TMCBLOG.com – 24 Jam pasca Operasi Collarbone, Dovizioso sudah bisa Latihan Sepeda statis. Yes Seperti kita ketahui bahwa akibat Crash Solo di ajang Balap regional Motocross, Andrea Dovizioso mengalami cidera Retak Collarbone atau tulang selangka.

Dovizioso mendapatkan penanganan yang cukup cepat dan Prof. Giuseppe Porcellini (Policlinico di Modena) Dokter yang melakukan pembedahan terhadap Dovi dengan mengaplikasikan berikut dengan enam sekrup untuk membuat Collarbone kiri Pembalap yang tiga kali berturut turut finish di posisi Runner Up MotoGP dalam tiga tahun terakhir ini Stabil dalam masa pemulihan.

Dan benar saja, Dalam Video Media sosial yang diunggah, hanya 24 Jam setelah Operasi Andrea Dovizioso sudah bisa mencoba Latihan fisik menggunakan sepeda statis di Fisiologi Centre dengan detail perban masih menutup daerah luka akibat pembedahan.

Selain menggunakan sepeda statis Dovi juga sempat menunjukan beebrapa gerakan Gym yang ikut menggerakan lengan kirinya. Walaupun belum terlihat lengan kiri dovi dikenai latihan beban, namun ini sekiranya sudah cukup membuktikan bahwa ada perkiraan bahwa recovery akan berjalan cepat dan Dovi akan siap di Race Perdana 19 Juli 2020 nanti . . Semoga Saja ya

Taufik of BUitenZorg

18 COMMENTS

    • biasa aja lah.. kan yg dioperasi bahu bukan kakinya jd wajar kl bs naik sepeda statis, yg luar biasa itu kalo udah bisa angkat dumbel 5 kiloan, itu baru ruarrr biasaaaa….

      Guest
      • Transkrip omongan Wilco Zeelenberg ke JL pasca crash Assen: “I informed Jorge that if you operate tonight, you can do push-ups tomorrow and we can try to ride on the warm-up. And to see how it feels, step by step.” He was, “It’s impossible, Wilco.” I said, “I’ve had my collarbone broken with a plate on it. You know, it’s not a joint. A collarbone is something fixed. And as soon as you have the plate on it, if you have the support from the collarbone you can ride a bike.” Dan hari minggunya, JL99 finish posisi kelima.

        MotoGP rider is a different breed. Sementara saya harus menderita berhari-hari cuma gara-gara salah posisi tidur………..

        Guest
  1. Paham. Dovi mau pamer ke Ducati doi bakal strong walau crashed. Jadi gaji permintaan doi harap dikasih. 😂😅🤣

    Guest
    • Yg tadinya ngulur2 kemudian setelah gosip Lorenzo ditimpali ybs ‘kalo gw ditawari pasti gw pertimbangin’ langsung buru2 minta teken sebelum seri pertama, sampe dibela2in naik sepeda2an biar meyakinkan kalo doi strong wkwkwk

      Guest
  2. Udah kayak sunat ya,pagi disunat sorenya udah bisa main bola (dipromosinya sih getoh 😂😂)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.