TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, Berikut ini adalah Mega galeri sekitar hampir 100 Foto Yamaha MT25 jepretan tmcblog yang khusus disiapkan untuk sobat sekalian. Mengenai Motor Baru Yamaha MT25,  Peluncuran motor yang merupakan salah satu bagian dari keluarga MT Series ini, juga dilakukan secara serentak di negara Thailand dan Eropa.

Menurut Info dari Yamaha, MT-25 generasi terbaru kini telah menggunakan suspensi Up Side Down (USD) yang tidak hanya membuat tampilannya menjadi lebih gahar namun turut meningkatkan kemampuan handling yang dimiliki. Jadi, sangat mendukung gaya berkendara yang lincah dan agresif. Pemakaian ban tubeless bertapak lebar dengan ukuran 110/70-17 di bagian depan dan 140/70-17 di bagian belakang juga turut meningkatkan kestabilan saat berkendara.

Guna menghadirkan gaya berkendara yang lebih macho, desain cover pada MT-25 anyar dibuat menjadi lebih besar dengan lekukan garis tegas yang kekar. Selain itu, adanya cover penutup udara (air scoop) yang menjadi ciri khas dari MT-series turut memberikan kesan sangar pada motor.

Sistem pencahayaan pada bagian lampu depan kini sudah menggunakan desain baru dengan karakter MT Series yang dilengkapi oleh teknologi LED projector sehingga tidak hanya menghasilkan cahaya yang lebih terang dan fokus, namun, turut membuat tampilan wajah motor menjadi sangat agresif. Sementara itu, untuk lampu sign dan lampu belakang, keduanya telah mengadopsi teknologi LED dengan desain tajam yang sporty serta memiliki keunggulan lebih terang dan tahan lama.

MT-25 terbaru juga sudah mengaplikasikan speedometer full digital dengan sift timing light yang berfungsi memberi tanda kepada pengendara kapan harus melakukan perpindahan gigi untuk memperoleh akselerasi berkendara yang optimal.

Mengenai desain handle bar nya sendiri, MT-25 terkini tetap mempertahankan stang lebar yang membuat posisi berkendara menjadi lebih tegap dengan switch engine on/off bergaya big bike. Beralih ke area dapur pacu, MT-25 generasi terbaru dibekali mesin berkapasitas 250cc DOHC 6-percepatan dengan 2 Silinder dan 8 Katup, yang sudah dilengkapi oleh Radiator (berpendingin cairan). Mesin ini mampu menyemburkan tenaga sebesar 26,5 kW / 12.000 rpm dan torsi sebesar 23,6 Nm / 10.000 rpm sehingga menghasilkan akselerasi berkendara yang responsif.

Taufik of BuitenZorg

 

       

72 COMMENTS

    • Depannya jadi terbayang WarkopRebron naik vario.

      Dikumpulkan aja berapa banyak koment yg ingin beli prodak ini vs realita penjualan.

      Kalau di motogp oke lah filosofinya evolusi.

      Tp kalau soal selera pasar harusnya revolusi.

      Guest
    • Laiya kapan kui Pabrikan S, rumor terus 250 nya…
      Yang versi GSX R lah yang satunya lah…
      Lawong Brugmann aja gak netes netes, boro boro sport.
      Di kotaku prihatin aja neh Dealer Suzuki sampe malem jam 8 masih buka…semangat terus jualannya. Semoga laku dan beneran netes seri 250 maupun Brugmann nya.

      Guest
  1. Menunggu ahli sotosop bikin tampilannya dgn jok rata ala mt10 mt09, gak kaget kalaunya yg beli motor ini ada yg d modif jok rata

    Guest
  2. Dari depan ke tengah, bentuknya MT banget.
    Dari tengah ke belakang, bentuknya lebih ke gen FZ.
    Kesimpulannya: Tanggung bgt. Jgn berharap hasil maksimal kalo bikinnya setengah-setengah.

    Guest
  3. Selera dan penilaian itu gak selalu sama. Ini menurut saya sudah cakep meskipun kurang wow..
    Kurang karena belum ada link shock belakang

    Guest
    • Shock belakang udh monocross bro
      Kalo di honda namanya Prolink
      Kalo di kawasaki Unitrack
      Belajar lagi ya sebelum komen

      Guest
      • @super puma

        Iye monocross, tapi ga pake link, bedain monocross mana link, ngaca dulu sebelum balas komen

        P.S. nih orang ngerti link di suspensi belakang ga sih?

        Guest
  4. Wak, kalau perihal Joknya ada informasi dari yahmama gak?
    Kenapa kekeuh model split gini?
    Adiknya aja lebih bagus ?

    Guest
  5. fotonya banyak benar kang,banyak yg mirip2,contoh kayak headlamp yg dari depan,mungkin kedepannya dipilah – pilah lg,biar sedikit tapi cukup untuk menampilkan keseluruhan bagian motor…
    quality,not quantity kang

    Guest
      • maksudnya bukan quality fotonya kang,kalau itu gak ada masalah,tapi kalau satu foto cukup menggambarkan obyeknya,ngapain pake sampai 4 – 5 foto ya nggak?
        yah tapi apalah,akang kan artis,blogger papan atas,saya mah cuma kucing kurap,nggak pantas ngasi saran,oke kang lanjutlah blogging ya.

