TMCBLOG.com – berita terbesar dari start Race 1 wsbk PI adalah Jonathan Rea yang sempat berada di belakang dari awal Race karena sempat berjibaku ketat dengan sykes di lap pertama. Rea Yang setelah itu berada di belakang mencoba push, namun Crash di lap ke 4, Jarang jarang Rea Melakukan Kesalahan nih. Sementara itu Sykes memimpin Race dan dibayangi ketat oleh Redding, Van der mark, Toprak, Lowes, dan Haslam.

Bersisa 12 lap Redding dengan Panigale V4Rnya mengambil alih Pimpinan race. Menarik karena 6 pembalap terdepan dengan Lima Pabrikan berbeda ( Ducati, BMW, Yamaha, Kawasaki, dan Honda ) berjarak cukup dekat. Bersisa 10 lap terakhir sykes yang awalnya memimpin race berada di posisi terakhir pack terdepan (P6)

Pada lap ke 14 Redding out wide dan Toprak memimpin di depan VDM. Lap 16 Haslam naik ke posisi 4 setelah overtake Lowes. Lap 17 Van der mark memimpin Race, namun Toprak kembali bisa membalas. LAP 18 lowes naik ke posisi empat, Bautista naik ke posisi 6. Lap 19 lowes overtake redding dan naik ke posisi 3. Last lap Toprak Razgatlioglu memimpin, leon Haslam sudah mulai terpisah dari rombongan depan

Dan akhirnya Race 1 wsbk phillip island dimenangkan oleh Pembalap Yamaha asal Turki Toprak Razgatlioglu dengan jarak yang sangat tipis0,007 detik dari Alex Lowes ( Kawasaki ) dan Scott Redding (Ducati) . Van Der Mark (Yamaha) Finish posisi 4 dan Leon Haslam (Honda) finish Posisi 5 disusul Bautista di posisi 6

Taufik of buitenzorg

137 COMMENTS

  1. Bakal rame antara Sykes sama Rea.

    Wlpun PI g bisa menunjukkan performa motor karena faktor rider lebih berpengaruh, tapi sementara bisa disimpulkan kl Honda dg CBR1KRRR nya udah di track yg benar. Kemampuan Bautista untuk bisa menyesuaikan riding stylenya dengan karakter motor yg akan menjadi pembeda di race selanjutnya.

    Toprak, he deserved the win. With his talent, it’s only a matter of time. Dan PI menunjukkan kalau dia layak menjadi pembalap terdepan dengan kemampuannya

    Guest
  2. podium diisi pembalap debutan di timnya masing2, kalau rea tidak crash mungkin fight seru tadi hanya untuk rebutan runner up, duo yamaha pace nya terlihat kencang hingga last lap, inikah pertanda kebenaran catetan mbah darmo??

    Guest
  3. Welhadallaah…pengennya sih yg laennya dung yg menang g papa asal jgn si toprak…bukannya apa sih, tp bneran susah sbutin nma lngkapnyaπŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Bautista pakai V4R start belakang bisa podium

      Bau ngapain juga pindah…gk sabaran sih…
      pindah hadno biar masuk moto gp gitu ..lah marques aja udah dikekang 4 thn πŸ˜‚
      sepeninggal bau, yakin V4R masih bertaji …

      Guest
    • wkwkwk itu motor pas baru launching emang kelebihan rpm x…giliran di sesuaikan..jugaa ndlosor terus yg ada..
      makanya sekarang pasti jarang simerah bisa menang jauh..malah bisa ga mungkin…

      Guest
  4. Takahasi malu pakai cbr finish paling buncit …malu masuk pit aja …πŸ˜‚
    dr pada kelihatan finish posisi belakang…

    Guest
  5. Takahasi Mundur Alon Alon

    Malu finish paling buncit …masuk pit aja .dnf..
    mungkin krn keliru pakai kamvas beat bisa menjadi alasan…πŸ˜‚

    Guest
  6. Wuihhhh, baru sekali menang di Island udah jumawa aja nih fans yamama.
    Pdahal msh ada sirkuit lain pd saat bautista sdh makin klop dgn CBR.
    Tp lumayanlah buat upaya yamama mengingat baru sekali jurdun wsbk.
    Hehe..

    Guest
  7. Berasa ngeliat M1 990cc fight di WSBK. Akhirnya Yamaha juara seri juga, bakal seru nih tahun ini. Kawasaki kalau masih jumawa dan ga segera rilis motor baru lawannya bukan cuma Ducati tapi Yamaha udah mulai nerkam

    Guest
  8. nonton versi rekaman, kayaknya paling memukau si Bautista yakk… Toprak mantul.. Rea terlalu ngepush; kalau mental gak terpengaruh, tampaknya ke depan masih menguasai..

    Guest
    • Botaak botak…dr 15 finish ke 6 itu buat motor baru memang SUPER..😎
      YG NYESAK itu cuma menang juara seri sekali dua,..sdh MERASA jurdun,..kek sales nya yg jualan ngaku paling banyak, taunya di kalahin telak ama kanvas rem doang…πŸ˜œπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  9. Wah di PI ini yg megang adalah v4 ducati harusnya. Tapi liat duo yamaha bisa kuat disini bakal makin seru perebutan jurdun wsbk kedepan.

    Guest
  10. Hmmm…. Bagus banget nih sprtinya pengembangan rrrrrrr….. Wak aji baru satu race udah mulai keliatan taring’a hmmmm….. Kaya’a akn jd kuda hitam ini rrrrrr di wsbk patut di liat 😁

    Guest
    • Waah anda sok tahu….liat itu yamaha pakai R-nya cuma 1 berarti baru 1 tahun pengembangannya…. kalo cbr itu udah 3 tahun pengembangannya sbb Rnya udah 3. Th depan Rnya 4 tiap thn nambah….wkwkwkw

      Guest
  11. Wak…tolong kalau ngasih list pembalap itu disertakan merk motornya.
    Toprak juara 1 itu naik Rx king ,A100 apa honda win…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.