TMCBLOG.com – Valentino Rossi mengatakan kembali di press conference bahwa Ia butuh waktu untuk meyakinkan level kekompetitifan dirinya sebelum menentukan apakah akan terus balap MotoGP pasca musim 2020 atau mengambil pensiun. Valentino mengatakan kemungkinan Ia akan umumkan pada saat summer break (rehat musim panas) 2020 ini.

Dan jika pun ia akan meneruskan balap, Vale menegaskan bahwa kemungkinan besar akan tetap bersama Yamaha. Vale mengemukakan alasannya bahwa di usia seperti dirinya yang berada pada angka 40-tahun-an ia merasa akan sulit lagi beradaptasi dengan moder dengan karakter berbeda dari Yamaha M1.

Dan opsi yang paling realistis adalah pindah ke Petronas Yamaha. Nah, pada artikel terdahulu sudah pula TMCB0log tuliskan bahwa Petronas sendiri belum akan melakukan moving apapun sebelum Valentino sendiri yang datang dan menjelaskan kepada mereka maksud dan tujuan.

Namun paddock gossip saat ini di kalangan jurnalis MotoGP adalah most likely, kemungkinan besar tetap Petronas Yamaha SRT yang akan jadi pelabuhan Rossi di 2021 jika keputusannya adalah terus membalap di MotoGP. Sinyalemen klausul perjanjian antara Yamaha dan Petronas SRT, sampai latar belakang kebutuhan Yamaha akan sosok/figur Rossi sebagai brand ambassador marketing Yamaha adalah beberapa di antara alasannya.

Menarik saat Vale ditanyakan soal opsi membentuk team sendiri yakni VR46 Team MotoGP di 2021. Vale lansgung menjawab bahwa pada dasarnya ia menyukai opsi tersebut, namun Vale menegaskan tanpa tedeng aling aling bahwa Ia dan management VR46 tidak siap secara finansial dana/uang segitu banyak untuk membuat satu team dengan factory support. Dari penjelasan Vale ini sepertinya opsi VR46 Team MotoGP di 2021 menjadi jauh lebih kecil. Seperti yang sudah pernah kita bahas, Biaya operasional MotoGP factory team bisa mencapai angka 1,5 triliun Rupiah per-musim.

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

  1. Harus dipikir matang membuat Team Balap Moto GP sendirii…

    Budget segitu Bisa bikin bisnis lain diluar balap macam JLorenzo …

    Guest
    • Penghasilan sembalap top motogp ya berat tuk bikin tim di kelas motogp, kalo penghasilan pemain top sepak bola macam messi atau ronaldo bisa kayanya, atau penghasilan pembalap top f1 lewis hamilton. Tentunya harus bekerja sama dengan sponsor besar.

      Guest
      • Kl 1,5t dlm rupiah berarti sekitar 100jt an euro
        Sebetulnya kl mau rossi bisa aja, tarikin sponsor dan asset dia sangat bisa dijadikan jaminan
        Tp apa mau dia gambling begitu? Yg hitung dia dan management nya kalo nyatanya dia bilang begitu berarti gak feasible bikin tim kelas premier utk saat ini

        Bkn gw mau bela valeban, tp gw yakin harta nya rossi sangat cukup utk bikin tim privateer apalagi dia bisa tarik sponsor

        Guest
      • Harap dibedakan, besarnya uang transfer dalam dunia sepak bola yg belakangan ini makin menggila itu bukan gaji atau penghasilan pemain bolanya.
        Uang transfer itu adalah uang yg dikeluarkan oleh klub kepada klub lain untuk menebus/ membeli pemain yg masih terikat kontrak dengan klub tersebut.
        Besaran uang transfer itu sekarang makin tidak realistis dan makin menggila saja.

        Sedangkan gaji pembalap top, pesepak bola top, pemain basket, golf, dll, dalam setahun ya tidak sebesar itu….

