TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui, Crash di Dua menit terakhir Sesi Kualifikasi MotoGP Sepang 2019 Bukan saja menyisakan besot besot di beberapa bagian tubuh Marc Marquez, namun juga menyisakan posisi start Yang kurang bagus dan bahkan Posisi start terburuknya di Musim 2019 ini yakni Posisi start 11. Mengenai Posisi start yang berada di Row ke 4 ini Marc Marquez Sadar diri dan lebih memilih realistis dengan menancapkan Target Hanya finish Top-5 di race Pada hari ahad ini.

” Lebih menyakitkan melihat bahwa saya beradai posisi (start)11 karena saya tahu esok ( hari ini) bukan lagi Race yang mudah dan ini akan lebih sulit lagi karena ini bukan Sirkuit dimana Kami Bagus. Target realistisnya ‘ Top-5’. Tujuan yang ada di pikiran saya adalah memperoleh Podium, namun ini akan bergantung pada beberapa hal “

Mengenai penyebab dari Jatuhnya, Marc Menjelaskan bahwa Di satu momen ia memang berusaha untuk meniru Fabio Quartararo yang berada di depannya saat Merubah arah motor. Dari sinilah kita bisa tahu bahwa bisa jadi karena Karakter balap Fabio dan Marc Berbeda dan Juga mungkin dikarenakan Nature dari Motor Inline 4 dan V-4 yang memiliki style mengantisipasi tikungan Yang berbeda.

Seperti banyak kita bahas sebelumnya, konfigurasi Mesin Inline-4 dengan bandul Crank yang ‘ lebih lebar’ membuat inersia saat menikung hadir dan efeknya akan membuat Gaya mengantisipasi tikungan dari Motor lebih seperti membuat Kurva smooth. Dan ini lah yang membedakan dengan Mesin V yang karena akumulasi dari banyak sekali part Yang berbeda dari mesin I-4 membuat karakter menikungnya lebih ‘menyudut’

never satisfied

Terlepas dari apa hasil Qualifikasi ekmarin dan apapun hasil race nanti, Menarik melihat bahwa Terlepas dari Gelar Juara Musim yang telah diganggamnya semenjak Seri Thailand, Gelar Juara Konstruktor dan best Qualifier, Marc Marquez seperti terus tidak puasΒ  . . Hal ini juga yang sempat dikatakan Oleh Andrea Dovizioso yang sempat melihat dari dekat Upaya Marc ini ” Untuk seseorang yang telah memenangkan segalanya, melakukan Manuver seperti itu di saat dimana ia tidak bisa berusaha untuk bisa Pole menunjukan bahwa ia selalu menginginkan lebih. Dari Prespektif tersebut baik untuk dirinya, tapi mencoba ‘memarking’ fabio adalah hal yang sangat Agresif, saya tidak akan mau melakukan hal tersebut, namun semua orang bebas melakukan apa yang ingin mereka lakukan “

Posisi Start ke-11 adalah hal ke-dua kalinya yang Marc alami selama ia naik ke kelas Primer MotoGP semenjak 2013 dimana ia gagal dalam memperoleh posisi top-3 grid start. pertama Kali di Mugello 2015 ketika ia start dari posisi 13 kala itu

taufik of BuitenZorg

128 COMMENTS

  1. Master bandul aka pengamat silahkan jelaskan kepada gp lovers apa yg menyebabkan marc marquez crash menurut pandangan anda bung pengamat? Silahkan..!!

    Guest
  2. saya tidak akan mau melakukan hal “tersebut, namun semua orang bebas melakukan apa yang ingin mereka lakukan”

    Pantes saja lu gak bisa jadi juara dunia MotoGP dov dov

    Guest
    • Dovi mmg terkesan selalu #CariAman

      Tapi menarik, dia bisa bagus kalo dapet tekanan, dan disitu muncul dorongan aktualisasi diri.

      Kayak waktu bintang YFR pindah ke Ducati, alih-alih bintangnya bersinar surprise banget justru Dovi title contendernya. Fight sampe seri terakhir.

