TMCBLOG.com – Maverick Vinales start dari Posisi pertama 27 Lap Race motoGP Phillips Island 2019 diikuti Fabio dan Marc. Namun di lap kedua setelah race dimulai Valentino Rossi berhasil memimpin race dengan jarak dekat dari Crutchlow dan Iannone. Penggunaan Ban sangat beragam mulai dari kombinasi Hard Soft Marc Marquez, Hard Hard Cal Crutchlow sampai soft – soft Vinales. Petrucci dan Quartararo mengalami Crash..

  • Lap 3Β  Rossi Masih memimpin, Marc sempat naik ke posisi tiga setelah overtake ianone
  • Lap 4 Iannone dan Crutchlow sempat bergantian memimpin

  • Lap 5 Marc naik ke posisi tiga dan dua setelah overtake iannone dan Rossi. Race ini sangat ketat karena jarak antara pimpinan race ke posisi 9 sangat berdekatan
  • Lap 6 Cal memimpin di ikuti Marc. Namun di sektor ke 3 dan 4 Iannone dan Marc yang menggunakan kombinasi ban sama terus saling overtake
  • Lap 7 Cal, Marc, Iannone di posiai top 3 dengan jarak masing masing sekitar 0,2 detik
  • Lap 8 Cal memimpin 0,2 detik do depan Marc dan Vinales
  • Lap 9 Vinales overtake Marc dan naik ke posisi dua
  • Lap 10 Maverick Vinales memimpin setelah overtake Cal di sektor 3. Marc pun naik ke posisi dua
  • Lap 11 Top 3 sementara Vinales memimpin 0,24 detik di depan Marc dan Cal
  • Lap 12 Top 3 membentuk Pack pertama dan terpisah aejauh 1,3 detik dari pack kedua
  • Lap 13 Rins naik ke posisi empat. Vinalea mencoba lepas dari tekanan Marc
  • Lap 14. Race memasuki bagian kedua. Vinales memimpin 0,27 detik di depan Marc
  • Lap 15 Cal Crutchlow mulai terpisah dari rombongan depan. Sementara hanya vinales dan Marc yang masih torehkan lap time di ordo 1:29
  • Lap 16 Maverick 0,12 detik di depan Marc
  • Lap 17 Cukup menarik melihat top Speed Yamaha M1 Vinales lebih tinggi dari Honda RC213V Marc
  • Lap 18 Dovizioso sempat naik ke posisi empat setelah overtake Rossi, namun kembali dibalas oleh Vale di sektor ke 3
  • Lap 19 Vinales masih memimpin, Rossi turun ke posisi 6 setelah dilewati Dovi dan Miller
  • Lap 20 Marc Masih menguntiti Vinalea dari dekat. Sementara Rossi makin turun setelah dilewati Pecco dan Iannone

  • Lap 22 Terlihat Marc terus berusaha menjaga jarak di belakang Vinales .. kalah di sektir dua dan tiga, namin bisa revenge di sektor terakhir .. selalu begitu
  • Lap 23 Vinales 0,11 detik didepan Marc
  • Lap 24 Marc dekat sekaliii di belakang Maverick hanya 0,04 detik
  • Lap 25 Vinales masih di depan Marc
  • Lap 26 Marc Marquez masih aetia di belakang Vinalea di awal dari dua lap terakhir

  • Lap 27 .. last lap Marc memimpin, Vinales Crash

Dan akhirnya setelah full 27 lap Race MotoGP Phillip Island 2019 dimenangkan oleh Marc Marquez diauaul Oleh Cal Crutchlow dan Jack Miller. MARC marquez berhasil torehkan kemamenangan lebih tinggi dari Mick Doohan .. the best Honda Rider di kelas Primer !!

Taufik of BuitenZorg

546 COMMENTS

      • Selamat mas Al Gembel…
        Kucluk telah podium lagi.

        Dia bukan hanya pembalap pupuk bawang seperti kaya mbah darmo

        Guest
    • Ada yg ngeh ngga waktu awal2 lap..mm93 nengok2 kebelakang?
      Menurutku dia lg mencari mv12,sengaja dia menunggu mv12,dan betul saza,pas mv12 dah nyusul dia trus nyusul cc35,,mm93 langsung agresif dan nyusul cc35 dgn agresif,,dia cuma mau nyari mv12

      Guest
      • Lap 13 kalo ga salah (?)
        (Cmiiw)

        Wah itu bisa jadi…
        Kalo memang dia celingukan lagi nyari MV12.. Diluar skill, bocah 93 ini berarti selalu aware sama kemungkinan lawan terberatnya, di PI ini contohnya, dia aware ama Vinales (pemenang PI 2018)

        Seperti dia udah nyetel planning untuk juara

        Guest
      • Mungkin ntuk race PI,2019, MV 12 yg paling kompotitif buat Marq,

        Whatever #93 Genius🀩

        For Mv12 push overlimit, not bad

        Guest
    • Straight pas las lap di salip gitu aja.. keliatan perbedan powernya. Sayang zarco ga 10 besar bahkan. Ianone juga ngendor di pertengahan

      Guest
      • Iannone kasian, ngotot dari awal tapi tiap straight di gangbang Yamaha-Hodna-Suzuki-Ducati. Pas liat daftar topspeed Aprilia cuma 319 padahal lainnya tembus 330, pantes mundur teratur.

        Guest
        • syng gk nonton, kemajuan 29 bisa bersaing di dpan, dgn mesin aprilia. philip island slh satu sirkuit kesukaan iannone sih, animals love him.. :v

          Guest
    • Daridulu pada ribut mau liat battle MM vs Vinales teroos..

      Padahal bukan yg pertama kalinya

      Finally tau sendiri siapa yg masterclass

      Guest
    • Ya jelas koleksi kemenangan lah.. nah itu marc udah 55x juara seri sepanjang kelas premier class, geser simbah Giacomo Agustini yg 54x juara seri.. next masih jauh.. perlahan tapi pasti bukan gk mungkib rekor simbah itu disalip kalo gk nambah2 (tadi rekor dia pegang 89x juara seri sepanjang karir podium 1 kelas premier, cmiiw)

      Guest
    • Ambisi Vinales melebihi kapasitas n kemampuan Ban diakhir race.. wkwkkw ya wajar org udh rival dri kecil mereka. Malah kayak musuhan dipodium pun gitu klo sebelahan.

      Guest
      • Saya gak pernah ngeliat Vinales bertatap muka ama Marc
        Pasti dia pretend not to see there is Marc
        Termasuk saat di podium, betul sekali mas bro

        Guest
        • Iaa.. emng kayak org musuhan gitu mereka berdua kalo sepodium.. gw malah lebih seneng liat Dovi vs Marc. Abis Race pun masih saling salaman mengakui kehebatan masing2. Cuma Dovi masih belum konsisten sam Qualifikasi nya byasanya jelek..

          Guest
    • Andai jikalau seumpama msh da 1-2 laps lg y psti Kucluk bs ngalahin Marq… Ngeri ora son?! 😎🀭
      Drpd andai jikalau seumpama Laps d kurangi 1-2 y si itu yg mnang… Nyungsep yg tdk prlu 😜🀣

      Guest
    • Wkwkwk ane bacanya sambil pake lirik lagu mundur alon-alon.. huehuehue

      Btw disini udah tau kan kelasnya mental champion gimana.. yah ane rasa masih kalah pengalaman soal duel bareng di kelas premier si vinales.. pdhl udah enak tuh balapan paling depan bebas halangan, anggep aja lg time attack.. sayang sekali
      Nambah lg rekor 5x juara 1 beruntun nih markes.. selamaatt masbro.. juara tim makin mendekat

      Guest
    • Apa yg dilakukan marc terhadap vinales maupun quartararo di motegi n buriram, bukan hanya mengalahkan, tp menghancurkan mental mereka.

