TMCBLOG.com – Seperti kita semua ketahui hari ini 11 Juli 2020 KMI membuka Preorder pertama sebanyak Kuota 100 Unit Kawasaki Ninja ZX25R dengan cara yang cukup Konvensional yakni datang secara fisik ke Head Office KMI di Daerah sekitaran Monas, Jakarta Pusat . .

Menurut beberapa Informasi termasuk salah satunya dari Pak Michael tanadhi sendiri Konsumen yang hadir sudah mulai jam 2-3 pagi mendatangi Jalan Abdul Muis ini dan Nomor antrian 100 sudah ditutup di Sekitar jelang jam 7 pagi Oleh Bro Ikhsan Jumaris . . . itu belum proses Indennya yah sob karena sebagai bayangan untuk Nomor 100 itu proses administrasinya sekitar jam 12-13 siang ini. Pak Michael kepada tmcblog mengungkapkan rasa Kekagetannya dan melihat Banyak Konsumen melakukan ini karena takut tidak kebagian kesempatan Pre-Order

Esok hari menurut rencana 12 Juli 2020 akan dibuka antrian Pre-Order gelombang kedua dengan kuota 100 unit lagi Ninja ZX-25R . . . Saat tmcblog tanya ke pak Michael Tanadhi mengenai adakah kemungkinan KMI pusat membuka Lagi Pre-Order tambahan diluar 200 unit ini , Pak Micael menjawab ” Sepertinya untuk diluar 200 kami akan mengembalikan mekanismenya Ke Dealer. Ini hanya semacam Exclusive First Batch saja ”

Kawasaki Sendiri menargetkan Penjualan Kawasaki Ninja ZX-25R ini sebanyak 2.000 unit Per tahun atau per 12 bulan. Itu artinya sampai akhir tahun ini sekitar 1.000 Unit Motor 250 cc empat silinder ini tengah dipersiapkan distribusinya Oleh KMI

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

59 COMMENTS

  1. Bakal muncul sales mending…

    Duit sekian kok berat sekian kilo, mending motor ini… Udah pure moge

    Tapi yg dibandingkan ga 250cc 4 silinder

    Guest
    • Pernah naik sepeda???

      Rasanya mirip gitu, rodanya dua, kemudi pake stang, kaki dulu samping…

      Bedanya ini 51ps, bisa 15500rpm, 187km/jam..

      51ps di dapet ketika Ram Air di semburrr angin segerrr…

      Rem mono block,

      Seri ABS terdapat KQS (Kawasaki quick shift-shiftan)….

      ABS dual channel…

      Guest
    • Pake statistik kalo komen. Indonesia negara dgn gini ratio tinggi. Artinya kesenjangan antara yg miskin dgn yg kaya jauh.

      Laku 5000 unit pun sangat wajar. Bukan karena ga ada pengaruh covid-19. Tapi karena pengaruhnya berasa buat yang miskin. Kalo penduduk Indonesia 275jt, dan yang kaya 10 persen aja, itu 27,5jt orang. Kalo satu KK 5 orang, ada 5,5jt KK. Kalau Dari 5.5jt KK ada 0,1 persen yg mau beli zx25, ada 5500 zx25 yg terjual.

      Kesimpulan gitu sama kayak orang yg ngomong katanya ekonomi sulit tapi mall penuh… Emang mall isinya muat berapa persen penduduk Indonesia ?

      Wkwkwkwkw

      Guest
    • Yg jadi pertanyaan 0,1 itu kebanyakan materi atau kurang empati?
      Terus yg ditoko sepeda, yg ditoko bunga itu ? Saya bukan bagian dari ketiganya. Tidak beli sepeda, bunga atau ninja. Bukan jumawa, tapi percayalah Kita baik baik saja.

      Guest
      • Bukan kurang empati, tapi duit hasil keringat sendiri masa mau nikmatin hasilnya mesti empati dgn orang lain, gak ada cerita seperti itu boss di kehidupan nyata

        Guest
        • Mungkin saya tidak sedang di kehidupan nyata. Saya punya hasil keringat sendiri. Tapi masih memilih berdiam diri. Bukan showoff menunjukkan materi ditengah pandemi.
          Jika perlu menikmati nikmati, tapi saya rasa menikmati keringat tidak perlu dg sepeda 80jt, motor 100jt atau sekedar bunga berjuta juta.
          Saya sadar selain menjaga perasaan yg lain, saya masih punya kebutuhan lain. Lagian belum cukup jg. Wkwkkwkwkw

          Guest
      • Mau kebanyakan materi atau kurang empati, faktanya cuma 10 persen orang Indonesia yang kaya.

        Yang beli sepeda mahal, yang beli bunga mahal, ya yg 10persen itu.

        Sisanya terpuruk. Beneran.

        Apa mau bikin aturan buat pemerataan kesenjangan ? Mana mungkin. Yang bikin peraturan juga orang kaya yang ga mau kesenjangan hilang. Malah bikin aturan biar mereka bisa tetap kaya.

