21YM HONDA CRF450RX

TMCBLOG.com – Seperti CRF450R yang sudah kita bahas sebelumnya  – setiap bagian dari CRF450RX adalah baru untuk 2021, dan Juga merupakan hasil dari pembelajaran yang diperoleh HRC dalam pengembangan CRF450RW yang dipakai oleh  Tim Gajser yang memenangkan kejuaraan MXGP di 2019  . .  Secara umum  CRF450RX hadir 2,3kg lebih ringan dan dilengkapi rangka dan swingarm baru, plus perubahan geometri dan suspensi, sangat meningkatkan kinerja menikung.

2021 Honda CRF450RX

Flashback sedikit di 2017, Honda saat itu memperkenalkan Motor Khusus Cross – Country yang siap-kompetisi ke jajaran off-road-nya – CRF450RX. Dan Saat itu dibangun langsung paralel dengan CRF450R – motorcrosser 450cc pertama yang kala itu hadir benar-benar baru dalam delapan tahun – dengan modifikasi termasuk tangki bahan bakar yang lebih besar, roda belakang 18 inci, pemetaan PGM-FI yang direvisi dan perubahan suspensi.

2021 Honda CRF450RX

Untuk CRF450RX MY21 pun paralel pengembangannya dengan Model 2021 dari CRF450R. (yang hampir sepenuhnya didesain ulang oleh HRC dengan pengembangan yang diambil langsung dari mesin pemenang kejuaraan MXGP 2019 Tim Gajser) Sama seperti versi ‘ r’ , Versi ‘RX’ ini pun pada sisi Mesin menerima upgrade pada Valve intake / knalpot, sistem dekompresi baru plus knalpot knalpot tunggal untuk meningkatkan dan memperlancar kemampuan berkendara kelas menengah.

2021 Honda CRF450RX

Kopling hidrolik dengan reservoar cairan hidrolik yang lebih besar menawarkan pengendalian yang lebih besar dengan tekanan tuas yang lebih ringan. Plastik yang lebih padat dan unit kursi yang lebih kecil meningkatkan kebebasan bergerak. handlebar Guard sekarang sesuai standar dan sidestand melipat lebih rapi untuk meningkatkan ergonomi pengendara. . . . Ngomong-ngomong, kayaknya CRF150L MY2021 juga bakalan begini nih Grafiknya yaaa ?

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi teknis Honda CRF450RX MY2021

ENGINE
Type Liquid-cooled 4-stroke single cylinder uni-cam
Displacement 449.7cc
Bore ´ Stroke 96.0mm x 62.1mm
Compression Ratio 13.5: 1
FUEL SYSTEM
Carburation Fuel injection
Fuel Tank Capacity 8 litres
ELECTRICAL SYSTEM
Ignition Digital CDI
Starter Self-Starter
DRIVETRAIN
Clutch Type Wet type multi-plate
Transmission Type Constant mesh
Final Drive Chain
FRAME
Type Aluminium twin tube
CHASSIS
Dimensions (L´W´H) 2,182 x 839 x 1,282mm
Wheelbase 1,481mm
Caster Angle 27.1°
Trail 114mm
Seat Height 965mm
Ground Clearance 336mm
Kerb Weight 107.6kg
SUSPENSION
Type Front Showa 49mm USD fork
Type Rear Showa monoshock using Honda Pro-Link
WHEELS
Type Front Aluminium spoke
Type Rear Aluminium spoke
Tyres Front 90/90-21M Dunlop Geomax AT81F
Tyres Rear 120/90-18M Dunlop Geomax AT81
BRAKES
Front Single 260mm disk
Rear Single 240mm disk

12 COMMENTS

  1. Kenapa sih mesin mesin SE figur angka tenaga dan torsinya gak pernah disebut?
    Percaya pasti bakal gede, namanya juga SE, tapi bikin penasaran.
    Yang udah punya biasanya nge dyno sendiri.

    Guest
  2. Ono sidestand e, dadi mari starter ga perlu muter pindah nang kiri ambek nyekeli sadele gae numpak liwat kiri😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.