TMCBLOG.com – Sampel B Test Doping Iannone Positif . . . tapi Sedikit kontaminasinya. Begitu Kira kira kesimpulan sementara tmcblog setelah membaca publikasi Gazzeta mengenai Pengumuman dari hasil Uji test Doping yang dilakukan terhadap sampel Kedua/ Sampel B Urine Pembalap Aprilia Andrea Iannone.

Subtansi yang ditemukan pada Pengetesan Sampel B dikonfirmasi merupakan Exogenous Anabolic Androgenic Steroid (AAS) atau yang biasa disebut drostanolone. Drostanolone ini termasuk dalam subtansi yang dilarang digunakan dalam Regulasi Doping Internasional. Kenapa ? Karena subtansi berjenis Ester Yang awalnya biasa digunakan untuk Treatment Kangker Payudara ini Juga digunakan di Kegiatan Non-Medis dengan kegunaan menambah Performa fisik seseorang.

Namun yang membuat debat saat ini adalah Kandungan AAS dalam Sampel B boleh dibilang sedikit menurut pengacara Iannone Antonio De Rensis. Fakta Kuantitas ini menimbulkan perkiraan bahwa masuknya AAS ke dalam tubuh Andrea melalui kontaminasi Daging yang dikonsumsi Oleh Andrea saat Race Back To Back jepang – Australia- Malaysia 2019 yang lalu.

“Hasil analisis counteran membuktikan adanya metabolit yang sama dengan 1.150 nanogram per mililiter, jumlah yang kecil, mengingat juga bahwa (1) pengendara telah berada di Asia selama lebih dari sebulan dan (2) bahwa tes dilakukan segera setelah GP, relatif terhadap Sampel urin yang sangat padat, sama dengan 1,024, karena dehidrasi yang kuat setelah balapa. Ini adalah Fakta yang mengkonfrontasi kami pada Thesis hadirnya Kontaminasi makanan, Juga dikarenakan steroid diminum dengan siklus yang panjang, bukan sesekali ” . . . Yap dengan fakta fakta ini lah sepertinya pihak Pengacara Andrea akan berupaya sebisa mungkin andrea Lolos dari Jeratan sangsi disiplin regulasi anti doping ini.

Namun jalan masih akan Panjang, Jika saja pengacara andrea meneruskan, maka jalan yang legal adalah menggunakan pengadilan disiplin Internasional (International Disciplinary Court) setelah 45 hari pengumuman sampel B . . . Dengan ini artinya ada kemungkinan besar Andrea tetap akan sulit bisa Hadir di Sepang test, Bahkan Mungkin sampai Qatar test . . Kita pantengin bersama eskalasinya sob

taufik of BuitenZorg

23 COMMENTS

  1. emang ada ya sapi yg disuntik steroid biar dagingnya tebel gitu?gak malah jadi alot tuh

    kok nyalahin makanan yg dimakan di sekitaran jepang-australi-malay

    Guest
    • Faktanya memang kadang ada bahan tertentu yang dimasukin buat jadi bumbu. Contoh paling gampang borax atau formalin. Beda sama di Eropa, orang bakar sapi bumbunya cuma garem sama daun mint atau rempah2. Di Asia kan memang ada bumbu macam masakow dkk yang kita taunya cuma micin tapi gak tahu isi sebenerny apa aja kan

      Guest
      • Micin tuh biasanya monosodium glutamat. Kandungan di alam ada tp cmn sedikit di makanan. Bukan buat begituan. Cmiw

        Guest
    • misal makan daging ayam yang biasanya dikasih hormon biar cepat besar, otonatis kalo makan dadingnya nanti terpapar hormonnya. 🤔🤔🤔🤔

      Guest
    • Emng klo di hospitality team nya ga ada dokter gizi gitu? Masa iya bumbu penyedap bisa terkonsumsu sama pembalap?

      Guest
      • Hospitality tim kan cuma pas weekend, selain itu ya bebas di hotel atau kemanapun. Markes aja di FP1 Sepang masih sempet mencret karena sehari sebelumnya keracunan (baca kepedasan) bakso di Indonesia wkwkwkwk

        Guest
  2. Kalo kena banned krn doping gak boleh ikutan test ya?
    Soalnya kalo part ilegal aja boleh dipake di sesi test, mungkin rider gak resmi juga boleh
    Kan bisa ganti peran jadi test rider

    Guest
  3. Jadi inget kasus yg menimpa atlet bukutangkis sigit budiarto yg kna sangsi 1thn krn doping yg tdk disengaja gara2 minum obat flu….

    Guest
  4. Sanksi aja kurang dari 1 tahun (itung2 vacation) dilarang ngaspal, kalo kelamaan takutnya depresi lalu jd ugal-ugalan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.