TMCBLOG.com – Race MotoGP sepang 2019 dilakukan sebanyak 20 lap dengan Fabio Quartararo start dari posisi terdepan setelah kemarin menorehkan Pole Possition diikuti Vinales dan Morbidelli. Sementara Juara MotoGP 2019, Marc Marquez Start dari posisi row ke empat atau tepatnya Grid Ke-11. Miller memimpin setelah start, Marc Marquez langsung nyodok dari posisi start 11 Langsung ke Posisi 5 di T1. Quartararo malah sedikit mundur ke posisi 8

  • Lap ke dua Vinales ( medium – medium ) Memimpin disusul Miller (soft – soft ) dan Marc yang menggunakan Ban Medium  soft
  • Lap ke 3 Vinales 0,7 detik di depan Miller
  • Lap 4 Maverick mengembangkan jarak , ia memimpin Race 1,3 detik di depan Marc Marquez. Dovizioso ( soft Soft ) Naik ke posisi tiga
  • lap 5  Vinales memimpin 1,56 detik di depan Marc
  • Lap 7 Vinales 1,5 detik di depan Marc Marquez. Sementara Marc sekitar 1 detik di depan Dovi

  • Lap 8 Rossi Naik ke posisi 4 setelah Overtake Miller yang sempat Melakukan penyelamatan ‘ Marc Style ‘ . . Rins kehilangan 1 front wing setelah berbenturan dengan Miller
  • Lap 10 Vinales masih memimpin 1,6 detik dari Marquez. Smeentara Rossi ( medium – medium ) siap Membayangi Dovizioso untuk merebut posisi ke tiga.
  • Lap 11 Memasuki Paruh kedua race Marquez masih 1,7 detik dibelakang Maverick.
  • lap 12 Lap time Maverick Masih tetap lebih cepat 0,1 – 0,2 detik dari Marc sehingga Jarak keduanya sedikit sedikit memang semakin jauh.
  • Lap 14 Maverick meninggalkan Marc 2,8 detik di belakang

  • Lap 16 Cal Crutchlow Crash
  • Lap 17 Vinales memimpin 2,4 detik dari Marc Maruez semenatra Dovi terus di-Pressure Oleh Rossi untuk perebutan Posisi ke tiga
  • Lap 18 Vinales memimpin, Zarco Crash setelah di-pressure oleh Joan Mir dari sebelah dalam tikungan. Lorenzo Posisi 14 . .  LCR Honda DNF dua pembalap di race ini
  • Lap 19 Maverick 3 detik di depan Marc. sementara Dovi masih dibayangi oleh Rossi dan Rins di perebutan Posisi 3
  • Lap terakhir Maverick Vinales 3,5 detik di depan Marc

Dan akhirnnya setelah 20 lap berlalu hadir Maverick Vinales pembalap Yamaha Sebagai Juara Race MotoGP Sepang 2019 disusul Oleh Marc Marquez dan Andrea Dovizioso. Fix dengan Ketambahan 20 point sehingga total 295 point dalam 18 race, Marc Marquez torehkan catatan sebagai Pengumpul Point tertinggi dalam 1 musim melewati torehan Sebelumnya Jorge Lorenzo . . dan Angka ini masih ada kemungkinan potensi bertambah di race Finale Valencia 2019 dua pekan mendatang.

Taufik of BuitenZorg

431 COMMENTS

  1. Di matamu masih tersimpan selaksa peristiwa
    Benturan dan hempasan terpahat di keningmu
    Kau nampak tua dan lelah
    Keringat mengucur deras
    Namun kau tetap tabah
    Meski napasmu kadang tersengal
    Memikul beban yang makin sarat
    Kau tetap bertahan

    Guest
  2. Beginilah seharusnya tim factory, didepan satelitnya.
    Selamat buat vinales dn yamaha, mereka layak menang hari ini..

    Guest
    • Kalo liat cara zarwo bawa rcv 18 udh ok banget. Agresive nya dapet. Jabanin Miller ajh berani. Kaya liat zarwo bawa yamama dlu. Sayang apes td. Semangat zarwo.

