TMCBlog.com akhirnya Yamaha Indonesia menggenapkan line up motor sport mereka dengan kehadiran motor ketiga hari ini Yanaha WR155R.Β  Motor produksi indonesia ini menurut pak Dyonisius betti menghadirkan mesin yang common Part dengan mesin 155 cc vva liquid cooled dengan setup khusus

Mengusung tema The Real Adventure Partner, Yamaha WR 155R hadir dengan beragam keunggulan baik dari segi desain, fitur, maupun performa yang menjadikannya sebagai motor sport adventure terbaik dikelasnya sehingga mampu mendukung aktivitas hobi berpetualang sang pengendara dalam mengeksplorasi beragam tempat indah melalui perjalanan yang menantang serta menyenangkan.

Yamaha WR 155R mengusung mesin berkapasitas 155cc, Liquid cooled, 4 langkah dengan teknologi VVA yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 12,3 KW/ 10.000 rpm dan torsi sebesar 14,3 Nm/ 6.500 rpm. Dengan performa mesin yang tangguh dan bertenaga, WR 155R sangat handal digunakan untuk menjelajah berbagai medan baik on maupun off road.

Untuk suspensi depan, Yamaha WR 155R mengaplikasikan tipe suspensi Telescopic yang panjang dengan ukuran diameter besar mencapai 41 mm sehingga lebih nyaman untuk aktivitas off road karena kemampuan daya redam yang baik. Selain itu, karakternya yang rigid turut mengoptimalkan pengunaan motor baik di on maupun off road. Sementara untuk suspensi bagian belakang, didukung dengan Link Type Monocross bertekanan yang dilengkapi oli dan dapat diatur tingkat kekerasannya sesuai dengan selera sang pengguna.

Agar meningkatkan kemampuan mobilitas di segala kondisi jalan, motor sport adventure anyar dari Yamaha ini sudah menggunakan ban dual purpose yang menempel pada velg berbahan alumunium. Untuk jenis rangkanya sendiri, sudah mengadopsi semi double cradle yang tidak hanya kokoh, namun turut meningkatkan kestabilan berkendara.

Selain itu, model ini juga dilengkapi dengan speedometer LCD multifungsi yang berisfat informatif dan hazard lamp yang berfungsi sebagai tanda ketika pengendara mengalami kondisi darurat. Rem cakram ganda bergelombang (wavy double disc brake) yang terpasang pada motor juga semakin mengoptimalkan fungsi pengereman.

Yamaha WR 155R turut memiliki daya jelajah yang tinggi berkat kapasitas tangki besar yang mencapai 8,1 liter. Selain itu, desain jok bergaya YZ series yang rata, juga memudahkan pengendara dalam mengatur posisi duduk sehingga mendukung kelincahan saat bermanuver.

Yamaha WR 155R tersedia dalam dua warna yaitu Yamaha Blue dan Yamaha Black serta di pasarkan seharga Rp 36,900,000 khusus untuk booking online OTR Jakarta.

Booking Online

Bagi konsumen yang tertarik membeli Yamaha WR 155R, Yamaha Indonesia mengadakan program spesial berupa booking online di laman https://www.yamahamotoronline.co.id/booking/ yang akan dibuka mulai tanggal 02 Desember 2019 pukul 18.00 WIB sampai 31 Januari 2020 dengan booking fee sebesar Rp 2,000,000 dari total harga Rp 36,900,000 (harga booking online untuk wilayah Jakarta)

Pada program tersebut, konsumen booking online akan mendapatkan hadiah istimewa berupa The Real Adventure Package yang meliputi jersey off road serta helmet trail dengan motif khusus yang keren. Adapun program ini memiliki syarat serta ketentuan berlaku yang informasinya dapat anda baca pada website resmi booking online

Taufik of BuitenZorg

142 COMMENTS

      • Gak usah ganti mesin, basis mesin r155 udh bagus kok, usd ganti pake ohlins… Itu jg kalau di develope sih..