      Guest
        • Oci pun pernah di buntuti, dan ngegolek di gravell gemeteran πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
      • selama Marc bs “ngintilin” beberapa lap
        maka cuma urusan waktu aja dia akan menyalip
        dia selalu punya cara untuk menyalip

        asalkan tidak ada rider ketiga yg muncul secara tiba2 dan merusak rencana

        Guest
      • MotoGP masih seru..
        ABM “ngapain Marc masih ngotot P1?”

        Banyak yang bilang buat Tim Repsol juara.. padahal (sangat sulit) itu bonus..

        Aslinya ngejar rekor Poin..
        sekarang posisi #2..

        Lorenzo (2010) 383 poin dari 18 races
        Marc (2019) 375 poin dari 17 races (masih ada 2 lagi)
        Tertendang
        VR46 (2008) 373 poin dari 17 races

        Plus buat rekor baru
        Maks 400 poin dari 18 races..
        Maks 425 poin dari 19 races..

        Masih banyak pesta..
        Kecuali takdir berkata lain…

        Guest
    • Kenceng amat berita MotoGP, Moto2 mana neehhh? Katanya siapapun pembalap Indo yg ikut kejuaraan dunia bakal didukung, kok gak pernah bahas Moto2 padahal ada Demek? Pasti takut transferan ngahaem ngadat ya kalo bahas aib ngahaem?

      Guest
      • Namanya juga usaha mas, walaupun sampai Spanyol sekolahnya, sampeyan nyiyirin yang punya blog. Sampeyan udah bikin bangga apa sama Indonesia??? Bikin nyiyiran buat bully yang udah usahain orang Indonesia menjadi hebat. Kalo pembagian otak makanya dateng mas jangan tidur. Kasian emak lo, yang ngelahirin di Indonesia, tapi anaknya nyiyirin orang Indonesia.

        Guest
      • Kenapa Ya Harus Bawa2 dapur orang ?. Gw Gak yakin dia punya kerjaan jadi gak tau Rasanya Kalo dituduh ini itu soal pekerjaan . Mending lu Bikin blog sendiri deh dari pada nyinggung Pekerjaan Orang.

        Guest
      • Bro bro, kalo kasih masukan dgn nanya kok sedikit artikel Moto2?
        Itusih boleh aja. Ane juga yakin wak haji nerima masukannya.

        Tapi ga perlu juga nyerang dgn takut amplop transferan kurang?, dari ngahaem, YIMMI, katiem, dan tuduhan-tuduhan dgn tema β€˜blogger ternakan’ lainnya.
        Itumah udah nuduh yg engga-engga.

        Guest
    • Mungkin dia berharap akan terpental ke kedepan melebihi panjang sirkuit dan jadi juara gitu melewati makes
      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­

      Guest
    • Kencengamat berita MotoGP, Moto2 mana neehhh? Katanya siapapun pembalap Indo yg ikut kejuaraan dunia bakal didukung, kok gak pernah bahas Moto2 padahal ada Demek? Pasti takut transferan ngahaem ngadat ya kalo bahas aib ngahaem?

      Guest
      • Aib ? Lu gila ngatain Dimas aib ? Hanya karena dia gak kompetitif di Ajang yg lbh tinggi bukan berarti aib . Kalo kata Darmo kemaren lu udh pernah Juara Kejuaraan apa Sampe nyinyirin Orang yg balapan ? Nyinyir doang prestasi 0

        Guest
        • Gw cuma mempertanyakan kenapa blog ini gak pernah bahas Moto2, padahal ada putra bangsa disana. Apalagi putra bangsa yang udah digembleng 5 tahun di Spanyol

          Guest
        • Gw cuma mempertanyakan kenapablog ini gak pernah bahas Moto2, padahal ada putra bangsa disana. Apalagi putra bangsa yang udah digembleng 5 tahun di Spanyol

          Guest
        • Gw koreksi ya
          Kalimat terakhir mu itu apa?
          Apa iya ente cuma mempertanyakan tmc gak pernah bahas moto2?
          Pikir baik2 gak perlu balas komen
          Lagipula terserah yg punya warung mau bahas apa

          Guest
    • Namanya juga usaha mas, walaupun sampai Spanyol sekolahnya, sampeyan nyiyirin yang punya blog. Sampeyan udah bikin bangga apa sama Indonesia??? Bikin nyiyiran buat bully yang udah usahain orang Indonesia menjadi hebat. Kalo pembagian otak makanya dateng mas jangan tidur.

      Guest
    • @gelas kopi
      Kamu bikin blog aja sendiri, bahas moto2 sampe berjilid2. Prestasi Indonesia tuh semua orang juga tau di gelaran balap grandprix ini baru sekedar ikut serta. Ntar kalau dah waktunya prestasi baru dibahas, keistimewaan apa sehingga bisa juara/podium. Kecuali kamu gerombolan nyinyir, niatnya mau menghina.

      Guest
  1. Anjir di t1 bolak balik cuma di jejerin Marquez,sampe detak jantung Vinales makin dag dig dug serrr πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Betul.. tambahin boleh.. mm ga sruntulan lho, tenang banget dia, liat gaya vinales, bbro kali bahkan sering nurunin kaki, mm malah enjoy ga pernah nurunin tuh kaki, vinales malah kliatan gugup dan akhirnya buat kesalahan fatal, dr sini bisa dilihat kekuatan mental diantara mereka berdua..

      Guest
      • Beda banget ama MM waktu 2017

        Dear fans indonesia. Motor godek-godek adalah tanda Marc lagi serius. Artinya kalo dia tenang, justru adrenalinnya B ajah, lagi engga terpacu wkwkwk

        Guest
    • Masak yang satu juara yang satu nyungsep di posisi 18? Itu yang namanya juara sejati? Juara karbitan itu ekekekekeke

      Guest
    • Awalnya gw kira marquez emang gak kuat ngejar bro, pas liat pencapaian top speed marquez tertinggi 340. Dan beberapa kali marquez sengaja jejerin gak langsung diovertake, disitu saya yakin. Vinales lagi dikadalin 🀣

      Guest
  2. Kliatan banget markes sengaja nahan dan nyerang di akhir lap, padal di straight klo dia mau bisa nyerang, emang serem nih bocah strateginya, lha vinales ngapain malah main kerikil padal udh last lap, oalahh πŸ˜‚

    Guest
      • Mungkin beberapa kali dijejerin markes pas mau t1 vinales ngira kemampuan rcv udh mentok, begitu last lap diserang langsung kaget, akhirnya ngepush berujung jatoh, sayang banget padal lumayan podium 2 nylametin muka yamaha

        Guest
      • Yah… 5 lap sebelumnya psywar mau overtake dari dalam, ga pernah berhasil, taunya menyembunyikan top speed sejak awal dannnnn…. ketipu deh, overtakenya dari luar. Hahahaha

        Guest
        • MM menunjukkan mau O/take dari dalam agar diantisipasi dengan race line lebih ke dalam hingga nantinya lebih terbuka saat akan O/take dari luar, opini saya strateginya begitu..