      Guest
  3. Ternyata selama ini yg abis bukan abah gue tapi bannya bener kan 😂😂😂😂😂
    Go abah ociiiiii 😍😍😍😍😍

    Guest
    • Mbah oci keluar zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya. Kurang ajar sekali.

      Guest
    • salah satu hal yang amazing dari seorang marc marquez sejak dari moto2 dulu, pernah start dari grid paling belakang dan bisa menang udah kaya main video game aja 😀

      Guest
  4. Ekekeke… Mana juara fp yg digadang2. Pasti denialis sama standar janda gak bakal bilang race yg boring klo yimimi menang. Wkkk
    .
    Miri minta digetok, bikin crash jarwo

    Guest
    • Fabio di wanti2 sama yoga…gak usah menangin race coz dah ngamplengin Marc di FP dan itu dah cukup(sebagai imbalan di kasih Mwan sepek 1 Taon depan)…

      Guest
    • Mbah oci berbangga. Keluar zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya. Kurang ajar sekali. Harus segera disingkirkan. Gak etis banget

      Guest
    • Gak bakal rame ya ada hiburan sedikit sih yamama juara seri tp championship sudah berakhir ..kata nya sih juara rebutan ampas.

      Guest
  5. Posisi Start Terburuk, Marc Marquez targetkan finish Top 5 Di race MotoGP Sepang 2019

    finish result : even better, P2

    Guest
    • Kepleset kuning kuning dari mbah oci kali ysk? Keluar dari zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya. Kurang ajar gak tau etika. Kudu diganti next season

      Guest
    • Betul. Gegara perilaku tak beretika dari mbah oci. Keluar dari zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya.

      Guest
    • Emg da y yg juara harapan 1?
      Podium ksh 1 lg bwt juara 4?

      Nek P4 trs sorak2 yo mnding Kucluk ae lh… 😂🤣

      Guest
  6. Congrats untuk Vinalez, kenceng & konsisten
    dan sepertinya Vinalez-Marc udah berbaikan

    Amazing First Lap dr Marc Marquez, siapa sangka start dr 11 dgn ban Med-med bisa lgs merangsek ke depan
    Pecah rekor point terbanyak oleh Marc, cukup dgn 18 race

    Dovi mantep juga defensenya dengan ban depan Soft si Sepang (yg panas)

    Sial si Zarco crash
    semoga tidak merusak penilaian HRC terhadap Zarco
    Sejauh ini dia udah cukup bagus (Sempat posisi 8 bentar)

    btw….
    untuk tim Petronas
    kayaknya grafis khusus & baru di kedua motornya bikin “sial”, bikin motor jadi lemot (becanda)

    Guest
    • Kalo ane bilang ga sepenuh nya Salah zarwo. Mir kena long lap Kan akhirnya. Ckup bagus td kalo Dr kacamata ane zarwo

      Guest
      • yups memang kaga salah si Zarco
        sudah bgs dan konsisten
        sialnya apes kena senggol si Mir

        bikin max poin dr 3 race potensi jadi berkurang (target gue pribadi untuk Zarco : minimal 15 point dr 3 race)
        semoga HRC memaklumi

        Guest
      • sebelum race berlangsung saat layar TV menampilkan grid list pembalap, terlihat opsi ban si Marc Med-Med (silakan di cek ulang)
        tapi dr situs MotoGP setelah race selesai, Marc disebutkan menggunakan Med-Soft

        berarti kemungkinan sebelum start si Marc kembali mengganti opsi ban belakangnya

        Guest
        • Waktu keluar pertama pakai medium-medium, masuk pit lagi ganti motor sebelum ke grid start. Mungkin ga ditayangin di tv, tp di sepang keliatan dia ganti motor.

