TMCBLOG.com – sumpah bro, walaupun dikata  headlampnya dan Stoplampnya sama dengan Ninja 250 Twin, namun kalo sobat sekalian lihat pake mata kepala sendiri seperti yang tmcblog lakuin di TMS 2019, sobat sekalian akan menemukan banyak sekali detail detail yang bisa bikin ‘Kepatil’ pada Kawasaki Ninja ZX25R . . dan untuk hal ini tmcblog sih merasa lumrah jika ada yang kesengsem berat sama Motor ini, yes karena tmcblog udah lihat langsung dan sempat bahkan di hari kedua melototin lagi itu Motor karena jujur saja di malam hari setelah Launching, jelas motor ini bikin terngiang ngiang, membayangkan suara 4 silinder keluar dari Knalpotnya yang standar sekalipun . .

Secara detail, Jujur sob, Kawasaki ZX25R ini memang akan bikin sobat sekalian pusing, silahkan nanti buktikan sendiri kalau motor ini sudah diperlihatkan Oleh KMI di Indonesia. tmcblog sempat bicara dengan rekan rekan Media Lokal Jepang dan rata rata mereka mengatakan Bahwa Untuk jepang sendiri, Kawasaki ZX25R baru akan dijual secara bebas sekitar Bulan September 2020.

Nah dari sini juga hadir pembicaraan bahwa khusus untuk Indonesia, Kawasaki Global sepertinya akan kembali memberi porsi yang istimewa dengan merilis versi produksi massal dan Memulai inden pemilikan lebih cepat dari jepang. So tmcblog nggak heran media media jepang wanti wanti tmcblog untuk memberkan informasi jika memang ada kesempatan test ride duluan di Indonesia, ashiiiyyaap lahhh  . . githu tmcblog bilang ke mereka . ..  Bagaimana Di Indonesia sendiri ..?

Katanya sih, rumor motor ini akan dihadirkan di Kawasaki Bike Week di kwartal pertama 2020 nanti. Nah baru baru ini saja KMI merilis sebuah pemberitahuan terbuka di Kanal kanal Media sosial mereka yang pada intinya menghimbau agar sobat sobat sekalian yang udah keburu pusing sama kemolekan Kawasaki Ninja ZX25R untuk segera menahan nafsunya  . .. KMI menghimbau agar Konsumen menahan diri  . . . Begini isi himbauannya sob :


Semenjak diluncurkannya Ninja ZX-25R di Tokyo Motor Show 2019 hari Rabu (23/10) lalu, dealer-dealer resmi Kawasaki di Indonesia menerima banyak pemesanan atau pre-order dari konsumen yang tidak sabar untuk segera menajajal motor tersebut di jalanan. Padahal PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI), yang merupakan APM Kawasaki, belum merilis harga dan tanggal masuknya Ninja ZX-25R ke Indonesia.

Meskipun KMI merasa sangat senang atas antusias yang diberikan masyarakat Indonesia kepada motor pertama di kelasnya ini, namun KMI merasa khawatir jika nantinya terjadi kesalahpahaman antara calon konsumen dengan dealer atau pihak-pihak yang berusaha untuk mengaku dapat membuka indent, sehingga KMI mengeluarkan surat terbuka dengan tujuan memberikan himbauan agar calon konsumen lebih berhati-hati dan bersabar untuk menunggu hingga pengumuman resmi dari KMI dikeluarkan. Surat tersebut bertujuan agar masyarakat lebih berhati-hati meskipun KMI juga sama antusiasnya dengan seluruh fans Kawasaki.


Nah Jadi Githu sob, So kita barengan nunggu aja kali yeeee

Taufik of BuitenZorg

 

65 COMMENTS

  1. Ane sih ngarep naked 500-700cc 2 silinder yg seharga zx25r ini. Biarpun pun kalah suara, tapi sensasi torsi 2 silinder cc besar benar2 bikin croottt🤣

    Guest
  2. Padahal harganya aja belom keluar loh,ini masyarakat +62 diam diam udah pada jadi sultan apa gimana?

    Djiwa miskin ku makin meronta-ronta

    Guest
      • Akan tiba saatnya cewek cewek lebih memilih cowok yg pakai Supra dibanding yg pakai ninja karena populasi ninja jadi semakin banyak, dikarenakan lebih memberikan kenyamanan berkendara
        Supra Bapak Geng Raise Up ✊😤
        😂

        Guest
        • @David, msih mending supra x, aku malah fit yg bodi nya gampang pecah itu 😂
          Tapi beneran, terakhir ke kampus, ninja udah jadi mayoritas. Ga heran kalo inden ninja 4cyl membludak.