          Guest
      • Itu salah satu trik menjatuhkan mental lawan…
        Lakukan hal yang tidak bisa dilakukan oleh lawanmu…

        Menyalip dari sisi luar jelas bikin kaget dan mental Vinales agak kendor, makanya dia buat kesalahan sendiri…

        Guest
        • PR besar buat dorna (atau buat tim lain?), segala upaya gk mampu membendung markes+honda, kayaknya emang markesnya yg udah di lvl yg lain

          Guest
  3. Vinales: gw bakal pake jurus terakhir, jurus motor sliding…sial sih Marquez ga ikut jatoh….

    Marquez: kalo motor lemot jangan maksa bro…pake acara mau sliding gw pake motor segala….

    Guest
  4. Tipe Fans MotoGP
    Fans Rossi = Baik hati dan pantang menyerah
    Fans Rins = Kalem
    Fans Dovi = Kalem
    Fans Vinalss = Kalem
    Fans Quartararo = Jiwa muda dan punya semangat tinggi
    Fans Marquez = Sombong dan suka ngremehin pembalap lain

    Guest
      • Sehari sebelumnya
        Tipe Fans MotoGP
        Fans Rossi n yamaha= sombong dan suka ngeremehin
        Fans Rins = Kalem
        Fans Dovi = Kalem
        Fans Vinalss = Kalem
        Fans Quartararo = Jiwa muda dan punya semangat tinggi
        Fans Marquez = berjuang ngebantah koar koar fans rossi n yamaha

        Guest
    • Saking baiknya sampe nyumpahin rival idolanya jatoh, super sekalee 🀣🀣

      Fans ngkes tu diem* yg penting ngetroll dengan prestasi ngkes ke fans yg katanya senior dan bukan karbitan, padahal kebanyakan masih bocah putih biru sama putih abu 🀣🀣

      Guest
      • Wkwkwk, klo yg kena itu mbah oci, setelah balapan paling curhat di media, fans nya mencak* di sosmed, bilang agresif lah bahaya lah apa lah, ini balapan bukan jaln kaki 🀣🀣

        Guest
        • yoi
          giliran Marc agresif, eh kakek legend mencak2,

          giliran kakek legend yg agresif nutupin racing line (Aragon 2017), eh Pedrosa yg malah di nyinyirin

          Guest
      • dah dikasih kesempatan didepan tp kesalip MV12 ya udah dr pada MV ngacirr… libas trus si Call…. lumayn dilunasin Marq..berkah 1 strip podium…

        Guest
        • Yoi.. mngkin dalam Hati Marc ps nyenggol. Awas Kucluk jangan Ganggu gw mau duel Vs Maverick.. dan masih slamat Kucluk gk smpe Jatoh..

          Guest
        • Marc bolak p,2 3 4 diawal race.. sampe2 disebut motoGP versi moto3 karena rapatnya barisan depan… sampe2 aprilia bisa P1…

          Ternyata eh ternyata akibat strategi MM93 pakai selow mode, nungguin penguasa FP1 FP2 FP3 dan QF si McK12, biar bisa dikemplangin di last lap…

          Guest
    • Kemenangan sudah di depan mata mu dajjal πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Itu pas oci di depan kok gak ada heart beat monitornya yak, over 150 keknya, makanya doi turun pelan pelan daripada stoke
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Naah bikin paradickma seenak jidat lagi dan lagi buat brain wash penonton MotoGP awam, menempatkan dia dan kelompoknya suci, yg gak dukung pendapat dia penuh dosa πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Org kayak gini g ush dicounter komennya, mari kita hibur dia dg nyanyian..

      Akuuuu munduuurrr aloon alooon mergo sadar aku tuwoooo..🎀🎀
      Mung mbok salipi lan atiku periiiihhh..
      #smbil ngelap airmata..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Sejak jaos sama nobita pensiun, ternyata mereka punya generasi penerusnya…

      Semoga kalian senang disana wahai jaos & nobita..

      Guest
  5. Tegang liatnya , btw salute duo aprillia bisa ganggu barisan depan pas lap awal , gils emang pi kali ini diluar dugaan podium πŸ˜‚

    Guest
    • Masak yang satu juara yang satu nyungsep di posisi 18? Itu yang namanya juara sejati? Juara karbitan itu ekekekekeke

      Guest
      • Namanya motogp ya juaranya cuma satu cak,
        Kalo juaranya bnyak itu namanya kelompencapir…
        Wkwkwkkkk
        Akuuu munduur aloon aloon mergo sadar aku tuwoooo…
        Wuakakakkkkk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
        • Lha Honda 4 motor finish semua, yamaha yang 2 nyungsep…

          Honda finish terbaik P1 dan P2, lha Yahama???

          Situ sehat??

          Guest
        • Aku ngakak tok lek.. kelompen capir.. wkwkwkkw ajuurrr suummmm..

          Asline aku iki hormat sama rossi, tapi kenapa jadi kurang respek gini ya kalo ada fans model begini.. MasyaAllah..

          Guest
        • Yg bikin eneg kan emang fans akut nya, dikasih data ngeles, dikasih fakta gk percaya, segala pake jutsu terlarang “andaikan” lagi yg parah malah akting sebagai satu2nya korban noh
          Gw juga gk pernah benci sma rosi atau pembalap siapapun, justru pembalap pertama yg gw tau ya rosi di motogp sma sumaker di f1

          Guest
    • Kelompencapir….wkakakak jaman pak harto mesem, kelompok pendengar, pembaca, dan pemirsa….cerdas cermat antar kelompok
      Ada lagi harusnya :
      Kejar Paket A
      Kejar paket B
      Kejar paket C

      Jangan
      Kejar paket M1……akhirnya nglangsar

      Guest
  6. Selamat Marc…
    Yamewek day…yg satu nyungsep, yg tua digebukin ducati suzuki. Yg udah pd bosen nonton motogp silahkan pindah channel nonton sinetron azab… wkwkwk

    Guest
  7. Yahahah tim garpu lupa bawa sendok wkwkwkwkwk
    Spesial tim latihan, ampas saat balapan yahahaha
    Ga kuat mental di teror MM93 sepanjang balapan wkwkwkwk Yahaha oh Yahaha sian deh loe wkwkwkwk

    Guest
  8. Si itu kok mundur teratur ya 🀭🀭🀭

    Dan si MV sukses bikin makan baso ane keluar dari mulut ane pas dia dlosor πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Terima kasih yamini, 😊😊😊😊😊😊😊

    Guest
    • @Tuwa : Ga cuma mundur teratur, si mbah dan AR42 di gusur rombongan mesin V4

      @Mbg : lebih tepatnya itu diseruduk badan Petrux yg gede, berasa ditampol hulk kali ya

      Guest
      • @Apik: Hahaha kirain awalnya itu kena seruduk ban atau bodi motor ducati yg gulung2 ngeri gitu, ternyata setelah di replay berulang-ulang gk ada kontak sama sekali sm motor, eh ternyata yg nyeruduk si ridernya sendiri.. edan dikata disundul hulk wkwkwk

        Guest
  9. Duo RC213V 2019 perkasa….