          Guest
      • Target 5 besar makanya medium-soft biar cepat panas banx dipakai ngepush kedepan, coba start di row kedua pasti pakai medium-medium untuk target juara

        Guest
      • yups mungkin itu yg dipikirkan si Marc

        sebelum race berlangsung saat layar TV menampilkan grid list pembalap, terlihat opsi ban si Marc Med-Med (silakan di cek ulang)
        tapi dr situs MotoGP setelah race selesai, Marc disebutkan menggunakan Med-Soft

        berarti kemungkinan sebelum start si Marc kembali mengganti opsi ban belakangnya, mungkin karena alasan yg situ telah sebutkan

        Guest
        • pas race berlangsung kayaknya udah berubah M-S kok bro, makanya tadi sedikit kaget juga, pas nampilin grid keknya M-M kok jadi M-S

          Guest
  7. Jaman vr , mm itu mengibur, start 11 , dpt P2.

    Tapi karena mm, Yach membosankan. Padahal yg dihadapi mesin yg lebih kuat di Sepang.

    Guest
  8. Mantap dah MM start dari 11 finish 2, capaian finish 1-2 MM belom pecah telor, dan congrats buat MV, race pace nya terkuat diantara semua yama ha,

    Duo rider suzuk i jelek banget dah, ternyata masih ada yg brutal selain MM

    Guest
    • Hari ini menjauh 1 poin, jd berjarak 2 poin malah bro, Repsol 20+2 = 22, DucNoWin 16+7=23
      Trus juga 2 poin dr JL hasil hibah dari LCR yg pembalapnya dlosor semua

      Guest
  9. Salut dengan Rins, walaupun ada insiden dengan Miller hingga winglet sebelah Rins copot, namun Rins tetap bisa bertarung hingga akhir. Semoga di seri berikutnya bisa podium.

    Guest
  10. Mantap dah MM start dari 11 finish 2, capaian finish 1-2 MM belom pecah telor, dan congrats buat MV, race pace nya terkuat diantara semua yama ha,

    Duo rider suzu ki jelek banget dah, ternyata masih ada yg brutal selain MM

    Guest
  11. Mantap sizuki berani fight ampe duo pebalapnya nyundul dou satelit v4 semua

    Semoga tahun depan makin rapi dan dewasa aja

    Guest
    • ya krn banyak minion yg meragukan dia n mendewakan itu, pdhl saat ini msh vina yg bs kasih p1 ditengah kesulitan ymh

      Guest
  12. Kok rame ya, baru beberapa menit udah 100 komentar lebih. Pada menyambut kemenangan Neng Vina ya? Selamat Neng Vina hehehehe

    Guest
      • Mbah oci harus segera diganti. Perilakunya sangat tidak etis. Keluar zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya. Kurang ajar sekali. Cuma tiga pemuda yang gak dikasih kekuningan

        Guest
    • Ya tau sendiri kan suzuki paling lemot di trek lurus musim ini, keunggulannya ya speed corner dan sialnya pas mau nyalip yg di depan terlalu pelan

      Guest
  13. Komentar, corner speed yamaha kliatan disini. Pemilihan ban MV tepat g kyk di PI. Skrg malah fabio yg pke soft plus kaki cedera komplit. CC n zarco sial ya, next valencia semoga makin seru. Salip”annya biar lbh seru.

    Guest
      • Saya rasa CC levelnya cm segini, krn dia memakai motor yg sama dgn Repsol. JL cedera jd jgn harap bakal brani push mesin v4. Zarco jg bkn type pengendara mengalir yg bakal bs taklukin v4. Harusnya alex marquez atau aleix espargari yg gayanya pas. Tapi musim depan yamaha yg kalah power bkl up dgn ahli ecu. Kyknya bkl setara tuh HDY musim depan dr power topspeed.

        Guest
  14. 2020 hrc mesti mikirin konsumsi bbm kalau yg naik rcv mamakes mode extreme bbm nya boros setelah finish udah abis ekekekk

    Guest
  15. Klasemen Tim Ducati menjauh 1 poin, jadi jaraknya 2 poin, dan Repsol H dpat 2 poin hibah dari LCR wkwkwk, cz CC sama JZ ndlosor, JL dpat poin 2, jd total 22. Ducati dapat poin 16+7 = 23
    Koreksi kalau salah

    Guest
  16. Akhirnya Ducati 3, Suzuki 2, Yamaha 2,..
    Semoga next year KTM, Aprilia bisa nyolong juga..

