TMCBLOG.com – Ducati juga merupakan pabrikan yang paling dinamis dalam hal pemberitaan Bursa Transfer MotoGP 2021 nanti. Di artikel yang lalu tmcblog sudah memperkirakan bahwa sebenarnya Secara umum Dovizioso masih menjadi prioritas utama Buat Ngebesut desmosedici GP20 di 2021 nanti. Dan ternyata secara umum ke-optimisan ini sama hadir di pikiran Manager Pribadi dari Danilo Petrucci, Alberto vergani. Kepada GPOne, Vergani bilang ” Opini saya, Dovizioso akan tetap di Ducati. Menurut saya 99% Andrea tidak akan meninggalkan Si Merah, ia akan tetap berada di posisi dimana ia berada.

Dan seperti kita ketahui, walaupun sebenarnya MotoGP 2020 belum dimulai, Namun Ducati sama sekali tidak pernah membicarakan Nama Petrucci untuk Ducati factory 2021. Dan menurut Vergani, ia pun berfikir bahwa Petrucci tidak jadi opsi buat Ducati 2021. Danilo saat ini saat ini sudah diluar radar Proyek Ducati. Ducati sudah memutuskan Fokus ke pembalap seperti Miller yang sudah lama menjadi ‘ Proyek peliharaan Dall’Igna ‘ . Dan Tidak ada posisi Danilo di team factory.

” Ini sangat aneh, secara¬† ia menang di Mugello tahun lalu di depan Dovizioso dan Marquez; Ia juga selalu bekerja keras untuk memperoleh hasil tersebut. Tidak mudah ketika saya memberitahukan hal ini kepadanya, namun ini lah situasinya dan tidak banyak yang bisa ia lakukan mengenai hal ini. Ketika Danilo bergabung dengan team factory, tak ada yang memintanya memenangkan MotoGP. Ia telah bekerja keras dengan jujur. Di Mugello ia merengkuh kemenangan yang akan tertulis dalam Sejarah.”

” Sayangnya Market ditentukan berdasarkan bagian kedua dari Musim lalu (2019). Tentu saya kecewa, namun saya punya opini bahwa situasi negatif apapun bisa berubah menjadi sebuah kesempatan. Saya selalu bilang, Khawatirlah ketika sesuatu berjalan dengan benar “

Vergani sendiri sudah membaca berita di Media media mengenai kemungkinan ducati menempatkan Petrucci di team WSBK Ducati Aruba.it. Namun karena baru sekedar informasi un-official dan belum ada pemberitahuan Ducati ke Pihak management Petrucci, maka Vergani pun mengaku sudah punya mencari kemungkinan alternatif lain yakni Aprilia. Mengenai Aprilia, kemungkinan Danilo Masuk ke sana akan sangat bergantung pada situasi terahir perihal Andrea Iannone, apakah ia akan lolos dari jeratan sangsi akibat kasus doping di upaya Banding terakhir yang sedang ia proses di Komite arbiterase olahraga.

Di akhir penjelasannya, Vergani berkata bahwa konstelasi pembalap Ducati 2021 akan sangat bergantung pada pilihan Andrea Dovizioso ” Sampai ini tidak ada batas waktu (negosiasi) , Saya bicara seperti ini karena Dovizioso memegang peran penentu Market dan segala sesuatu yang berhubungan dengan dirinya. Ketika nanti Dovi sudah melakukan keputusan, maka hal hal lain akan mengikuti dan memasuki peran/ posisinya masing masing “ wah jadi bener bener ngenes ya Petrux bahkan Posisinya di Aruba Ducati WSBK pun belum jelas benar . .

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. Menang sekali sisanya masuk sepuluh besar aja berat ngarep di inget2. Danilo udh dpt kesempatan di tim factory, sekarang waktunya miller yang dikasih kesempatan.

  2. Kembali jadi polisi aja trux! Paling nggak uang pensiun sudah terjamin

    Lagi pula impian untuk ikut di kelas MotoGP dan masuk ke tim papan atas sudah tercapai,disaat dulu hanya sebuah angan-angan saat nonton MotoGP di sofa rumah

  3. Petrux kurang menarik, walaupun sempat menarik perhatian karena sendok udara dan kepolosan nya. Coba lah aprilia dijadikan opsi utama utk dia, barangkali dia jd pahlawan disana

      • Coba baca artikel tmcblog di awal musim 2019..di situ dia berkata polos bahwa sendok swing arm punya efek aerodinamika,padahal seluruh statment petinggi duc duc,termasuk anak kesayangan duc duc danny alridge “itu hanya pencegah air di selah swing arm+ban belakang (di saat balapan kering????)

      • Kasus swingarm attachment, Petrux buka bukaan sesuatu yang bahkan oleh sekelas ciabatti dan dall igna itu di jaga ketat

        • Ooo gitu ya wak dan mys. Itu lebih kepribadian Danilo yg jujur apa adanya bukan pencitraan. Tapi seharusnya ga perlu jujur kalo di perusahaan gitu, ibaratnya rahasia perusahaaan, itulah gunanya Public Relations. Seharusnya Danilo ditrening dulu sama PR Ducati.

          Dari sosok dia secara pribadi. Kayanya agak beda sama pembalap lain yg playboy. Kayanya dia ini cowo setia, ga playboy.

      • Yah menurut gw karena itu lah semua heboh dan petrux terkenal, keknya org lebih ingat itu daripada podium 1 di mugello

  4. Di Ducati factory udah bukan pilihan, di WSBK jg belum jelas, ke Aprilia HANYA JIKA Iannone gagal banding..

    Ckckck…

  5. Masalahnya danilo udah kendor banget,, baru menang sekali abis itu tenggelam,, miller menunjukkan effort meskipun di satelit

  6. “Ini sangat aneh, secara ia menang di Mugello tahun lalu di depan Dovizioso dan Marquez; Ia juga selalu bekerja keras untuk memperoleh hasil tersebut.”

    pembalap=1 kemanangan=kerja keras=madesu
    pembalap=0 kemenangan=kerja keras=kontrak 2th

    biasanya yg salah mesti nanti team jepang yg punya divisi balap mandiri…
    hehe

    • 0 kemenangan.. di satellite.. wajar…
      target konsisten di P5-9..

      1-6 itu 90% jatah factory.. 2 hon, 2 duc, 1 ymh, 1 suz..
      Kalau bisa nyodok ke Podium itu luar biasa…

    • Yg katanya hebat start terakhir finish 4.. dengan motor kualitas njomplang.. itu pun di kasih karpet merah.. dia legend.. yes, it was..

      Yg start terakhir finish 1… dengan motor mesin sama.. diaggap biasa saja….

  7. Padahal sebenarnya pertruci pembalap yg bisa kencang kalo belum sign kontrak??

    Begitu sign tentrem ayem langsung down daya juangnya…???

  8. Ya apin, baru menang 1 x, dah kaya menang ratusan kali bahkan jurdun… apa yg sdah masuk Duc pada halu semua? Atau petinggi2 duc yg membuat yg masuk duc oada halu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here