutupi kelebihan kendaraannya dan sebagai kamuflase agar lawan puas dan lengah…

      Guest
  6. Biasa bre di alem alem dulu ma tetangga
    Tar race beneran mah di banting ke belakang
    Pan biasa juga gitu, juara pramusim + juara perihpraktis ??

    Guest
  7. Gimana mau Jurdun, baru lihat motor tetangga ada sedikit kemajuan udah segala waspada!! Cem**n ah… Nggak se strong Semut sih mentalnya…

    Guest
  8. Bumbu mto gp silahkan apa sj mo 0,013 , crash terbaik dovi , oprek rgls , juaranya tetep ntu2 ajah….liat plang papan nama?

    Guest
  9. Msh perlu pembuktian,, woles dl,, ga perlu berlebihan koar2nya.. ditunggu dl 1 race, 2 race, 3 race.. klo terbukti ada peningkatan baru boleh sesumbar. Woless tanpa muless

    Guest
    • minimal tercatat di cuitan twitter motogp mas. hehe..

      meskipun setelah itu langsung hilang cuitannya entah di urutan berapa ???

      Guest
      • Memangnya pakde rossi ikut balapan ya?? Ko saya cuma liat rossi lagi touring menikmati sisa hidupnya,
        Upss maxudnya kejayaanya

        Guest
        • @Qhandar kok sekilas mirip maito guy di film naruto guru rock lee. Kesannya terlalu memaksakan. terjebak hegemoni masa muda yg lalu. Tapi sekarang tinggal ampas pfffffffffttttttt

          Guest
  10. Emang cuma hodna & marquez yang diem diem aja penuh misteri.
    Kalo disirkuit bukan karakter mereka targetnya cuma podium doang, begitu race kalo bisa menang dipush terus sampe bikin lawan kerepotan ?

    Guest
  11. pada dasarnya, rosi dan vinales sepakat untuk memasang beberapa part baru di paket motor mereka setelah tes untuk bisa bersaing di sisa race musim 2019. tapi untuk pendapat, para rider yimihi sangat kontras.
    rosi berpendapat yimihi sudah mendapatkan peningkatan yang sangat bagus, tetapi rider lain seperti vinales dan fabio berpendapat lain.
    vinales mengatakan, yimihi masih terasa sama saja stagnan tidak ada perubahan, sedangkan fabio mengatakan hasil tes akan sangat berbeda dari hasil race, dan tim hadno justru lebih menakutkan dari sebelumnya karena tidak terlihat time attack pada saat tes. itu pun rider hadno menggunakan ban bekas.
    nah, bagaimana ini ??? perbedaannya sangat kentara.
    php berjilidnya jilid kalau ikut pendapatnya yang ‘itu’. hehe..

    Guest
    • Yes…setuju sama pendapat pak bangun…
      Namanya juga tes, jadi ada banyak hal yang diuji..seperti durability, cocok enggak nya masing-masing part yang baru atau yang akan dipakai, dll…sedangkan perolehan waktu tercepat adalah bonus…

      Tapi ada fans ‘nganu’ yang menyamakan tes dengan race…jadi nomor 1 di tes seperti nomor 1 saat race…

      Guest
      • berarti itu tidak hanya kurang akua mas, mungkin bisa diganti dengan sepret supaya bisa membikin hidup lebih hidup. maksud saya, tolong dibangunkan supaya jangan terlalu lama terbuai mimpi. kasihan mereka mas. hehe..

        Guest
    • Ckup mewakili Pak abngun. Menarik memang melihat kontras nya pendapat para pembalap itu. Dan ckup aneh di gold stone. Mv12 spt kembali ke waktu yg Lalu dmn Dy bermasalah ketika tangki masih penuh

      Guest
  12. Jika trek lebih panas dri test kemarin trus memble lagi, apakah jdi kambing conge lagi ntu cuaca??? Paduka lebih jago soal develop, klo pakde jago jdi jubir yamaha

    Guest
  13. bila diperhatikan dengan seksama beberapa musim ini, katakanlah dari musim 2018 lalu sampai musim 2019 paruh kedua saat ini, tim yimihi sukses menjadi tim pelawak terlucu di motogp, salah satu event ter-elit untuk olahraga balapan.
    tokoh utama terlucu di tim yimihi tersebut tentu sudah pada tahu siapakah itu. kalau sampai tidak tahu, maka bersiap-siaplah pres-con minta maaf sama si ‘itu’. hehe..
    pernyataan dovi itu makna sebenarnya menyindir dan menampar keras tim yimihi. anehnya kok malah bangga ya ???

    hmm.. memang saya ini siapa kok berani-beraninya mengomentari si ‘itu’ ? saya memangnya punya harta berapa sih kok berani mengomentari si ‘itu’ ? prestasi saya apa sih berani-beraninya mengomentari si ‘itu’ ?
    hadeh… tepok kepala pundak lutut kaki ini..

