TMCBLOG.com – Berita mengenai sinyalemen Pelanggaran regulasi test privat yang rumornya menerpa salah satu dan dua pembalap MotoGP yakni Fabio Quartararo rupanya sudah tersebar sangat Luas. Salah satu petinggi pabrikan yakni Ducati Corse Sporting Director Paolo Ciabatti langsung memberikan tanggapan Via GPOne  “Pada dasarnya (regulasi itu) mencegah pengendara MotoGP dari mencoba dengan menggunakan Real Superbike ( Spek WSBK) “

Selanjutnya Ciabatti menjelaskan secara brief perbedaan Superbike biasa dengan spek SBK “Dalam praktiknya, mesinnya tidak harus selengkap yang dimiliki oleh SBK, juga tidak boleh memiliki elektronik SBK yang tentu saja, sangat berbeda dari motor produksi massal. Untuk alasan ini pembalap kami menggunakan Panigale standar, atau lebih tepatnya Panigale V4S yang bahkan kubikasinya berbeda 1100 cc “.

Lanjut Ciabatti menyebutkan nama pembalap Lain yang mungkin juga harus di kaji lebih jauh perihal regulasi ini  . . “Tentu saja! Faktanya adalah bahwa dengan difusi jejaring sosial, para pembalaplah yang mengiklankan apa yang mereka lakukan. Menurut saya misalnya, saya sempat membaca bahwa Nakagami sendiri mengatakan bahwa ia menggunakan Honda CBR 1000 RR-R Alvaro Bautista – untuk latihannya. “

Wao, jadi dua orang itu Quartararo dan Nakagami nih ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

47 COMMENTS

  1. lagian udah tau ada potensi pelanggaran malah foto2 nya di-posting di medsos,, apa maksudnya coba ?

    Guest
    • Ehhh sebentar.. “Menurut saya misalnya, saya membaca bahwa Nakagami sendiri mengatakan bahwa ia menggunakan Honda CBR 1000 RR-R Alvaro Bautista – untuk latihannya. “
      Baca yg mana sie? Caption di atas bacaannya
      Twin Ring Motegi 😄
      Kecepatan balapan setelah absen lama! Saya berlari sebanyak yang saya inginkan ✊

      Guest
    • “Menurut saya misalnya, saya membaca bahwa Nakagami sendiri mengatakan bahwa ia menggunakan Honda CBR 1000 RR-R Alvaro Bautista – untuk latihannya. “
      Ini baca yg mana sie? Caption nakagami bacanya kan
      ” Twin Ring Motegi 😄
      Kecepatan balapan setelah absen lama! Saya berlari sebanyak yang saya inginkan ✊”

      Guest
  2. Ketahuan yg blg ducati, namanya jg pakai latihan yg penting bukan motor motogplah. Trus klo diwsbk pke spek mendekati motogp kyk v4r itu.

    Guest
    • Nah ini baru komentator cerdas. Lainnya adalah pembalap moto3. Lagipula Ciabatti buru2 nyinyir sambil promo V4S sih, jadi dia yg tertuduh wkwkwk

      Guest
        • Ngapain juga HRC laporin quartararo? Paling cuman dihukum denda plus pengurangan waktu fp1 nanti atau malah ga ada punishment

          Guest
        • Ngapain juga HRC laporin quartararo? Ya lu tanya sendiri aja ke orang HRC. Yg jelas gosip di sekitar paddock mengarah ke HRC. Kalopun meleset ya kemungkinan Rossi ato Ducati, tapi kemungkinan kecil. Yg hampir pasti adalah HRC, kalo emg bukan HRC, ya kemungkinan bisa aja KTM karena pembalap moto3 yg kena investigasi kan pembalap HRC

          Guest
  3. Kalau 3 persoalan antara ducati, yamaha & honda yg melakukan test menggunakan motor yg memiliki aura racing menurut saya semua salah, karna yg mereka pakai adalah motor yg memang di peruntuka untuk kompetisi, perhatikan saja di antara ketiganya semua tidak ada yg benar2 standar tingting, ada beberpaa part yg memang menggunakan part racing, dan kalaupun itu di anggap tidak melanggar ya artinya semua gak ada yg salah

    Guest
  4. Paling nanti pas briefing hearing dikata begini sama petugas. “Le, klu ngetes2 ojo pamer di sosmed. Banyak netijen nyinyir”.

    Guest
  5. yg mau sy tanya apakah ini cuma berlaku utk motor jalanan atau semua motor?? soalnya jack miller juga bbrp x bikin story latihan pake KX500 2 tak yg udah di tune mesin dan suspensi (udah tdk stndr) kok gak dipermasalahkan 🤔🤔🤔🤔

    Guest
    • Kalo motornya udah beda genre ga masalah, misalkan Jack Miller latihan pake motor full kompetisi buat dakar ya ga masalah

      Guest
  6. Yang ga boleh kan motor dengan “spek” wsbk, kalau motor basic wsbk ya boleh aja. Dan beberapa part/hal dibolehkan kok untuk alasan keamanan rider, misalx sistem rem (kecuali cakram karbon), steering dumper, exhaust, ban (spek dijual umum) dll dengan catatan dilaporkan sebelum dipakai. Cmiiw

    Guest
  7. Sedikit demi sedikit mulai terbuka teka-teki siapa yg lapor.
    -Bukan Honda
    -Bukan Yamaha
    -Suzuki ?
    -Ducati ?
    …..

    Guest
  8. Good news. Taka bertahan di LCR bareng Alex Marquez. Cal dibuang.

    Nah hanya Cal yg ga dapat seat. Ke Aprilia, WSBK atau pensiun.

    Vale dan Dovi udah ada seat tinggal pengumuman. Dan pengumuman seri Asia lanjut mungkin. Seri Amerika dan Argentina mungkin batal.

    Guest
  9. Honda mafia di motogp nah mirip nih sama Mercedes di F1 gak usah debat kslo lu cuman ngikutin salah satu ajang itu.

    Guest
  10. 1-2 tahun kedepan ducita adalah pilihan terbaik. Cuma jika masih yakin betul blue print RCV ke aprilia & membangunnya adalah pilihan jenius. Buat mereka kompetitif akan panjang jalannya. Kalau tidak WSBK Honda selalu lebih baik. Walaupun orang mengatakan apa kalau pembalapnya setia mereka sediakan tempat pensiun..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.