    Dovi-Yoyo dengan segala keterbatasannya, tetap jadi the Toughest Man di sirkuit..
    Dalam kondisi normal.. Rossi, Vina, Rins sudah pernah nyicip tidak mudah overtake Dovi..

    Sayang dogfight P3 klasemen, Vina-Rins tidak terwujud.. semoga terwujud di Valencia nanti..

    Guest
      • Tiga pemuda gak kebagian kuning kuning nya mbah oci. Memang mbah oci kudu segera diganti. Karena perilaku yang tidak beretika. Keluar zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya. Kurang ajar sekali.

        Guest
    • Tp untung juga sepang punya 2 lintasan lurus panjang, jadi ducati powaah msih ambil peranan, kliatan pas di camera depan rosi itu si dovi kenceng banget pas lintasan lurus menjalang dan sesudah last corner

      Guest
    • iya juga sih..

      memang buat awam seperti saya,
      cara paling sederhana untuk mengetahui ability para rider, adlah dengan cara meng-compare semua rider ketika head to head dengan Dovi..

      Paling tidak yg mendekati titik 0 toleransi adalah Dovi, karena dia paling stabil di 3 tahun terakhir ini..

      Meskipun pace di sesi warm-up kadang fantastis, tapi banyak rider cenderung payah ketika ngintilin Dovi..

      Dovi ini seperti anomali, bisa merusak ritme..
      lihat aja Rins Vina keok kalau lagi hunting Dovi, padahal Vina-Rins kalau lagi fight ma MM galak banget..

      Meski bukan fans Dovi, tapi respek buat paket Ducati Dovi dan Holeshot Device nya..

      Petrux dan Jack Mill gak gitu2 amat deh, meski pake Ducati juga..
      Ini emang paketan compactible antara Dovi dan Duc..

      Guest
  17. Taro blm bisa mengendalikan emosi, kalo hasil akhir tidak sesuai ekspektasi ya ngambekanlah, tadi aja dibalap morbi kayak nunjukin gesture tidak senang gitu

    Guest
  18. Weh…lenyap Saya ulangi

    Yang juara dunia finish ke-2, 2 bersaudara juara dunia barengan 2x dan terjadi di race k-2 terakhir…jossss

    Guest
    • hehehe
      yah mungkin saja..tapi entahlah

      Soalnya Marc sempat saat sisa lg 8 lap, bikin kesalahan sehingga ngedrop lebih dr 1/2 second dr yg seharusnya

      Guest
    • Tiga pemuda yang kencang. Yang lain kena perilaku tidak etis dari mbah oci. Keluar zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda lainnya. Kurang ajar sekali

      Guest
  19. Fabio qatrox ibarat habis manis sepah dibuang ama fby… Kemaren diagung2kan, pole position serasa juara, sedang binales kagak dianggep, malah race day bisa kasih juara… (Rasa rasanya binales ini ga begitu diharapkan ama fby, taon depan pindah ducati ajah…)

    Hari ini meski binales menang, hati para fby / fbr tidak bisa plong senengnya… Hahaha
    1. AM73 jurdun moto2 luca marini ampas
    2. Yg menang mv12 (bukan fq20 harapan mereka)
    3. Mm93 bisa pos 2 setelah start 11.
    4. Mm93 rekor podium dan poin semusim terbanyak
    5. Tim repsol masih ada harapan menang dari mission winnow ducati

    Guest
    • #pembalap sujuki brut al.
      1. Miller disruduk alex rin same winglet puthel da kena kaki serta tangan miller
      2. Joan mir nyeruduk jarwo sampe ndlosor akhinya mir kena hukuman pinalty.

      Yg kasihan.si jarwo akan finis 7 besar sesuaiomongannya kmren akhirnya kandas gara² mir

      Guest
    • Ampaz zamban disebar mbah oci. Kudu segera diganti mbah oci itu karena perilaku yang tidak beretika. Keluar dari zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya. Untungnya tiga pemuda lolos ngasapin mbah oci. Tapi tetap saja tidak sopan.

      Guest
    • Balapan tidak sopan. Perilaku mbah oci sangat tidak beretika. Keluar dari zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya. Kurang ajar sekali. Untungnya tiga pemuda lolos n sukses ngasapin mbah oci.