    Btw itu kenapa livery CC35 jadi biru mirip Yamaha ya…oh mungkin buat menghibur FBY supaya ngira ada idola mereka yang podium…😬

    Guest
  10. emang keliatan banget disini si yamahanya sendiri…yg bikin semua pembalapnya harus push sampe limit banget…topspeeed memble..akselerasi memble….
    keliatan klo marq nahan2 dlu..

    klo yamaha masih begini aja progress nya tahundepan… yaudah tahun depan lepas lg ke tim lain juara dunia

    Guest
  11. ngeri sih marc, pantes kalau Si Mbah bilang dia di ayam-ayamin marc di PI 2015, sekarang yang sepanjang weekend mendominasi aja dikadalin sampai jatuh sendiri

    Guest
    • Salah Mbah sendiri bilang Di PI 2015 Marc cuma Main2 nah Disepang diajak Marc Main2 beneran malah baper Nendang.. efeknya kan simbah kena penalty di Valencia start trakhir. Kalo marc mau duel ya disirkuit. Kalo simbah Duelnya di Michrophone jadi semua FBY n Valeban mengIYAkan dan Meng Amiini peryataan junjunganya..

      Guest
  12. canggih wak… di tv marq dikit lagi giles finish line.. wak haji udah finish artikel lengkap duluan.. btw lagi di phillip wa..??

    Guest
      • Format artikel sudah siap..
        Draft isi sudah siap berdasarkan analisa..
        Tiap lap buat 1 kalimat..
        Sesuaikan paragraf awal dan akhir..
        Vinales jatoh… langsung upload…

        Guest
  13. Kenceng amat berita MotoGP, Moto2 mana neehhh? Katanya siapapun pembalap Indo yg ikut kejuaraan dunia bakal didukung, kok gak pernah bahas Moto2 padahal ada Demek? Pasti takut transferan ngahaem ngadat ya kalobahas aib ngahaem?

    Guest
    • Wah ini nih, di komen pada bahas pembalap, team pabrikan, yg ini mulai nyerang pribadi yg punya blog, b*jingan memangπŸ‘Ž

      Guest
    • Trus mana penjenjangan Karir pembalap Yamaka di Moto GP.. ada.?? Situ kalo mau nyinyir ya yg sekelas. Klo yamaka urh punya wakil di Moto 2 tahun ini.. klo tahun dulu si ada Doni tata

      Guest
    • Si oncom ini komplen2 moto2 ga dibahas.. Ada anak bangsa disana tapi ga diliput.. Tapi nyebut dimek koo demek? Nyebut aib pula.. Hahahah Keliatan banget sakit hatinya ni oncom satu

      Guest
    • Juara seri moto2 aja ga dibahas bro, ngapain bahas yg lain. Tp tentunya itu prestasi tersendiri, berani spare dana untuk tampil di kejuaraan dunia memberi kesempatan buat rider dan kru pit pengalaman yg bagus. Emangnya malaysia waktu awal ikut moto2 langsung hebat?? Gak lah, semua butuh proses, jika kita sdh punya sirkuit motogp buat latihan bakat2 anak bangsa, perlahan akan hadir prestasi itu suatu saat nanti.

      Guest
        • hooh
          sempet ta kira selevel bro aimin
          eh ternyata kaga jauh2 ama level si “ahli mesin”

          walo ga seburuk level enginer muda
          dan level ahli regulasi/ahli teori konspirasi/ahli USD

          Guest
  14. Tinggal rekor poin tertinggi dan juara tim yg blum mkanya masi ngototπŸ‘,rossi mengejutkan kirain juara, malah mundur teratur

    Guest
  15. Kasian fabio20, kena tampol sama badannya si petrucci jadi jatoh jg.. motornya ancur gk tuh ducati.. semoga selamet semua

    Guest
  16. sjak tengah race pun sbnrnya markuez bs nyalip vinales, hnya ukur2 n nutup gas di straight… pr bsar buat ymha, dgn power yg lbh kcil, dgn ban yg sm2 soft, vinales udh hbs ban lbh dulu dr markuez.. ntah elektronik, ntah mekanik..

    Guest
  17. b46ut : lu gak belajar dari gua?

    alat v1tale2 : napa emang?

    b46ut : jatuh ketika sisa race masih agak banyak dan ketika posisi di belakang, masih lebih enak di ati daripada jatuh di last lap di pisisi 2.

    alat v1tale2 : iya sih 6ut, lu bener banget

    Guest
    • imo…..karena terjadi pertarungan “rapat”
      rider mesin V pas race tadi mampu “menahan” rider mesin inline di tikungan, dan balik “meninggalkan” mereka di straight

      yg bikin kaget cuma hasil Iannone yg notabene dpt hasil jauh lebih baik dr semua rider KTM (cmiiw)

      Guest
        • ya memang pake Aprilia si Iannone
          maksudnya……
          Aprilia itukan motor terburuk segrid MotoGP musim ini.
          tapi di race tadi, setidak dia masih bisa (sempat) memimpin race dan di race tadi masih bs finish di 10besar.

          kateem yg notabene berdana lebih besar dan motornya (seharusnya) tdk seburuk Aprilia koq hasilnya lebih payah dr Iannone

          atau jgn2 ini murni faktor Iannone-nya saja
          pembalap yg skillnya tergolong sangat tinggi
          hanya saja performanya sangat “angin-anginan” dan tidak pintar mengatur ritme balap (untuk menghemat ban)

          Guest
    • Yap bener.. kuncinya emng jangan sampe Inline4 memimpin. Klo Marc sih emng Walau sirkuit flowing pun ini termasuk Anticlockwise. Juga kebiasaan strategi hemat ban. Buntuti terus sepanjang kamu bisa. Cari kekuatan n kelemahan lawan N Wuzzzzz The power Of Top speed.hehe.begitu kira2 pendapat fans karbitan kya saya

      Guest
      • yoi memang pake Aprilia si Iannone
        maksudnya……
        Aprilia itukan motor terburuk segrid MotoGP musim ini.
        tapi di race tadi, setidak dia masih bisa (sempat) memimpin race dan di race tadi masih bs finish di 10besar.

        kateem yg notabene berdana lebih besar dan motornya (seharusnya) tdk seburuk Aprilia koq hasilnya lebih payah dr Iannone

        atau jgn2 ini murni faktor Iannone-nya saja
        pembalap yg skillnya tergolong sangat tinggi
        hanya saja performanya sangat “angin-anginan” dan tidak pintar mengatur ritme balap (untuk menghemat ban)
        atau kebetulan memang Iannone cocok dan suka bgt ama Phillip Island ??

        Guest
    • Maksudnya makimaki
      Biasanya level Aprilia kan hampir sama atau dibawah KTM,apalagi Iannone yg sering main main,jadi selebgram contohnya

      Guest
  18. Mvk gerogi di Towing Marc.. smpe lupa Ban abis . Hehe udh rival dri kecil juga si. Marc jg cukup agresif over take Kucluk tdi..tapi balapanya Seru. Congrats Marc.CC n Jack Miller. Semoga Yamaha bisa instropeksi . Mana pembalap potensial n mana pembalap yg udh habis era jayanya..hehe untuk tahun depan jika Marc di Qatar cuma kalah tipis lagi ya 90Β° dya jurdun lagi.

