TMCBLOG.com – Jika Sebelum ini Komunikasi antara Valentino Rossi dan Kemungkinan teamnya di 2021 yakni Yamaha Petronas SRT dilakukan dengan perantara Yamaha Racing, namun tidak mulai Jumat 5/6/20 kemarin karena menurut Prinsipal team, Dato Razlan Razali Via Surat kabar Bharian , Pada Jumat pekan lalu PYSRT dan Rossi sudah mulai berbicara langsung tanpa perantara lagi untuk membicarakan rencana Keduanya di Musim MotoGP 2021 nanti.

“Perbincangan masih positif sepanjang ini. Jika kedua-dua pihak bersepakat maka semuanya akan menjadi positif dan kita sedang menuju ke arah itu. Walaupun begitu, hal ini masih belum Closed-Deal. kami mengharapkan persoalan ini dapat  dapat diselesaikan sebelum Seri pertama bulan depan. Rossi bukan seorang Pembalap biasa, jadi negoasiasi ini tidak mudah (melibatkan banyak pihak), banyak yang perlu dibincangkan bersama.” Kata Razlan

Di perbincangan Dengan BT Sport pekan pekan lalu, Vale pernah bilang bahwa ia tetap ingin mengejar prestasi jikapun jadi tahun depan Race dengan PYSRT, bukan hanya sekedar Balapan balapan Perpisahan. Razlan pun menambahkan  “Kita akan buat satu meeting video bersama Rossi nanti. Dia ingin tahu apa harapan team terhadapnya… bukan karena dia merasa terpaksa atau karena kita yang merasa perlu mengambilnya. “

Jika Musim Normal, PYSRT mungkin tak pilih Rossi

Secara umum di akhir pembicaraan Razlan Mengaku bahwa Jikapun Tahun 2021 nanti PYSRT mengambil Rossi ( Yang faktanya berusia 40-an tahun) , Ini adalah sebuah kasus Khusus yang mungkin memang keluar dari Komitmen dan Tujuan awal dari Team yakni berlaku sebagai Junior team yang ingin membina pembalap pembalap Muda untuk bisa berprestasi di Kelas primer. Razlan Sampai Bilang begini ” Sekiranya musim ini berlangsung dengan Normal ( tanpa Pandemi), kita mungkin tidak melihatnya sebagai pilihan. “

Razlan Pun menjelaskan Alasan Kenapa PYSRT melakukan hal di luar komitment team ini.  ”  dengan keadaan sekarang (COVID-19), kita perlukan kestabilan dalam team. Dalam situasi yang berbeda ini, Akan lebih baik untuk kita mengambil seorang pembalap yang dapat memberi kestabilan dalam team” Sudah jelas yang dimaksud dengan ‘ Pembalap yang bisa memberikan kestabilan ‘ itu adalah Valentino Rossi

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

72 COMMENTS

  1. Walaupun tanpa pandemi kayaknya tetep aja deng Rossi di tampungin disana sama Yamaha,kecuali Rossi bikin tim sendiri

    Guest
    • Lebih masuk akal, dukungan dari Yamaha. Baik teknisi maupun mesin. Krn saat ini, cuma pabrikan itu yg bisa support SRT. Suzuki is out of the question…….

      Guest
      • Yupp setuju lebih kepada dukungan dari yamama, dari statemen datok udah jelas itu keterpaksaan karena situasi kondisi saat ini dan tim. Petronas bisa aja kabur dari yamama, cuma masalahnya mereka setelah kabur mau kemana ? Ktm udah koneksi kuat sama tech3, hodna sama lcr, ducati sama pramac. Suzuki dan aprillia ? Hhmmm.
        Kalo dari segi keuangan petronas baik baik aja. Dukungan fans ?? Mereka tempo hari terang terangan udah punya hamilton sebagai icon dan BA

        Guest
    • Dari apapun, saya rasa Rossi masih jd magnet kuat dimotogp (diluar kemampuannya yg sudah tak seprima dulu). Finansial pasti, media apalagi, Fans jg bakal berbondong2 membeli merchandise (ditambah embel2 tahun terakhir berlaga di MotoGP) itu logo petronas dkk bakal abadi di lemari2 Fans jadi barang koleksi.