      Guest
    • Betul,ambisi seorang juara dunia itu biasanya tinggi,mungkin hampir mendekati sifat Greed
      Selalu harus menang terus,gak boleh kalah dari siapapun
      Tapi harus bisa dikendalikan dr ego nya,biar gak kelewat batas

      Guest
    • Karena yg dilakukan MM93 adalah hal yg memalukan dan rendah
      Tentu saja dovi tak akan melakukan hal rendah tersebut

      Saat di wawancara, MM93 mengaku tidak membuntuti FQ20
      Bener2 ga punya urat malu

      Guest
      • Rendah.?? Bukan hal itu afalah langkah cerdas dan sangat bagus untuk selalu belajar dari kelebihan pembalap lain….
        Pabrik motor aja selalu memgikuti motor lain yg suskes…contoh kumis motor aealnya hanya digunakan ducti skrg semua motoor menirunya

        Guest
      • Gak ada yg salah mempelajari line orang yg paling kencang di trek itu,kenapa harus malu itu bukan perbuatan ilegal kok,gak menyalahi aturan
        Lagian juga gak menghambat perolehan waktu quartararo atau siapapun kalo dia melakukannya,sekali lagi kenapa harus malu

        Guest
      • hal yg memalukan???? mungkin saja, itu relatif & penilaian yg sangat subyektif
        hal yg rendah ??? I dont think so

        towing, marking, “playing cat-mouse tactic” itu tindakan rendah ??
        jangan munafik dah,
        hanya karena Dovi tidak melakukannya, itu jadi tindakan rendah ?? itu standar munafik namanya
        Lu pikir cuma Marc yg pernah melakukannya ???

        bahkan Quartararo pun mengatakan ia AKAN melakukan hal yg serupa jika kondisi memungkinkan (baca komentar Quartararo jika lu kaga percaya)
        ….
        β€œI think it is a little bit part of the game. If one day I have the possibility to do it, I WILL DO IT ALSO, I think it is good for both riders.”

        “…Saat di wawancara, MM93 mengaku tidak membuntuti FQ20..”
        mengaku tidak membuntuti ???
        kyknya kaga ada si Marc ngomong gitu
        koq kyknya lu ada salah paham ama komentar yg dicetus ya ??
        baca ulang lg sana

        membaca komentar yg tercetus dgn benar pun situ kaga becus
        hadeh

        Guest
    • Ya saat ini yg memainkan psikologi musuh di track cuma markes, yg lain lebih memilih cara mudah via microphone….gak cuma pak Ross lho ya

      Guest
    • At sapu sapu
      Lebih rendah lagi adalah berusaha menafsirkan dan meng ada adakan / merasa melakukan kutipan yg benar padahal yg dikutip ga pernah mengucap apa yg dikutip oleh pengutip.
      Simple aja sih nasihat gw buat si sapu sapu
      Lu belajar bahasa inggris yg bener. Pelan2 aja dari kursus dasar hingga listening.
      Baru berkomentar disini

      Guest
  3. Mohon analisanya Wak..

    Barangkali wak haji punya prediksi dia & HRC udah riset sana sini untuk musim 2020. Atau gak lebih dari sekadar β€˜mind games on the track’ nya Marques (?) πŸ˜ͺ

    Guest
  4. Katanya kebetulan ada Quartararu, ngakunya pingin cari rider lain karena disebut sulit mengikuti Quartararo karena caranya berbeda dan tidak begitu bagus mengikuti pakai motor Honda. Jadi cari rider lain. Strateginya kali ini salah.

    Oleh visordown disebut pernyataan ini adalah untuk jaga imej

    Guest
    • Hendaknya visordown mengulas juga ngapain si fq pole position dah berasa juara seri.
      Sakiny senengnya Pake acara visor copot sgala.
      Pengen ngliat marquez nge ospek bocah yg didanain oleh pengurus sirkuit sepang.
      Kayak apa sih mentalnya.
      Ntar dah over excited dikampleng bolak balik nangis lagi.

