TMCBLOG.com – Pasca Rumor Kuat pendekatan Mr Puig Ke Pol Espargaro untuk menariknya menjadi tandem Marc Marquez tahun depan, banyak orang orang yang melakukan Flashback ke belakang di akhir musim 2019 sampai dua bulan pertama 2020 dimana Marc Marquez memutuskan untuk menandatangani Kontrak 4 tahun bersama RHT. 4 Tahun adalah rekor, dan banyak yang menganalisa bahwa Marc Mau melakukan hal ini karena ia merasa nyaman dengan RHT terutama setelah di pertengahan November 2019 HRC mau menerima adik kandungnya untuk menjadi Tandemnya di musim 2020.

Terlepas dari Kondisi di mana memang secara umum HRC tak memiliki banyak pilihan Kala Jorge Lorenzo tiba tiba memutuskan Pensiun dini dan Jumlah angka Kontrak Marc Marquez yang fantastis – rumornya mencapai 25 Juta Euro pertahun ( Bandingkan dengan dana yang digelontorkan red Bull ke KTM 30 juta euro pertahun ) . Namun banyak analisa yang menyangkut pautkan setujunya Marc dengan klausul 4 Musim ini lebih banyak disebabkan alasan yang berhubungan Alex Marquez.

Manager Kawakan Italia Carlo pernat sampai bilang, kalau saja Marc Tahu bahwa dipertengahan 2020 akan hadir berita bahwa Pol akan masuk menggantikan Alex untuk Musim 2021 Bahkan hadir tanpa mengentahui hasil Alex di satu race weekend, maka Marc Belum tentu akan mau menandatangani Klausul 4 tahun tersebut.

Sampai saat ini posisi Alex Marquez seperti mengambang. HRC sendiri belum mengeluarkan Informasi resmi mengenai Pol Espargaro, apalagi mengenai Plan B yang berkaitan dengan Alex Marquez jika benar Pol akan masuk. Kepada Jurnalis DAZN, Ernest Riveras manager kedua Kakak beradik Marquez ini – Emilio Alzamora berkata khususnya soal Marcย  . . ” Marc adalah pembalap yang masih sangat muda. dan tantangannya adalah untuk menjuarai kejuaraan dunia dengan Satu pabrikan atau Pabrikan lain yang berbeda ”ย  . . .

Hmm, memang perkataan Alzamora ini masih bercabang dan multitafsir. Namun secara jelas ia tidak menyebutkan sama sekali Nama Honda dalam penjelasannya dan ia menyebutkan soal ‘menang di pabrikan Lain’ . Bila Mode BAPER tmcblog sengaja On-kan maka bisa saja pernyataan Alzamora di atas bisa saja mengartikan bahwa ia sedang dalam mode tidak menutup kemungkinan Marc Pindah ke Pabrikan lain . . hmmm apakah ini bisa diartikan sebagai sebuah serangan balik atau ultimatum halus Mr Alzamora Ke Mr Puig ?

Taufik of BuitenZorg | IG @tmcblog

62 COMMENTS

    • Sudah kuduga. Wkwkwk

      Kalo pada mikir Marquez cukup profesional untuk urusan semacem ini. Oohoho.. mungkin harus dipikir ulang. Biar gimanapun keluarga itu sangat penting bagi Marc Marquez.

      (Saya harap perkataan Alzamora ini mewakili perasaan Marquez brother)

      Guest
    • Tentu saja semua pihak akan mencari titik temu diantara berbagai kepentingan yang berbeda, agar didapatkan kesepakatan yang bisa mengakomodasi berbagai perbedaan tersebut.
      Marquez bersaudara itu ikatan kekeluargaannya cukup kuat dan dikenal sangat ceria, akrab dan harmonis.

      Selama hal-hal yg bersifat profesional dan kekeluargaan itu bisa berjalan beriringan, ya tidak akan ada masalah.

      Guest
  1. Opa Puig cari gara-gara. Jangan sampe Taka kebuang dari LCR, bisa-bisa petinggi Jepang mencak-mencak.

    Guest
    • Apalagi kalo marq yang ngambek,bisa2 hrt puasa gelar lagi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
      • Eheheheh
        Iya. Berani taruhan lah.

        Ini nih yg selalu dijadiin bahan ejekan FBY. Kalo kejadian ya bener-bener nyungsep itu HRC.

        Nah, mau gimana kau Mr. Puig?