      Guest
    • Siap² aja tim nya jd kambing hitam sepanjang musim…
      Btw kl kondisinya ga lagi kaya gini berarti razlan ogah bgt tuh nampung rossi,..ye kan? Dengan kata lain,ya wis lah terpaksa saya terima km kl km bisa bawa duit banyak buat saya…

      Guest
    • Dia tdk sdang berbicara semata mata sbg seorang Razlan.
      melainkan sbagai representasi dari sebuah team

      Guest
    • Berarti nanti Petronas Yamaha WithU Monster Energy

      Dan pabrikannya Yamaha Yamalube factory racing doang

      Guest
  2. sudah pasti ke depannya bakal ada merger antara SRT (SIC Racing Team) punya Dato Razlan dengan VR46 Riders Academy punya Rossi. Dimulai dengan bergabungnya boss VR46 yaitu Rossi ke tim SRT, didampingi pula dengan jebolan VR46 Riders Academy yaitu Morbidelli. setelah Rossi pensiun, doi akan ambil posisi penting di tim SRT X VR46 academy, dan akan melakukan penjenjangan VR46 Academy ke level MotoGP dengan memasukkan anak didiknya yg lain, misalnya Luca Marini, Bezzechi, atau Manzi.

    Guest
  3. tenang aja kak rossimin,,,,,masih banyak kok yg mau menampung dirimu.tinggalin aja itu petronas,,,,,,,masuk ke timnya modharmo dan alan sebagai bapak asumu….

    Guest
  4. Lahh kenapa jadi petronas yang seakan butuh banget rossi 😅😅
    Bukannya dari kemarin itu petronas “terpaksa” menampung ?

    Guest
    • Razlan Sampai Bilang begini ” Sekiranya musim ini berlangsung dengan Normal ( tanpa Pandemi), kita mungkin tidak melihatnya sebagai pilihan. “
      terpaksa ni ye cerita ne

      Guest
  5. Intinya yamaha dan razlan sedang bekerja sama mengkerdiklan nama rossi, untuk usia setua dan prestasi seburuk itu nama rossi masih besar, perlu di kerdilkan dan di lemahkan

    Rossi itu pensium 2-3 taun lagi, sementara namanya kalo tetap besar bisa jadi pu di pundi uang suatu brand

    Sebenernya ada brand pabrikan yg gak perlu pembalap kedua yg bisa sewa rossi dan kedepanya saat pensiun di bendera brand tsbtm rossi bisa kepake buat habisim yamaha baik secara market, prestasi, dan sebagainya

    Tapi maklum petingginya terlalu fanatis terhadapm1 negara terentu, padahal ini kesempatan emas buat pabrikan tsbt

    Guest
  6. Mending pensiun,jadi legend terhormat..auto bahagia married plus punya banyak anak 🤭 klo balap terus sampe kapan…

    Guest
  7. Ya fulus sangat menentukan.. disaat pandemi ini.. duit dari sponsor pasti menurun..dan rossi membawa sponsor ke dalam team

    Guest
    • Si Razlan kan otak nya dungu anak malingsia mah gak ada obat mosok legend di samain ama razlan gak level

      Guest
  8. Kok Yamaha gak mau bikin kontrak langsung antara YRT dan VR46 ya?
    Misal (misal niih), bisa kontrak langsung dijamin Dato seneng nerima si VR46.

    Kalau Sekarang msh, Dibu4n6 say4n6… Sakne mo Darmo…

    Guest
    • Nah itu dia yang masih tanda tanya.
      Kenapa yamaha nyuruh nampung tapi tidak mengontrak rossi langsung. Ibaratnya kaya ducati ngontrak pembalap mereka lalu dititipin ke pramac atau hodna di lcr.
      Lah ini udah disuruh nampung terus disuruh ngontrak sendiri wkwk

      Guest
  9. Ngoahaha

    With pak legend team manapun aliran podium dan dolar ngucur tanpa henti

    Catatan fakta

    Guest
  10. Benar kata gw. Media itu sebelum pengumuman reami, cuma gosip belum tentu benar. Karna emang kerjaannya sebagai media. Makanya gw ga pernah percaya sama koran online sebelum berita resmi dari team. Akhirnya om Vale lanjut. Di media kemaren terkesan mau pensiun. Media oh media. Tapi gw tetap liat berita di media karna penasaran walau hanya gosip.

