TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui hari Ahad nanti, Dorna mengadakan acara race virtual MotoGP menggunakan platform video game buatan Milestone MotoGP19 dengan pemain game (gamers) merupakan pembalap MotoGP itu sendiri. Namun informasi terakhir Valentino Rossi yang menurut Dorna awalnya bersedia ternyata urung ikut race virtual ini.

Tidak diinformasikan alasan Valentino Rossi gagal ikut race virtual ini. Dalam pengumuman yang dilansir Dorna. Cuma ada catatan kaki kecil banget di bawah surat *Despite earlier confirmation of participation, #46 Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) will not feature. – Namun begitu Maverick Vianles akan ikut serta juga Fabio Quartararo dan duo Marquez. Nama duo Ducati juga tidak hadir dalam list sementara

The line-up:
Repsol Honda Team: Marc Marquez, Alex Marquez
Monster Energy Yamaha MotoGP*: Maverick Viñales
Aprilia Racing Team Gresini: Aleix Espargaro
Team Suzuki Ecstar: Alex Rins, Joan Mir
Petronas Yamaha SRT: Fabio Quartararo
Red Bull KTM Tech 3: Iker Lecuona, Miguel Oliveira
Pramac Racing: Francesco Bagnaia

Sampai saat ini tercatat akan ada 10 Peserta race yang semuanya akan memanfaatkan rendering digital Sirkuit Mugello yang dibuat Oleh Milestone dengan jumlah total Lap sebanyak 6 putaran dengan didahului oleh 5 menit sesi kualifikasi dengan mode Time attack.

Seluruh pertandingan termasuk sesi kualifikasi akan mulai disiarkan serentak mulai pukul 15:00 ( GMT+2) atau sekitar pukul 20:00 WIB pada hadir Ahad nanti sob dan dapat disaksikan Via motogp.com, esport.motogp.com beberapa siaran TV, juga beberapa platform sosial media sepeti YouTube (via  MotoGP™ dan MotoGP™ eSport channels), MotoGP™ eSport Twitter, Instagram, dan akun Facebook (via  MotoGP™ dan MotoGP™ eSport ).

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. mungkin tangan skrg mulai sering kesemutan dan kebas2 ….
    secara beda kan feel nya megang stik sm megang stang motor asli ….
    #piss_ah

    Guest
  2. Sudah saya kabari sejak tanggal keramat/cantik 20-20-2020 kemaren, Mari kita main MotoGP di esport walau tidak ada balapan realita. hehehehe

    Guest
  3. Yg tanganya sering kebas n kesemutan utamanya di pagi hari, stop mkn yg goreng2, utamanya gorengan, bnyakin mkan sayur.

    Guest
  4. Di game modern ini kalo jatuh bisa balik race lagi ga?
    Kalo di game lawas kan bisa tuh.
    Jadi main nya asal sruduk aja.
    😂

    Guest
  5. Takut kalah pasti. Apalagi kalo liat list yang mau ikut hampir semuanya anak era digital. Jaman Rossi bocah baru ada PS1.

    Guest
    • PS1 udah modern tahun 95an, tapi jamannya NES atau ga Sega Mega Drive.
      Rossi emang bukan tipikal gamer, yang di untungin malah Marc Marquez dia malah punya Switch and biasa main game PS4 di rumahnya biasanya ga jauh dr game racing

      Guest
  6. Aduhhhh jan…
    Padahal udah girang banget kemarin, Rosii punya peluang emas juara lagi setalah sekian purnama.
    Aku percaya rossi pandai main ps, karena dia juga pelopor awal awal pembalap yg belajar (mengenali sirkuit) lewat ps.
    Kalau kekuatan fisik di consol umur 40an masih sama lah dg 20an.
    Sayang banget malah ga jadi ikut.
    Kapan jurdun ke 10?
    Ayooo ros ikut lah, kalau ga ya pindah motoE kek..

    Guest
  7. Dari list yg masuk dilihat dari usia memang yg bisa diblg pembalap2 muda jd cocok sm event game kyk gtu, 2 pembalap ducati n Vale kan termasuk pembalap2 senior di motogp jd mgkn gk familiar sama game online kyk gtu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.