TMCBlog.com – Sob, ada kisah menarik dari sesi hari Sabtu kelas Moto2 GP Jepang 2019. Saat itu Luca Marini sudah berada di atas motor nya bersiap melanjutkan sesi latihan. Namun tiba tiba ada seorang pembalap Factory Yamaha buru buru mendekati seraya mencegah Luca masuk Pit Lane .. Ternyata pembalap yang menghampiri Luca tersebut adalah Maverick Vinales.

Sembari mendekat ke Luca, Maverick terlihat menunjuk ke area tungkai kaki kanan dari Luca. YES ternyata Adik Tiri berbeda ayah dengan Valentino Rossi ini ternyata kedapatan belum memasang Knee Slider baik di werpak bagian kaki kanan dan kirinya. Setelah itu crew Team Sky VR46 Moto2 pun memasangkan Knee slider yangΒ  umumnya direkatkan ke racing suit menggunakan Velcro.

Pasca kejadian yang direkam oleh motogp.com ini sambil berkelakar dan tak lupa mengucapkan terima kasih di twitter Luca Marini mengatakan kepada Maverick bahwa itu sebenarnya merupakan salah satu bagian dari strategi πŸ™‚

Knee Slider ini selain digunakan sebagai Protector tambahan untuk bagian lutut, biasanya juga digunakan oleh pembalap sebagai level warning kemiringan. Sering kita lihat pembalap menggunakan knee slider dengan dimensi lebih tebal saat track basah dan ini biasanya dilakukan untuk memberikan warning agar kemiringan saat nikung bisa dibatasi pada ukuran yang aman .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

63 COMMENTS

  1. Kalo ga salah lututnya mendiang nicky Hayden pernah lecet parah karena knee slider nya lepas…
    Jadi lutut langsung bergesekan dengan aspal, sampai wearpack nya sobek…

    Guest
  2. Vinales & lorenzo nasibnya 11 12…, banyak hater gara gara mukanya, mukanya kayak sombong, padahal mereka ramah, gak sombong, baik hati dan suka menanbung

    Guest
  3. Vinales : Om..om.. itunya ga kepasang tuh,,πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    Marini : Oh…gpp sengaja ini dek, ini bagian dr strategi saya biar kamu datang kesini… nih om kasi permen…πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    Vinales : Ma’acih omm…😘😘😘

    Marini : Yuk ah cussss,😎😎😎

    Guest
  4. Sy kok liatnya settingan yah πŸ˜„πŸ˜„
    Untuk kelas pro, sepertinya mustahil ga kepasang
    Untuk kelas MV12 ngapain disitu dan jalan menuju paddock kok bisa liat item kecil seperti itu πŸ˜„

    Guest
  5. Emang sejak kapan derajatnya tinggi? Orang liputan juga kalo gak ada yang bayarin gak berangkat, kebanyakan prediksi atau opini baru keluar kalo udah ada contekan dari jurnalis top. Mayoritas jurnalis ‘tinggi’ macam Emmett, McLaren, Oxley itu liputan dateng pakai biaya sendiri, dapet penghasilan dari yang mereka tulis berdasarkan apa yang mereka pikir. Kalau blog ini kan penghasilan ya dari nulis artikel titipan pabrikan, adsense dikit. makanya dulu ada blog yang merasa ningrat berang karena banyak blog ngejilat merk tertentu buat dapet duit, nah dia gak kebagian karena bego gak bisa ngejilatπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Sabar, artikel juga kadang harus yang ringan ringan πŸ˜€

      kalau yang kisah terakhir saya tahu penyebabnya sekarang dan . . . Penyebabnya berhubungan dengan angka yang Luar Bisa besar ternyata πŸ˜€
      saya baru tahu beberapa bulan etrakhir ini saja . . . saya cuma sejuta sebulan dapet dari Diler yang pasang banner dimasalahin waktu itu . . ternyata angkanya di sono whuaaaaaaaaaa . . sampeyaan bisa pingsan 10 kali back to back dah πŸ˜€

      Administrator
      • jeng,,,jeng,,jeng,,jeng,,,
        disono itu diblog mana wak ?? yg adsense nya bisa 10 x jungkir balik back to back ?? πŸ˜‚

        Guest
  6. Biasanya kayak gini juga kelakuan waktu SD nih,neriakin orang lewat
    “Bang bang,itu standard !”
    “Muka lu standard!”
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.