TMCBLOG.com – Memperoleh Pass Pit Lane membuat tmcblog memperoleh kesempatan bisa menjelajahi semua pintu Box Paddock team MotoGP Yang hadir di test Pra-Musim Sepang Kali ini. Memiliki Akses dan kesempatan Mengambil Foto dan melihat langsung dari dekat Update beberapa Motor motor Balap Prototipe baru membuat tmcblog jauh lebih memprioritaskan untuk bisa Hadir di Test Pra-Musim dibandingkan Race Sepang itu sendiri. Dan Saat kita hadir di Depan Pit Box Suzuki khususnya di pit Sylvain Guintoli akan sangat terasa bahwa Pit Box ini wangi Banget !

Yes asli wangi sekali dengan aroma seperti layaknya Oli samping dua tak. Dan ini lah Yang cukup bikin kepo beberapa Jurnalis yang sempat mampir di depan Pit-Box Suzuki Ecstar ini. Melalui beberapa aksi bertukar fikiran dengan beberapa jurnalis dan engineer pabrikan, tmcblog mendapatkan Insight bahwa Wangi yang hadir ini umumnya berasal entah dari pelumas maupun aditif bahan bakar.

Spekulasipun bermunculan, salah satunya rumor yang tmcblog dengar dari obrolan Paddock adalah Sinyalemen bahwa sepertinya Pabrikan sedang mencoba entah aditif bahan bakar ataupun pelumas dengan tujuan untuk menurunkan derajat panas dari mesin. Yap pada dasarnya setiap tahun di MotoGP, performa motor makin bertambah, paling tidak terlihat dari top speed, akselerasi dan lain sebagainya maka Panas (heat) yang dihasilkan akan bertambah. Dan ini butuh entah sistem pendingin yang lebih baik . . . salah satu yang dapat dilakukan untuk menambah akselerasi pendinginan adalah dengan memperlebar area pendingin ( radiator Cooler ).

Dan jika ini dilakukan maka dimensi motor akan tambah lebar dan ini jelas akan berimbas pada banyakhal seperti bobot dan aerodinamika. Sehingga butuh solusi lain Yakni dengan mengutak atik dan melakukan riset hal lain seperti pelumas, coolant ataupun penambahan semacam aditif ke bahan bakar namun tetap bisa sesuai dengan Regulasi teknis MotoGP. Di Sepang Suzuki disinyalir melakukannya. Dan apapun yang mereka lakukan dan riset belum akan ditentukan itu boleh, tidak boleh atau bahkan dilarang. Karean posisi test Pra Musim adalah test, sehingga beberapa part pengukuran serta material lain masih bisa di pakai di Motor . . . kita tunggu saja apa yang akan diungkap oleh Suzuki mengenai Sumber wangi ini ke depan

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. Wak kenapa kok ternyata ada 2 sponsor dg 2 produk sejenis nemplok di motor tim Suzuki ya? Yaitu Motul & Ecstar. Apakah ada eksepsi atau memang diperbolehkan.
    Terimakasih infonya wak.

    Guest
  2. Kalo ada suara kayak orang manggil pssstttt…. Pssssttt…..!
    Itu berarti cuma pengharum ruangan Stella Wak😂😂

    Guest
  3. Asal jangan wangi melati aja wak
    Itu tanda darmo datang buat kasih bisikan goip kalo jurdun 2020 itu settingan beliau, yakni semua rider yamama auto jurdun 🤭🤭🤭

    Guest
  4. itu Aromatheraphy agar pembalap & kru mekanik bisa makin fokus, konsentrasi, excited, mengeluarkan ide-ide, tenaga, daya fikir, dan keberanian/adrenalin yang fresh dan tinggi

    Guest
  5. Hahahaha artikel ini mengandung iklan, screenshot komen saya. Dalam beberapa jam atau hari ke depan bakal muncul berita oli suzuki atau SGO direbranding menjadi ecstar wkwkwkwk 😂

    Guest
  6. apa mungkin kaya ferrari F1 yang mencoba menambah power dengan sedikit membakar oli, dan membuat oli shellnya bisa terbakar…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.