TMCBLOG.com – Jika di MotoGP, BMW Memberikan hadiah sedan mewah kepada Pembalap dengan Point Pole Possition tertinggi setiap Musim, Maka WSBK punya cara menarik yang lain. WorldSBK akan juga menghadirahkan sebuah Mobil sedan  Hyundai i30 Fastback N kepada Pembalap yang melakukan Progress peningkatan Posisi terbaik di akhir Musim. Wah apa tuh yang dimaksud dengan  peningkatan Posisi terbaik?

Jadi Hyundai i30 Fastback N  akan diberikan kepada pembalap yang meraih peningkatan Posisi finish dibandingkan Posisi startnya pada Race 1 dan Race 2 ( Superpole Race tidak diikur sertakan ). Perhitungan pointnya mudah, tinggal mengurangi posisi start dengan Posisi finish Misalnya begini start posisi 10 finish posisi 5 maka nilai pointnya 5 dan seterusnya ( belum diketahui kalau posisi finish lebih buruk dari posisi start – Point Negatif  angkanya diikut sertakan atau nggak )

Hadiah akan dipajang mulai WorldSBK Jerez dan akan dianugerahkan kepada pembalap dengan pointakumulasi  tertinggi kategori ini pada gelaran EICMA 2020 di November 2020 nanti sob

Taufik of BUitenZorg

35 COMMENTS

  1. hehe…bener nih, agak aneh. kalau misal ada 1 pembalap harus start dari belakang karena hukuman atau alasan teknis, kemudian dia bisa finish podium apalagi juara, bisa langsung menang banyak tuh poinnya.

    penasaran sama latar belakang aturan ini. apakah biar balapan tambah rame? emang ada pembalap yang ‘sengaja’ start belakang trus menang biar dapat ‘hadiah’ sedan mewah? pfft

    Guest
    • Iya klo di wsbk masih mungkin sampe 80%. Apalagi rea start dari posisi berapapun bisa podium. Nah, yang gokil ga bakalan ada time attack di kualifikasi, semua bakalan simulasi race cari pace time doank. Seumpama nyalip +1 dan disalip -2, dnf -3, lebih seru meskipun ntar bisa2 nilai akhir kecil2

      Guest
  2. WTF, juara overtake sekarang ada hadiahnya!
    Usulan OCEANIA malah dilakukan di WSBK,Mbah Ross tetep gak dapat apa2 dong walaupun start dr posisi buncit finish P2 🤦‍♂️

    Guest
  3. Cukup menarik…
    Biar ada semangat tambahan start dibelakang.
    Tapi apa jadi ga rancu?
    Tidak alangkah lebih baik kalau kualifikasi hasilnya buat urutan start superpole race. Race singkat start dari depan sangat menguntungkan.
    Nah hasil race itu baru dibalik untuk race 1, jadi yg cepat dimundurin startnya.
    Dengan lap yg banyak merangsak kedepan lebih mungkin.
    Race 2 diputer lagi.
    Makin semangat nyalipnya.

    Guest
  4. Masuk akal sih, karena di WSBK posisi start race 2 nya berbeda dgn race 1. Semua dpt kesempatan.
    Memang target finisnya semua pembalap adalah P1, tapi saat misalnya Rea pole di race 1 toh di race 2 nya dia start dari P4 (cmiiw).

    Guest
  5. Klu pingin mobil mewah itu gak perlu ngincar start grid depan, grid belakang aja, bisa nyalip pembalap didepannya dapat poin banyak tuh 😂😂😂

    Ono ono ae

    Guest
  6. Yahelo… Jadi makin kentara prestis nya MOTOGP vs WSBK .. Btw kita hargai Hyundai sdh mwmberikan support yg besar.. Daripada dapat ESEMKA … ngoahahaha…

    Guest
  7. Balapan kocak..yang bagus finish nya besok disunat rpm nya. Sekarang dikasi kado kalau semangat nyodoknya..tapi bisa2 besok keluar aturan konyol lagi, misalnya setiap yang podium akan dilonggarkan mur as roda seperempat putaran di seri berikutnya.. ayat-ayat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.