    Guest
    • yah positifnya ya itu. Akselerasi dan Top Speed di straight.

      tapi jangan lupakan,
      betapa menyeramkannya mesin V saat Deselerasi menjelang masuk tikungan
      (imo….cenderung kalah stabil dan kalah luwes dr inline)

      Lihat ketika di straight dilast lap Marc nyalip Vinalez dgn mudahnya.
      TAPI begitu masuk tikungan satu, Vinalez kembali lgs nempel dgn mudahnya juga

      Guest
    • karena motornya itu sih
      kalo bukan Ianonne gw gak yakin bisa dii bawa kya gitu motor Aprilia (kecuali marc)

      Guest
  19. jadi ingat motogp 2004 entah 2005 ane lupa. pokoknya duel Rossi vs Gibernau. cuma sekarang berbalik. Hodna yang menang.
    dari awal emang klihatan d trek lurus PI baik Hodna maupun Duc unggul. klihatan pas Ros keok. nah ternyata benar d last lap & barisan tengah dmn Ros keok ma all Duc Rider

    Guest
    • klo gak salah di turn Vinales jatuh atau deket situ lah gibernau ke overtake dan melebar akhirnya pupus deh jurdunnya

      Guest
  20. Kata fansnya, Simbah46 lagi nungguin lawannya bwt diajak salipΒ²an. Dia ga suka ngacir sendirian di depan. WKKKKKK

    Guest
  21. Rossi sudah di beri penghargaan atas start ke 400 nya, dengan diberi kesempatan memimpin 4lap saja…
    Hehehe the legend is back, the Doctor, tapi finish di kepret sama sizuzi..

    Guest
  22. salah bung
    khusus kali ini:
    To Vinales…your ambition out weight your TYRE

    race barusan udah termasuk cukup bagus dia

    Guest
  23. #93 Unbeaten!
    Undisputed!
    Speechless!

    Meski Line-Up 2020 sudah final..
    Tetap berharap ada Revolusi..
    Jelas, Ducati butuh Casey!!
    Dan, Yamaha perlu Jorge!!
    Dorna available untuk intervensi..

    Mungkin balancing of life di MotoGP bisa ‘normal’ kembali..

    Guest
    • Butuh dalam posisi apa nih?
      Kalo om stoner mag emg ikut ngembangin desmo sampai segini kompetitif. Tapi ya gitu stoner itu org “spesial” pake motor ga enak pun waktunya bisa dkt2 motor juara

      Kalo paduka yah, gw juga pesimis sih kalo nunggang yams lagi bakalan sekompetitif dulu. Berkaca si lejen balik kandang lagi kesitu

      Guest
  24. Bahas tusukan markes di last lap wak, epic banget klo ngece vinales, beberapa kali cuman di jejerin begitu last lap mau masuk t1 langsung “dadaaaaa..”

    Guest
  25. yups
    di race ke-400 si kakek legend, si Marc menang race

    di race ke-400 si kakek legend, si Marc (375) nyalip rekor poin tertinggi yg pernah diraih si kakek legend (373 saat musim 2008)

    Guest
  26. untung marq udah nyalip pas vinales ndlosor,jd ga dikatain hibah hehehe…

    jatuh tertimpa tangga nih si vina,udah ga podium,motor ancur

    Guest
  27. 17 races poinnya udah segitu
    Marc harusnya sangat punya kesempatan besar di MalayGP nanti untuk mecahin rekor poin Paduka waktu di yamana dulu

    Tapi whatever lah… kalo rekor udah pecah pun, sebenernya pasukan β€˜asal bukan Marquez’ tetep gak akan suka sama dia.

    Bener kata si Aimin, simply because Marc has defeated their rider

    Guest
  28. Aku yakin tadi pak Bangun sudah jingkrak2 karena jagoannya si itu uda didepan sendirian…
    Ngaciiiir pula…
    Tapi karena kesalahan regulasi darno yang mengharuskan balapan 28 race, makanya si itu ga jadi menang..
    Aku yakin kalo darno tiba2 bikin regulasi baru on the spot dengan mengubah balapan menjadi 4 race saja, aku yakin 100% si itu pasti juara…

    Guest
    • sampean ada-ada saja mas. hehe…
      tapi paling tidak si ‘itu’ masih terlihat angker dan seram dengan bisa memimpin race beberapa lap saja loh. hehe..

      saatnya nonton f1

      Guest
  29. Kan rulenya jelas, hibah itu kalu posisi 2 jadi posisi 1 kali posisi 1 sebelumnya jatuh,

    Lah ini posisi 2 ngejar trus jatuh, hibahnya dimana Mbah Darmo?

    Guest
  30. Menunggu wejangan sang enjinir muda atau stipen nganu kenapa vinales bisa ndlosor, supaya kami yg tanpa gelar ini bisa tercerahkan..

    Guest
  31. Tuh kan fp-qt pasukan yamamah masih tak liatin pas race day baru tak guyu wekekekekekekekekeke
    fp bak dewa pas race ejakulasi moncrot sebelum gari finish πŸ˜‚

    Guest
  32. Sy kok makin yakin yah kalau JL99 itu direkrut honda tidak untuk melemahkan ducati, tp sebaliknya ducati melepas JL99 ke honda untuk melemahkan honda dalam merebut championship team πŸ€”

    Guest
    • Ya gak lah.. liat Tahun Kedua di Ducati JL udh bagus.. mulai didengar keluhanya. Adaptasinya juga bagus. Tapi emng Konflik petinggi ducati yg gak sabaran dn seolah menggantung kontrak JL. Lalu JL mengetuk pintu HRC yg kebetulanya Dani mau pensiun.. mngkin JL juga kaget bahwa RCV yg motor juara dunia ini gak semudah Desmo yg ia tunggangi.shingga berakibat dy sering Crash lmayan parah smpe cdera

      Guest
    • jika JL99 direkrut honhon untuk melemahkan ducduc,
      maka dia akan dikontrak mahal ama HRC
      Nyatanya …..
      nilai kontrak si Lorenzo bahkan berkurang sekitar separuhnya (dibanding saat di Ducati)
      DAAANNN……
      Lorenzo MENERIMANYA.
      Seorang rider Champion bersedia menerima tawaran kontrak jauh lebih rendah dr nilai kontrak sebelumnya, itu pertanda apa ???

      HRC…(imo) sebenernya sedang mencari rider yg bisa ngasi input seperti apa “motor user friendly” itu.
      Karena mengendarai RC-V versi saat ini, tidak hanya meminta skill hebat penunggangnya,
      tapi juga meminta adaptasi cepat, kebugaran fisik luar biasa dan “Big Cojones” alias Nyali edan dr penunggangnya.
      RC-V versi 2019 telah berhasil membuat “takut” seorang Champion bernama Lorenzo dan membuat levelnya seolah-olah dibawah Crutchlow.

      Klo kata bung Matteo (cmiiw), saat ini ada masalah mentalitas di sisi Lorenzo. Fisik memang belum 100% bugar, tapi bukan itu problem utamanya si Lorenzo.
      Tapi sekali lagi….mari kita beri dia waktu. Jangan terburu-buru macam bos duc2

      Guest
  33. Kok g kayak biasanya ya, td marq gaspoll pas sampe finish, padahal gap ama p2 kan 11 detik. Biasanya dia finis santuy kl gap nya jauh

    Guest
  34. Ada pergerakan yg aneh dr fabio sebelum tertimpa badannya pertux
    Fabio kelihatannya nyaris keluar track dulu baru dihantam petrux. Ngapain yak fabio nikung kok malah minggir keluar track

    Guest
    • Nah itu dia Petruk jadinya kaget makanya dia ngerem keras dan jatuh. Sampe akhirnya menghantam FQ. Mungkin FQ ada sedikit trouble makanya melebar.

      Guest
    • Fabio selip, kemudian dia minggir. Eh malah kehantam badan Petrucci. Gimana ya rasanya Petrucci ngehantam motor di kecepatan itu.. Kalo aja gak ada airbag mungkin bisa cedera parah

      Guest
  35. Rins naik turun naik turun kayak jungkat jungkit,malah lebih konsisten Mir
    Padahal poin klasemen dia cukup terancam, walupun tadi seteru terdekat kayak petrix,f14,MV pada dlosor sih,untung loh!!

