TMCBLOG.com – Pasca perilisan Yamaha XSR155, YIMM dengan pembalap MotoGP Maverick Vinales akhirnnya merilis juga versi terbaru dari Yamaha NMax. Motor skutik yang merupakan back bone yimm ini hadir dengan berbagai hal hal baru .. apa itu ?

Mesin SMG (Smart Motor Generator ) sudah pasti dengan fitur iddling stop. Lalu hadir tambahan teknologi Traction Control yang NMax ini merupakan totally new engine dari Yamaha. Dan yang tak kalah memukau adalah hadirnya fitur konektifitas antara motor dengan ponsel pengendara melalui aplikasi ..

Koneksi ini mengkoneksi semua yang hadir di mesin ke ponsel sobat sekalian melalui aplikasi My Yamaha.. Sangat canggih menghadirkan putaran mesin (tacometer), speed sensor, indikator indikator penggunaan oli lalu milage (odometer), juga yang keren ada koneksi notifikasi telepon masuk dan juga sms yang ditampilkan pada panelmeter NMax ini.

Fitur lainnya ada juga location tracker pada New NMax. Jadi bukan cuma answer back, namun jika sobat lupa memakirkan motor saat di mall ataupun tempat lain bisa sobat tracking via GPS yang ada pada motor melalui aplikasi My Yamaha tersebut. Lalu NMax kini sudah keyless dan juga ada USB charger, kemudian untuk mengganti MID (Multi information Display) pada panelmeter nya hanya perlu mengoperasikan tombol di handlebar. Jadi gak perlu menjangkau panelmeter seperti pada NMax lama.

Pilihan warna untuk model New NMax ABS ada warna hitam, Putih dan juga biru. Sedangkan untuk warna merah doff ada di varian non ABS. Sedangkan untuk harga belum fix karena model ini untuk tahun 2020. Namun pak Dyon menyebutkan akan ada di kisaran harga 30 jutaan karena pajak BBM kendaraan bermotor diperkirakan akan naik tahun depan.

Taufik of BuitenZorg

               

198 COMMENTS

  1. Yahh… moderasi
    Keren nih NMAX, mesin nya ada peningkatan belum dari sisi suara ya.
    Saat ini lebih halus PCX soalnya

    Guest
  2. Akhirnya setelah menunggu dari bulan agt dan motor batangan lama yg sdh 17 th terjual hikhikhik
    Wis siap indent wak haji…
    Terima kasih informasinya…

    Guest
      • Value gak nya biar konsumen yang menilai. Kadang ada fitur canggih tapi user gak peduli alias gakbutuh2 amat ..kadang ada fitur receh yg user melihatnya sebagai hal yg penting dan mempengaruhi keputusan membeli..

        Contoh fitur ukuran bagasi muat helm fullface gak.. bahkan sekedar laci dek didepan ada lho yg meributkan fitur2 recehan kaya gitu.

        Guest
        • kayak saya dulu pas saya beli megapro 2011…

          “Di speedometer ada jam digital” 😂 secara saya orang yg paling males pake jam tangan, mau modif nambah jam tpi diliat ga rapih 😂

          Guest
  3. Seger nih traction control, makin canggih aja kelas 150 😎
    Masalahnya dulu ada fansboy (yang ngaku smart) bilang kalo riding mode di cbr250 itu gk guna karena tenaganya cuma 38hp, nyatanya sekarang yamaha pasang TC di 150cc, mau bilang gk guna?
    Yamaha nya pinter, tp fansboynya yg koplak 🤣

    Guest
    • Lha wong dulu PBL &SSS+ISS aja dibully . Dibilang yg naik motor beggo lah .. harusnya naik motor pake otak lah? Padahal fitur diberikan buat kenyamanan dam keamanan pengendara..
      Nyatanya sekarang di “jiplak” semua fiturnya..
      Bahkan fitur helm in yg dibully gallon in bayi in ehh sekarang jadi fitur yg buat andalan mereka… Ngakunya sih smart .tp ah sudahlah

      Guest
      • yak begitulah kalau piklot alias pikiran kolot
        susah menerima modernisasi
        serba gagap terhadap tekonologi baru ….

        pffff

        Guest
    • Emang kurang guna sih soalnya mode jinak sama mode ganas selisih cuma 1 hp 😂
      Riding mode cbr lebih mirip gas spontan gas tebel tipis

      Guest
      • Emangnya minta berapa HP? dari sebuah tombol riding mode? Kebanyak nonton fast&furius ya. Klo pencet tombol NOS langsung melejit lajunya?

        Guest
        • Emange gas spontan bisa dipilih modenya ya? Bingung deh klo mo nyamain mrnding ke mode sportnya satria fu noh .

          Guest
      • Baiknya klo mo ngebully tuglh minimal nyoba.in fungsinya secara langsung bedanya dimana.. toh dulu sudah pernah dikasih testimoni sama wakhaji soal ridingmode cibi2 dah. Buka lagi artikel lawasnya ..