        Contoh aturan amnesti pajak kapan hari. Buat siapa itu ? Orang kaya. Berapa lama jadi aturannya ? Secepat kilat… Partai mana yg mendukung ? Semua partai, kecuali satu…

        Guest
    • Kata siapa?
      Saya tidak merasa jadi yg 10% itu. Tapi alhamdulillah tidak merasa terpuruk. Saya orang desa, bukan pns bukan pegawe dsb. Sebagai anak petani saya melihat tanaman tumbuh tidak terganggu korona. Tidak panen setiap hari tapi bisa makan setiap hari. Tidak gajian tapi merasa rizky aman. Andai kata tidak ada uang belanja hari ini, pekarangan cukup untuk makan sehari hari. 🙂
      Sempat dengar di kota perantau lapangan kerja susah, terakhir kali saya ingat disini kami pun kurang pekerja menggarap sawah.

      Guest
      • Yaudah sih uang orang suka2 dia mo pake buat apa lah. Tiap org ada keperluan dan keinginan masing2 kan.

        Guest
      • Iri bilang aja bos. Lagian duit2 orang ngapain situ yg nyinyir mau lg di tengah pandemi kek mau lagi krisis kek kalo ada duit ya sikat aja ga ada urusannya sama situ. Ngomongin empati? Ga usah munafik mending deh bos

        Guest
  2. Nungguin kemunculan asosiasi sales “rival-dari -rivalku adalah temanku”…
    vs
    “sales-rival”

    Persatuan yg terjadi karena “kesamaan”…😁

    Guest
  3. Moga aja abis itu ga banyak yg pada overkredit

    Apa itu kartu pra kerja, BLT,ekonomi melemah,buktinya orang indo mayoritas pada tajir nih 😂😂

    Guest
  4. Batch 1 memang spesial!!

    Menurut kalian lebih baik pilih yang 96 jutaan atau 112 jutaan???…

    • Klo soal warna hitam aja kan bisa di cat ulang?
    • KQS bisa kita upgrade?
    • Abs bisa di pasang juga?
    • windshield bisa di ganti yang lebih jenong dari variasi..??

    Guest
    • modul abs gabisa dipasang kaka,soalnya di rangka ada las lasan buat jalur pipa besi abs nya baru nyambung selang rem menuju abs,repot banget, belum jalur sensor abs nya yang depan belakang, bahkan katanya ecu nya beda ada yg support abs ada yg tdk, pengalaman ane pribadi dulu waktu bongkar kabel sensor abs digigit tikus di ninja 250. makanya banyak yg bilang kalau mau upgrade abs jual lalu beli yg versi abs.

      Guest
    • Utang kalau bisa dibayar, cicilannya sesuai kemampuan, ya ga apa apa to
      Mau bicara dari segi agama? Itu ada pinjaman syariah
      Mau nabung dulu, belinya nanti cash, ya monggo
      Mau beli sekarang, pake skema cicilan, ya silakan
      Pilihan
      Suka suka yang milih dan bayar

      Guest
  5. Ko u/ domisili bdg kata dealer terdekat perintah dr pusat blm bs melayani inden?
    Sementara hny domisili jabodetabek & banten yg bs inden
    Ko diskriminatif

    Guest
    • Kayanya masalah ketersediaan produk yg masih terbatas om. Ini kan bukan 100% produk kmi,banyak part impornya. Atau masih cbu?

      Guest
    • Dikit dikit diskriminasi… 🙈

      Posthink aja… Mungkin kmi dapet jatah segini (****) doang…

      Dan pembelian terbanyak dalam data kmi itu jabodetabek.. Otomatis prioritas batch awal jabodetabek…

      Kalo misalnya di buka keran inden all dealer kawansakti seluruh Indonesia… Bisa bisa inden mengularrrr hingga tak jelas arah… Kalimantan minta duluan, Sulawesi minta lebih dulu dari kalimantan, madura minta yang Pertama dikirim, Aceh minta lebih awal dari madura … Dlll……

      Yang menyebabkan kekecewaan di hati konsumen… Duit sudah masuk cash, menunggu terlalu lama…. Hype hilang….

      KMI itu sedang menjaga hype ZX25R 51PS, 187km/jam, 4 silinder, KQS/ Up-down, dll…

      Katanya…. 😂😂😂

      Guest
      • Apkh g bs pke cara yamaha buka inden online tiap bulan?
        Rasa2ny cukup waktu dr penundaan 4/4/20 ke skrg buat mempersiapkan inden online
        Inden online jg menjaga kepastian kpn unit sampai
        Bebas campur tangan oknum dealer mainin antrian dg kedipan mata dr oknum leasing

        Mengenai data penjualan
        Ok klo data penjualan kawasaki bnyk d jabodetabek

        Tp apkh tidak mempertimbangkan data penjualan xmax di bandung pernah mencapai 4rb unit
        Lumayan tuh shifting demand,minimal membelotnya owner xmax beli zx25r

        Guest
  6. kalo 1000 unit juga terlampaui, bisa jadi bakal melibas jumlah jualan 250cc 2 silinder dalam 1 tahun 2020 ini, untuk yang diekspor ke banyak negara, masih bisa dapet penjualan yang bagus, yang 2 silinder nya pada pindah ke 4 silinder juga happy, yang 2 silinder diskon 10jt dan cuma diekspor ke sedikit negara bisa ngenes deh 😀

    Guest
  7. Wah si “hidden sultan” dan pemburu motor NOS Ikhsan Jumaris indent juga ternyata, di tunggu komentar pedas jaman ADV150 nya wkwkkww

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.