TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, Mengingat dan menimbang keadaan akhirnnya Kawasaki Motor Indonesia menunda Perilisan resmi Kawasaki Ninja ZX25R yang awalnya akan dilangsungkan esok 4 April 2020. Namun begitu, dulu pernah ketahuan bahwa KMI mendaftarkan Nilai NJKB dari Dua versi Kawasaki Ninja ZX25R yang memiliki Kode Kawasaki ZX250F dan Kawasaki ZX250G. Saat itu untuk ZX250F NJKB-nya 73.200.000 Rupiah sementara untuk ZX250G, NJKB yang tertera adalah 64.800.000 Rupiah. kedua angka ini bisa jadi pegangan angka Off The road dari kedua varian ZX25R. Berapa perkiraan harga OTRnya

Di artikel tersebut juga tmcblog sudah juga menghitung perkiraan Harga On The roadnya. Namun Kali ini kita akan simak dulu beberapa data perkiraan Harga On The Road yang tmcblog peroleh dari kompas yang sempat bertanya ke beberapa diler. Hasilnya sampai saat ini beberapa diler Kawasaki masih juga belum bisa menginformasikan harga Fix dari Kawasaki Ninja ZX25R. yang ada Hanyalah perkiraan harga saja.

Menurut Yang tertulis di kompas perkiraan Harga ZX25R adalah di sekitar angka 130 juta-an rupiah. Walaupun secara umum Kawasaki sendiri juga ikut menunda secara resmi Proses Order Online dari ZX25R namun menurut informasi Kompas memang di tingkat Diler sudah banyak terjadi antrian Pemesanan ( ada yang nomor antrian sudah mencapai 20) yang dilakukan Konsumen dengan terlebih dahulu menyetor uang Tanda Pemesanan sebesar 10 juta rupiah. . . Jadi ikut inden sob ?

Taufik of BuitenZorg

sumber : kompas otomotif/ https://otomotif.kompas.com/read/2020/04/01/080200515/bisa-pesan-kawasaki-ninja-250-4-silinder-siapkan-rp-10-juta

44 COMMENTS

  1. Tadi ny saya sdh mau inden kang di sby dan sdh kontak sama sales ny, malah sdh mau saya kasih uang masuk 100jt, tp pas waktu berjalan, trnyta ada temen mau jual moge full paper konfigurasi L twin yg harga ny masuk akal, akhirny ane ambil tuh motor, dan trnyt suara engine L twin sedaaapp juga 😁, tp yg terutama torsi ny itu loh ngejambak bgt. Dan akhirnya batal lah ane ambil zx25r

    Guest
    • Pertanyaannya yg jual moge masuk akal buat apa?
      Jangan jangan pingin ganti indent jg?
      Sudap jg bukan berarti zing zingggg
      Wkwkwk…

      Guest
        • Yah masih mikirin euro euroan buat emisi, percuma juga kl ntr sm pemilik motor tu zx25r catalicny di lepas trs ganti knalpot racing he he…ya tapi sih kl punya bujet 100jt layak di beli nih zx, cuma ane kan dah lama main di mesin 4 silinder, jd butuh suasana baru maka ny ane nyoba motor konfigurasi mesin yg lain

          Guest
      • Perawatan kurang lebih lah sama motor 250cc, selama ini cm ganti oli busi, filter udara, kl kampas rem pk punya elig masih kisaran 100rb an, motor ane th 2013

        Guest
    • Kalau saham bukanyya minyak yg tinggi ya, misal pertamina, petronas, shell…. Kalau beli saham di bidang software / startup kyaknya lagi lesu apa saya kurang tau diingg…. Hahahhaa πŸ™‚

      Guest
      • Minyak.lagu anjlok, saudi perang harga sama rusia plus orang pada dirumah, konsumsi bbm turun drastis

        Guest
  2. Ya jelas ditunda lah..
    Skrg 1 USD > IDR 16.500
    Waktu listing di BPD pake kurs yg brp?

    Harus kalkulasi ulang..
    Dan saat ini blm bisa nentuin harga OTRnya..

    Guest
  3. Waktu rilis njkb tanggal 18-02-2020, 1 us dollar = 13659 rupiah. Tanggal 02-04-2020, 1 us dollar udah maen di 16000an ++ rupiah. Gak mungkin harganya teuteup!

    Guest
  4. Gw gak yakin ini motor bakal serame hype nya di dunia maya. Belum lagi kebiasaan Kawasaki jualan operpret.

    Guest
    • Mana ada kawasaki overprice? Lihat aja jajaran mogenya dari naked sampai sport harganya paling masuk akal dibanding merek lain. Yang mahal cuma new ninja 250, kenapa??? Karena diimport dari thailand walaupun ckd sedangkan honda dan yamaha full produksi sini.

      Guest
      • Mogenya harganya masuk akal, kenapa? Ya karena moge jepang lain lewat IU, sementara moger eropa memang dari sono udah mahal. Gw yakin kalai YIMM ikutan jualan R1, R6 dan AHM jualan CBR1000RR-R juga itu Kawasaki bakal keliatan operpret

        Guest
  5. Siap siap motor 250 RRRRRR yang mesin suka Beser diobral buat..bahan modif jadi motor…custom…ekekekkek

    Guest
  6. Ane udah ke salah satu dealer kang. Nanya2 dan minat sama zx25r ini. Ternyata udah ada.. ditunjukin ke gudangnya ada 2-3 biji zx25 yg sudah mau dijual. Ya sudah ane mau bayarin salah satu.. dp 30 jt sisanya bayar dirumah. Nah giliran ke meja administrasi ujug2 mbak2 salesnya guyurin air ke muka.. byurrr.. ternyata emak bangunin ane dr mimpi tidur siang.. wkwkwkwk..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.