    Guest
    • akun kloningan coonrood dh cari gara sama wak haji.
      dah lagi bakal di tuduh blog bayaran dri pabrikan sayap

      Guest
  11. Win Win Solution…
    PYSRT Tim Junior Rasa Sultan
    Banyak Faedah nya merekrut Rossi …

    bagaimanapun Rossi Magnet MotoGP …

    Guest
  12. [OPINI] PETRONAS sebagai sponsor punya pengalaman meng-hire driver legend (baca: Tua) yaitu Michael Schumacher selain Nico Rosberg sebagai pembalap muda yaitu pada saat pertama kali Mercedez F1 melepas support mereka dari McLaren, dan membuat tim F1 Dedicated yang timnya dibeli dari Brawn GP. Pada tiga tahun pertamanya Mercedez-AMG hanya menjadi tim kelas dua dibawah Red-Bull Racing, Ferarri dan McLaren, dan hanya menempati klasmen 4th & 5th World Constructor Championship dengan mesin V8 NA-nya, berturut-turut dari tahun 2010, 2011, dan 2012. Pada tahun 2013, pada saat Mercedez-F1 sudah mendapat arah pengembangan yang jelas, dan tentunya sudah mendapat pengakuan (bukan prestasi), Schumacher pada saat ini di ganti posisi-nya dengan Hamilton, karena pada saat bersamaan Mercedes hanya akan memberi support mesin satu tahun kedepan sampai 2014 ke McLaren.

    Poin yang ingin saya sampaikan, PETRONAS sebenarnya membutuhkan rider, or driver yang bisa jadi magnet tim. Rider atau driver yang bisa entertaint penonoton seperti Schumacher dengan aksi-aksi kontroversialnya di atas mobil F1. PETRONAS juga butuh rider yang berpengalaman untuk mengambangkan tim, bukan dari sisi teknis tapi juga manajemennya.

    Hal ini pasti berbeda apabila F4 masih di PSRT, karena F4 sudah memberikan prestasi yang luar biasa ditahun pertamanya. Sehingga tentunya bisa memberikan pesona yang berbeda ke PETRONAS. Tapi pada saat F4 ditarik ke factory, dengan hanya ada Morbidelli yang pas-pasan diatas M1, Rossi merupakan pilihan tepat untuk PSRT untuk tetap menjadi magnet MotoGP.

    Guest
    • Beda jauh Schumi sama Rossi masalah attitude di track. Rossi mirip JPM, Schumi mirip Doohan. Schumi jg santuy waktu konferensi pers ga suka nyanyi

      Guest
    • Sama. Malahan tadi waktu mau buka katanya sitis tidak aman. Tai sekarang udah aman udah bsia buka. Tapi tampilannya aneh.

      Guest
  13. kata dorna.. saya dorna.. motogp teserah saya.. mereka ikut regulasi saya dan daftar ke saya untuk ikut chmpionsip.. dan kamu yg dirumah nonton ajah.. 🤭

    Guest
  14. PYSRT : fabio di mari ya setaun lg, kan taun ini kopid
    MEYFR : oh tidak bisssa, kan udah teken kontrak, noh tampung aja mbah lejen rossi
    PYSRT : apaan ah ga mau,
    MEYFR : eh udah tampung aja dulu
    PYSRT : embung ah
    MEYFR : eh, maneh mah nya, digegel siah
    PYSRT : enya atulah ….

    Fansboy Bocil : Hareudang…3x panas.. 3x
    Syelalu .. syelalu panas & hareudang

    Guest
  15. Punten wak haji…
    Tadi pas buka tmcblog kok muncul SITUS INI TIDAK AMAN, lanjut berselancar atau tidak?
    Ada apakah gerangan?

    Guest
  16. Menurutku pabrikan lain tidak ada yang berani menampung sang legend juga karena perilaku microphone warnya, akan banyak pertaruhan diluar sirkuit yang akan menganggap jika sang legenda juara karena murni skill dia namun jika gagal maka yang salah ada dimotornya (sudah sering jika strugle pasti nyalahin motor)
    Dan ini tentu tidak bagus buat image pabrikan

    Guest
  17. Seterpaksa paksanya team Satelit ,mengambil rossi bisa di bilang Main Aman. Kenapa? Tim satelit bahkan Pabrikan selain Honda ,yamaha dan Ducati, Para Pembalap nya Jarant Konsisten Masuk 10 Besar. Rossi tua tua gitu sering Masuk 10 besar bahkan 50% dr keseluruhan sirkuit masih masuk 5 besar dan masih bsa Podium. Liat aja pembalap Muda lain yg di tim satelit, mereka masih banyak terlempar 10 besar, yg Survive cuma MV,joan mir, sama alex rins, tp itu jg ga konsisten.. Malah Menyalahkan Pabrikan, pdahal Mereka sendiri yg ga Konsisten

    Guest
    • masuk akal, sebusuk busuknya prestasi rosi ya masih kesorot di tv pas race bertarung di baris depan

      Guest
      • Inget bro, gelar lejen lho, bahkan kata FB nya dia pembalap dewa pake motor dewa lho….. Kalo kalah sama AD04 ya terlalu…

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.