        Overall bagus desainnya, salam dr pengguna crf 250 πŸ™‚

        Anak trabas gak mikirin merk, yg penting berani trabassssss

        Guest
  1. enggak dikasih usd untuk menekan harga, s4les sebelah k0jel2, kalau dikasih usd pun, s4les sebelah juga k0jel2. maunya apa? 🀭

    Guest
  2. Kepada Yth,

    JOTI = JONGOS Satu HATI

    Waktu dan tempat di persilahkan untuk melakukan BC, Salam Juozzz Gandozzz 😁

    Guest
  3. Ga ngerti lagi dah, 37 jeti tanpa usd dan paling mahal dikelasnya… kalo ga ada yg bilang nih motor overprice sih kebangetan standar jandanya😁

    Guest
    • Overprice cuma buat versa garuk om . Padahal dah rahasia umum penggila motor garuk yg swap angine klx cangkok versa 🀣🀣🀣🎀

      Guest
      • lebih overprice mana om sama crf150, mesin verza jaman purba plus spido digital ala kalkulator dagang di jual 33juta ++++.

        Guest
        • 33 jeti dapet usd🀭, masa yg 37an ga dapet🀣, mesin juga dah salome. Makanya gua bilang d atas, kalonya ga ada yg bilang nih motor overprice ya tau sendiri lah🀣

          Guest
        • di jatim klx yg beneran buat garuk rata” malah di swap mesin tiger lo πŸ˜‚, tenaga mesin klx 150 itu gak banget, jauh enakan verza , coba keduanya baru tau

          Guest
        • Hamon.
          Motor itu bukan cuma shockbreaker doang bambang
          Mesin, rangka, dan fitur yg lain juga ada bambang.
          Jgn samain harga cuma dari usd doang.

          Guest
        • @Fbhkoplak
          Mesin udah salome banyak banget malah, ga bisa nekan biaya produksi gitu? Rangka fitur? Sebelah juga punya rangka fitur🀣
          Karena power? Lol ,lagi, mesin salome juga, beda ceritanya kalo mesin totally all new ya🀭

          Guest
  4. Wanian ngasih harga 36-37 jt. Harga booking,gak tau deh harga asli nya brp. Hahaha. Makin numpuk stock di gudang euy.

    Guest
  5. sebelum saling mencaci dan merendahkan mari kita renungkan :
    – apakah performa real usd pasti lebih unggul daripada teleskopik konvensional?
    – apakah performa real 4 klep liquid cooled pasti lebih unggul daripada 2 klep air cooled?

    Guest
    • yg nomor 2 sudah pasti, yg nomor 1 masih meragukan, soalnya di ARRC 250 cc kemarin aja yg pake usd ditabokin yg cuma pake teleskopik 🀣

      Guest
    • usd βœ… mesin 40 hp (katanya) βœ… swing arm almu βœ… tapi malah di0spek sama yg cuma pake teleskopik, mesin 39 ps, swing arm tahu 🀣🀣 katanya sih “masterpiece” of sh1t 🀭

      Guest
    • wwkkw saya enggak peduli mau r25 ngampas, emang motor paling out of date. yg saya bingung kenapa motor 38 ps (rasa 40 hp) bisa kalah dari motor yg cuma pake shock telescopic, arm tahu, mesin 39 (ps)? πŸ˜ͺ ada yang bisa jawab? jangan alesan beruntung2 🀭

      Guest
      • Lah emang beruntung🀣 taun depan tuh balapan sama pembalap ahrt tanpa fadly berani ga? Eh kan udah nyerah duluan ya🀭

        Guest
      • Motor paling out of date kok facelift nya belakangan dr CBR250rr?
        Yamaha gak seberani kawasaki dalam lini mesin 250 nya

        Guest
  6. Lebih oke kalo ada versi supermotonya tuh biar ga ketinggian.

    Btw, model gini kan di Eropa sana udah lahir bertahun2, mau bikin gini aja YIMM lama amat. Padahal keren bgt ini.

    Semoga harganya anteng segitu ga cuma saat launching.

    Guest
  7. tenangkan dirimu bro.. rejeki itu gak akan ketuker. percuma elu komen berbusa – busa kalo bukan rejekimu ya gak akan jadi milikmu.

    Guest
  8. Pengen dosa takut ketawa… πŸ˜‚πŸ€­πŸ€­πŸ€­.. di tunggu data penjualan aja wak… yg batangan.. 3 bulan kemudian…

    Guest
  9. Wak apakah sama tuh suspensi depan sama prodak Gordon, masalahnya Gordon juga ambil dari KYB dan ukurannya sama pula. Kalau memang sama bisa dibilang ini suatu nilai plus.

    Guest
  10. Kalo dari harga crf 34juta wr 37 juta. Beda 3 juta buat beli paketan boreup tenaga dicrf bisa lebih besar plus udah upside down

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.