TMCBLOG.com – Akhirnnya jelas sudah teka teki akan kemana Alex Lowes pasca pindahnya Toprak Razgatlioglu yang tahun 2020 nanti akan bersama Yamaha Pata WSBK bertandem dengan Michael Van Der Mark. Yes, ternyata saudara kembar dari pembalap Moto2 Sam Lowes ini akan menjadi tandem Jonathan Rea di Kawasaki Racing Team mulai musim 2020 nanti. Dengan ini kembali KRT menyandingkan All British Rider di paddock WSBK mereka untuk tahun ke-6 secara berturut turut semenjak kombinasi Rea-Sykes.

Melihat komposisinya tidak ayal lagi KRT akan menjadi salah satu team dengan kombinasi pembalap terkuat di grid WSBK 2020 nanti. Untuk sementara ini hanya tinggal 1 slot team factory yang masih kosong yakni pembalap kedua HRC Team yang akan bertandem dengan Alvaro Bautista 2020 nanti, walaupun memang nama Takumi Takahashi santer disebut sebut sebagai kandidat terkuatnya. . . Berikut adalah line up sementara per-hari ini mengenai pembalap WSBK 2020 nanti :

2020 World Superbike Championship grid:

  • Kawasaki Racing Team: Jonathan Rea | Alex Lowes
  • Aruba.it Racing Ducati:  Chaz Davies | Scott Redding
  • Pata Yamaha: Michael van der Mark | Toprak Razgatlioglu
  • Honda HRC:  Alvaro Bautista | TBA
  • BMW Motorrad: Tom Sykes | Eugene Laverty
  • Pedercini Kawasaki: Jordi Torres | Lorenzo Savadori
  • GRT Yamaha: TBA | TBA
  • Ten Kate Yamaha: TBA
  • Barni Ducati:  TBA
  • Orelac Kawasaki: TBA
  • Team Goeleven Ducati: TBA

Taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

    • CEV mah gak cocok mo …wong kelas prototipe…yg lebih sesuai jalur penjenjangan sih harusnya ngambil Galang aja yg kelamaan main2 di WSBK kelas 300…tapi apa y dikasih YRI dan FBY jika pembalap kebanggaannya diambil musuh bebuyutan nya…

    • Wak haji…kok komen kayak dharmo ini lolos? Merusak nama besar blog wak haji aja ni…sebenernya gak masalah jg sih selama gak ditanggapi, tp mrusak pemandangan aja, berasa baca blog sebelah

    • Wahyu aji malah di goreng di bebek berkolesterol tinggi Mbah,ampe krispi gak diangkat2 malah ditinggalin,nyari bocah baru adik dr orang dalam ???
      Duh jadi lapar

  1. Apa jangan2 Zarco ikut nyicip WSBK? Kan musim depan cuma jadi test rider Yamaha (kalo jadi) yg gak full jadwalnya.

  2. Isinya ujaran kebencian mulu nih, saling menjatuhkan pabrikan lawan dan yg lebih lucu Rossi dibawa2 kesini. Hadeh….Untung Fans Kawasaki gak banyak yg Vokal

    • Perasaan gak ada ujaran kebencian deh soale apa yg dikomenin itu FAKTA SEMUA tapi gak tau kalo ditangkap hal yg berbeda bagi fansnya si ono

    • @carlos : Agak lucu jg si kasus ini, dulu sampai nanya ke Om Nugie gr2 gw baru ngikutin kolom komentar lapak dimari sekitar 4 tahun yg lalu Jadi gak tau kengerian FBY jaman dulu seperti apa. kesimpulannya sekarang eranya Honda dengan Cawan Suci nya, Jadi fans Yamaha sekarang lebih milih diem. Tapi jujur gw males liat komentar yg menjunjung salah satu pabrikan. Yakali seumur hidup cm beli/naik motor satu pabrikan sesembahan doang.

  3. Nice to see @ToprakRazgatlioglu @blue team.
    Instruksi di geng ijo waktu masih perebutan takhta antara BautistavsRea (Juli) agar jangan merecoki Rea di depan..hehe
    Juga penasaran dengan Honda yg akan menurunkan motor yg powerfull..

  4. Jika Zarco masih pengen jadi pembalap reguler sih mending terjun ke SBK aja, toh masalah sponsor Zarco juga udah punya basis besar(RedBull)…

    • Redbull gak ngontrak Zarco secara personal,Redbull cuma ngontrak tim KTM jadi kalo putus dr KTM ya putus hubungan pula dr Redbull

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.