        Guest
        • Wkwkwk.. Udh gk keitung berapa kali fansboynya jilat ludah sendiri, padahal fitur macam gini juga berguna buat konsumen walaupun sekedar gimmick, mereka terlalu sibuk nge bc

          Guest
    • Harusnya mereka belajar dr kesuksesan tetangga . Konsumen sini sih gak terlalu pengen muluk2 fiturnya yg penting keliatan dan fungsional bahkan cuma fitur receh tp kerasa manfaatnya

      Guest
    • Contoh fitur receh tp laris manis dari kompetitor yg belum di bikin sama yam yam kayae cuma fitur CBS .. modalnya murah cuma modal kawat pengait tp fungsinya buat makmak sama rider pemula berguna banget ..
      Dan buktinya type yg ada embel2 cbs lebih laris ketimbang yg kagak .. modalnya receh itu.. tapi manfaat dan disuka user.. dibenci sales sebelah

      Guest
      • yg ngekor itu H, Y keluarin meong eh H ngeluarin MBIT, Y ngeluarin V mbit ngelurin cibi2, Y ngeluarin MX eh H keluarin geteer dll

        Guest
      • tapi menurt saya, fitur CBS malah bahaya… mungkin klo keadaan ngerem posisi badan motor tegap gak masalah. tapi klo posisi motor lagi belok dlam kecepatan yg lumayan kenceng itu bisa menjadi petaka saat ngerem, krna rem depan ikut ngerem dan bisa bisa motor jatuh

        Guest
    • Liat di jalanan aja om eiscell, klo lumayan banyak berarti penyerapan nya lumayan bagus, jangan kek kasus mt15, yg dibilang keren dibilang bakal laku keras ya buktinya dijalanan cuma 1 atau dua yg ane liat klo dari jakut sampe jaksel

      Guest
      • Sekarang motor sport mulai turun pangsa nya.byson sakit amat juga penjualan keknya. Liat aja nmax bertebaran di mana mana.
        Motor nmax kenceng ga mau d salip cuy.. lu nyalip di balap lagi ntar.. raja jalanan

        Guest
        • @shimoriin, matic bongsor identiknya dengan kebut*an di jalan karena yg pake serasa motornya paling kenceng yg sebenernya kenceng cuma buat ukuran matic, gak lebih 😂

          Guest
  4. Fitur mayan oke. Cuma tampilan overall buasa banget deh coiy coeg. Tampang depan kek monster tapi kartun kesannya. Wkkkkkkk…… Untung ban masih gambot diatas pcx n adv150

    Guest
  5. Buat yang penasaran, bisa cek website yamaha, udah ada penampakan gamblangnya
    – Ternyata bentuknya lebih bagus dibanding gambar paten. Rearlamp yang tampak culun di spyshot ternyata keren
    – Saklar yang mirip pass beam ternyata tombol menu
    – Ada mata kucing (?) bagus lah
    – Jok balik kayak gen awal (?) yang tanpa jahitan
    – Ada warna matte blue!
    – Bukan negative display (jadi kayak nmax gen awal). Menurut saya ini bagus karena negative display keren tapi nggak keliatan kalo di siang hari.

    Guest
        • Yg katanya mo ngospek dari dulu kemane cuy? Dah ganti usb(jimoo) dah ganti fairing m1 yg nambah top speed 8 km/h malah gak ada batang stangnya? Oh iya lupa motorsportnya dibikin nyaman sampe lupa juara, yg matic dibikin kenceng supaya sruntulan di jalan 😪

          Guest
        • Eh bentar perasaan yg anak kemaren sore r25 new dah, ninfi new kan dah ikut dari 2018 dan bukan motor rookie lagi 😪

          Guest
        • jangan mengalihkan topik, dik. r25 memang inferior dari mesin sampe sasis, mesinnya aja masih versi 2014 😪😪 yg jadi masalah kan motor “superior” bisa kalah dari motor “seadanya” 😪

          Guest
        • Siapa yg mengalihkan topik, lu sendiri yg bilang kan anak kemaren sore, ya faktanya yg terakhir rilis kan r25 new, itu juga udah kena minor update yg gak bisa dibilang seadanya, dan semua orang masih inget omongan senior lu yg mo ngospek si superior, yg ada malah kebalik, jadi juara back to back di tahun pertama mengikuti dan di tahun selanjutnya, udah gak usah ngetek kawak dah, udah gak pede kali sama r25 fby satu ini 😪

          Guest
        • faktanya R25 pake mesin keluaran tahun 2014 dengan klep terkecil, power terkecil. sasisnya juga bukannya mumpuni, dari rangka sampe swing armnya. mau dikasih USD sekalipun power yg kalah jauh enggak bakal bisa bersaing. liat aja M1 😪 logika tolong dipake, biar bisa lulus sma 😪

          Guest
    • wekeke peduli amat sama produknya yamaha, kalo bagus gw bilang bagus, kalo jelek gw bilang jelek. R25 memang b0s000k, udah itu doang sih, kelas lainnya di atas semua 😪 oh iya 1 lagi, M1 juga b00sok. yg aneh kan motor “superior” kalah sama motor “seadanya” 😪

