TMCBLOG.com – Pengumuman resmi sudah dibuat oleh pihak HRC terkait kontrak selama 2 tahun untuk Pol Espargaro sebagai tandem Marc Marquez di team Repsol Honda MotoGP. Sementara itu Alex Marquez diplot sebagai pembalap team LCR Honda, menggantikan posisi dari Cal Crutchlow yang sampai artikel ini terbit belum menentukan masa depannya di ajang Grand Prix.

Mengenai Pol Espargaro, kontrak dengan HRC selama 2 musim yakni 2021 sampai dengan 2022 tersebut, pihak pabrikan mengeluarkan press release singkat sebagai berikut: “Honda Racing Corporation dengan senang hati mengumumkan penandatanganan kontrak dengan Pol Espargaro. Mantan Juara Dunia Moto2 akan bergabung dengan Tim Repsol Honda dengan kontrak selama dua tahun. Ia akan bergabung dengan Juara Dunia delapan kali Marc Marquez di atas Honda RC213V. Espargaro adalah salah satu pembalap paling berpengalaman di grid. ia telah aktif dalam kejuaraan dunia sejak 2006 dan dengan sebanyak 104 Grand Prix Grand Prix dilombakan.”

Sementara itu soal kepindahan Alex Marquez ke tim satelit Honda tersebut sekaligus juga mengkonfirmasi keluarnya Cal Crutchlow dari team milik Lucio Cecchinello, setelah enam tahun bersama pabrikan Jepang tersebut. Kontrak Alex dengan HRC pun sama seperti yang Pol dapatkan yakni selama 2 tahun (2021-2022).

“Honda Racing Corporation dengan bangga mengumumkan pembaruan kontrak Alex Marquez.Memperpanjang kerja sama saat ini hingga akhir tahun 2022. Selama tahun 2020, mantan Juara Dunia Moto3 dan Moto2 akan berlomba di kelas utama dengan Honda RC213V di Tim Honda Repsol. Setelah memenangkan gelar di kelas menengah, Alex Marquez memiliki musim penuh di masa depan untuk mendapatkan pengalaman dan membuat kemajuan pada proyek jangka panjang HRC, yang membuat pembalap Spanyol berusia 24 tahun itu bergabung dengan Tim LCR Honda pada akhir 2020.”

Tak lupa HRC pun mengucapkan farewell kepada Cal Crutchlow, ini bisa diartikan bahwa Cal sudah tidak dibawah kontrak setelah tahun 2020 berakhir. “HRC ingin menyampaikan terima kasih kepada Cal Crutchlow atas kerja kerasnya dan tak kenal lelah sejak bergabung dengan HRC pada tahun 2015. Dengan raihan tiga kemenangan dan 12 podium, pembalap Inggris ini telah menjadi aset berharga di dalam dan di luar track – sumber feedback pengembangan yang sangat baik untuk para insinyur kami dan menjadi bagian penting dari pengembangan Honda RC213V dalam beberapa tahun terakhir. HRC mendoakan yang terbaik dalam usahanya di masa depan.” Kira-kira akan berlabuh kemana nih Papa Willow?

Nugi TMCBlog

 

57 COMMENTS

  1. Pertanyaannya kenapa honda lebih memilih menendang Cal daripada Nakagami yang jelas-jelas performa Cal di atas rcv juga lumayan jauh lebih baik dibanding Nakagami, ada yang tau…??

    Guest
      • Kalau di bilang cuma karna harus ada orang Jepang, gaka sepenuhnya bener sih. Bbrpa tahun lalu gak ada org jepang ya. Kalau gk salah

        Guest
    • Menurut ane krn kebijakan honda yg blm mau menambah 1 paket motor my terbaru
      N 1 paket motor lawas itu yg dipakai taka
      Gak mungkin cal yg disuruh pakai
      Kalo a.marquez yg pakai, mungkin sulit mencapai kesepakatan dgn manajer n mungkin juga abangnya

      Guest
    • Faktor U bro, lgian jepang pasti ingin ada pembalap jepang diatas motor jepang, dan nakagami g buruk2 amat

      Guest
  2. Agak sedih dgn berita om cratcrut

    Dinasti spanyol masih kental di RHT,tapi wajar sih bibit dr negara lain masih belom banyak yg bisa menyaingi para spaniard

    Guest
  3. So, Bagaimana dengan Castrol dan British Rider Story’?

    akankah Aprillia ngontrak Cal atau ekstrimnya IKUZUS bakal bikin satelit terus Contact RĂŠa?

