TMCBLOG.com – Pasca test dua hari di barcelona yang berakhir kemarin, Salah satu pembalap Permanan HRC team asal Inggris Yang tahun ini menggunakan Honda CBR1000RR-R – Len haslam Mengatakan bahwa Honda belum Bisa memenangkan WSBK saat ini !.

Di awal Pembicaraan dengan GPOne, Leon mengatakan Penyesalannya tidak bisa masuk tarck di awal sesi hari kedua karena harus mengikuti Semacam Meeting Online dengan Para engineer yang saat itu karena pembatasan pejalanan masih berada di Asaka, Saitama – Jepang.

” Menyesal tidak berada di trek di pagi hari karena suhu rendah dan laptimenya bisa cepat, Kami sedang dalam pertemuan dengan para insinyur Jepang, dan hubungan kami dengan mereka sangat penting karena memungkinkan kita untuk mengambil langkah signifikan ke depan. Semua yang mereka tawarkan kepada kami selalu sangat tepat dan diperhitungkan. “

Ketika ditanya mengenai Kondisi Secara umum dari CBR1000RR-R mengahdapai Musim 2020 yang dimulai awal Agustus 2020, Haslam menjawab “Sejauh ini kami baru melakukan tiga tes dan satu balapan. Motor ini belum dapat menang saat ini, dan kami harus melakukan segala yang kami bisa untuk mencapai tujuan itu. Kami masih memiliki banyak inovasi untuk diuji, dan kami harus melakukannya perlahan-lahan karena, jika kami melakukan semuanya sekaligus, motor bisa menjadi lebih buruk.

Hari-hari pengetesan seperti ini adalah inti dari musim kami karena kami dapat bekerja di lingkungan yang tidak seperti akhir pekan balapan. Hasil hari Minggu bukanlah cermin dari kemampuan motor tetapi tujuan kami. ” Dan mengenai Sesi terakhir sore hari di hari kedua pengetesan, Haslam Menjelaskan“Kami menganalisis beberapa hal yang kami tunda dari Australia. Mengenai laptime, saya harus mengatakan bahwa motor cukup meyakinkan dengan spek ban balap dan ban kualifikasi, saya dekat dengan waktu terbaik. “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

46 COMMENTS

    • Kawasaki yg juara terus dikatain kabur ato ga kuat bikin motor motogp (ga nyambung padahal bahas wsbk), Yamaha yg ga juara2 padahal sering juara seri dikatain turunan M1 zonk. Giliran HRC udah turun tangan sampe pembalapnya sendiri pesimis mereka pada ngumpet ga bekoar wkwkwk

      Guest
  1. Wak apa ada pengaruh rekall conrod cbr dgn daleman motor wsbk ya. Cuma nanya seh,kyknya haslam kyk ada keraguan.

    Guest
      • @apaan seh,apa recal daleman mesin,apa wsbk mesin gak disegel. @sengkolo,bc?? Apa bicara hal kelemahan produk itu bc??? Yg bosok diblg baik gtu biar gak ad peningkatan.

        Guest
      • Lah di artikel2 lalu gw cuma ngomong sering berurusan sama orang Inggris dan ga punya waktu bwt browsing aja dikatain sombong, apalagi gw buka kartu pinya apa aja wkwkwk makanya ge lebih suka ceritain cerita sukses temen gw yg kebetulan sales Viar yg motornya aja sering jadi bahan hinaan epbe merk Jepang

        Guest
  2. Fbh ntar ngeles apa lagi ya. Kmren katanya hrc blm turun tangan. Berapa taon ne hrc turun tangan juga tetep ngampas 😂😂😂

    Guest
  3. Gw yakin epbeha macam kang kopi keliling ga bakal hujat di artikel begini. Kalo di artikel ZX25R mah rajin sampe pentil aja dia komentarin.

    Guest
  4. Mental memble, marq tidak pernah bilang begitu, meski Honda RCV berada di titik terendah sekalipun. Dia cuma bilang pushing pushing and pushing. Contoh nyata 2016

    Guest
    • Titik terendah? 2016 Honda satu2nya pabrikan yg tim satelitnya sanggup juara seri, dari spek B si Miller sampe satelit spek pabrikan si Kroco. Fakta sejarah justru sebaliknya, Honda motor yg jaminan menang alias paling kompetitif di 2016. Yamaha, Ducati, Suzuki, Aprilia ga ada yg sanggup samain pencapaian Honda di 2016.

      Guest
  5. dulu bangun NSR juga kan banyak proses yang harus dilalui hingga Sukses kan?
    nah, develop CBR jadi juara juga emang gak mudah

    nikmati aja prosesnya.

    Guest
  6. Biar mereka geregetan dan bikin NR1000 piston jajar genjang,single side swingarm underbrace, 21.000rpm 😁

    Guest
  7. Ini sebenarnya hanya problem waktu saja..
    Dalam spirit kompetisi modern, terlalu dominan juga tidak baik..

    HRC udah representatif oleh Marc, Gaesjer, Bou..
    Kalau sampai Verstappen dan Bautista juga ikutan Contender aja, apa masih menarik?

    CBR udah dalam arah yg benar, waktu yg akan menjawab..

    Jangan lupa, dalam sejarah, generasi CBR satu-satunya engine WSBK yg pernah finish didepan Desmosedici, M1, bahkan didepan RC213V..

    Jadi kombinasi HRC-CBR tinggal tunggu waktu..

    Guest
    • Mohon pencerahannya Om, maksud generasi CBR engine WSBK satu-satunya yg pernah finish didepan Desmo, M1 dan RCV itu gimana ya? Apa pernah diadu dalam 1 lintasan?
      Saya serius nanya Om, biar nambah pengetahuan

      Guest
      • Mungkin maksud dia CBR nya Michele Pirro. Tapi seinget gw Pirro jurukunci terus. Mungkin pernah sekali sekali finish didepan motor motogp tapi yg abis crash.

        Guest
      • Itu udah dijawab Ganti cangkir dan Gilmojip113..

        Valencia 2012, berita terlalu over hype pada success race Dani start dari pit, dan Marc
        Moto2 start dari belakang..

        Pirro finish ke-5 CRT dengan engine CBR..

        Guest
  8. laiya gak bakal menang kalo gak ujan atau rea dan pembalap terdepan lain out… honda nih bodoh di motogp pakai mesin v twin di wsbk inline 4 tapi teknologi jaman jadul mantap bosskuy

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.