TMCBLOG.com – Setelah meraih gelar Juara Asia 2019 bersama Pembalap Andy M Fadly, Kawasaki Hentikan Project AP250 Tahun 2020. Berita ini tmcblog peroleh dari pemilik Manuel tech – Mas Ibnu Sambodo dalam surat terbukanya di media sosial ” Kawasaki memutuskan untuk berhenti menjalankan aktivitas di balap di kelas AP250 “ Begitu Informasinya. Namun begitu Manual Tech Berencana tetap akan terus Eksis di Balap Asia ini walau tanpa Kawasaki. Namun tentunya butuh Support . .

berikut Isi dari surat terbuka Mas Ibnu :

Terima kasih Kawasaki sudah memberikan kesempatan besar pada Manual Tech untuk membina pembalap Indonesia. Terima kasih sudah membawa pembalap Indonesia berkiprah di Asia. Terima kasih sudah memberikan kesempatan pembalap Indonesia mengibarkan Merah Putih dan Indonesia Raya. Kami dari Manual Tech sangat bangga bisa bekerjasama selama ini. Bekerjasama mencetak 6 Juara Umum.

Satu kali juara UB 115. Dua kali juara UB130. Dua kali juara SS600. Dan tahun ini, persembahan terakhir dari kami: Juara AP250. Kami sadar ini bukan kemauan kita semua. Tapi karena sesuatu hal yang diluar kewenangan kami, Kawasaki memutuskan untuk berhenti menjalankan aktivitas di balap di kelas AP250. Kami dari Manual Tech tetap akan berusaha membawa pembalap Indonesia di balapan Asia. Tentu saja, kami tidak bisa sendirian. Kami mengharap dukungan dari banyak pihak. Terutama sponsor Kami terbuka untuk kerjasama dengan para produsen dan sponsor. Mari sama-sama kita bina pembalap Indonesia di balapan Asia.

Salam
Ibnu Sambodo
Pemilik Tim Manual Tech

65 COMMENTS

    • betul bro

      besok2 pasti minta CBR250RR mundur juga, biar R25 juara

      kasihan R25 udah oprek regulasi berjilid2 tetep aja keok

      Guest
  1. manual tech dari tahun jebot sdh identik sm kawasaki….smg pabrikan lain langsung nyamber..smg pakde ibnu sukses

    Guest
  2. Dulu pembalap andalan waktu masih pakai Shogun adalah avianto mulailah manual tech terkenal jaman saya sma tahun 1999anlah hebat masih bertahan

    Guest
    • ya Betul Manual Tech adalah team Balap MotorLegendaris Indonesia…..moga mundurnya Kawasaki dari Manual Tech cepat dibaca Pabrikan lain khususnya Suzuki…. Tetap Semangat Om Ibnu Sambodo….saya yaqiiin pabrikan lain ingin juga motor balapnya dikulik oleh tangan dingin Om yang sdh terbukti mampu melahirkan juara juara dikelas berbeda…

      Guest
    • Hampir tiap sore nglewati bengkel Manual Tech nya Pak dhe , hitam aksen hijau khas Kawasaki, akankah besok hari saat aku tengok lg sudah berubah jadi biru….
      Duh sediiihhhh…..😭

      Guest
  3. Nah kan fitnah ditebar…urusan dapur sendiri2 kok nyalahin dapur orang lain…intinya sih cari yg ada untungnya,kalo menguntungkan full support pabrikan..kalo gk ya..dadah aja ya..
    Kecuali macam kwsk thai yg berani jor joran di asb,gk ngandalin khi…

    Guest
  4. Pasti gara gara Honda..!!!!! Ngoahaha

    Yang lucu dan aneh, kawasaki mundur karena urusan internal sendiri…kok pabrikan lain macam honda yang dituding jadi biang keladi???? Ngoahahaha

    Guest
  5. Bukan fitnah bukan hoax. Andy M Fadly kissed his motorbike. Not his nationaltas fleg coiy. It’s all about business. Ain’t nothing to do with nasional nasionalan at all. Veri much like circus entertainman. The rider does put on sepecials outfit. Just like a well trained good skill talented clown on circus. Only the equipment differs. Wkwkwkwkwk

    Guest
  6. jangan salahkan Hodna. gitu2 jadi primadona ketika mati lampu. ban2 motor juga banyak keisi angin sama V-twin superiornya plus jago garuk tanah (traktor).

    mudah2an traktor Hodna lebih canggih lagi.