        Guest
        • Yg saya bicarakan memang bukan nilai transfer pemain bro, tapi berdasarkan daftar atlet terkaya 2019 versi forbes, dan pembalap motogp ga ada yg masuk top 100.
          cmiiw

          Guest
    • Pdhl dulu om kenny 1997 berani bikin tim modenas juga gak sdikit biaya, bangun motor dari nol di inggris, tes privat, blum sponsor lagi. apa mungkin biayanya lebih mahal skrg yaa?? meski cuma nyewa motor dari pabrikan

      Guest
      • Modenas itu kan di dibiayai pemerintah malaysia,sponsornya petronas,… Kecuali kalau yg di maksd team KR team nah ini baru team dengan dana kenny Robert sendiri dengan mesin beli dari honda sasis dll buat sendiri.

        Guest
      • @Ridho jaman itu GP masih murah, masuk era 4 tak jadi mahal dan pabrikan2 privateer mulai tumbang puncaknya era 800cc cuma 3 pabrikan 17 pembalap doang.

        Guest
    • pake mesin dan sasis R1 aja kaya Harris WCM lebih murah kan,kan R1 masih ada DNA M1 nya hasil dr pengembangan Valentino lagi
      untuk tahun pertama pembalapnya Valentino dan sewa Motobot aja biar gak mahal” bayarin gaji pembalap 😁

      Guest
    • Nah itu yg kumaksud, om kenny bisa mengorganisir datangnya sponsor sebesar marlboro plus modenas malaysia. bang rossi pun seharusnya bisa sih kalo mau 😏 tapi btw soal total biaya emang keknya mahalan skrg yaa…

      Guest
      • Kalo minta spek terbaru ya mahal tpi kalo Mau yg asal Jalan gak mahal2 amat lah Toh nyatanya Avintia Racing msh mampu Jalan padahal Duitnya Ya cuman Dari sponsor 2 orang Rider-nya πŸ™„

        Guest
  2. Bahas moto gp slalu berat berat wak…

    bahas dong TikTok Rossi-Vinales-Lin Jarvis
    dkk
    serta Rossi Vinales Bilang Aku Tresno Indonesia ..hahah

    Guest
  3. Taktik biar sponsor berlomba lomba melobby nih, cara orang italy memang s3 marketing. Pantesan dr mie,pizza,kopi,pakaian,helm,jaket sampe supercar dr sana. Etos kerja perlu ditiru.

    Guest
  4. we have no money itu bandingannya sm petronas sbg korporasi πŸ˜„ paling logis gabung ptronas kcuali dpt sponsor baru yg gede buat bikin tim vr|46, tp ada rumor ktanya sdh ada kontak dgn aprilia, ya mmpung itu aprilia blm ad tim satelit, atau gabung suzuki aj, keren jg

    Guest
  5. Ahh keburu sky diserobot Aprilia Gresini sepenuhnya loh!kan ada kabar angin juga sky mau narik diri dr Moto3 dan Moto2,mau fokus ke MotoGP kalo gak segera ambil keputusan tim VR46 Moto3 dan Moto2 bisa gak punya sponsor

    Apa harapin nastro azzuro?

    Guest
      • jangan dikata one xox mah tim tajir melintirrrrrrr
        rivola gercep juga berarti arah kembangnya ya perbanyak sponsor gede biar develop gede abis itu dapet motor kompetitif tinggal cari rider yg bisa ngasih “brand image” cerdas

        Guest
  6. Dengan kata lain Rossi lagi coba menarik sponsor nih. “We have no money” bisa diterjemahkan juga dengan “Common Sponsors, give me your money!”

