TMCBLOG.com – Selain TMAX Baru, jelang EICMA 2019, Yamaha juga mulai memperlihatkan secara resmi sosok dari Motor adventure Yamaha Tarcer 700 MY2020.  Motor Yang pertama kali diperkenalkan tahun 2016 secara global ini untuk Model Year 2020 masih menggunakan mesin keren 689 cc, 2 slinder CP2 Yang artinya menggunakan Firing order 270 derajad namun dengan update lolos dari regulasi emisi Euro 5

Selain update dari mesin, yamaha Juga menghadirkan penyegaran dari tampilan Tracers 700 terutama dari sisi Tampilan depan front cowl dimana Yamaha mengklaim ini adalaah sebuah “dynamic new look” untuk motor sport tourer ini. Kalau menurut tmcblog terlihat desainnya ada aura R1 dan R6 nya sih

Motor sport Tourer yang rencanannya baru akan masuk diler eropa mulai 2020 ini memperoleh update single-handed adjusting screen, fairing yang lebih ringan, hand Guard dengan desain baru, seat/ jok yang single piece baru ( model tandem-gabung antara depan dan belakang). Panel dashboardnya pun baru dan bisa diseting variabelnya Via tuas saklar di bagian handlebar kiri . . wahhhh tambah keren nih

Taufik of BuitenZorg

020 YAMAHA TRACER 700 TECHNICAL SPECIFICATIONS

Engine type 2-cylinder;4-stroke;liquid-cooled;DOHC;4-valves
Displacement 689cc
Bore x stroke 80.0 mm x 68.6 mm
Compression ratio 11.5 : 1
Maximum power 72.4 bhp / 54.00 kW @ 8,750 rpm
Limited power version 46.9 bhp / 35.0 kW @ 7,500 rpm
Maximum torque 68.0Nm / 50.2 lb ft @ 6,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch type Wet;Multiple Disc
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh;6-speed
Final transmission Chain
Fuel consumption 65.7mph / 4.3l/100km
CO2 emission 100g/km
Frame Diamond
Front travel 130 mm
Caster angle 24.8º
Trail 90mm
Front suspension system Telescopic forks
Rear suspension system Swingarm;(link suspension)
Rear travel 142 mm
Front brake Hydraulic dual disc, Ø282 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø245 mm
Front tyre 120/70 R17 M/C 58W (tubeless)
Rear tyre 180/55 R17 M/C 73W (tubeless)
Overall length 2,140 mm
Overall width 806 mm
Overall height 1,290 mm
Seat height 840mm
Wheel base 1,460 mm
Minimum ground clearance 140 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 196 kg
Fuel tank capacity 17.0L
Oil tank capacity 3.0L

 

28 COMMENTS

  1. Ini seriusan update lagi wa? Secara yg MY2019 aja baru nongol 1 bulan yg lalu di chanelnya yamaha Europe?

    Yg lama aja aduhhhh.. Bikin hornnny😂
    Apalagi yg baru ini… 😍
    Coba ada kelas 250cc ke bawah… Pasti peminat membludak…

    Guest
  2. Bagusan yg lama sih menurut gw lebih berkarakter, yg ini semacam maksa ngikut desain R series, gk buruk juga sih tapi

    Guest
  3. Nickname ‘Tak ada yang bisa’, ‘Muke Gile’, ‘Thaelan’ dan para dedengkotnya itu sudah ditutupi oleh rasa dengki kepada produk Y, sehingga sebagus apapun produk Y, maka akan dianggap buruk oleh mereka. Sebaliknya.kepada produk H, seburuk apapun produk H, pasti akan dipuja oleh mereka.
    Oh, makin hari makin gila aja mereka.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.