TMCBLOG.com – Info Motor baru lagi hadir dari Tanah Tiongkok sana. Aprilia GPR250 hadir keren dan memiliki turunan desain dari Aprilia RSV sob. Yes Bodynya benar benar racy ditambah sasis Alumunium ( hollow) Twinspar yang jarang banget ditemukan di Motor motor 250 cc. Swingarmnya Juga alumunium dan disupport suspensi belakang Monoshock ( tanpa Link) sementara suspensi depannya Upside down

Secara umum Mesin yang diusung Oleh Sosok Motor Aprilia GPR250 ini adalah Mesin 1 silinder 4 Valve berkubikasi 249,2 cc dan dapat menghasilkan Power maksimum sampai 19,5 kW @9.000 rpm sementara Torsi Maksimum diperoleh di angka 22Nm @7.500 rpm.

Body, mesin, kaki kaki dan semuanya terlihat sangat padat dan kompak. Setang Underyoke ditambah Posisi footpeg rider yang sedikit naik dan berada agak mundur ke belakang disinyalir akan  membuat Posisi ergonomi riding jadi benar benar racy . .. Mengenai peranti rem Juga sudah menggunakan Sistem ABS . Akankah hanya berupa Produk Domestik Tiongkok saja ?

Taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

    • bukannya udah pas itu ya ukuran tangkinya
      R25 dan New Ninja 250 bukannya juga 14L ??

      untuk mesin, perfomanya setara CBR250R gen 1 (sempak) ama GSX250R & Inazuma, hanya saja bobotnya lumayan ringan (150kg) untuk kelas 250cc
      Tapi memang relatif lemot untuk motor 250cc yg ergonominya cukup racing

      Guest
  1. Maaf bang Haji, apakah ada kemungkinan Aprilia juga jadi kerja sama mesin dengan pabrikan China, atau desain nya saja Aprilia, dan semua eksekusi oleh pabrikan CHina ?..

    Guest
    • Kemungkinan lisensi..karena dibawah tulisan aprilia ada zhongsen..sasis twinspar almu,shock usd radial kaliper,swing arm almu mirip rs4 125/150..karena yg ori aprilia hanya seri rs4 125+ rs4 150 yg made in indihe..

      Guest
    • FYI : sebenernya mereka udah kerjasama dengan zongshen dalam pembuatan produk motornya

      Bahkan di negara asal sana pun ada produk cina yang pake mesin common parts dengan Aprilia..

      Ah.. Ada juga model Aprilia yang cyna banget juga dan dijual global

      Guest
  2. Pernah baca diblog siapa lupa..ntah yg 150cc ntah yg 250cc..ada 2 versi yg satu lg buatan india yg bodinya plek ketiplek dgn rsv1000cc ….yg versi china buntut sm headlampnya jelek

    Guest
    • begini nih jadinya kalo ketua bani kalau sekaligus merangkap jabatan sebagai ketua bani mending. belinya mah tetep mbiet!

      Guest
    • Ebuset, nih orang msih idup, wkwkwk
      Gmna r25? Katanya klo pake USD pasti juara?
      Kok semenjak muncul r25 pake usd tp ttp kagak juara lu ngilang? Ato lu klonengannya mentaiga? Ekekekekee

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.