    Guest
  7. Mang duit itu cem anak ayam
    Banyak jadi rame, gak kan lah

    Oci tu bilang no money buat bikin tim sendiri, kalo rame rame ya ada kali…artinya doi sadar tu tim bakal memble gak mampu saingan, alhasil rugi bandar kalo sendirian (alias medit kali ya) 😁😁😁 kalo bikin rame rame rugi gak terlalu gede gitu loh. 🀭🀭🀭🀭

    Guest
    • apakah ilmor akan kompetitif…?
      rasanya harus banyak dukungan, dan tentunya dana.
      kalo butuh dana banyak ya ostosmatis harga jual engine nya jadi mahal. so mampukah team yg beli dengan harga mahal…?

      Guest
    • Kenapa gak beli Ducati V4R aja lebih simpel. Pasang ke rangka moto2 kan banyak tuh di pasaran, lagian moto2 juga besarnya udah persis motor motogp

      Guest
  8. pak polisi tolong tertibkan knalpot bising yang merajalela di jalanan kota cirebon, makasih. suara nya mengganggu sekali dan angin nya nabokin yg ada dibelakang
    nya

    Guest
  9. Harusnya korban kan semua demi motogp.
    Ternyata eh ternyata…. Mereka cuma bekerja cari nafkah. Persis pemain sirkus. Badut-badut sirkuit.
    Vuck ’em all

    Guest
  10. Dihitung dulu. Jangan buru buru bilang gak duwe duit.
    Tapi gak ada team baru pun sudah jalan kok….. Tinggal pertahankan penampilan dan delivery nya ke penonton

    Guest
  11. Vr46 ga punya duit, tapi dorna duitnya sekebon. Dan dorna siap mendanai tim vr46, biar motojipi terus banyak nonton.

    Guest
      • dan semudah kita orang awam melihat karisma seorang vale di MOTGP.dan itu juga dilihat oleh dorna secara statistik memang fans rossi paling besar sejagat.DORNA tidak mungkin buang muka begitu saja.ini sdh berkaitan dengan duit sekebon raya bukan hal sepele lagi.utk ukuran pembalap,VALE telah membuktikan sekelas YRT bahkan DORNA sekalipun harus hati2 dalam bertindak dan bertutur kata mengenai masa depannya.padahal jelas2 lho 2 tahun ndak pernah menang dan hanya menjadi pembalap 3-6 beberapa tahun ini.FAKTA ini memang tidak TERBANTAHKAN walapun utk haters rossi sekalipun.cmiiaw

        Guest
  12. Dari 3 tahun kebelakang juga juara latihan ya tim Yamaha (Vinales) tapi giliran masuk musim kompetisi ya tetep mamakes dengan Yahonda yg jurdun

    Guest
  13. Bisa jadi statement rossi ini “strategi marketing” untuk mancing sponsor2 di lingkar luar ato dlm mngment VR46 buat makin mupeng support finansial VR46 bikin team #MotoGP.

    Saya rasa soal dana sepertinya VR46 siap, cm ngapain keluar dana sendiri klo bisa didanai sponsor.

    Prediksi saya motoGP 21/22/23

    Yamaha monster
    #25 vinales
    #20 quartararo

    Yamaha Petronas
    #46 Rossi
    #99 Lorenzo

    Yamaha VR46
    #21 Morbidelli
    #10 Luca Marini

    Guest
  14. Seperti biasa ini adl settingan Dorna. Rossi mau pensiun mau Bikin tim atau malah masuk Petronas itu adl Settingan Dorna πŸ˜…

    CATET 2021 Rossi Gak bakal Masuk Petronas Atau Team Satelit ! Di bakal ada di tim dengan Support Factory ! 🀣🀣🀣🀣.