        Di satu sisi denger gosip, Pol itu maunya juga team factory. Alasannya dulu dia pernah di tim satelit dan menurut dia rasanya gak enak.

        Nah…

        Guest
    • Kalo udah gini paling tahun depan Cal yg pensiun lalu pol ke LCR dan alex dipindah ke LCR setelah 2 tahun di pabrikan.

      Guest
  2. rumus pertama.
    Kebanyakan pembalap pindah pabrikan karena sdh tdk nyaman lg dg kondisi teamnya(pabrikan)

    Guest
  3. Wak haji ternyata GP kalo gak ada race gini lebih gila gosipnya daripada artis ibukota yaa, bener2 asumsi opini gajelas sumbernya, bener2 bola panas dan liar, gilaakk parahh..
    Buruan juli dah race weekend pertama biar clear semua disana wkwkwkk

    Guest
    • Namanya juga media bro. Mereka cari duit dari berita. Belum tentu benar. Kecuali kalo pengumuman kontrak resmi dari team baru itu berita benar. Yah terserah elo mau baca berita tapi belum tentu benar atau ga usah cari berita cuma nonton di TV doang.

      Guest
  4. Seru jg kayaknya klo marc pindah pabrikan…Ducati atau KTM misalnya…kayaknya MotoGP tambah menarik…

    Guest
    • Dia udah jadi keluarga RedBull juga sih.

      Tapi udah lumayan lama juga stiker Repsol nemplok
      Dari jaman kelas bawahnya itu

      Guest
    • Duluan Repsol,udah disupport dr kejurnas Spanyol,cev,sampe MotoGP
      Kalo Redbull baru support pas 2009 saat KTM Repsol berubah jadi KTM Redbull sebagai sponsor utama,cmiiw

      Guest
  5. Carlo penat? Orang italia? Mantan manajer rossi? Sounds familiar? Why am i not surprised?

    Tahun 2001-2004 rossi menghindar pajak dengan menjadi residence london, pihak berwenang italia bilang rossi menggelapkan pajak senilai 112 juta us dollar. Melalui litigasi settlement pada 2007, rossi lolos jeratan hukum cukup dengan hanya membayar 35 juta us dollar.

    Spanyol, one of the highest tax rate country khususnya untuk mereka dengan income di atas 1 juta dollar pertahun, bisa di atas 40 %.

    Berbicara integritas moral pribadi, rossi sudah terbukti gagal jadi panutan, in which marc, dia stay jadi citizen cervera spanyol, dengan pajak selangitnya. Marc sudah terbukti wise, dewasa, tidak egois, tidak mata duitan, dan cinta tanah airnya.

    Ketika sesuatu tentang new kids on the block, terlihat begitu hebat dan sempurna, dan itu membuat idolamu terlihat sebagai pecundang sempurna, satu2nya cara membalas adalah mencari-mengungkit2-mempublish hal2 buruk tentang si new kids on the block ini.

    Guest
    • Salahsatu klausul cristiano ronaldo sudi pindah ke real madrid dahulu, adalah real madrid bersedia membayar pajak penghasilannya.

      Guest
      • omong opooo sampe berbusa.. sono jilat teruss pant*t markeset, artikel opoo, komentare opooo.. ra nyambung!! ky aku wae akakakk..

        Guest
    • Kesimpulan yang bisa kita petik adalah : Marc sayang keluarga melebihi uang (pajak).

      Demi keluarga, Marc tetep stay di Cervera Spain. Dengan bayar pajak gede pun โ€˜bodo amatโ€™.
      Demi keluarga juga, Marc akan melakukan hal โ€˜bodo amatโ€™ yang sama. Apalagi cuma HRC doang. Dia flirting ke Ducati atau KTM juga pasti berebutan mereka.

      Guest
    • Nah itu maksudnya….

      Family no 1

      Ibarat lu usik adek gw, sini berhadapan sama gw.

      Family man banget kalo dah nikah (biasanya)

      Guest
    • Heleh kayak MM kagak pernah hindarin pajak aja, tu g sampai MEWEK2 di media karna pindah kemaren siapa? alasan pengen punya rumah sendiri

      Guest
  6. Alzamora cuma mau bilang, mar bisa menang.dgn pabrikan lain selain honda.

    Karena banyak org bilang mm takut ngak menang dgn pabrikan lain.

    Kan MM sendiri yg bilang, honda ngak cocok buat rocky. Dan MM tau alex ngak cocok.

