TMCBLOG.com – Maverick Vianales Race dalam dunianya sendiri pada Seri MotoGP Malaysia di sepang circuit Tahun 2019 ini. Race Pacenya Luar biasa tinggi dan Konstan. Penggunaan Ban dengan kombinasi medium medium yang bisa kencang semenjak start dimana Pembalap lainnya menggunakan Ban belakang soft ( yang mudah mencapai Temperatur maksimum) Bukanlah sebuah strategi ghoib ghoiban Ban  . . Ini jelas merupakan buah dari riset Maverick dan team lakukan semenjak hari Jumat. Sobat tentu sudah tahu bahwa di Akhir dari Sesi FP2 Maverick mencoba melakukan 8 lap Back To Back sepertinya merupakan salah satu titik dimana terlihat bahwa Maverick memang punya sesuatu di race Malaysia yang panas dalam artian Cuacanya ini. Di awal Banyak yang khawatir bahwa Marc akan ugal ugalan di awal race, namun kekhawatiran ini akhirnnay sirna setelah Marc naik 6 posisi setelah start dan tiba di T1 pada posisi ke-5. Fabio Quartararo Gagal Mempersembahkan podium dan kemenangan kepada team tuan rumah Petronas dan Bahkan Di race ini Petronas Yamaha SRT kalah kencang secara keseluruhan dibandingkan team factory Monster energy Yamaha dimana Vale juga akhirnnya finish di P4 .. Racenya sendiri boleh dibilang Minim Dinamika fight kecuali beberapa insiden di pack ketiga empat terlebih yang melibatkan Jack Miller . . Namun itu jelas bagian nanti saat analisis, Sekarang kita lihat dulu apa saja pencapaian statistik dan angka pasca Race MotoGP Sepang 2019 ini.

Race MotoGP Sepang 2019 adalah kali kedua Kemenangan Yamaha di 2019 ini dan kedua kemenangan ini ditorehkan Oleh Maverick Vinales, Yes Yamaha berhutang budi banyak Sama Maverick Vinales ini. Tahun lalu Maverick Pun jadi penyelamat Yamaha setelah menang di seri PI, dan kali ini sampai Sepang hanya dia Yang pernah memnang bersama Yamaha. . . ini seperti jawaban dari Maverick ketika sebelum race weekend Berlangsung, management Team diwakili Lin Jarvis malah mengatakan Yamaha sedang bersiap jika Maverick Memilih Pindah team ( rumornya ke Ducati ) pasca 2020 nanti. Dan bersiap menandemkan Fabio Quartararo dengan Valentino Rossi, Itupun juga Vale berniat lanjut pasca 2020 nanti. Dengan finish di Podium ke dua, marc Marquez kembali memperpanjang torehan Menang atau P2 atau DNF di sepanjang 18 Seri MotoGP.

Secara umum posisi 1 dan 2 Championship MotoGP 2019 sudah dikunci oleh Marc Marquez dan Andrea Dovizioso. Namun Posisi P3 Championship ini yang dinamis. Maverick Vinales menggeser posisi Alex Rins di P3 Championship dan keduanya berjarak 7 point sekarang diikuti Danilo Petrucci dan Fabio Quartararo. Jelas Valencia akan jadi Pertarungan sendiri buat Vinales, Rins, dan Petrucci Untuk perebutan P3 Championship akhir. Fabio dan Vale sendiri sudah terlempar dari potensi P3 karena jaraknya sudah lebih dari 25 point dari Maverick

Honda sudah segel Juara Konstruktor. Walaupun Marc Finish di depan Dovizioso, namun karena Point yang diperoleh Jorge Lorenzo hanya 2 point sementara Gabungan Dovi dan Petrucci memperoleh point total 23 maka Jarak Ducati team dan Repsol Honda Kembali melebar menjadi 2 point pasca Sepang ini. Penentuan Juara Team 2019 berlanjut jelas di Valencia .. .  Petrucci dan Lorenzo sangat ditunggu kiprah dan konstribusinya ke team.

Walaupun finish di Posisi 7 namun di Sepang fabio tetap Rookie terdepan. Posisi Rookie of the year makin kuat setelah ia rebut di race sebelumnya. Posisi joan mir di Kedua Rookie pun tidak bisa digeser oleh Bagnaia karena jarak keduanya saat ini lebih dari 25 point

Posisi Rider tim satelit terbaik masih akan ditentukan di Valencia nanti setelah Jarak antara fabio Quartararo 23 point dari Jack Miller. Sementara Petronas Yamaha SRT jelas sudah emngunci gelar Juara team Satelit terbaik 2019 karena jaraknya dari LCR honda sudah lebih dari 50 point.

Ducati torehkan Top Speed tertinggi, Namun jelas Yamaha adalaah Yang tercepat di Sepang kemarin. Bahkan Valentino Rossi lah yang menorehkannya di lap ke-3 dikkuti Maverick Vinales

taufik of BuitenZorg

70 COMMENTS

    • Kayaknya, bukan karna sebab dah cape komen Bro… Mereka lagi pada nyenyak tidur sepertinya, maklum amat jarang sekali mereka merasakan team dan pebalapnya jadi juara seri, yg bikin mereka ngga nyenyak tidur…

    • Bisa jadi, tanpa mental championship moto3 ato moto2 memang sedikit meragukan. Buktinya sekedar pole aja bahagiax minta ampun…

      Untuk sekedar juara pole saja tidak cukup untuk kelas motogp. Taun ini karna lorenzo dan zarco tdk menemukan motor yg tepat aja jd ada ruang utk f1/4 muncul

    • Dah dibilangin fabio ini belum memberi bukti calon kuat penantang juara..baru punya potensi calon……. Klo dia dah juara 3 atau 4 seri plus konsisten baru….okelah……

      Masih angin2an …wajar rookie…..
      Klo marquez….naik kelas motojipi langsung jurdun…???????

