TMCBLOG.com – Via akun media sosial resmi Yamaha MotoGP, akhirnnya diketahui bahwa Pensiunan MotoGP, Jorge Lorenzo akan kembali Ikut Race mengambil jatah Wild Card Yamaha di gelaran MotoGP Catalunya 2020 ( 5-7 Juni 2020). Ini artinya Jorge akan kembali merasakan panasnya Kompetisi langsung di atas Track pada sebulan setelah Ia didaulat sebagai MotoGP Legend ( Di GP Jerez 2020 )

” saya memutuskan untuk berpatisipasi di GP Catalunya, saya sungguh menantikannya dan berharap bertemu dengan anda semua di sana “ begitu Kata Juara dunia 5 kali GP ini di akun twitter miliknya. Secara umum memang Jorge Lorenzo turun di Catalunya adalah sesuatu yang sudah lama dirumorkan. YFR sendiri sudah menginformasikan bahwa walaupun di awal saat sign kontrak tidak ada rencana Wild card buat Jorge, namun Yamaha mempersilahkan Jika Jorge mau turun Sebagai wild Card di beberapa Race Musim 2020 ini. . . di beberapa race lho? Bisa jadi Bukan hanya di Catalunya hehe.

FYI di MotoGP ada beberapa regulasi Mengenai Wildcard seperti Pabrikan Harus mendaftarkan kepada FIM paling tidak 90 Hari sebelum dilakukannya Race yang ditargetkan. Pabrikan Non Konsesi seperti Yamaha hanya memiliki 3 kali jatah Wild card dimana tidak boleh dipilih seri yang berurutan. Dan Ketika melakuan race weekend, Pembalap Wild card hanya diperbolehkan menggunakan Maksimum 3 mesin dan bentuk bodywork dengan spek dan Model year yang sama dengan yang dipakai oleh pembalap Permanen dari Pabrikan yang bersangkutan

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

      • @ariefrafs: rifal apaan.. wong cuma wildcard.. ga ada ikutan perebutan championship.. itupun klo lama ga naek mtr kyknya ga sekencang sewaktu terbiasa naekin rata2 tiap 2 minggu.

    • Ngeliat performa Maverick dan Fabio, sepertinya gak semudah itu.

      Ada kemungkinan besar malah masih dibawah hasil mereka berdua

      Opini pribadi

  1. Saran buat drona, ngasih gelar lejennya ditunda aja dulu beberapa tahun kedepan mana tahu si heho entar balik jd sembalap reguler.

    • Plot twist

      Waktu di Hodna… Bukan cuma sekali jugak sih Hohe nunjukin muka “Enough with V4. I’m done!”

  2. Kl ada jatah 3 mesin model yg sm dgn pembalap permanent berarti yamaha sebenernya bs aja bikin mesin yg sama buat 4 pembalapnya..

    • Kawa boleh saja….. Asal berani bayarnya.
      Sesama pabrikan jepang harusnya gotong royong patungan buat bantu kawa.
      Itulah seharusnya jika yg ada di benak mereka adalah “race” & entertain n business. Semua dilakukan demi penonton.

      • Lah kata FBK Kawasaki itu Industri Besar ngalahin Yahaha,sijuki ataupun Handi sekalipun yg jika saja niat turun di Moto GP mudah saja bagi mereka….tapi ingat y tulisan jika saja nya catet!

  3. Jangan2 musim depan bakal ikut full race dgn tim satelit wkwkwkwk

    Gaje ah, pensiun kok dijadikan lawakan.
    Bener tuh, tunda aja dulu pemberian gelar legendnya. Sampai doi beneran pensiun hahaha

    • Lah pensiun juga dipaksa si botak licin buat nyariin tempat Zarco yang pengangguran. Sayangnya Alex Marquez malah curi kesempatan, akhirnya Abraham yang paling terdzhalimi

  4. Klo lihat lebih seksama sebetulnya hohe masih belum mau segera pensiun. Entah bagaimana konstilasinya di akhir tahun kemarin dengan honda. Namun namanya skill klo tidak diasah terus akan tumpul. Saya baru lihat seorang stoner yg masih cukup cepat dan kompetitif walau tidak rutin balap.

    • stoner sama kaya lorenzo sama sama punya bakat alami dalam mengendarai motor ,, dan sayang banget stoner harus mengidap penyakit kelainan laktosa ,,, andai stoner dan hohe masih on membalap sampai sekarang , mungkin peta persaingan benar benar menggila

  5. lalu JL99 juara seri Catalunya 2020, stlh terjadi insiden di bbrp lap sebelumnya shg mengakibatkan MV12 & FQ20 ndlossoorrrrr……

    #Gak kebayang?

  6. Paduka baru icip2 M1 2020 berapa kali udah gatel mau balapan lg, udah lupa tahun kemaren terancam lumpuh.. :))

  7. Paduka adalah senjata rahasia yamaha.

    Sadar tidak dapat memenangi kompetisi dan jadi pecundang 3 jatah wildcard akan yamaha gunakan sebagai kamikaze attack di barisan depan

    Time will tell lagh

    Ciao

  8. dan apabila,andai2 lorenzo melakukan kesalahan yg sama 2019 di cataluna.gk kebayang lah gmn sumpah serapah dan fitnah beye.
    semua jga tau beye gmn,jauh dri adab dan etika

  9. Kesempatan lorenzo nambah gelar sebenare ya musim 2016,saat marquez dapat motor susah,sayang g bisa manfaatin,malah marquez nyisakan 3 seri zonk buat rider lain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.