    Cuma karena dah penuh. Oke ditampung dulu di hRc

    Guest
    • Kalo dr artikel, alzamora ngomong gitu bukan konteks omongan orang perihal tantangan juara di pabrikan berbeda
      Tp konteks perihal pol yg bakal geser a.marquez
      Alzamora sbg manajer a.marquez tentu menginginkan kontrak yg baik buat a.marquez mengingat yg bersangkutan belum ada kepastian 2021
      N alzamora menggunakan nama marc untuk menaikkan value a.marquez

      Disisi marc ada bbrp momen dia berbicara ttg adiknya
      1. Perihal rcv yg kurang cocok untuk rookie (sebelum a.marquez gabung repsol honda)
      2. Perihal a.marquez yg harus berjuang sendiri soal kontraknya (setelah a.marquez gabung repsol honda)
      Kalo melihat hal itu marc seperti tidak terpengaruh thdp kontrak adiknya
      Ya tinggal mo pegang omongan siapa, marc, alzamora atw pernat

      Yg jelas kita lihat aja respon puig kaya apa

      Guest
  7. Kocheng Oren June 5, 2020 at 08:05
    April fool kah?

    Hehe,aga sulit dipercaya saja

    ~~~
    Makanya gw kemaren komen gitu,buat apa juga belain pembalap yg udah berumur 29 tahun,dgn resiko membuat hengkang pembalap berusia 27 tahun yg sangat berpotensi memberi gelar tiap tahunnya
    Toh,dulu Redding yg riding style nya kasar,agresif di Moto2 juga gagal jinakin RCV
    Kalopun cari pembalap baru mending yg umurnya masih sangat muda,dan masih bs berkembang

    Guest
    • Pol bilang dia ogah kalo satelit lagi, gak enak katanya. Dulu udah pernah nyobain.

      Gosipnya sih gitu. Gatau kalo dia mau ya berarti HRC jago lobi.

      Guest
  8. Nah Loh bubar jalan..sampai ada coment ngalor ngidol diatas…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    apabila berita kmaren salah
    dan ternyata marq dan alex tetap bertahan..
    marq salah satu pembalap profesional, tentu ya harece dan puig juga profesional namun dgn omongan yg terlanjur keluar dr kabar tersebut…Harga diri Marq Family tercabik !!!

    Guest
  9. Kalau kontrak 4 tahun nya udah ditanda tangan, emangnya bisa dibatalkan sepihak sama Marc, Wak? Penalty nya pasti gak kecil donk.

    Guest
  10. Genah kudune satelit sik. Kui we wis mesti seneng masโ€™e.
    RHT 2020 Cal adem ayem malah…

    Lek boso jowo ne grasa-grusu kui Puig.

    Mbuh dipikir disik opo ora….

    Guest
  11. Gampang la kalo marc mau cabut dari honda tanpa bayar denda, tiap balapan push motor bener2 sampe limit tapi tetap save sambil nayari2 area low side ๐Ÿ™‚

    Guest
  12. Inti dari berita2 ini sama kaya yg gw bilang tempo hari, cuma biar wartawan ada kerjaan aja. Lagian kalo Zarco aja di php, Pol Espargaro lebih ga worth ke Repsol sama sekali. Kalopun Alex Marquez dicopot, gw yakin gantinya yang lebih wow dari sekedar Pol Espargaro. Kalo kejadian Pol Espargaro masuk Repsol? Fix keputusan terbodoh Puig selain kesalahannya ngolah bakat2 muda jaman 2000an.

    Guest
  13. menurut gw, alex diganti tanpa diberi kesempatan race sama sekali itu yang bikin marc kecewa
    kalo alex sudah turun balap dan prestasinya menengah ke bawah sih gw rasa marc aka cukup legowo kalo RHT ga make alex lagi

    Guest
  14. Setuju bro, kalo langsung ke LCR itu dah buat marc seneng, tapi kalo ke repsol lalu turun malah kayak ngeprank. Wkk

