TMCBLOG.com – Varian sepeda motor Hypernaked yang mindsetnya dikembangkan Oleh Yamaha Di Eropa semenjak lama secara umum pita penyebaran jenis Produknya tersebar luas dari 125 cc sampai 1000 cc. Dan jika di Indonesia punya Versi 250 cc Twin, maka di Eropa Memperoleh versi mesin dengan kubikasi lebih besar 321 cc Twin. Dan menurut info resmi Yang tmcblog peroleh dari Yamaha Eropa, mereka persis dengan menit dan detik yang sama resmi menghadirkan Sosok Yamaha MT03 baru Khusus untuk pasar eropa.

Secara umum Konsep kehadran Yamaha MT03 yang baru ini tidak berbeda dengan Yamaha MT25 di Indonesia. Bahkan warna warna yang dihadirkan pun sama Ice Fluo, Icon Blue, Midnight Black . . Kalo di indonesia namanya jadi Matte Grey, Metallic Blue dan Metallic Black. Speklainnya pun sama termasuk suspensi depan Upside down dengan ukuran inner tubes 37 mm.

Mengenai suspensi belakang, Masih Monocros type namun dengan perubahan angka pre-load, damping settings dan Juga spring yang lebih stiff ( keras). Namun Bedannya Jika di Indoensia T25 sudah dibandrol 53 Juta rupiah , Di eropa Harga dari MT03 belum akan diumumkan sampai tengat waktu Desember 2019 . . .

Berikut ini adalah fitur fitur kunci dari Yamaha MT03

Aggressive next-generation MT design
Dual slant-eye positions lights; LED headlight
Sophisticated 321cc 2-cylinder engine
New 37mm upside down front forks
Long swingarm with new shock settings
Lightweight diamond frame
Ergonomic riding position
High quality big-bike look and feel
New high-tech LCD instruments
New lightweight LED flashers

Taufik of BuitenZorg

 

30 COMMENTS

  1. Ude lolos ngeropa
    Tetangga masih bingung cari cara nyebrang laut tetangga satunya malah masih ngerakit motor di alam astral.

    Guest
  2. Nunggu ada yg jejerin sama cb300r Neo cafe racer,biasanya orang Thailand tuh

    Duh djiwa miskin ku memberontak

    Guest
  3. Nah ini target utamanya, kipas2 euro wkwkwk
    Yg baru punya sim A2 (125cc-650cc 2 silinder) di Eropa biasanya beli ini kalo dompetnya cekak/gak kuat beli 650cc.

    Guest
  4. Kapan fbh punya motor naked 250cc . Kalaupun nanti da paling fbh modif nutupin area disekitar mesin yg terlihat kopong ada bolongan besar karena mesinnya yg kecil untuk dijadiin naked bike ngak banget dech

    Guest
  5. Salam kenal om @tmc

    Om saya penasaran utk bagian buritan MT25 yg baru ini … krn tanpa behel / pegangan tangan tapi jok masih model yg lama

    Kira2 misal bagian belakang kita pasang behel pegangan tangan apa bisa ya ?

    1. Apa dudukan behel masih ada kalau misal frame NEW MT25 masih pakai yg lama ?

    2. Apa bisa misal kita ganti panel samping belakang supaya kita bisa pasang behel pegangan MT25 lama ke NEW MT25 yg baru ?

    Itu aja om … mohon infonya ya

    Trims

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.