          Guest
      • Setelah ketahuan bukan master pemancing ubur-ubur melainkan cuma jualan salep buat sengatan ubur-ubur dan ngesponsorin endorse-an fashion jellyspotter,jadi makin sepi Job bro!
        😗

        Guest
    • Hmm, dulu ada lo blogger yg ngatain konsumen (bahasa alusnya) kurang cerdas pas inden cbr250rr cuma gara2 harganya belum keluar resmi atau istilahnya kucing dalam karung, dia sekarang bilang gitu juga gk ya?? Ekekek
      Btw, haii keviinnnn..

      Guest
  3. Kawasaki membidik orang2 yang sudah beli ninja 2 silinder generasi terdahulu.. Pasti jumlahnya juga ga sedikit

    Guest
    • Betul, jejak nya dari survey internal antar komunitas
      Tau kan komunitas ninja 250 itu ga sedikit, dan didalam komunitas itu banyak kaum “the haves”

      Ini macam permainan ap*le, merangkul loyalist ditengah2 gempuran and*it dan flexibilitas and*it

      Guest
    • Jangan lupa pemilik moge juga ingin moge cc kecil biar bs buat harian plus 5 th bebas perawatan kan baru.

      Guest
  4. Weww ikut bahagia dengernya wak, indonesia jdi yg pertama, saking specialnyakah negri +62 kita yg tercinta ini, jdi iri deh negri tetangga kita yg biasanya duluan icip

    Guest
  5. Memang bener motor ini bener-bener “porn” banget sampai sampai saya lupa kalau kawasaki juga launching w800 sama Z H2
    Hehehe

    Guest
  6. ntar boleh lah sekali-dua kali ZX25R diikutkan di AP250 tapi “No championship point”. cuma utk show off performa aja

    Guest
    • *kayak ZXRR – GSV R motogp era awal 990cc saat ikut JSB superbike, meski menang race tapi No Point krn hanya tes utk pengembangan

      Guest
      • Menurut saya sih itu malah jadi seperti “bonteng ngalawan kadu”. Enggak imbang,
        Nanti kasusnya mirip dengan GT500 bertemu GT300
        Hehe

        Guest
    • Hanya demi show off performa,tanpa dapat poin Championship,harus merogoh kocek sangat dalam karena Oprek mesin 4 silinder itu lebih complicated dan part-nya mahal2,karena gak mungkin mereka turun dgn spek standar doang,bukannya show off malah ditabokin sama 2 silinder yg full Oprek

      Dan keluar duit banyak sepertinya bukan gaya Kawasaki yg sekarang
      Titipin di sinetron malam juga udah makin dikenal orang banyak,lebih murah lagi 🤣😂

      Guest
    • @ngaco super GT yaa 😆
      @gilgamesh yaa tuning2 dikit aja bro, krn dasarnya kan udh kentjang speknya. hmm lebih fokus ke sinetron ya bro 😆

      Guest
    • Hahaha saya juga lagi nunggu nih dan saya juga bingung sama yamaha di 2 sirkuit pi dan sepang.sirkuit pi katanya flowing sirkuit alami mesin i4 yamaha di unggulkan menang disini.kemudian sepang.dilihat dari layout karakternya kombinasi stop and go dan juga flowing yamaha juga lumayan kuat disini..apakah saya kurang data atau gimana ya

      Guest
  7. Kaum mending2 minggir duluu.. Yakin lah klo konsumen nih motor digarasinya udh ada mobil minimal sekelas HRV atau zx25r ini jadi motor ke 3 atau lebih

    Guest
  8. saran buat kawasaki, mumpung lagi hype, jual lah sebanyak banyak nya dalam waktu yg secepat cepat nya, karna kalo udh lewt momentum nya ya sepi lah bakalnya, mumpung belum terendus dirjen pajak juga, karena kalo nanti dikenai pajak barNG MEWH DAN LAIN2 IMBASNYA HARGA NAIK JUALAN SEPI

    Guest
  9. dipersilahkan kepada fanboy modal liur untuk bercerita mimpi mimpinya memiliki ninja.. pff..

    klo r25 cbr250 ninja250 baru umur 1-3 bulan sdh seliweran di showroom seken pdhl msh kinyis kinyis kira kira bgmn ya nasib zx25r ini nanti ditangan fanboy modal liur dan gengsi modal dp doang pengen pakai ninja?…

    ah ga mgkn lah dia bernasib begitu kan mesti org kaya aja yg bisa beli

    berarti cocok dh fanboy modal liur semakin ketinggalan ppff

    Guest
  10. Justru himbauan seperti inilah yang akan semakin meningkatkan dan memusatkan hype, awareness dan perhatian publik pada produk terbaru kaoskaki. Amirite?

    Guest
  11. bakal Booming nihh..
    mungkin ini Alasan Yamaha masih Stay di jalur Can you ride superbike everyday

    Kawasaki ..nih baru dr gue
    Yamaha : Stay Cool
    Suzuki : masa bodo
    H ..kebakaran jenggot…😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.