TMCBLOG.com – Kynco secara Global maupun Kymco Indonesia telah menginformasikan kepada tmcblog bahwa pada ajang EICMA Milan 2019 nanti mereka sudah siap untuk menghadirkan satu lagi Motor dengan visi masa depan, yakni Sepeda Motor listrik dengan Nama Kymco RevoNex

Dilihat dari penamaaannya, disinyalir kuat ReviNex ini punya hubungan denkat dengan superbike Listrik ber Fairing Kymco SuperNex yang pertama kali dirilis di EIMA MIlan 2018 setahun yang lalu. Sebagai gambaran buat sobat sekalian, pada Varian SuperNex Kymco tetap ingin memberikan pengalaman Membalap yang sama bila dibandingkan dengan Motor balap dengan mesin Oto/ Mesin bakar. Sehingga masih dihadirkannya Gearbox 6 speed Yang membuat pengendara masih bisa pindah pindah gear dan menghadirkan feel bahwa motor ini tetap ‘dikendalikan’ Oleh Pembalapnya. Untuk menunjang kemudahan penggunaan gearbox, Kymco Juga mengahdirkan sistem Assist and slipper clutch. nahhh tmcblog mensinyalir, Kymco RevoNEX pun yak akan jauh berbeda nantinya.

Seperti Kita ketahui pada dasarnya mesin listrik itu Tidak berisik, namun Biar tetap ada Feel Motor balapnya, tmcblog mensinyalir untu RevoNex nanti, KymCo mengahdirkan suara yang dihasilkan via sebuah sistem yang dinamakan “active acoustic motor” dimana sistem ini secara mendasar hanyalah merupakan sebuah sound system Khusus Buat menghasilkan lengkingan suara Superbike via sebuah speaker

Motor listrik terkenal dengan torsi Njengat  . . Nah ini jelas tentu butuh banyak teknologi tambahan yang akan membuatnya Lebih mudah dikendalikan dan aman dihentikan. Oleh karena itu tmcblog juga mensinyalir bahwa untk RevoNex nanti Kymco Juga membenamkan sistem elektronik yang dinamakan Kymco FEP (Full Engagement Performance)  . . sebuah electronics package, yang memiliki fitur launch control, rear-wheel lift control, traction control, dan beberapa riding modes

Bicara Taiwan, Sebenarnya negara ini dasarnya sudah maju banget do sektor teknologi dan Bahkan telah ambil ancang ancang memiliki suatu daerah yang dinamakan Lembah silikon Asia ( Asian Silicon Valley ) djadi yaaa, logis saja sih kalau mereka menghadirkan satu Motor futuristis yang selain canggih, juga penuh dibenamkan fitur fitur kemudahan pengendalian di RevoNex . .

Taufik of BuitenZorg

 

13 COMMENTS

  1. Mungkin namanya dr kata Rev=geber,jadi ada suaranya gak cuma anyep kayak energica ego dll 😂

    Rev your heart,eh itu yamaha deng

    Guest
  2. Saya dari beberapa tahun yang lalu pengen bikin motor listrik ngga jadi2, hehe… pertama, waktu banyak tersita di kerjaan… kedua, ngga bisa sendirian bikinnya, butuh partner teknis… ketiga, sumber daya penggerak motor listrik yang masih bingung pake battery atau permanent magnet… keempat, dana kurang wkwkwkwkkk…

    Guest
  3. Waaaak…uda jm lapan neeh,gorenganku wes ludes tinggal kopinya…masak kudu ampe ludes skalian…udah di ubun2 waak

    Guest
  4. Buakaka kkk kekekeke kikikikiki
    Ga da yg mau sama motor listrik wak. Udahlahhhh…….. Ga guna artikel molis. Kecuali hodna pabrik nya
    Buakakaka kekekeke……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.