      Wkwkwk

      Guest
  5. Ternyata bisa luka jg ya meski dah pake werpak mahal.. tp liat jatohnya sih ngeri2 sedap tp trnyata dia gpp, bisa lgsg bangun dan jalan,, hebat jg tuh mm93

    Guest
    • Ya saking kasarnya aspal dan kencangnya gesekan walaupun terlindungi kulit sapi/kangguru tetep aja lecet
      Tapi kalo gak pake wearpack mungkin tulangnya udah keliatan karena dagingnya kegerus aspal,hii
      #keep safety riding semuanya πŸ˜‰

      Guest
    • Sirkuit sepang sudah sudah banyak makan korban … Mulai dari kecelakaan , meninggal , sampai puncak clash 2 pembalap top beserta fans nya

      Spertinya ada yg tidak beres di sana …cmiiww

      Guest
  6. Selalu mengamati gaya balap orang lain cocokkah di panggil propesor.
    Biar di kata sering jurdun mungkin gaya balap engkes klop dengan motornya.lihatlah sekarang.setelah yamaha mulai menunjukkan tren positif dan ada pembalap yg menjadi ancaman selanjutnya dia selalu mengamati.seolah dia gak pd dengan gaya balapnya sendiri

    Guest
    • At j paimin.
      Mm93 Ga pd..?
      1. Scara akademik mm93 bukan profesor dan dia ga pernah klaim dirinya demikian
      2. Kekaguman orang pd dirinya & teamnya regarding Metode fp kmudian sikap serba well prepared lah yh mungkin memicu orang orang mnjuluki demikian.
      3. Seseorang klw dah jdi Profesor lantas tdk lagi mengamati.

      Bruh You orang clearly ga pernah benar benar slesai mengenyam pendidikan tinggi diatas diploma, wkwkwk

      Gw Gw gatau lu pernah dnger istilah
      Diatas langit msh ada langit..
      Klw buat Mreka yg berilmu sih akan familiar dgn istilah brikut:
      -Fawqa dzii ‘ilmin ‘aliim-

      Guest
    • Bukan gak pede om hanya saja ada yg lebih cepat dari dia di sirkuit ini makanya dia coba pelajari gimana supaya dia juga bisa cepat di sirkuit ini.hanya mental kolot saja yang gak mau berkembang

      Guest
  7. Jadilah dirimu sendiri marc, gak usah ngikutin gaya balap quartararo.
    Motor honda tidak cocok untuk meniru gaya balap quartararo.

    Sudah terbukti dengan gaya balapmu kamu bisa jurdun motogp 8 kali

    Guest
    • Marc tetaplah marc dan dia selalu terbuka untuk mengembangkan gaya balap nya.saya kira ini juga bagian dari riset 2020 dimana kelemahan kelemahan rcv terus di cari hingga batas terendah.

      Guest
  8. Dusta kau marc masa pos 5 ga tengsin rebutan ampas sama abah oci gue πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  9. Ada pembalap yang tau batas limitnya, tapi hal itu kayaknya ga berlaku buat mm93. Atau dia gak mau/peduli sama limitnya. Yamaha harus 1000% support fabio, karena fabio udah sukses bikin mm93 ke “triggered”.

    Guest
  10. Saatnya fabio ngaciir dan lepas dr Marquez tp sepertinya Dovi, Vinales dan Rins kompetitif. Kita buktikan mentalitas Fabio pd race kali inia, bisa ga juara race sekali aja dimusim ini, jgn cm juara fp & kualifikasi doang. Jk juara race maka mentalitasnya terbentuk utk ter

    Guest
  11. OOT nih wak…tuh bwt wearpack klo dh jatuh gtu ganti baru apa masih di pake atau setiap race ganti wearpack….seperti kita tau klo bahan kulit baru di pake sm yg sering di pake kan beda…lbh nyaman yg sering dipake(kulitnya lbh luwes)

    Guest
  12. horeee akhirnya quartararo meraih kemenangan pertamanya di motogp…

    prediksi podium
    1. quartararo
    2. valentino rossi
    3. mav vinales

    semua udah pada tau motor mana yang paling kenceng dan punya stabilitas tinggi

    marq aja nyungsep ngikutin m1 nya taro

    ngah ngah ngah…

    Guest
  13. Pantes di juluki the professor.. Sifatnya yg selalu ber xperimen Yg berbahaya walau sering gagal.. Pantang menyerah..

    Guest
  14. kenapa sya kalau komen disini ga keluar ya

    perasaan komennya biasa aja ga provokatif

    jangan sentimen ding waa hajii

    Guest
    • Biasa blok kek gitu. Close tab dulu aje. Ntar open again. Klo belum work yet. Ulang few hours later blok

      Guest
  15. Kelakuan marc membuat gw selalu menantikan apa yg akan terjadi pada saat race. walau apapun hasilnya sudah tidak terlalu berpengaruh utk championship tp setiap race selalu menjadi lebih menarik. beruntungnya hidup di zaman keemasan 3 legend: doohan, rossi & marc marquez.