    Guest
    • idem mungkin APRILLIA gan.dan semakin banyak orang membicarakan topik MOTOGP semakin banyak orang menonton karena penasaran dan semakin banyak uang mengalir lewat penyiaran dan sponshorship dll..itulah yg perlu diCATAT bahwa nama ROSSI tetaplah sumber UANG walau tdk pernah menang seri alih2 championship.TAGname ROSSI is money dalam MOTOGP.DRAMA MASIH PANJANG LANJUT 2021 by DORNA

      Guest
  15. Rossi bisa pilih memperluas cakupan VR46 Academy, dengan cara bangun sesuatu di sekitarnya, seperti :

    1. Buka bengkel balap dengan nama VR46 SpeedShop
    2. Buka bengkel aksesoris dengan nama VR46 Racing
    3. Buka tempat cuci mobil-motor dengan nama VR46 Steam
    4. Buka counter HP & pulsa dengan nama VR46 Cell
    5. Buka juga VR46 merchandise di situ
    6. Buka salon biker dengan nama VR46 Beauty & Care
    7. Buka warkop / tempat nongki kekinian dengan nama VR46 Cafe

    Jadi biker yang dateng ke tempatnya Rossi, dapat layanan komplit. Bikernya jadi tambah kece & gaul karena abis dari nyalon, belanja di toko merchandise & nongki di cafenya, motornya kinclong dan kencang karena habis dari tempat cuci steam dan bengkel balap& aksesorisnya, hp tambah gaul, pulsa internet keisi, wah komplit tuh.

    Guyon…

    Just pendapat saya.

    Guest
    • entar makin melebar,
      vr46 jek(antar jemput penumpang dgn driver yg beratribut layaknya Rossi),vr46 food(layanan antar makan supercepat),Ruang vr46 (les menjadi pembalap profesional hanya lewat hp dgn guru2 yg terpercaya) πŸ˜†

      Guest
  16. mantap , petronas
    dapat brand ambasador ajib & legend
    BA oli mobil : hamilton
    BA oli motor : rossi

    hellloooooooooo pertamina ???????????????? heheheh

    Guest
  17. Byk yg blg rossi pasti mampu klau mau 😁😁😁😁 saya kasih tau pabrikan BMW dan KAWASAKI yg sudah jelas” lebih mapan dn kaya di banding seorg vale pun udah mundur 😁😁😁 dri motogp, please tdk semudah yg anda bicarakan kawan 😁

    Guest
  18. Nah ini baru fun fact lanjutan dr artikel spek motor petronas.
    Baik Yamaha atau Rossi sendiri mulai khawatir kondisi keuangan ke depannya.
    Dari segi popularitas atau prestasi mulai menurun. Sponsor belum tentu dateng, dan belum tentu menang juga.
    Disini kita bisa lihat adanya faktor kurang percaya diri, karena mereka mempertimbangkan banyak faktor eksternal. Seperti pabrikan lain yg mulai kompetitif dan disupport sponsor yg besar.

    Guest
  19. LCR>>semua rider kontrak pabrikan/hrc,lab berjalan pabrikan,sponsor idemitsu(nakagami) castrol,givi,flexbox(crutchlow)
    SRT>>Petronas jangan ditanya uangnya
    Pramac>>semua rider kontrak pabrikan/duc corse,sebuah produk yg membuat tim motogp,tp masih butuh sponsor tambahan..
    Tech3>>KTM+RedBull=leyeh leyeh aja..
    Avintia>>loh bayar boleh naik(kecuali zarwo=support ducati corse),meskipun ada sponsor tp masih butuh banyak biaya..jd bisa disimpulkan jika hanya sponsor gurem hanya bisa buat biaya pembalap saja..operasional+sewa motor masih butuh biaya besar..kecuali sponsor uang tak berseri macam Petronas,RedBull…hanya analisa cap kampung…

    Guest
  20. Klo dari bahasa cerita artikel ini, Petronas SRT kok sepertinya “bebas” menentukan jalannya sendiri ya? Bukannya mereka bisa masuk berkat “dukungan” Yamaha & Dorna yg notabene msh memerlukan sosok VR utk ttp exist?

    Guest
    • berarti kamu kelewatan baca bagian ini : Sinyalemen klausul perjanjian antara Yamaha dan Petronas SRT, sampai latar belakang kebutuhan Yamaha akan sosok/figur Rossi sebagai brand ambassador marketing Yamaha adalah beberapa di antara alasannya.

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.