    Guest
    • jangankan bmw utuh mas, mungkin spion bmw-nya saja masih jauh diangan-angan. hehe..

      rosi sekarang psy-war-nya bukan ke lawan beda tim atau factory, melainkan ke internal tim yimihi-nya sendiri.
      sudah jelas rosi tidak ingin berhenti dari motogp, motifnya jelas cuma 1 hal, tak perlu diungkaplah.
      paket motor yimihi im-in terbaik pun, nanti bisa menjadi paket motor yimihi im-in terburuk saat race ketika rosi gagal podium. sedari awal bergabung dengan yimihi sudah ditetapkan oleh rosi, bahwa kegagalannya mencapai podium adalah kesalahan yimihi. titik.
      nah.. bagaimana ini ??
      hehe..

      Guest
      • from hero to zero. teori yang menarik ini mas.
        dari dewanya dewa, tiba-tiba menjadi sampahnya sampah. asli menarik ini. hehe..
        bagaimana hal tersebut bisa terjadi ?
        apa yang sedang dikejarnya secara paksa memaksakan ke dirinya sendiri ?
        mengapa harus melakukan hal ini ?
        tujuan apakah yang sebenarnya ingin dicapainya ?

        Guest
      • Apakah artinya kembali ke Masa Lalu? Ketika mv12 cemburu karena pendapatnya tidak didengar? Dan protest dengan cara push motor yg di kasih Dan berusaha finish di depan mbah? Cmiiw

        Guest
    • Gue setuju dgn @K1N jujur gue dulu jg suka ni sama si akih tapi semenjak tendangan tanpa banyangannya itu mulai terpikir kelakuannya yg udah udah dan segala macam ocehan ngeles ala ala nya itu lama lama ada bener nya from hero to zero jadi ucapan stoner dulu ada benarnya bukan asal ucap ato sekedar emosi karna stoner melihat dan merasakan lgsg di track YOUR AMBITION OUTWEIGHTED YOUR TALENT

      Guest
      • jadi semakin kelihatan kalau serangan psy-war-nya ditujukan ke timnya sendiri ya mas. hehe..
        entah ancaman apa yang dikeluarkan hingga yimihi pun dibuat tidak dapat berkutik hingga sekarang.
        menarik untuk diselikidi ini, karena ada hal ‘besar’ yang tentu berdampak sesuatu. kriuk-kriuk krispi renyah

        Guest
    • Aduhhh mungkin klo waktu bisa diputar kembali fanbo sekaligus editor warung ini akan menghapus dan tak akan terpancing buat krluar.in statement tersebut.. meskin komen aslinya udah dihapus netizen warung ini udah terlanjur baca dan diingat2 kata2nya?

      Guest
      • rival hon-hon ngapain aja yah ?? nyasar ke jamban ya xixixi ??
        koq ngejungkalin 1 “kutu kupret” ini sampe sekarang kaga bisa2. padahal udah “keroyokan” lho

        fansnya mau diphp berapa taun sih ??

        Guest
  14. Ada yang bilang skill marq belum teruji sebelum pindah pabrikan,
    Bukannya kebalik ya, skill rider lain belum tentu bisa taklukin RCV

    Guest
  15. saya baru kali itu melihat race kalau ban bisa tergerus kurang dari 5 lap mas. hehe..
    ban ghoib pantas diangkat kembali ini. hehe..

    Guest
    • Ini berdua pada ngomong apa ya? Pada gak baca artikle wak haji mengenai silverstone? Pada tendensius tanpa data.. haduh.. kesannya aja pada pinter..

      Guest
  16. Kayaknya makin banyak Bani bumi 93peng diwarung Wak haji,apa karena Wak haji juga kena virus bumi 93peng? Silahkan komen ini gak ditampilkan asal Wak haji dah baca

    Guest
    • kutu kupret
      gede bacot doang (pake capslock)
      dungu akut
      ngampas
      bumi gepeng

      vs

      ngampas dan jadi pecundang
      gak waras
      fans kakek sugiyono

      yg anda maksud sebagai fans sebelah yang mentalnya masih belia atau fans maha benar itu pihak yang mana ya?
      serius nanya

      Guest
  17. Saya rasa emang klo yamaha bisa setara suzuki bakal bisa imbangi MM93 ataupun DV04. Hanya keduanya gak lebih krn pembalap v4 lain kwalahan pke tuh mesin. i4 ttp yg terbaik.

    Guest
    • inti masalahnya bukan di engine mas, melainkan di rider tim yang bersangkutan.
      masalah engine ini hanya imbasnya. hehe..

      Guest
  18. Seperti biasa…tes yang paling kencang yang itu…yang juara race itu lagi itu lagi..wkwkwkwk

    Yang salah motornya atau ridernya ini???

    Guest
  19. dari segi teknis, pemakaian carbon swing arm bukan hanya untuk memudahkan mendapatkan tingkat kelenturan tanpa mengorbankan bobot dan kekuatan. efeknya, bisa didapat kelenturan dan kekuatan yang diinginkan tapi dengan bobot yang bahkan lebih ringan dari aluminium alloy. faktor ini kalau yamaha berhasil, akan mengatasi problem degradasi ban belakang, karena selain faktor “suspensi tambahan” tadi, juga faktor rasio sprung dan unsprung weight yang semakin besar.
    logisnya, dengan carbon swing arm, harusnya permasalahan traksi/ketahanan ban belakang yamaha mulai teratasi. mungkin tidak langsung teratasi sepenuhnya, tapi seharusnya performanya bisa “mengekor” top team. kalau bisa menyalip itu beruntung sekali.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.