    Guest
  16. baca twit isi nya dri of motogp atau hampir semua pemvalap sampe pedrobot…

    rip

    sedih gw…jd gmn baca twit…akhirnya tinggal tdur…

    kejadian kaya begini mustinya pembelajaran buat fumiyem, lakbaners, engkecers…g sembarangan doain pembalap jatoh…mampusin pembalap jatuh…senang vanget kayanya….contok mv12 ama mm93 kemaren..

    Guest
    • Ini kasus apakah sudah keluar hasil investigasi nya apakah helm lepas apakah wearpack blm airbag apakah lain lain nya dll

      Guest
  17. Hati hati kalo markuencuk start dari belakang..
    Suka maen sruduk ngawur soalnya..
    Kira2 siapa korbannya kali ini ya?
    Huahahahahahaaaaaa

    Guest
  18. Mnurutku apa yg di lakukan marc is…mngutip wak haji, marc lg marking style fabio…mnrtku slain nyari fast lap(keknya sih susah)tp lg cr data buat rcv musim dpan bgmn jk rcv di perlakukan sprt m1…mngkanya btuh sngat dkat skli,dn ntr bs di olah smua data telemetrinya oleh hrc,sbgmn tujuan takeo akan mncari apa yg hilang di rcv 2019 dr rcv 2018….tp bingung jg,ngpain ko pas kualifikasi

    Guest
    • yups setuju
      di moncong fairing motor itu ada kamera
      semua pergerakan rider di depannya akan terekam

      dilakukan pas kualifikasi mungkin didasarkan pada rekor fast lap tercepat sering terjadi saat QP ketimbang FP,
      serta rider yg diikuti akan cenderung tetap melakukan time attack & lebih terdesak untuk mengabaikan si pengintil
      (klo ngintilin saat FP, rider yg diikuti akan cenderung tidak masalah memilih membatalkan percobaan time attacknya seperti yg dilakukan Vinalez saat FP ketika dikintilin)
      mungkin Marc ditugaskan tim untuk mengkomparasi & mencari sesuatu yg hilang dr RCV current dgn merujuk/memakai patokan performa rider M1 tercepat (rider yg paling bs mengeluarkan potensi max M1)

      Guest
  19. Bayaran tertinggi emang jarus bgitu.. berusaha terus jd yg terbaek buat timnya..karena cari dolar susah lhoo..makanya harus mark simal..πŸ˜‚πŸ‘

    Guest
  20. Motor Rcvleng diformulakan untuk Marq

    sedangkan Marq sendiri Sempoyongan jungkir balik dikendalikan motornya

    apalagi pembalap lainnya ???

    Guest
  21. Aku kok ga percaya ya pebalap sekelas MM93 dengan Tim secerdik Repsol Honda “hanya” menargetkan Top 5…
    Aku pikir ini bukan pemikiran realistik, tapi mencoba memainkan strategi agar rider2 yamama saling bertarung sehingga menghabiskan ban dan MM93 akan menyerang di lap2 akhir seperti biasa…

    Guest
    • Kalo masalah ini sepertinya bung master bandul the pengamat bisa memahami strategi yg akan di pakai mm93 ketika race bro.. bung pengamat ayo kasih kita kita yg awam ini penjelasan anda yg begitu sufer rinci…!!

      Guest
  22. kebanyakan orang jenius itu mendekati tuli n gila…yg artix gak peduli apa kata orang n berpikir diluar nalar orang normal…lanjutkan kealienan n kejeniusanmu marc93…

    Guest
  23. yang legen gak pantas jadi junjungan, dia tidak peduli atas kejadian sabtu kemarin, padahal pembalap lainnya mengungkapkan bela sungkawa

    Guest
  24. Ko diliat jatuhnya itu kaya di thailand fp1 kmren ya wak pas lepas tanpa gas, engine brake, lgsung sliding highside.. adakah yg sepemikiran πŸ˜…

    Guest
  25. Kalau ditujukan ke bung pengamat mungkin dia bisa menjelaskan pendapatnya lebih rinci apa yg di rencanakan mm93 bro .. bung master bandul the pengamat silahkan jelaskan apa di fikiran anda sekarang!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.