TMCBLOG.com – Jonathan Rea start dari posisi terdepan pada 22 Lap Race 2 WorldSBK Seri Philli Island diikuti oleh Toprak Razgatlioglu dan Scott Redding di Row pertama. Van der Mark memimpin di Tikungan pertama setelah start dimulai dikuti Rea dan Toprak. Rea memimpin di Lap ke dua setelah Overtake VDM.

Sampai lap ke 6 Rea Memimpin 0,04 detik di depan VDM sementara Redding naik ke P3 setelah Overtake Toprak. Sampai lap ke 9 Pack pertama terdiri dari 10 pembalap dengan jarak 1,7 detik antara P1 dan P10. Loris Baz dan VDM sempat saling Overtake di awal Lap ke 10. Baz Overtake Rea di Honda Corner Lap ke 10 dan memimpin.

Rea memanfaatkan akselerasi dan memimpin kembali di lap 11 . . antara Lap 12 sampai 14 baz dan Rea saling Overtake dan saling berganti memimpin Race. Lap 15 Alex Lowes naik ke posisi dua Lap 16 Lowes. Lap 17 Rea memimpin. Lap 20 Toprak masuk Gravel dan kehilangan waktu. Lap 21 Lowes memimpin race di depan rea dan redding.

Last lap Lowes memimpin di depan rea dan akhirnnya setelah 22 lap hadir Alex Lowes Menjadi Juara Race 2 WSBK Phillip Island 2020. Lowes Finish di depan Jonathan Rea dan Scott Redding. Van Der Mark Finish Posisi empat diikuti Chaz Davies dan Alvaro Bautista. . Alex Lowes Pun memimpin Championship jelang Seri 2 nanti di Losail Qatar sob.

Taufik of BuitenZorg

Hasil race 2 WSBK Phillip Island 2020

No Num Rider Bike Gap Top Speed
1 22 LOWES Alex Kawasaki ZX-10RR LEAD 329
2 1 REA Jonathan Kawasaki ZX-10RR 0.037 321
3 45 REDDING Scott Ducati Panigale V4 R 0.849 327
4 60 VAN DER MARK Michael Yamaha YZF R1 1.784 320
5 7 DAVIES Chaz Ducati Panigale V4 R 4.278 329
6 19 BAUTISTA Alvaro Honda CBR1000RR-R 4.322 329
7 77 SCHEIB Maximilian Kawasaki ZX-10RR 4.829 322
8 76 BAZ Loris Yamaha YZF R1 6.172 325
9 11 CORTESE Sandro Kawasaki ZX-10RR 11.057 322
10 66 SYKES Tom BMW S1000 RR 17.204 322
11 12 FORES Xavi Kawasaki ZX-10RR 33.338 318
12 91 HASLAM Leon Honda CBR1000RR-R 33.779 326
13 21 RINALDI Michael Ruben Ducati Panigale V4 R 8 LAPS 321
OT 54 RAZGATLIOGLU Toprak Yamaha YZF R1 326
OT 64 CARICASULO Federico Yamaha YZF R1 321
OT 13 TAKAHASHI Takumi Honda CBR1000RR-R 314

129 COMMENTS

    • Machine? Iya kali cbr1k 3r pake mesin bubut? Ini pake motor bakar bro, engine bukan machine! Wkwkwkwkwk

      Guest
  1. Cbrrrr kayaknya emang belom nemuin settingan yg harmonis buat di track, keluar tikungan b*kong Bautista sering banget kelihatan kojel kojel,mungkin settingan elektronik buat nyalurin tenaga ke roda belum didapat yg pas

    Guest
  2. Seru, tim HRC harus lebih kerja keras, karena gap nya masih 4 detik’an. Yamaha merata, Ducati oke, Kawasaki luar biasa

    Guest
  3. congrats..AL22 for d’Winner PI 🏁
    and of course for SR45 as a 3rd

    antiklimax euyy, gegara Toprak outwide
    #ripR1

    Guest
  4. loriz baz bikin gw jantungan pas dia ngelebar ke gravel di tikungan 3 ku kira dia bakal jatuh pas mau tikungan ke 4 apalagi bawa krikil pasir ke lintasan

    Guest
  5. hmm gile bner!!…dri data topspeed ini mah WSBK rasa MOTOGP”!! yg lain pakai spek mesin special cuma kliatan yamaha n bmw yg stardart buat mass produks?!!…kjuaraan apa ini ga jelas!!..stress tmbus 325km/hr! mesin moto gp pake perklep ini kcuali ducati

    Guest
  6. Dari pagi cari link streaming WSBK gak ketemu, akirnya nyerah dan buka Blog ini aja, dan benar, artikel langsung tayang. Pengin lihat perkembangan CBRRRR

    Guest
    • G di motogepe g di sbk sama aja motorr nya problem .. kasihan yg naik motornya jd talent nya terhalangi .. hemm

      Guest
      • setidaknya race 1 toprak feat R1dh juara, yg problem itu ya si RRR noh, th kmren bautista disini hatrik, skrg podium aja susah hahahahahah☺☺☺

        Guest
      • @jontrok, baru dibawa juara pertama kali aja dah trouble tuh motor gimana mau juara lagi, kasian toprak dapat yamama🀣

        Guest
      • R1 dah 5 thn dari awal lahir dari vr.

        sesumbar asepi kawak dan cbr,

        Cbr sih dah pasti diasapi.

        Kawak blm.

        Guest
      • All new R1 dan R1M diriset berdasarkan preferensi rossi waktu mengendarai M1..kasarnya dibuat agak mirip dg M1..tp dr keluarnya sampe sekarang belum jurdun…memang sih bisa menang,tp td kalah para fb malah bully cbr..padahal rider +tim sudah mapan..