    Guest
  15. Netizen terbagi bbrp Cluster:
    1. Fans H*nda
    Akan selalu support pabrikan ini. Dulu sudah berjaya tanpa Marc, msh berjaya dgn Marc, dan diharapkan tetap berjaya tanpa Marc (cepat atau lambat)
    2. Fans MM
    Akan selalu support demi kejayaan Marc dimanapun ia berada. Tapi ini relatif temporer, karena gak akan berlangsung selamanya. Cepat atau lambat prestasinya akan memudar. Biasanya eks fans pembalap lain (kecuali Newbie) dan kelak akan punya pembalap idola baru lainnya.
    3. Fans pabrikan & pembalap lain
    Akan selalu euforia atas berbagai peluang sekecil apapun demi keruntuhan dominasi H*nda dan/atau Marc. Apalagi sdh bertahun2 lamanya di bawah bayang2 prestasi orang –> yah mirip2 situasi Fans H*nda di saat kejayaan Y*maha (Rossi & Lorenzo era)

    Jurnalis ya mencari traffic dari situasi ini, soale balapan real nya gak ada..๐Ÿ˜

    Guest
    • Bener banget hahahaha. Padahal belom ada info yang valid dr semua berita yang beredar. Dari semua berita yang muncul selama masa pandemi ogut rasa berita ini yang paling panas minyaknya.

      Guest
  16. Oke sy punya opini gini:

    โ€ข Sebenernya Honda Repsol team gak punya uang kontrak marquez 4 musim yang semusim nya (25jt)?!

    Pasti ada dampak lah covid-19 ini ke HRC juga

    Guest
  17. Sebenernya sih buat marc gk pengaruh sm skli soal siapa yg akan jd tandemnya di RHT, jika pun misalnya dia ngambek dan mutus kontrak terus pindah ke tim/pabrikan lain apa iya pabrikan yg dituju itu mau jg bawa alex buat jd tandemnya di tim baru?sepertinya hampir gk mgkn. Secara personal marc sgt sayang adiknya tp kyknya itu gk dibawa ke dlm track dan sprtinya HRC akan tetap jaga alex didlm keluarga besar tim honda.

    Guest
  18. yoi, seperti dugaanku wak, orang2 eropa itu lbh penting harga diri dari pada tahta. MM gk aakan terima klo adiknya(nama besar marquez dipermainkan).

    tanmpa mm honda hanyalah motor spt ktm/aprilia.
    sedangkan mm msh muda msh bisa menang di motor lain.
    berni seklai hrc menyulut kemarahan macan. kwkwkwkw… goblok puig. asli…

    Guest
    • At DP
      Tanpa MM honda sperti ktm aprilia
      Wkwk
      Honda sbelum Mm dah sering jurdun dgn rider yg berbeda2. Coba kamu sebutin brapa kali aprilia dan ktm jurdun di moto GP
      Atau banyakan mana jurdun yamaha dan ducati dibanding honda dalam hal raihan victory dan gelar akhir seri?

      Saya bisa paham jika kamu anti honda.
      Tapi mbok mikir dulu klw mau menyetarakan honda dgn ktm atw aprilia.

      Sana seruling nya dibeli dulu

      Guest
  19. AFAIK, Alzamora juga menjadi manajer bagi Alex. Dan seperti halnya Puig yg memerankan fungsinya sebagai manajer team, Alzamora pun memainkan perannya sebagai manajer Alex. Sehingga sebagai manajer pun, dia akan berusaha mempertahankan kursi Alex sebagai rider team factory (simply because it’s sweeter).

    Dan karena dia mengelola Duo Marquez, maka untuk senjata negosiasi sang junior dia pun akan memanfaatkan Kartu Asnya, yaitu sang Kakak yang merupakan angsa bertelur emas bagi tim dan pabrikan. To dumb it down, dia pake taktik jualan “jual paketan, no ketengan” untuk menjamin Junior dapat klausul yg menguntungkan bagi masa depan dirinya.

    Apakah hal tersebut adalah ultimatum? Nope, that’s just how the world works.

    Guest
  20. penasaran dengan pol di motor sang jurdun.
    semoga nasibnya tidak terpelanting seperti sang paduka.

    Guest
    • sejarah berkata sejak puig jadi team manager RHT pembalap “nomor 2” mereka cuma jadi kesetnya markeset. fakta

      Guest
  21. Bagusnya PE44 gantiin CC35 di lcr. Kontraknya dari HRC fullsupport. Meski satelit tapi fasilitas hrc, pasti akan sangat beda dg waktu di tech3 yamaha dulu, sekelas AD04 aja sampe beli rem brembo dari kantong sendiri….
    CC35 pensiun dan jadi test rider HRC bareng SB6. Toh dia udah mulai tua, udah berencana pensiun juga

    Menurut sy ini skenario terbaik untuk HRC

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.