    Guest
  4. Menurut gw berisiko banget kontrak pembalap papan tengah 2 taun. Sebuah keberuntungan bagi Pol, Zarco yg kabur cari lobster eh malah dia yg dapet apa yg dikejar Zarco. Ya salah Zarco juga sih ga sabaran. Bagi HRC kayanya selama mereka punya Marquez mereka bodoamat sama pemilihan pembalap keduanya. Pol masuk HRC sekaligus jadi penanda hubungan Repsol – HRC masih langgeng.

    Guest
    • Ga beresiko bro karna hrc punya hiden agenda kenapa rekrut pol,dia itu berpengalaman buat build motor sama mesin inline juga pernah, hrc mau kembangin motor yg ga marq aja yg bisa menang,karna kalo misal marq ada incident atau hal lain hrc tetep punya pembalap yg bisa di barisan depan,coba kalo inget mereka kontrak alex marquez kemaren itu juga ada tujuannya yaitu buat perjanjian kontrak bawah tangan supaya marc mau ttd 4 taun, tapi marq kena prank hrc udah ttd 4 taun adek nya di tendang

      Guest
    • Ga beresiko bro karna hrc punya hiden agenda kenapa rekrut pol,dia itu berpengalaman buat build motor, hrc mau kembangin motor yg ga marq aja yg bisa menang,karna kalo misal marq ada incident atau hal lain hrc tetep punya pembalap yg bisa di barisan depan,coba kalo inget mereka kontrak alex marquez kemaren itu juga ada tujuannya yaitu buat perjanjian kontrak bawah tangan supaya marc mau ttd 4 taun, tapi marq kena prank hrc udah ttd 4 taun adek nya di tendang

      Guest
    • Lhah… si Pol ini emang the true pengganti lorenzo, seperti bro Vin bilang (sebagai developer next RCV), AM masuk itu sebagai emergency strategy HRC + jg biar marq seneng jga lah ekekeke

      Tapi menurut ane marq, udah tau sama tau kalo Pol adalah the true lorenzo replacement

      Guest
  5. Cal meninggalkan HRC dan tim LCR sebagai pembalap tim satelite terbaik, terhebat. Capaian yang sangat sulit ditandingi oleh rider lain

    Guest
  6. hrc punya hiden agenda kenapa rekrut pol,dia itu berpengalaman buat build motor sama mesin inline juga pernah, hrc mau kembangin motor yg ga marq aja yg bisa menang,karna kalo misal marq ada incident atau hal lain hrc tetep punya pembalap yg bisa di barisan depan,coba kalo inget mereka kontrak alex marquez kemaren itu juga ada tujuannya yaitu buat perjanjian kontrak bawah tangan supaya marc mau ttd 4 taun, tapi marq kena prank hrc udah ttd 4 taun adek nya di tendang

    Guest
  7. Repsol Honda memang tidak pernah seperti yang kita (saya) inginkan.. Setelah ngambil pembalap bekas JL, sekarang mencoba pembalap yg sebenarnya belum menunjukkan waw nya.
    Kenapa ga mendatangkan pembalap baru saja, AM bisa dicoba, kalau nanti ga bagus ya ambil dari moto2. Cari alien alien lain selagi MM cukup mengamankan juara.

    Guest
    • Setidaknya ini mematahkan kata kata fb anu yg katanya pt marc, super body dll..
      Satu 1 lagi ini mematahkan stigma pabrikan anu kalau saudara tidak bisa beda pabrikan.
      Sekali dayung 2 pulau terlampaui

      Guest
  8. Cal ini bs ngumpet dari desas desus panas..
    Klo pensiun, harusnya etika mirip seperti Dani dulu, pengumuman pensiun dulu baru pengumuman penggantinya. Klopun ttp di HRC, tp toh HRC sdh ngasih farewell..

    Guest
  9. Ga juga, itu kan versi orang luar. Kayakx ini managemen mental aja, dengan massifnya media dan sosmed membandingkan hasil alex dgn MM mau ga mau pasti mempengaruhi mental MM dalam konsentrasi perebutan championship. Buktinya santai2 aja, kalau ngambek ya minimal ga selancar ini kontraknya.

    Kalau cal memang korban, tp keniscayaan. suka tidak suka waktu itu akan datang dengan usia 35 dan jarang kompetitif lagi.