    Guest
    • Seenggaknya Joan Mir bisa finis ke 5 lah. Susah emang kalau motor punya problem di akselerasi.
      Nanti di Sepang yg lurusannya kek gitu ya berharap bisa podium aja deh. Duc ama Hon udh jelas pegang Sepang.

      Guest
  36. Tipikal pembalap yg lagi dikuntit Marc dibelakang, udah kayak dikejer setan… maksain motornya untuk bener-bener lari. Dia gak sadar itu permainan Marc yg sengaja bikin bannya boros. Lalu dia attack di last lap.

    Ngeselin banget ini bocah 93 πŸ˜ͺ😀😳

    Guest
  37. Si jono dan si lusi masih aja bela bela in si lejend alasan salah pilih ban,woi itu lebih ke faktor U cok,dah gak kuat tulang tulang si lejend nahan beban motor… usahlah bela2in dah masanya meredup,asli valeban ni komentator trans7 sampe segitunya bela bela junjungan ngah ngah ngah ngah…

    Guest
    • yang menarik adalah spenajang race 3 di depan pakai setingan yang berbeda2 (walau akhirnya mvk harus jatuh di lap akhir)
      mvk soft-soft
      mm hard-soft
      cc hard-hard

      Guest
    • Gak ada yang salah sama pilihan ban si Tino, kalah ya kalah aja. Memang banyak yang lebih kenceng. Iannone aja sempat mimpin didepan akhirnya cuma keenam, kalo gak salah pilihan ban si Tino sama Iannone sama dah, malah Iannone tiap straight kayak naik motor Moto2 tapi masih finish didepan si Tino. Si Tino dengan usia sekarang emang udah teritori 5-10 doang posisi finishnya.

      Guest
    • Mungkin Salah dalam artian Kalo dy pake soft dilakang dy gak bisa manage ban sampe akhir race.. lain klo pembalap macam MM atau dovi mereka pakai Soft pun masih bsa awet smpe akhir krna biasanya Ngerem kerasnya pake ban depan. Sedang M1 mngkin lebih menekan ban blakang jd cepet habis. Ya pembelaan juga si buat simbah. Kn mereka Fans nya. Yg sponsorin siaran juga T7 Feat Yamaha.

      Guest
  38. strategy marq kalo duel berdua dan posisi ke 3 jauh di belakang uda fix bakal nyerang di last lap. pengalaman dikacangin dovi dan rins di last lap bikin marq ogah nyalip sebelum last lap.

    Guest
    • Ya salah satunya pengalaman salah duanya dya tipe pembelajar dya Riding sekaligus belajar dimana Lawan kuat dan lemah..hehe

      Guest
    • yups
      akan jadi masalah jika dibelakangnya (ketika Marc msh berada di posisi 2), ternyata ada rider ketiga yg bisa terus “ngintili” dgn jarak kisaran 1 detik atau bahkan bisa ikut mendekati pack terdepan
      ini udah terjadi di Silverstone 2019 dan Valencia 2015

      Guest
  39. Nyoi my men
    Pf 1234
    Pole
    Mbah di depan 4lap

    Makin membuncah semangat beye
    Eh…luluh lantah dan klimaknya pas neng vina goyang dumang
    🀭🀭🀭🀭🀭

    Guest
  40. kampret bener bener kampret tebrebet bener dh motogp ini, ganti nama aja jadi motomarquez..

    ampun ampun dh itu yg lain balapan pke motor apaan sih? bebek apa matic? masa jomplang banget selisih waktunya.. dh gtu gtw diri lgi selebrasi podium 2-3, lu ketinggalan 7 tahun dibelakang cuks kok bangga…

    sebagai penikmat motogp saya bener bener dh ga bisa nikmatin lgi motogp skrg, bukan saya benci sama marq marquez bukan, saya benci liat dari starting grid 20an pembalap g ada 1 pun yg mampu ngelawan buat fight championship..

    ini balapan mas klo kalian jauh dibelakang semua balapan apa yg bisa dinikmati masa nonton balapan posisi 4-5 7-8 apaan itu…

    masa 12 pembalap factory yg juara cuman 1 nama itu doang, ampun daaaahh..

    g ngerti lg saya mw kesal kek mana sama motogp ini muak saya liat pembalap yg lain itu

    Guest
    • Basi… makanya jgn cuma liat finishnya doang

      2001 n 2002 winrate vale 68.75% (musim ini winrate marc 64.7%)
      2003 vale 100% podium (musim ini marc 1x dnf)
      2001-2005 vale juara dunia berturut2 dgn winrate 62.96% n podiumrate 87.65%

      Kalian bilang skrg boring hanya krn marc sering menang
      Maka kalian harus mengatakan 2001-2005 lebih membosankan drpd sekarang
      Kalo gak… ya gpp kalian kan biasa pakai standar janda

      Guest
      • Neh gw kasih data yg lebih lengkap, biar gak asal bacot

        Mick doohan
        Winrate tertinggi : 80% (1997)
        Podiumrate tertinggi : 100% (1994)

        V Rossi
        Winrate : 68.75 (2001n 2002)
        Podiumrate : 100 (2003)

        C Stoner
        Winrate : 58.82 (2011)
        Podiumrate : 94.11 (2011)

        J Lorenzo
        Winrate : 50 (2010)
        Podiumrate : 88.89 (2010 n 2012)

        M Marquez
        Winrate : 72.22 (2014)
        Podiumrate : 88.89 (2013)

        Musim ini
        winrate marc 64.7% (68.4 jika menang d sepang n valencia)
        podiumrate 94.11% (94.73 jika podium di sepang n valencia)
        Lihat statistiknya… masih bilang motogp skrg membosankan?

        Guest
        • apakah doohan sering turing sendirian di depan seperti marq?… that’s the point why i said motogp is getting boring

          Guest
        • @komentator nte udh pernah nonton jaman doohan belum?? Doohan sering touring sendirian, jarak ke peringkat 2 22 dtk aja pernah..

          Guest
        • Basi lagi sekarang ngeles turing
          Gak lihat balapan di pi (n yg lain)
          Musim ini brp kali duel lastlap?

          Guest
      • bukan win ratw semusim yg saya bicarakan bos ku..

        saya bicara dari total 7 seri sejak 2013 masa cuman lorenzo doang yg nyelingin.. rossi dimasa jayanya jg ga melulu dia juara ada 2 pembalap lain yg nyelip..

        makanya saya bilang motogp skrg makin membosankan krna tiap tahun tdk ada perubahan dari pembalap lain

        Guest
        • 7 seri sejak 2013 cuma lorenzo yang nyelingin?
          Koq bisa sejak 2013 cuma ada 7 seri
          Hadeh… banyak alasan yah kaya gini gak jelas

          Vale mendominasi motogp 2001-2005
          5 tahun berturut2

          Diawal komen ente hanya berpatokan pada hasil alias cuma liat siapa yang menang seri
          Makanya gw kasih data dominasi sudah ada sejak jaman dulu
          Trus ente mo ngeles juara dunia cuma diselingin lorenzo?
          Nyatanya vale n doohan juara dunia berturut lebih lama dr marc
          Ente mo bilang motogp gak ada perubahan dr tahun ke tahun
          Rookie marc bersaing dgn jolor valr n daped
          Trus muncul dovi
          Trus muncul maverick
          Trus muncul rins
          Trus muncul fabio
          Ngeles turing?
          Padahal musim ini sudah brp kali marc duel last lap

          Artinya silahkan jika ente berpendapat bahwa musim ini boring krn marc sering menang
          Tp sematkan juga kata boring itu ketika masa jayanya rossi n doohan
          Atw ente kubu standar janda?