      Guest
  20. Good job sih vinales, tau markes start posisi 11 ngacir sejauh mungkin biar gk dibuntutin markes, gw penasaran (jadi bani andai) andai markes bisa ngikutin vina apa bisa kejadian kaya di PI kmaren atau malah nyungsep kaya pas ngikutin taro

    Guest
    • entahlah

      Soalnya Marc sempat saat sisa lg 8 lap, bikin kesalahan sehingga ngedrop lebih dr 1/2 second dr yg seharusnya

      lagipula pilihan bannya si Marc Med-Soft
      sementara Vinalez Med-Med

      Guest
        • sori kurang tau juga hehehe

          terkadang ada rider yg begitu di kintilin terus menerus,
          managemen emosinya bisa berantakan,
          fokus & konsentrasinya pun jadi ikut buyar

          Guest
        • sori ….
          klo itu gue juga kurang tau
          bisa iya bisa tidak
          tergantung musim depan arah development (dr awal musim) fokus ke siapa

          imo…klo arah development ke kakek legend, maka akan kacau lagi
          …..
          sekali lagi ini opini subyektif ya
          …..
          klo arah development berdasarkan masukan Quartararo & Vinalez, bisa jadi M1 akan mengerikan performanya.
          Musim ini, ketika duo pabrikan memakai input data si Quartararo, mendadak ada peningkatan.

          ingat juga kejadian musim 2017 yg mana diawal musim si Vinalez cukup mengerikan (dpt motor bekas Lorenzo) tapi kemudian tiba2 dipertengahan awal musim (entah setelah race Mugello atau Assen) sepertinya ada “interupsi” arah pengembangan (untuk mengakomodir rekannya), dan seketika itu juga rada anjlok si Vinalez.
          (inget ini opini subyektif gue ya, soalnya pasti ada yg ga terima xixixi)

          Guest
        • Yang mesti di ketahui sejauh ini prestasi vina masih bagus di 2017 dengan 3 Kali win. Dmn awal musim pengembangan ke arah Dy Dan pertengahan musim saling cemburu Dan 2018 jd paling buruk. Cmiiw

          Guest
  21. Taro saking excitednya dapet pole sampe kaca helmnya lepas, eh pas race startnya melempem, overexcited…menjadi kecewa geleng2

    Guest
    • Yah… Dia masih harus belajar buanyakkk. Kalau PF itu tidak selamanya harus cepat, tapi konsistensi pace yg penting untuk mengukur ban yg tepat dipakai race.

      Sejak kemarin sy liat di tabel motogp.com rider dengan konsistensi pace 1″20’300 itu MV12, MM93, dan AR42. Sayang aja wingx lepas jd ga bisa ngejar dovi dan rossi.

      Guest
  22. 2004 Rossi
    GP Rio De Janeiro Sirkuit Rio De Janeiro Seri ke 7
    Rossi DNF (Accident)
    GP Qatar Sirkuit Losail seri ke 13
    Rossi DNF (Accident)

    Guest
  23. Posisi 11 nyerodok ke posisi 2 itu sesuatu banget. Apalagi bs finish di dpn duo ducati. Pecah lagi rekor demi rekor. Top marquez 👍 buat vinales layak jadi pemenang, salam satu aspal 🙏

    Guest
  24. yeaaayyy

    duo Suzuki kesurupan jagoanku si Daniil “Torpedo” Kvyat kayaknya.

    goodjob

    R.I.P AM4 (Afridza Munandar 4)

    Guest
  25. Mvinales langsung Ngacirrrr sendirian dapat menjaga pace konsistennya sejak freepractice

    Buat Quartaro sabar le….

    Guest
  26. Marq tentunya kepingin juara 1 melihat kesempatnya bisa nyodok barisan depan pd awal lap dan lawan dibelakangnya gk overtake lg

    tapi pace Vinales sangat kencang…
    gak mau ngoyo meniru gaya Vinales seperti apa yg ia tiru terhadap Quartaro, sadar motornya Marq gak mendukung…

    Guest
  27. wkwkwwkk

    iya jaga pelanggan Ngonda pada ndlosorrrrr…

    paduka Hohe dibikin Sakit Hati berjuang penjaga pintu belakang..

