TMCBLOG.com – Tokyo Motorshow 2019 rencanannya Akan dibuka untuk Publik Mulai 25 Oktober 2019 nanti, namun biasannya memang Pabrikan pabrikan yang akan ikut serta memamerkan hasil karya maupun konsep di acara pameran Otomotif dua tahunan terbesar di Asia ini sudah mulai tebar Manifest daftar produk maupun konsep apa yang akan mereka hadirkan. Salah satunya yang sudah duluan adalah Honda yang dalam Informasi resminya sudah siap menghadirkan paling tidak 3 Produk Baru plus beberapa Produk lainnya  . . Berikut ini adalah pembahasannya.

Produk Pertama adalah sosok yang sudah Kita sempat Ulas di artikel kemarin yakni Honda CT125. Motor ini akan berupa sosok Motor CT Series, bermesin Common Part dengan Honda Supercub C125 lengkap dengan sistem pengereman Double Cakram dengan ABS di depan, Headlamp LED, Namun dengan detail lain tetap dimiripkan dengan CT series jalan dahulu seperti Suspensi depan Tinggi, ban Dual Purpose sampai jalur Intake Udara yang mengarah ke Bagian tutup tepong kiri.

Produk kedua yang di Umumnkan akan diriis adalah sosok Honda Benly-e . . Motor skutik listrik ini adalah sosok Produksi massal dari Motor konsep / Prototipe Benly Electric yang sudah dipertontonkan di ajang Tokyo Motorcycle Show beberapa bulan yang lalu. Benly-E akan menghadirkan sosok Skutik dengan fungsionalitas Niaga yang kental.

Terlihat hadir keranjang besar di depan plus Rak Barang di bagian buritan yang juga Luas. Di bawah Rak Barang menjadi tempat 2 swappable Battery yang dimensi dan fungsionalnya mirip dengan PCX Electric.

Produk Ketiga dalah Honda Gyro-E. Skutik Roda tiga ini sebenarnya memiliki teknologi yang mirip dengan Benly-E dan bahkan memiliki front end yang sama. Namun bagian Buritan dari Gyro-E jelas sangat berbeda sab dimana letak Barang dibuat lebih rendah dan memiiki dua roda di belakang.

Tidak seperti sistem leaning kompleks Tricity Maupun MP3, Gyro E hanya dibekali Pivot dibagian tengah sehingga ketika front end motor dan ridernya miring di tikungan, Mesin dan dua roda di belakang tetap tegak lurus dengan jalan . .. Selain 3 Motor ini Honda juga mengahdirkan New Africa Twin CRF1100L dan Juga Motor yang sempat heboh di Indonesia yani Honda ADV150 . . . List lengkap motor motor apa yang akan dipajang di TMS 2019 bisa sobat lihat di bawah . . namun memang tidak ada tertulis CBR1000RR Foreblade baik dalam bentuk Konsep maupun Produksi massal.

Taufik of BuitenZorg

Concept model CT125
Planned production models Benly e:
Gyro e:
CRF1100L Africa Twin Dual Clutch Transmission
CRF1100L Africa Twin Adventure Sports ES Dual Clutch Transmission
ADV150
Gold Wing Tour Dual Clutch Transmission <Airbag>
Custom concept model CB1000R Custom Concept
Historic models Benly CB92 Super Sport (1959)
Dream CB750 Four (1969)
CB750F (1979)
CB1000 SUPER  (1992)
Racing machines RC142 (Competed in the FIM*3 Isle of Man TT Race in the FIM Road Racing World Championship Grand Prix<WGP> in 1959)
NSR500 (1985 FIM WGP champion)
RC211V (2006 FIM WGP MotoGP class champion)
RC213V (Competed in the FIM WGP MotoGP class in 2019)
Production models CB1300 Super Four SP
CB1100EX
CB650R
CBR650R
CBR400R
CB400 Super Four
CBR250RR
REBEL 250
Super Cub C125
Monkey 125
Grom
Cross Cub 110