          Guest
      • Wkwkkwkw kebanyakan yg boring adalah Fans Rosii yg sakit Hati Karna Rossi gk lagi mendominasi..faktanya adalah sejal Jorge lorenzo.Stoner n Marquez naik di kelas GP Rossi mulai kesulitan lagi Juara Dunia. Juga buat juara seri..hehe

        Guest
      • oalah
        maksudnya mungkin menang 6x dalam 7 musim ya?
        waduh mas
        jangan bikin istilah sendiri, bikin bingung
        atau mungkin mas baru nonton motogp jadi tidak mengerti istilah seri itu apa

        saran saja ya mas,
        mas nya mending berhenti nonton motogp dan cukup baca berita nya saja
        karena mas nya hanya melihat siapa juara dunianya saja
        mas nya tidak melihat seperti apa kompetisi berlangsung
        mas nya juga tidak melihat bagaimana strategi, ban yg digunakan dan hal-hal detail lainnya disetiap seri balapan
        seri yah mas, itu artinya satu rangkaian balapan di satu trek selama satu weekend

        untuk informasi saja mas, di masa jayanya mm93 ada 9 pembalap berbeda bisa juara seri dalam satu musim
        itu rekor terbanyak loh mas
        rekor sebelumnya 8 pembalap ditahun 2000
        tahun dimana VR46 masih rookie dan belum masuk masa jayanya

        Guest
    • Bener kok yg dikatakan komentator, jangan salahkan pemenang tapi salahkan pembalap lain yg tidak bisa mengejar. Mau touring atau tidak, mau membosankan atau tidak yg salah bukan yg di depan, tp yg salah itu yg tidak mampu mengimbangi yg didepan.

      Guest
    • Jadi solusinya motor Marquez tiap menang harus di limit nih rpm nya kayak regulasi entut AP250 πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
      • ini contoh org klo bisa baca tapi ga paham..

        saya kan sdh blg ga mempermasalahkan knp marq juara terus saya cuma kesal aja liat pembalap lain kok seperti bukan pembalap ketinggalan jauh begitu

        Guest
    • agak simple sebenarnya jawabannya

      imo….
      Selain karena balapannya semakin lama semakin bertenaga, semakin kencang namun juga semakin rumit akibat kemajuan teknologi. Dan tidak semua bisa cepat belajar & beradaptasi.

      btw….
      pembalap itu banyak
      tapi pembalap hebat itu sedikit
      dan pembalap level “alien” itu bahkan lebih sedikit lagi

      begitu juga….

      tim balap itu banyak
      tapi tim hebat itu sedikit
      dan tim level top (berpaket komplit) itu bahkan lebih sedikit lagi

      dan saat ini “kebetulan” ada seorang pembalap level alien masih berusia muda yg berada di tim berlevel top
      maka hukum sebab-akibat terjadi

      dan jangan juga berpikir yg kalah2 itu seolah-olah tidak berusaha
      Hanya saja paket mereka (secara keseluruhan) seringkali TIDAK SELEVEL
      maka ga heran bila terjadi TOTAL DOMINATION

      Mau “paket lengkap” ini kalah ??
      cara “gampang”nya, tunggu mereka bikin blunder terus dr awal musim atau terjadi perpecahan internal.

      Guest
    • @komentator, lalu…kenapa ente masih juga nonton? Valeban detection…kalo junjuangannya yang mendominasi, pasti loe nggak boring kan??

      Dasar ampas!

      Guest
    • gimana enggak dapet pressure, di tikungan setara, di lurusan kaya motor bebek lawan motor sport πŸ˜… memang si “anu” ahli nubruk (cal dan paduka) dan gas pol (power superior) πŸ˜… enggak tau deh kalo motornya setara πŸ˜… salut sama hadno bikin motor superior (prototipe) πŸ‘πŸ˜…

      Guest
      • Motor superior jga butuh sembalap yg superior juga. Lihat Lorenzoo yg jurdun Sama yamaha aj kesulitan Handle.klo menurut saya malah RCV ditambahin power biar bejaban vs ducati di sirkuit yg Biasa ducati menang dn bejaban juga di sirkuit Flowing yg biasanya I4 menang

        Guest
  41. Sekali lagi terima aja kenyataan buat lu jono ama lu juga lusi junjungan kalian udah abis masanya,usia ga bisa bohong,jangan pake ngeles salah pilih ban ato apalah.. valeban oh valeban kaciannnnn..

    Guest
      • Sy yakin rekor2 “tertua” akan semakin dipecahkan, tertua di grid, tertua yg juara 9, tertua yg crash, tertua yg menyelesaikan race, pokoknya rekor2 itu sampai 10 tahun kedepan susah dikalahkan, mungkin jg tidak akan dikalahkan

        Guest
        • Rame bingit, pujaannya kalah pd gak terima ya FBY FBR ‘n suka banyol πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
        • Banyak yg prediksi bahwa Simbah bakal balap sampe umur 46 wkwkkwkw entah harus seneng atau sedih aq dengernya.. kasian pembalap potensial yg pengen masuk Factory Yamaha

          Guest
  42. “Lap 6 Cal memimpin di ikuti Marc. Namun di sektor ke 3 dan 4 Iannone dan Marc yang menggunakan kombinasi ban sama terus saling overtake.”

    ada 3 rider dgn kombinasi ban yg ngga ada samanya (tabel di atas):
    MV12: S-S
    CC35: H-H
    MM93: H-S

    Guest
  43. Pas si embah di depan terus perlahan mundur tak kira mau main-main biar kayak yang paleban bilang, “kayak rossi dulu, nggak ngacir nunggu lawannya buat dipermainkan, bikin motoGP menarik.” Ternyata emang udah ampas hahaha. Eh tapi menghibur juga sih. πŸ˜‚
    Psycho juga ya paleban, bahagia diatas penderitaan orang-orang lain yang dipermainkan pujaannya jaman dulu. πŸ€”

    Guest
      • udah, vinales kan masih muda, tenaga juga masih besar, mending pindah ke ducati yg menguras fisik, setidaknya enggak malu2in di lurusan. karir rusak gara2 yamaha enggak bisa ningkatin power M1 (prototipe) πŸ˜…

        Guest
        • Bukan yamaha yg gk bisa ningkatin sih. Cma menurutku Yamaha yg keliru mempertahankan Rossi yg Zonk di 2015 dripada JL yg Juara dunia..jdi kelihatan Motor pengembangan siapa yg cepat diantara Rossi n Lorenzo. Itu menurutku

          Guest
  44. Tapi salut….gaya Spesial Rossi mendahului ditikungan kanan benar2 maut, duel sama peco yg gayanya sama sempat tersorot kamera dan dimenangkan peco

    Guest
  45. Selamat ya Wak atas pencapaian komen ke-400…
    Diusia yang tidak muda lagi, akhirnya bisa tembus komen 400..
    Ini suatu pencapaian luar biasa…

    Guest
    • angka 400 ini bukan angka saya, angka saya adalah 15.761 yang merupakan angka artikel ke sekian yang pernah saya ketik
      angka 400 ini adalah angka semua pengunjunng TMCBLOG, bukan angka saya . . so Congrats You Guys

      Administrator
    • Wak Haji gitu dehh…
      Suka merendah…
      Kalo suka merendah ntar kesampaian looh borong 4 silinder kemarin…
      Upss….

