TMCBLOG.com – Dari MotoGP kita beralih dulu sebentar ke Motor Produksi massal yang bisa jadi menjadi merupakan Pundi pundi penyokong terbesar dari duo Motor RC213V yang sedang melakukan test Pra-Musim Di sepang. Bukan Honda CBR1000RR-R fireblade ataupun Honda Africa Twin, melainkan Honda Beat eSP. Jalan Jakarta ‘dikepung’ Honda BeAT pada Minggu (2/2) kemarin. Sebanyak 300 pengendara dengan skutik Honda BeAT penuhi jalan Gunung Sahari Raya Jakarta Pusat untuk hadiri kegiatan Nongkrong Bareng BeAT dan Honda BeAT day 2020 di Cibubur, Jakarta Timur.

Diiringi hujan sejak pagi tidak mengurangi antusias peserta  menghadiri ‘pesta’ pecinta Honda BeAT yang di gelar Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT.Wahana Makmur Sejati (WMS) tersebut. Komunitas yang ikut pada kegiatan ini diantaranya Honda BeAT Club Indonesia (HBCI), Republik BeAT Indonesia (RBI), Ikatan Beaters Indonesia,  Honda Beat Street Indonesia (HBSI) dan tentu saja dua paguyuban komunitas Honda yang tergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta (AHMT) dan Asosiasi Honda Motor Tangerang (AHMT).

“ Ajang terbesar komunitas BeAT ini digelar untuk meningkatkan rasa persaudaran berbagi komunitas Honda BeAT di Jakarta dan Tangerang. Dari kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan beragam kegiatan positif deiantara mereka,” tutur PIC Community Development Wahana, Agus Sigit.

Dimulai dari gedung Wahana di Gunung Sahari Raya, ratusan peserta berjalan tertib menuju lokasi acara di Cibubur melalui Jalan Kramat Jati. Tidak Hanya sekedar berkendara, beragam kegiatan berlangsung kali ini mulai dari gathering, test ride All New Honda BeAT dan All New Honda BeAT Street serta beragam games.

Mengenalkan produk teranyar dan terlaris di Jakarta Tangerang ini, Technical Service Function turut ambil bagian berbagi dan diskusi terkait teknolgi dan fitur baru yang ada didalam All New Honda BeAT Series. Produk Skutik fenomenal satu ini berhasil menguasai pasar di Jakarta Tangerang dengan jumlah penjualan hingga 175.200 unit (all series).

“ Honda BeAT Day, adalah ajang pertemuan pecinta Honda BeAT Jakarta Tangerang. Kami berharap upaya ini jadi satu jembatan agar komunitas Honda dapat berkumpul untuk menghasilkan suatu hal yang bermanfaat,” tutup Sigit

based on wahana Info

28 COMMENTS

  1. Wak, apa bener katanya penjualan kampas mBit cukup buat bayar gaji+bonus duo Markeset ? Mohon pencerahan wak kayaknya kok sakti bener kampas mBit ini.

    Guest
    • BeAT motor nyaman & irit di jalan raya tapi ganas di lintasan Road race.
      mau kelas std 116cc, 130cc sampai 150cc pun masih terlalu perkasa untuk Mio series
      catet

      Guest
    • Terus zaman nya apa bro ?? Ninja?? Cbr ?? Xmax ?? Forza ?? Dan lain² ??

      Toh yg beli bukan lo ,, kog lu yg nyinyir 🤣🤣
      Idiotttt

      Guest
  2. pak polisi tolong tertibkan knalpot bising yang merajalela di jalanan kota cirebon, makasih. suara nya mengganggu sekali dan angin nya nabokin yg ada dibelakang nya

    Guest
  3. Biar gak memberi kesan motor sruntulan dijalan, coba Motor beat itu dibuat parade dgn koreografi yg cantik dijalan,akan lebih menarik utk dilihat daripada sekedar grudak-gruduk, dgn knalpot brong….

    Guest
  4. But motor capek harian yg paling pasaran, murah, mudah didapat, mudah digunakan, dan mudah dirawat itu fungsi komunitasnya apa coba 🤣🤣🤣

    Guest
    • Dari segala komunitas hanya ada 1 inti !!
      Tambah saudara,bukan dari komunitas beat tp jg komunitas yg lain diluar bidang otomotif,jg sama ..

      Guest
    • Kalo emg cinta salah?? Kalo emg kuatnya nyicil beat salah?? .. hellloowww kk padahal anda punya otak disekolahin pula, tp sayang ya cetek amat otak lu 🤣🤣

      Guest
    • Wkwk ilangin sifat sombong anda .. hidup itu dibuat mudah aja jgn dibuat ribet,kalo kredit bisanya beat ya gpp.. kan bukan uang lu jg kan !!

      Guest
  5. Kagak ada yang namanya pecinta beat apalagi komunitas beat, mengada ada aja. Yang ada cuma orang yang adanya dan mampunya ya beli beat. Di komen konyol banget ada yg bilang beat nyaman di jalan, belum pernah naik maxi scooter >250cc kayaknya… wkwkwk anyway price point segitu bukan benda hobi / spesial, sama kayak pasta gigi, orang beli ga liat merek yang penting bisa buat gosok gigi, kalau motor harga segitu bagi saya yg penting bisa jalan ke minimarket

    Guest
    • Ada kog … emg lu liat sampe mana 1 meter dari rumah lu paling 🤣🤣…

      Kalo masalah nyaman tergantung rider nya keles … jgn dibandingin dgn 250cc atau apalah .. point disini liat secara luas dulu,ada bukti baru bicara 🤣🤣

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.