      Cm p1 kualifikasi dah heboh….akhirnya PHP…..

    • Mending yamaha hati2 ga usah buru2…. Mending vinales pertahanin…dah mulai bagus tuh….
      Rossi buang aja…sadar diri.. Umur tuh ga bohong… ..pensiun lebih baik…. Dia hebat tp itu dulu…masa jayanya dah berlalu….

    • nope, taro emg bermasalah sama mentalnya, dia sudah sadar kok, makanya dia ada di timnya ada psikiater, segini ini udah kemajuan buat dia, tinggal ada yg bisa bimbing dia ga di paddock. butuh org kyk puig, brivio atau alzamora. yg tau teknik balap dan manjemen paddock

    • Masih musim pertama, masih muda (20thn)

      Potensi berkembangnya msh lebih baik dibanding pembalap Yamaha lain nya

      Potensi untuk menjadi penantang atau bahkan mengalahkan MM93 sangat terbuka

      Walau tidak se”mewah” MM93 dimasa rookie, tp FQ20 ada disana menjadi rookie terbaik, rider non factory terbaik
      wait and see aja

  1. Di awal Banyak yang khawatir bahwa Marc akan ugal ugalan di awal race, namun kekhawatiran ini akhirnnay sirna… Y lmyn sruntul lh dr 11 k 2, Wak ?
    Tp last race nnti mgkn yg trsinyalir full ndugal y Rins untk mrebut juara 3… Now or Never! ?

  2. Seri terakhir valencia kalo finis dan dapat point, marques akan menghapus catatan buruk dimana sampai musim 2018 setidaknya dia 2 kali gak dapat point, baik karena dlosor, penalty atau diskualifikasi

  3. •Wah gesture tangan marquez sambil ngangkat kepala kayaknya tribute to afridza
    •Sedangkan Maverick kayaknya menunjukkan dia no.1 di Sepang
    •kalo Dovi kayaknya cuma jualan minuman Redbull

  4. yang masih meremahkan valentino rossi mana ya? itu yg dibelakang rossi rider muda semua..mosok kalah sama ya tua
    ga peduli yh menang siapa bro..tuh kata wak haji vale terkencang di sepang.
    balap motor itu yang terbaik adalah yg terkencang
    ngah ngah ngah haha

  5. Wakkk….mungkin dilap lap terakhir 93 sambil nyanyi..
    Aku mundur alon alon merga bengsinku meh entek…

    Akhirnya…
    Tahan gas tahan gas…

  6. Sapabilang kata blogger kondang marjuki itu kwaliteg plastiknya yg numero uno sisanya buruk semua, mungkin titipan karna diakak jalan2 kejepang

  7. Apakah yamaha punya strategi semacam team order wak? Karena sejak free practice duo petronas yang menonjol sedangkan di race duo pabrikan yang didepan ?

  8. Seperti pendapat sebelumnya ,kesalahan besar jika yamaha melepas mv, beri dia motor dgn power lebih besar dgn ahli ecu tambahan tahun depan bakal bisa memperebutkan titel juara, klo fabio… Kemarin kyknya bkn krn masalah ban tapi cedera kaki yg kumat habis trllu push saat latihan. MM gak usah ditanya lagi,dgn gaya berkendaranya, dia bs bawa motor liarpun kedepan yg g bs diikuti cc,jl atupun zarco. Valencia smoga MV vs MM terjadi. Meski yamaha kalah power tahun ini.

    • Emang jd jaminan klau kencang kekuatan mesin’a bagus ingat rossi pernah blg daya tahan engine M one msh di bawah RC jika bawa’a kaya MM bisa tiap race ngebul tuh knalpot M one ?????? so tdk semudah itu membuat sebuah prototype utk bisa tampil segarang rc213v atau ducati krn akn byk konsekuensi yg hrs terjadi bila tdk di teliti dgn baik maka dari itu si biru slalu jln di tempat krn takut dn ragu dgn evolusi engine utk M one?

  9. Tempe sayur..

    Marc humble..
    2013.. poin mepet atas terus.. pole position bejibun… masih bilang.. gw rookie.. tidak cari juara…

    begitu jadi pimpinan klasemen… baru bilang… kami lihat kemungkinan jadi jurdun…

  10. Suzuki harus naik podium ini di race terakhir.
    3 kali DNF low-side gara front-end hilang pas lagi di posisi dua. Asem tenan. Perbaiki lah tuh front-end tahun depan. Kalau perlu pake mesin screamer biar akselerasinya bisa bejaban ama KTM.

  11. Rina nyeruduk Jack Miller sampe kena kaki dan sikut berakibat winglet sampe lepas

    Joan mir nabrak Zarco sampe Zarco ndlosor dan mir kena pinalty.

    Ada apa dg pebalap Suzuki yg arawgan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.