      Guest
      • Halah ngemeng doang, muna lu, klo gak jadi fby ngapain lu sering nyinyir merek H, fbh dan juga pembalap* yg bernaung di bawah bendera H, mendingan gue terang*an fbh tapi tetep appreciate produk lain klo emang worth to buy 😪

        Guest
      • Keliatan banget etika lu di dunia nyata, sering mencemooh dan nyerang personal, hati* lu kena batunya, meskipun gue cuma lulus sma yg penting bisa jaga etika, kecuali klo lu orang tajir mo bersikap seenak jidat pun orang segen, lah lu apaan ngaku engineer doang di dumay 😏

        Guest
  6. Qbix mana nih wak haji, ngarep banget qbix rilis pake mesin 125vva. Kalo produsi lokal insyaallah siap minang

    Guest
  7. Sekarang mah masih bebas mengklaim jadi yg palingnlaku lha data jualannya diumpetin .. xixixiix..

    Kecap mana ada yg iklan nomer 2 .. semua pengen nomer 1 😁😁

    Guest
  8. yak dengan ini PCX dipastikan jadi cupu dibandingkan New Nmax ini, tombol fungsi di speedometer dikasi stang dikabulkan, horeeee……………… semoga ke depan bisa menular ke varian sportnya 🙂

    Guest
    • Resiko ketika persaingan otomotif mulai merambah di bidang teknologi. Ada update fitur, produk sebelumnya langsung terlihat usang. Jadi kayak hape

      Guest
    • Indener pcx pada nelen ludah. Pakai sebulan langsung posting di olx….
      Alasan dijual ini itu. Padahal ngiler new nmax

      Guest
  9. Pasti editornya baru senyum2 ngeliat karungnya penuh 🤣🤣🎤🤣🎤 tenang saja karungnya gak sepenuh saat sayap kepak nelorin produk baru .. sayap kepak loncing auto kejang2 bikin karung jebol

    Guest
  10. ahhh gw tetep bakalan beli 4dv karena plastiknya mudah untuk dimodif (pake kuku), dan mesinnya yang santun (2 valves) 😍 motor idaman

    Guest
  11. YIMM rilis new Nmax nunggu musim hujan neh biar Traction Controlnya ad gunanya gak jadi gimmick.
    Nice marketing strategy

    Guest
    • Yoiiii.. efbenyek kudu beli yaaa.
      Jgn hanya komentar nyales doang.
      Kasian tuh stok lama aja udah padra berdebu di gudang.
      Salesnya juga kalau perlu ikutan gih beli lagi biar penampakannya makin keliatan dijalan
      Ngoaaahahahahaaa..

      Guest
  12. Gokil gokil… Ini motor para penguasa jalanan..
    Nmax dilawan.. ngga bisa coyy. Baguslah.. burgman kayanya cuma isapan jempol belaka

    Guest
  13. Jir kirain bakal bagus wujudnya, ternyata tetep bulky2 aneh gitu.. hahaha
    cuma fitur traction doank yg patut dikasi jempol
    yawdh tinggal dilihat saja nanti di jalan bakal serame yg dulu, apa pelan2 ilang lagi kaya yg sudah2

    Guest
  14. Peluncuran NMax sangat fenomenal. Hal ini juga diamini oleh FBH yang juga meramaikan artikel tentang NMax. Mereka memiliki antusiasme yang tinggi pada produk tersebut.

    Guest
  15. Geli knapa?
    Menurut ane bagus kok. Terlihat elegan. Ga perlu dijelaskan nmax adalah motor raja jalanan. Ga bisa di salip cuy

    Guest
      • Masa sih?.. nmax tuh pake sering yg make stobo. Apa lagi kalau bukan penguasa jalan raya. lo lo, minggir aja lah buat motor kencang kasih jalan

        Guest
  16. ah bodo amat,. bini ude pake pcx
    tahun depan gue mau beli nmax aja ga jd adv, kalo bosen tinggal tukeran ama bini

    Guest
  17. Rame ya, desain bagus kok.. enak aja dilihatnya. Kalo dibandingin sama adv ya beda segmen, nmax sama pcx baru sebanding.
    Pcx enak dilihat itu kalo malam2 sinar lampu alisnya dan lampu belakangnya khas. Dari jauh pasti ketahuan kalo itu pcx.
    Nmax sama seperti adek2nya, lampunya gitu2 aja. Ga kurang ga lebih. Lampu aerox lebih ketebak dan berciri khas. Tapi yang sekarang lampu belakangnya sudah mirip xmax.
    Kalo desain body, nmax yg ini sama pcx yg sekarang ya sama aja feelingnya. Pcx kesannya condong memanjang kedepan, nmax membulat/mengembung.

    Guest
  18. Dan akhirnya ada angin segar sementara buat beyek, kasian udah ditampol bolak balik selama setahun ini harus dikasih seneng dulu biar gak punah 😪😂🤣

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.