44 COMMENTS

      • Sudah meredup mungkin bikebignya nih, jadi lebih fokus ke cc kecil hehe… selamat buat mt9 dan mt7 yg jadi motor terlaris ke 2 dan 3 di benua eropa dan benua australia, selamat juga buat bmw rgs1200 yg jadi no1 di benua eropa, kalau di amerika ducati V4R masih jadi yg terlaris

        Guest
      • Bedakan antara produk flagship dan produk lowest, skutik beat 110cc (bayar pajaknya juga termurah didunia)adalah skutik termurah didunia jd wajar kalau secara kuantiti banyak, apalagi dinegara negara berkembang… Cukup dengan promo yg menarik (dp 0) ya tentu saja peminatnya banyak, jangan samakan produk flagship dengan produk lowest bro, pelajari beda market flagship dan lowest

        Guest
        • Ga akan ngertilah, apalagi info international trs ngomongin flagship product. Bergaulnya cuman dimari doang trs taunya cuman satu product trs disembah pula. Wakakakakak. Maklumi ajahhhh ?????

          Guest
        • Dari paten muka cebok er mirip RC213v malah

          Penasaran muka jadinya ada, pasalnya dapet info berita di Perancis konon lobang ditengah selain jadi air ram tapi jadi juga tempat lampu..
          Hmm.. Bayangin aja deh muka RC213V S edisi jalanan.
          Hehe

          Guest
  1. Emang sengaja buat kejutan, atau motornya belum siap? Kl kondisinya yg kedua, Bautista pasti mulai keringetan dingin, nasibnya bakal sama ky Lorenzo…..

    Guest
  2. Emang light weight supersport (CBR250RR Proto) dulu juga udah keliata didaftarkan dr awal kah?,,Atau ujug2 pas event dibuka ternyata nongol tuh motor

    Tapi bisa juga di perkenalkan pas ujung2 waktu terakhir homologasi sih

    Guest
  3. tenang tenang….
    tak usah risau…..
    ntar klo kgk launching2 Moriwaki siap homologasi CBR bermesin RSV4 jadi CBRSV1000R. hehehehehe

    just kidding

    Guest
  4. Yaa… Terus kapan yah honda pamerin rupa si Fireblade VTEC, semoga sih cepet cepet di TMS ini UwU
    (Hehehe maklum saya penasaran sih, liat gambar patentnya aja udah keren apalagi mass productnya nanti ?)

    Guest
  5. kabarnya akan muncul di Honda Racing Thank Day 2019
    Honda has announced the announcement of the 12th edition of its traditional Honda Racing Thanks Day. Among its MotoGP and F1 riders , this year the new Honda CBR 1000 RR 2020 will play the leading role.

    The announcement poster of the 2019 edition of Honda Racing Thanks Day to be held at the Twin Ring Motegi circuit (brand property) succinctly shows how the front of the new Honda CBR 1000 RR 2020 will look like, although it has not yet been communicated Officially, he will pilot Álvaro Bautista at the 2020 Superbike World Championship after his successful step as rookie for this competition in 2019.

    The final version of the Honda Superbike will be shown at the Milan EICMA Salon 2019. For now, we have to be content with the image of the left front headlight, with a design that elevates to the maximum expression the aggressive lines that the development has already developed. CBR range in its different displacements in its latest developments.

    Another relevant fact of Honda’s announcement of this annual event is the absence of its official MotoGP riders , Marc Márquez and Jorge Lorenzo. Yes, Cal Crutchlow and Takaaki Nakagami will be present on behalf of MotoGP and Daniil Kvyat together with Alexander Albon of F1. Presumably, the Repsol Honda Team riders will be the protagonists of the official presentation of the brand at the EICMA 2019 Milan Motor Show that takes place the same week of this Japanese event. In addition, along with Álvaro Bautista, completing the most Spanish official cast in the history of the Japanese firm .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.