    Guest
  10. Musuh honda di 2021 sebenarnya adalah yamaha. Ducati memang cepat, tapi hanya satu pembalap yg berebut podium dengan marq, sama seperti kondisi Honda 2019 dan kemungkinan 2020. Di yamaha juga sama, hanya satu pembalap yg di perhitungkan yaitu mv12. Namun, 2021 peta pembalap yamaha berubah. Kedua pembalap yamaha berpeluang sama besar merebut podium, maka honda juga perlu pembalap kedua yg bisa bersaing di papan atas supaya poin tetap di pegang honda. Sedang posisi Ducati, kemungkinan masih sama hanya satu pembalap yg OK, tapi tentu kita menunggu kejutan dari miller.

    Guest
    • Cerdas bro komennya, honda taw hanya andalkan MM makanya tarik Pol yg gayanya mirip mm. Jaga” mm klo cedera. Karena duet yamaha mv fabio bakal bkin mm kewalahan,aplgi morbidelli sdh mulai klik dgn M1. Klo ducati krn dovi cedera,JM mgkn bisa bersaing tp bakal sendiri begitu jg suzuki dgn rins cm sndri levelnya di top 5.

      Guest
  11. Pemilihan Pol menurut Saya Agak Aneh, kalau Pol di Ambil Hrc di Karena Kan Pernah Juara Moto 2, Am, zarco Juga Juara Moto 2 Kn🤔, Kalau Mau Cari Pembalap Yang Berpengalaman Dengan Mesin & Bisa Di Katakan Cepat, Agresif & Bisa Mengalahkan Mark Pilihan Hrc Bisa Ke Cal, Milner, Dovi yg blm teken Kontrak, Petrux yang Pernah Mengalahkan Mark & Dovi Langsung di Mugelo, Lh Pol selama Di Moto Gp Prestasi nya Apa?? Mungkin Yang Paling Tepat Menurut Saya Cal & dovi karena Hanya Mereka Berdua Yang Paling Pengalaman,,,

    Guest
    • coba flashback lagi beberapa tahun lalu, pol dan mark beberapa kali duel sengit di kelas gp125 dan moto2.. semoga pol bisa cepat adapatasi dan cocok sama rcv, mayan kalo ada duel duel macam dulu lagi wkwkwk

      Guest
      • Gak Ingat Jaman Mark di Moto 3, Ingat nya Pas Mark di Moto 2 tapi Tidak Banyak Karena Fokus nya di Moto Gp

        Guest
    • Farid ini lucu…cal itu udah di HRC 6 tahun…ke repsol maksud lu? Ngapain juga? Cal itu pembalap pabrikan di tim satelite honda. Pindah ke repsol cuma ibarat ganti baju…keliatan masih baru dimotogp Si farid ini

      Guest
    • Kn kita sama2 nonton beberapa Kali Mark juga di Hajar sama Dovi beberapa thn ini Bro, Malah rata di tikungan Terakhir sebelum Finish lagi yg membuat Mark rada dongkol, wkwkwk

      Guest
  12. Saya Hanya berpendapat Broo, menurut saya Sangat Pantas Cal ditarik ke Hrc, karena Cal sudah Cukup Lama Di Hrc walau di team Lcr, cal agresif seperti Mark , Juga Beberapa Kali sempat duel dengan Mark, & juga sudah Membantu dalam Pengembangan RC213V, yaa Hitung2 ucapan terima Kasih Hrc ke Cal karena Sudah setia cukup lama di Hrc sebelum Cal pensiun Bro. Oh iya seingat Saya cal pernah Memberi keterangan bahwa tugas cal di Hrc untuk Finish di P5 atw P6, yang berarti tidak Mengganggu Jalan Mark bisa P1 Atw P2 Bro. Jika Hrc Mau Bisa saja Cal di Push/Target Untuk Cal Finish di P1 Atw P2, masalah, masalah baru atw lama di Moto Gp kita sama2 Pencinta Moto Gp Bro wkwkwk, saya Nonton Gp mulai Rossi vs Biagi, rossi Vs sete, rosi Vs capirex, rossi Vs hayden, rossi Vs rossi vs Stoner, rossi vs Lorenzo, rossi Vs mark, mark Vs Dovi, sangat di sayangkan Sic58 meninggal disepang, Mungkin kalau Masih hidup akan Menjadi salah satu Lawan Berat Mark kali yaa,,, idola Saya Rossi bro Tapi seiring waktu saya Mengidolakan Mark, tapi tetap lah rossi legend Bro…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.