    Guest
  28. Nanti kan jumlah race dalam 1 musim bertambah tuh, kalau kedepannya Marquez ga sekonsisten ini, bisabisa ga bertahan ya Wak rekornya ?

    Guest
      • Maksudnya rekor poin terbanyak dalam semusim ckck

        Makanya diibaratkan gabakal bertahan lama kalau ke depannya marquez ga sekonsisten tahun ini

        Guest
        • Belum tentu marq konsisten, apalagi pembalap lain. Sejak marq ke motogp cmn dia yg sering konsisten podium, paling dekat dovi di 2017. Karna rekor poin diatas 400 mesti podium terus, itupun podium 1 harus lebih banyak.

          Guest
    • Jika ada alien baru bung baru anda bilang kaga bakal bertahan lama, Memangnya ada jaminan bakal ada rider yg lebih konsisten dri Marq gw rasa masih butuh 10 THN kdpan buat pecahin ini rekor
      Apalagi Marq masih balapan mana mungkin di biarin Gtu ja dengan mudahnya

      Guest
  29. #markes TOP

    Markes kmren pas munandar mati langsung nulis ditweeter berbela sungkawa dan juga hanya markes yg diwawancara tv secara live juga mengungkapkan bela sungkawa kepada munandar dan kemenangan ini diberikan kepada pembalap Aha em asal Indonesia.

    Guest
  30. Mbah oci harus segera diganti dengan yang lain wak. Perilakunya sangat tidak sopan. Keluar dari zamban langsung ke grid. Ninggalin kuning kuning yang muda muda di velakangnya. Kurang ajar sekali. Untungnya tiga pemuda lolos sukses ngasapin mbah oci.

    Guest
  31. Jadi, MV12 ini juara yang tak dianggap ya? Sepi bener FBY dimari. Suzuki harus benahi akselerasi. Payah bener mau ngejar di exit corner.

    Guest
  32. Jadi, MV12 ini juara yang tak dianggap ya? Sepi bener FBY dimari. Suzuki harus benahi akselerasi. Payah bener mau ngejar di exit corner.

    Guest
    • winglet sebelah patah waktu kontak sama miller, pastinya ngaruh ke akselerasi pas exit. klo komparasinya sama duc atau hon jelas, klo sama yams? i dont think so. yg saya tau S lebih baik untuk musim. ini masalah mereka itu cuman flying lap buat Qp agar dapat grid yg lebih baik buat fight dibarisan depan, entah kenapa mereka ga bisa ngeluarin potensi terbaik motornya untuk time attack tapi klo race pace bisa dilihat kan mereka bagus sampe ke managemen ban nya juga.

      Guest
  33. Kondisi :
    – Start dari posisi 11
    – Pasukan Yamaha mendominasi FP dan kualifikasi

    Target :
    – Ga muluk-muluk, cukup masuk top 5

    Strategi :
    – Pake ban medium soft
    – Start ngacir

    Hasil :
    – Posisi 2
    – Rekor poin tertinggi dalam 1 musim
    – dan kehabisan bensin lagi di cool lap (^_^)

    Kesimpulan :
    MM dan tim-nya bisa mengukur kemampuan mereka sendiri dalam menentukan target

    Selamat untuk Vinales dan Yamaha

    Alfatihah untuk Afridza Munandar

    Guest
  34. Kondisi :
    – Start dari posisi 11
    – Pasukan Yamaha mendominasi FP dan kualifikasi

    Target :
    – Ga muluk-muluk, cukup masuk top 5

    Strategi :
    – Pake ban medium soft
    – Start ngacir

    Hasil :
    – Posisi 2
    – Rekor poin tertinggi dalam 1 musim
    – dan kehabisan bensin lagi di cool lap (^_^)

    Kesimpulan :
    MM dan tim-nya bisa mengukur kemampuan mereka sendiri dalam menentukan target

    Selamat untuk Vinales dan Yamaha

    Alfatihah untuk Afridza Munandar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.