TMCBLOG.com – Ternyata yang disampaikan oleh Valentino Rossi Ke SkySport Italia Bukan sekedar pendapatnya mengenai Format race MotoGP 2020 ditengah Pandemi Covid-19 tahun ini. Rossi Juga menceritakan mengenai apa yang menurutnya akan ia kangenin dari Balap MotoGP saat nanti pensiun . .

Seperti Umumnya Vale, ia selalu melakukan ritual Pribadi berjongkok di samping Motor, memegang footpeg Motornya atau bahkan seperti berbicara dengan Motor. Dan Ternyata Vale mengakui hal tersebut ” biasannya sebelum start saya berjongkok di samping motor saya, saya bicara padanya (motor) , bilang kepadanya bahwa mulai nanti hanya ada saya dan dia, bahwa kita akan (berusaha) gapai Podium dan Meminta bantuannya di saat saat sulit. “

” Ia tidak pernah menjawab, namun saya mempercayainya. Jika ia berbicara dengan saya, saya nggak bakal terkejut. Ketika saya Berhenti dari balap (nanti) adalah perasaan ini yang akan saya sangat rindukan, saat ketika sebelum start dimulai. Kita memiliki banyak sekali adrenalin dan keinginan untuk melakukan yang terbaik yang bercampur dengan ketakutan membuat kesalahan dan ini merupakan perasaan yang tak terlupakan. ”

” Banyak pembalap baru merasakan hal ini setelah warmup-lap sampai ketika di Grid. Namun momen Paling burukΒ  adalah ketika Moto2 mulai, karena kamu mulai takut, kamu tahu bahwa segera setelahnya adalah giliranmu. Lalu ketika Lampu Hijau padam, Kamu hampir seperti melewati dimensi lain “

Taufik of BUitenZorg

36 COMMENTS

    • Salah satu ciri khas yang bikin rossi unik πŸ˜‚, beda dr pembalap lain… Apalagi engkezz πŸ˜‚

      Guest
        • Baca komen dibawah pada serius banget. Jelas bahasanya cuma bumbu itu biar seru ceritanya

          Guest
      • Keunikan membawa label ‘nyentrik’

        Poin itu, Marc kalah telak dari Rossi.
        Makanya pengaruh Rossi masih kental banget di MotoGP

        Guest
        • Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Unik adalah tersendiri bentuk atau jenisnya; lain dari pada yang lain dan tidak ada persamaan dengan yang lain. Jadi unik dapat di artikan sebagai sesuatu yang sangat spesial dan jarang dijumpai.

          Guest
    • Kalau mau unik kenapa tidak jadi seniman? Seni man …

      Kalo jadi pebalap, fokus podium.. itu yang Rossi lakukan, bukan untuk jadi unik.

      Sahabat Rossi bukan keluarga bukan, main sok tau aje ..

      Pppffffftttttt πŸ˜ͺ

      Guest
      • Karena VR memang “Seniman Balap”. Mungkin itu yg kurang dimiliki para pembalap jaman now. Podium 1 memang tareget utama, namun banyak terget lain yg bisa diraih yg makin membesarkan namanya. Banyak pembalap race dengan profesional, beberapa pembalap race dengan hati.
        Karena membalap bukan pekerjaan, tapi gaya hidup. Makanya sulit dilepas, apalagi hanya di tinggal mancing.

        Guest
    • masih lebih enak diliat stretching semut ala Marquez dibanding liat Rossi pas garuk slangkangan,…apalagi sering banget di shooting pas di kamera belakangnya,kan ngepas banget itu! 😁

      Guest
  1. Dulu katanya bukan ritual apa apa.
    Lebih ke untuk stretching? Karna saat jongkok wearpack lebih tertarik & menyesuaikan.

    Saya baca dikoran otomotif, entah tahun berapa.
    Mungkin 2005-2009an. Ada yg penah baca artikel itu jg?

    Guest
      • Ooooo gitu ya?
        Iya mungkin tabloid otomotif namanya.
        Ehhh tapi dulu kan otomotif sama motorplus bentuknya ya kertas lembaran, cuma ditekuk lipat 2.
        Halaman awal ya muka halaman akhir ga ding jilid ga disteples. Apa itu ga bisa dikatakan koran jg?

        Guest
      • Serius amat. Emang jelas streching biar kulit jaketnya lebih lentur. Gue yakin cerita diatas hanya bumbu aja. Macam cerita film cars

        Guest
    • Pernah..
      Ya pemanasan pelenturan wearpack

      Tapi itu statement dulu.. 10th silam.

      Ini 2020, why not? Kasih statement all new.?

      Uhuyyy πŸ”Š

      Guest
  2. Tak kira berdoa macam: ” ya Tuhanku berilah kemenangan dan keselamatan pada race yang digelar hari ini. Semoga banyak rider yang ndlosor atau pace nya lambat sehingga saya bisa juara race hari ini…”

    Guest
  3. semua punya ritual.. termasuk gw yg suka parno klo riding motornya ga ada spion atau juga belum bayar pajak.. ritual yg paling sering gw lakukan adalah pake helm saat riding

    Guest
  4. Sudah ku duga kalo penakut,,, jd ingat sepang 2018 dengar rcv markes mendekat langsung pura pura dolanan pasir πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.