      Guest
  46. Yang biasanya ngebully Suzuki skrg bingung..
    Mau bully Rina Nose dan John Semir nyatanya malah finish didepan si itu.
    Mau bilang mv12 dan fq20 superior nyatanya nyungsep semua…
    Palingan ntar pelampiasannya ke JL99 yg finish paling belakang dan JZ05 yg ga sesuai harapan…

    Guest
    • Dia ngebuly susuki kan karena dia sadar junjungannya msih di bawah hodna/dakuti, gw yakin klo pengembangan susuki bisa nyalip yahaha dia pasti putar haluan ngebuly aprilla atau katemi supaya jujungannya ttp terlihat superior

      Guest
  47. Kalo balapan rapet, karaker v4 lebih bayak keuntungan kayaknya ya… Bisa milih banyak jalur (agar tetep cepet) dibanding i4. Okelah karakter i4 flowing banget, kalo balapan fp/kualifikasi yang sendiri2 i4 kayak udah 99% juara aja… Giliran race rapat ditambah dg karakter michelin sekarang i4 dikadalin v4

    Guest
  48. menarik meliat Aprilia bisa fight di depan meskipun hanya bbrp lap
    terlihat scr spek motor masih jauh di bawah,minimal selevel suzuki lah,
    untung saja bisa ketutup dg skill Ianonne yg tumben on fire dan aleix yg dr dulu di sirkuit ini memang cukup bagus..
    yg penting Ianonne bisa finish di depan dovi,rasanya puas banget lihatnya haha

    jika boleh seandainya/jikalau wkwkw,motor ian dan dovi di tuker
    gw yakin ian bisa fight bareng marc sampe akhir balapan

    Guest
    • Kalo gw malah berharap Ianone kmbali dikontrak Ducati . Soalnya Dovi kayak kurang motivasi ditandemin Petruci. Butuh kompetisi didalam tim model dovi nih.

      Guest
      • @zbr dulu gw juga pernah komen di blog ini kok
        mengapa yg di buang malah ian,bukanya dovi
        yg jelas” Ianonne lebih mampu push (meskipun kadang over)
        soalnya dulu gw yakin,yg mampu imbangin marc ya Iannone+ducati

        Guest
        • untuk “imbangi” / ngrecokin si Marc dlm single race ???
          yups kombinasi Iannone + ducduc memang potensinya besar

          tapi….
          (imo) Iannone tidak punya mentalitas seorang Jurdun Motogp
          msh angin-anginan (hampir selevel Marc versi 2015)

          Guest
        • Ia tapi Ketika Dovi kuat jdi title contender yg harus smpe seri terakhir penentuanya dy bertandem dgn JL .. memang Benar Ianone adalah pembalap tipe agresif cma yaitu kdg sering salah perhitungan jd banyak Crash. Klo JL pra musim masih jelek kayanya bakal diputus kontraknya. Bisa jd Crutchlow naik Repsol Taka n Zarco di LCR..

          Guest
  49. Dibahas sampai berbusa SEMUA JUGA GA PAHAM, kalo 3 tahun ke depan MM93 tetep gak ada lawan ,DOVIZONG CM HORE2,. QUARTARARO MENTAL BELUM JADI, APLG MV GAK ADA SPIRIT FIGHTING,lawan terberat LORD HOHE DIBAJAK DIJADIKAN PELAPIS MM93,MALAH cedera,ADAPTASI LAMBAT, ,

    Guest
  50. SELAMAT KEPADA YAMAHA FACTORY RACING YG TELAH MENYABET GELAR “JUARA DUNIA LATIHAN BEBAS 2019”

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ

    Guest
  51. Kok iya ya masih banyak yg nyalahin ban?
    B lebih baik?
    Atau pembalap mu saja yg ga bisa maksimalin ban?
    “buktinya rekor saja banyak yg atas nama B”
    Apa sesederhana itu? Ingat timelaps bukan cm masalah ban, bisa juga andil motor. Tapi yg lebih ketara adalah sirkuit. Semakin tahun kondisi sirkuit itu memburuk, entah itu bumpy, Makin licin dsb. Belum lagi sektor hijau yg makin membuat racingline sempit.
    Itu jg membuat timelaps melambat.
    Hentikan mengkambing hitamkan ban seperti komentator itu tu.
    :v

    Guest
  52. 500 komen wak

    Yamaha sekarang dah jadi antagonis MotoGP yg kekalahannya dibully dan kesialannya ditertawakan..

    Selama Rossi masih terus membalap, selama itu pula kekalahan bakal terus dibully.. Apalagi saat apes edition seperti P.I.2019 ini, sempurna lah panen hujatan yg diterima Yamaha

    Guest
    • ini semua berawal dari tahun 2017 awal ,ketika ada nick namanya MvK25TopMarkotop, sombong dan prediksi vinales bakal bantai marc di 2017, begitu masuk pertengahan musim mulai nyunsep ke zhamban city

      Guest
      • sebelum itu padahal imbang, antara hujatan honda vs yamaha, gara2 nick itu tip of balancenya jadi jomplang deh haha

        Guest
    • Bukan salah yamahanya tpi salah FBY yg terlalu jumawa Dan lupa Kalau Musuhnya Ini Honda . Pabrikan Yg pernah bikin motor 4Tak diera 2Tak . Menang lagi ! Diatas hujatan FBY ada Honda Yg tertawa 🀣

      Contoh ajh Kemaren Waktu FP 123 Koar2 MV12 Superior lupa Kalo lawannya MM93

      Guest
  53. Ditunggu cacing tawuranya wak
    Soale penasara nih ma data, mm kayae santuy banget dibelakang neng vina, kayae klo mm mau, pertengahan balapan juga bisa aja overtake neng vina, trua pas track lurus mm sengaja ngendorin gas kayae wak..heheeh
    Pak bangun mana nih, ulasan cacing tawuran klo dibikin podcast juga bagus

    Xiixixii

    Guest
  54. Catet omongan saya, FQ20 tidak pernah akan mau ke factory yamaha selagi si nyinyir baperan 46 itu masih disana…so, fans Y jangan ngimpi! H siap kasih slot, bahkan bisa jadi dengan bantuan dorna bikin tim khusus buat FQ seperti nastro, tim nya si nyinyir dulu.

    Guest
  55. Banyak fans si Engkezz yang nyinyirin Rossi. Padahal Rossi adalah pembalap dengan segudang prestasi. Hanya karena dia sudah berumur jadi prestasi menurun. Kurangilah nyinyirnya, nyinyir itu perbuatan yang sangat hina.

    Oh iya, Selamat buat Wak Haji, blog nya super duper rame hehehe

    Guest
    • yang harusnya dikasih selamat adalah Pengunjung, bukan saya πŸ˜€
      ini rame adalah mileage mereka semua, bukan saya πŸ˜€

      Administrator
    • Sebenarnya sama saja. Fans Rossi juga sama buruknya dalam soal hina-menghina.
      Anda juga sama buruknya tiap komentar, bagus-bagus nama orang Marc Marquez dihina/bully jadi Engkezz.

      Guest
    • aneh… ngapain (fans rider) yg menang nyinyirin yg kalah?
      yg ada itu (fans rider) yg (srg) kalah nyinyir ama yg (srg) menang…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.