    Guest
  7. Sudah diduga pesta di kelaS 250 2 silinder akan breakout…bukan karena pabrikan gak sanggup kasih lebih teknologi develope 250 2 silinder tp lebih punya tren plan kedepan yg lebih baik…

    Guest
    • Ya sebenernya balap maspro kesini aturannya lucu2 sih..pake limit dan pengurangan RPM sampe one ECU biar balapan makin kompetitif tapi disisi lain mengesankan usaha pabrikan menelurkan produk2 yg jos ke pasaran seperti tidak dihargai ..so mending jadiin OMR aja sekalian

      Guest
  8. Curi start pengembangan mesin 250cc 4 silinder ini sepertinya, 2-3 tahun ke depan, kelas 250cc 4 silinder di asia tenggara pastinya bakal ramai, seperti waktu yg 2 silinder hadir tahun 2008 dulu, dan untuk balapannya, mestinya juga mesin 4 silinder yang bakal turun

    Guest
  9. dulu pernah baca,kalo regulasi tahun 2020 tim pabrikan dilarang ikut AP250 , jadi kayak Kawasaki racing, AP Honda Thailand, Astra Honda ,Yamaha Racing Team, yang mewakili pabrikan dipastikan gugur,hanya saja pabrikan tetap boleh support ke tim .
    Bisa jadi namanya disederhanakan ,misalnyaIl IWB Racing yang pakai Minerva Megelli ,atau TMC racing yang pakai TVS ..misale loh Iki…Ojo baper kon

    Guest
  10. Mungkin di stop Kawasaki krn penjualan ninja 250 kalah telak sama yg 400? Ane yakin 250 spec arrc yg mahal opreknya masih kalah sama 400 gress dari dealer.

    Guest
    • redbull f1 ya gitu gitu aja, wkwk ngalahin wingman nya hamilton aja dlu lah baru ngomong prestasi😔
      verstapen juga nnt mau pindah mercedes makanya nyampah ke Ferrari. karena top 1 dan 2 ttp mercedes sma ferrari
      kecuali redbull buang duit buat prototype 2021. intinya jangan lupa mesin honda sempat bikin malu era alonso mesin gp2

      Guest
      • F1 itu peak dari teknologi Mesin Internal Combustion Mas Bro,, gag semua pabrikan mampu dan kompeten membuat mesin F1, contoh Toyota yg dulu ikut F1 cuma bisa dipapan tengah,
        Podium satu juga belum pernah, Setidaknya baru Honda pabrikan Jepang yg bisa juara dunia F1, jadi kalo ente gag suka sama Honda, cukup ngomongin balap motor saja, F1, gag semua pabrikan mampu dan berani ikut di F1,, Soal kasus Alonso dia sendiri yg blunder dan akhirnya dia sendiri yg dibully karna sebagai juara dunia dia sudah dikalahin sama Verstappen yg bisa juara dengan mesin Honda,,

        Guest
  11. Balik ke Suzuki lagi dong bang Ibnu… Moga moga mereka mau support

    Kayak zaman shogun “Desmo” Hehehe..

    Guest
  12. Karena tahun depan kaoskaki mau fokus jualan 4cyl. Jadi ga nyambung dengan ap250. Mungkin mau bikin even sendiri

    Guest
  13. Kawasaki sadar karena next era 250 4 silinder. Lbh baik fokus ksana dgn bisa kasi harga jual yg lbh kompetitif kale ya

    Guest
  14. Intinya efbenyek hanya bisa nyinyir sambil cium ketek kaoskaki.
    Padahal secara umum tetap aja jelas2 motor2 Honda mendominasi balapan.
    Hehe..
    Lha itu si rongsok 25, ikut balapan gak sih? Dipapan bawah melulu. Wkwkwkwkwk…

    Guest
  15. Kalah ya sportif lah . Honda kalah, Yamaha kalah, yg lain pengembira kalah …titik 2019 duit kawak250 dah abis ..elu pada bisa ribut lg 2020 klw masih ada umur ….. sekarang nikmatin aja Kawak Indonesia keuletan kepintaran orang kita ngk kalah mutu lha bisa menang di Asia Tenggara khususnya 250 cc …….terima kasih Kawak atas kepercayaan dan dibalas dgn juara umum titik …..

    Guest
  16. Balapan lawak, suruh balap tapi rpm ditebas, hihihi..sekalian 2021 wacanakan kalau menang seri maka next race ring belakang turun 1 inchi, biar sekalian lawak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.