TMCBLOG.com – Dorna kembali akan menyelenggarakan Virtual race dengan peserta para pembalap/ test rider MotoGP di tanggal 31 Mei 2020 akhir pekan ini. Game akan kembali dilakukan di Konsol game Terbaru MotoGP 20 dan Racenya sendiri akan lengkap dihadiri oleh ketiga kelas MotoGP, Moto2 dan Moto3

Mengenai Peserta lengkap dari seri ke 5 Race Virtual ini bisa sobat lihat daftarnya di bagan bawah artikel ini namun berita besarnya adalah Duo Marquez pembalap Repsol Honda yang kerap konsisten ikut serta dalam 4 Race pertama pada race Virtual ke lima kali ini absen hadir. Sementara team factory Monster Yamaha MotoGP diwakili Oleh test Rider Jorge Lorenzo.

Jika dilihat Dari listnya, satu satunya pembalap permanen factory yang ikut hanya Joan Mir dari Suzuki Ecstar. Sementara di List pembalap Moto2 belum juga dihadirkan pembalap Indonesia Andi Farid Izdihar. Race Virtualnya sendiri akan dimulai pada pukul 15:00 GMT +2 atau sekitar Jam 20 waktu Indonesia barat dan bisa dilihat streaming di Channel Youtube MotoGP.

Taufik of BuitenZorg

MotoGP™ line-up
Ducati Team: Michele Pirro
Monster Energy Yamaha MotoGP: Jorge Lorenzo
Team Suzuki Ecstar: Joan Mir
Petronas Yamaha SRT: Fabio Quartararo
Pramac Racing: Francesco Bagnaia
LCR Honda Idemitsu: Takaaki Nakagami
Aprilia Racing Team Gresini: Lorenzo Savadori
Reale Avintia Racing: Tito Rabat

Moto2™ line-up
Red Bull KTM Ajo: Tetsuta Nagashima
Flexbox HP 40: Hector Garzo
Liqui Moly Intact GP: Marcel Schrötter
ONEXOX TKKR SAG Team: Kasma Daniel Kasmayudin
Petronas Sprinta Racing: Xavi Vierge
NTS RW Racing GP: Bo Bendsneyder
Sky Racing Team VR46: Marco Bezzecchi
MV Agusta Forward Racing: Stefano Manzi
Federal Oil Gresini Moto2: Nicolo Bulega
EG 0,0 Marc VDS: Augusto Fernandez

Moto3™ line-up
Aspar Team Gaviota: Stefano Nepa
Petronas Sprinta Racing: John McPhee
Leopard Racing: Jaume Masia
Kömmerling Gresini Moto3: Jeremy Alcoba
Honda Team Asia: Yuki Kunii
Red Bull KTM Ajo: Kaito Toba
Red Bull KTM Tech 3: Ayumu Sasaki
Reale Avintia Racing: Carlos Tatay
CIP Green Power: Maximilian Kofler
CarXpert Prüstel GP: Barry Baltus

18 COMMENTS

  1. Kl gua ya mending kek honda gini…
    Ga guna, race koq virtual.
    Kaga ngaruh juga ma kompetisi kejuaraan dunia GP.

    • udah 3 orang pembalap yang kena konsekuensi gara-gara berulah dan menyepelekan virtual race loh
      1 kehilangan sponsor
      2 dipecat

    • Mungkin mereka sedang fokus latihan buat real race, biar gak latihan virtual race terus. Soalnya kalo liat video percakapan para rider sebelum race para rider banyak main game jadinya, latihan setting motor dll wkwkwkw disisi lain komen ig motogp ful sama hooligans yang bilang virtual gp buat marquez brother doang, soalnya mereka selalu ikut sampe virtual race ke empat kemaren dan karna klasemen virtual racenya yg leading ttp marquez.Meredam nyinyiran netizen hahaha

  2. Kasih tim laen sebut saja mbah sugiono juara dunia pirtual untuk melengkapi jurdun yang ke 10 dari klas dunia lain
    ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here