TMCBLOG.com – Salah satu Postingan menarik dilakukan Oleh Kawasaki Indonesia dimana Kawasaki ZX-25R disandingkan dengan Kawasaki Ninja 250SL dengan Latar belakang Tembok penuh tanaman menjalar yang khas banget sama ciri ciri bagunan di Markas Besar Kawasaki Indonesia Di kawasan Abdul Muis tanah Abang Jakarta . . Ini motor ‘Literally’ Sudah di Indonesia yah ??

Foto tersebut tentu akan Banyak mengahsilkan pertanyaan tambahan . . apakah benar ZX25R sudah di abdul Muis ? Kalo gitu Boleh dong kita kesana buat ngambil Video First Impression ?Β  eh . . namun Buat tmcblog melihat Foto yang hadir, hampirΒ  dapat dipastikan Tidak ada perbedaan kentara antara Ninja ZX25R yang tmcblog lihat dengan Mata Kepala tmcblog sendiri di Tokyo Motor show 2019 yang laluΒ  . .. hmmm pertanyaan selanjutnya? APakah itu Versi Final Produksi massalnya . . waduhhh bakalan Manteb nih.

Motor yang menjadi Hot Product Kawasaki Indonesia di awal 2020 ini ( Rumornya di Kawasaki Bike week 2020 ) diramalkan akan dibanderol di atas 100 juta rupiah dengan kemungkinan sampai menembus angka 130-an Juta rupiah OTR Jakarta BBN 2020. dan dengan angka segini, maka Pricing Ninja 250 dua silinder sepertinya tidak akan terusik, ini artinya sepetinya Kawasaki Masih terus ingin mempertahankan Market penjualan Ninja 250 twin . .

Kalau Memang benar speknya sama seperti di jepang, tentu ini adalah sebuah pencapaian torehan standar baru Motor 250 cc di Indonesia, selamat datang kembali era empat silinder seperempat Liter . .

taufik of BuitenZorg

 

49 COMMENTS

  1. Menurut infi Bibi Titi Teliti dan Paman Gembul Yamaha Indonesia akan menjegal penjualan Ninja Dengan Menghafirkan Yamaha R25RRRRRRRRRRRRRRRR

    Guest
      • Sepertinya memang beda lho
        Motor pertama 1 silinder 250cc CBU, saya kena pajak hampir 700Rb
        Motor kedua 2 silinder 250cc “Lokal”, kena pajak hampir 1.4jt ??

        jadi curiga nih jgn2 nanti klo beli yg 4silinder 250cc ini (sebagai motor ketiga), bakal kena besaran pajak setara pajak mobil ato kisaran 2 jutaan barangkali ya ??

        Guest
    • Bukan pajaknya yg beda tapi harga material buat bikin satu motor itu emang lebih mahal dan lebih jelimet,makanya harganya beda jauh dgn yg 2 silinder,begono!!
      Meskipun tetep pajaknya dihitung berapa persen dr harga kendaraan,jadinya ya mahal mahal juga(nggak se nggilani moge sih) 😚

      Guest
      • Mending mending buat dp mobil ekekeke .. dan mending lg beli in cbr 250rr dapet 2 ekor .. pajang didepan rumah ..

        Lebih wow mana ya orang melihatnya 1 zx250r ato cbr250rr dipampang didepan rumah kalau dimata orang2? .. hehe ..

        Guest
    • Santuy mas handokoo ,, pling 1 bulan laku 5 ekor .. honhon kan kalau g profit g akan keluar produk nya ekekekek

      Guest
  2. ngelirik di stop’an saat nunggu lampu merah, bikin 2 silinder 250cc yg sudah ganti kenalpot jadi sungkan dan minder.

    Guest
  3. Penasaran sama bore x stroke nya, apakah masih kayak dulu (49 x 33,1) yg torsinya baru keluar di 11000rpm, atau jadi square biar ada torsinya dan ngorbanin limiternya?

    Guest
    • Kalo redline mulai di 17rb rpm, asumsikan di rpm 17rb itu sudah mencapai batas aman piston speed (21m/s), ada kemungkinan stroke-nya di angka 37mm cmiiw

      Guest
  4. Dibikin versi naked ala Gladius yg tinggal trondolin fairing,(literally [email protected]) menunjukkan kekarnya sasis dan mesinnya tanpa ditutupi shroud sama sekali dgn lampu bulat minimalis,dijamin banyak yg ngiler 🀀

    Guest
  5. Kayaknya motor memang sudah ready scr katanya lg bbrp bln launching. Btw pic diatas motornya pke crop kayaknya. Bagian pelek semua klo dizoom ada yg kurang mulus. Perkiraan saya seh.

    Guest
  6. Mahal banget ya nyampe 130an jt…mending beli brio nambah dikit.
    Kl dibandingin yg 2 silinder tinggal oprek dikit..paling habis 10 jtaan kencengnya 21-22 dg 4 silinder

    Guest
  7. Kl sy pny uang nganggur segitu kok mending buat beli ninja 400cc 2 silinder ya…hrg 100 jt dg tenaga yg sama dan potensi upgrade tenaga lebih besar juga jauh lebih irit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.