        Guest
        • nggak ada masalah dan no hard feeling input, cuma beda cara pandang aja, mungkin ada di dunia sana beda angle sedikit rajat berarti bagi mereka, jadi saya kasih semua aja

          Administrator
  6. Depan ke tengah ok.
    Bagian belakang nya ngga banget
    Kenapa nanggung yamaha
    Body belakang pake model MT15 lebih pantes..

    Guest
  7. Yg warna item asli sangar meskipum desain buritan mencederai desain keseluruhan, lumayan ada peningkatan dari model sebelumnya. Btw yamaha telat kasih lampu sen led baru sekarang ???

    Guest
  8. Akhirnya lampu sein nya LED juga.
    Bisa buat dipasang di GSX 150 nih.
    Harganya berapa ya sepasang sepan belakang?

    Guest
  9. Keren kok.

    Tinggal ganti knalpot.

    Soal link arm belakang?

    Mungkin memang gak perlu?

    Sdh dirancang begitu kali.

    Ini motor tersedia di tempat tes sim c lho.

    Guest
  10. Nggak/belum bisa menerima model headlamp-nya..kayak nggak punya lampu depan gitu ajah..
    Spakbor belakang masih yg lama ya yg sering goyang dombret, yg malah bikin sein cepat somplak?
    Tanya aja.com

    Guest
  11. Dari sekian banyak foto, kok gak ada foto pas nyemplak di atas yak?? Dingklik mana dingklik mana
    Wushhhhhhhhhhh kabur akh ???

    Guest
  12. projie nya ga nyala wak?
    test dong wak..lampu dekat jauh seperti apa. penasaran dengan kinerja led projie nya.
    overall, mantap bangetss..jadi pengen ganti ninin ke MT. 😀

    Guest
  13. wak itu proji ad saklar on off nya gk ??? atau sistem aho
    klo ad saklarnya keren jd siang hari yg nyala cm sepasang led drl sj

    Guest
  14. Buntut nya kenapa gak dirombak, sayang banget kalo dirombak ala MT series pastis Joz Gandoz bangetttttttt

    Guest
  15. Pertahankan ke-netral-an dalam mengulas sebuah produk, mantab kang, mau merk A,B,C,D selalu imbang, adil, dan yang pasti tetep netral ndak berat sebelah…
    Ndak ky blog tetangga, yang kalo merk A ato B meluncurkan produk baru, wah antusiasnya lebay, sampe dibelain beli, diulas berulang ulang, dibanding2kan sama merk lain, sedangkan kalo merk C biasa aja ulasannya..
    Nyuruh yang komen lebih adem, ndak memihak, tapi yang punya warung ndiri berat sebelah..

    Guest
    • Beli? Itukan katanya. Saya sih berbaik sangkanya itu d kasih sm pabrikan sbg upah review dan jelekin produk lain. Wkwkwk

      Guest
  16. Malah jadi cungkring dah, jauuh banget dari MT Clan…
    Padahal yg lama udah proposional cuma kurang cocok di Headlamp aja…
    Pak Haji, kalo ada MT 25 Old, yg Diskon gede, share yooo…

    Guest
  17. Kurangnya cuma area belakang aja sih masih split coba kalau tandem. Ciri2 MT kan tandem kecuali MT07 sama MT125 split td ga setinggi MT25. Minimal belakangnya kaya MT07 pasti cakep tuh.

    Guest
  18. Pertanyaan saya cuma 1
    Kok g ada foto Om pas naik itu MT, pgn tau aja hehe gmn sih “bayangan” pas naik itu speda baru, tmbh cakep apa gak. Dibanding mt sebelumnya

    Guest
  19. sebagai pemilik MT25 2016, saya lebih suka desain lama..lebih pas…enak diliat gak gahar nanggung..minus USD nya…
    yang baru depannya gahar penuh lekuk dan ‘patahan’, tapi belakangnya kurang gahar..masih desain ‘flowing’….Kalau MT09 kan depan belakang desainnya sudah penuh ‘patahan’, jadi lebih menyatu…yawis saya eman2 aja MT saya…kalau ada uang mending naik kelas…

    Guest
  20. Tidak terlalu mewarisi gen MT, kurang tinggi bagian depan nya, seat nya juga kurang sip, tapi saya suka tubular cradle frame nya, gagah…
    Opini pribadi

    Guest
  21. Hmm… Secara overall malah cakepan MT25 gen sebelumnya. Ya coba itu desain yg lama ganti headlamp, shock USD + tandem seat rasanya lebih keren

    Sekedar opini pribadi yg udah lama ngidam MT tapi Tak terbeli ??

    Guest
  22. Banyak yg keliatan berubah, tp begitu liat ke belakang, kesan perubahannya jadi gak kentara.
    Yg bikin gak laku ini motor itu buntutnya yang ancur. Kepanjangan, kegedean, gk cocok dg desain depan.
    Desainer yamaha memang paling moron

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.