        Guest
    • gak jelas dilahirkan dr vr itu gimana yaa …???

      bukannya cbr yang dah mapan yaa ..sampai pembalapnya beberapa kali jeboloan moto gepe..πŸ˜‚

      Guest
  7. Triple r jadi mirip ducduc d motogp, top speed edan, tapi d tikungan lemah.
    Jadi seru sih, gara2 ini bnyak fans motogp yg jadi ikutan nonton wsbk

    Guest
    • mungkin karena lebih liar sih ya gan powernya,jadi ga bisa seenak udel motong racing line..
      ya ibarat kya main game,kalo yg pro pasti rapih
      hehe

      Guest
    • Emang karakter PI begitu. Motogp juga sama sradak sruduk tahun lalu aja sampai RS-GP bisa ikut rebutan podium

      Guest
  8. Btw motogp qatar apakah tetap akan dilaksanakan? Kabarnya di qatar sudah ada 1 korban virus corona.

    #00T

    Guest
  9. Jadi kasihan yah sama NGONDAH apakah NGONDAH emang cuma penggembira di WSBK , GAK TENKATE GAK MORIWAKI GAK HAERCE ,JANGANKAN JUARA DUNIA, PODIUM AJ NANGIS2 ,TOLONG KASIH KESEMPATAN HAERCE PODIUM SKALI2 BIAR WSBK MERIAH,kasihan suporternya nyamar jadi suporter kaoskaki semuaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜†

    Guest
    • halah bro HRC jg baru 1 x ikut race, udh bisa menjudge, ingat tuh marquez alah honda paruh musim pertama acakdut paruh musim kedua jurdun, kliatan org baru nongol dlm dunia race…πŸ˜ͺ

      Guest
    • Jangan kasihan ma Hunda.
      Hunda itu pabrikan mobil, motor, jet dll (pabrikan sultan) justru ente yg harus di kasihani jam segini udah nyebar brosurrr…

      Ekkekeek…

      Guest
    • Komenmu seolah biru udah jurdun wsbk berkali2..di motogp jeblok,ngetek ducati..di wsbk jeblok ngetek kawasaki…atau kaumnya domenicali?gk perlu juara satu..😌😌😌

      Guest
    • honda hrc nurunin team factory baru tahun ini bos…!! Sedangkan kawasaki full factory sudah sangat lama…dan pata yamaha juga sudah factory serta pengembangan motor r1 nya juga sudah berbasis di pabrikan yamaha motor eropa.

      Dan data triple r ini masih sangat-sangat baru di setiap sirkuitnya.

      Guest
    • @Namec lu macam anak yg baru tau wsbk hondut udh 5x jurdun yamahal baru 1x jurdun
      Jdi omongan lu itu seperti pepatah bagaikan memercik air tpi terkena muka sendiri

      Guest
    • Sales Yamaha nyinyirin Honda teruuuzzzzz, apa kurang laku ya kok nyinyirin Honda.
      Ntar Honda makin ngetop didunia lho, makin dinyinyirin makin terkenal motor sejuta umat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Sok2 an bilang kasih kesempatan honpret
      Lu klo honpret jurdun wsbk juga mau bacot apalagi? Taun kmaren aja motoGP, trial, dakar semua dipegang honpret, klo sampe jurdun wsbk juga palingan lu ngeles setingan kaya si enjiner

      Guest
    • Ten kate jurdun 7x berturut turut dgn cbr 600, ,total 8 kali dgn cbr 600.

      Terakhir 2014 dgn VDM cbr 600 jurdun.

      VDM itu jebolan cbr 600.

      Guest
    • Tunggu oprexxxx orderannn bro …biar Ngondiah juara …

      kan dah famous begitu…

      kasihan bgt sih Ngondiah…sampai mewek2 gitu

      Guest
  10. baru kmren toprak race 1 menang bangganya naudzubillah, skrg sepi nyeyet kyk kuburan la wong yg coment itu2 ja cm gnta gnti nick name2, mmg pengangguran..wajarlah

    Guest
  11. Lumayan progress triple R seri masih panjang masi seru lah sambil nunggu2 Motobiji yg di postpone gara2 corona Cmiiw

    Guest
  12. Udah segitu doang perlawanan HODNA ??? Ayam sayur anak bawang kamu hodna…. PAYAH !!! Ada cermin buat ngaca hod….. lagak nye 2 tak lalu bisa juara ??? Ngimpi hod

    Guest
  13. jadi kangen mendiang Nicky Hayden.

    kira2 bakal di posisi berapa ya seandainya Alm. pake CBR-RRR? bawa yang lawas aja paling lemot bisa 10 besar bahkan 5 besar.

    udah gak usah dipikirkan lagi

    Guest
    • Yoi bro …

      Kasihan banget pembalap Hadno…

      mereka bilang project2 sedari awal projectnya gimana tuh…

      Guest
  14. Pembalap jepang selepas haga blm ada yg bertaji.

    Kalu konsisten haga dulu bisa jurdun WSBK, sayang, sudah unggul dari spies malah sering crash, akhirnya spies yg jurdun dgn ymh.

    Itulah satu satunya yamaha jurdun WSBK.

    Guest
    • Dia harusnya ’00 jurdun..sayang kena masalah doping..pindah ke ducati yg mendominasi gk jurdun juga malah yamaha yg ditunggangi spies yg jurdun…nasibnya agak mirip pedrosa..

      Guest
  15. Sayang toprak habis bensin dan buat baz kluar lintasan. Mgkn trllu ngepush gigi rendah terus ngejar ddpn dan pacenya dah bagus.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.