TMCBLOG.com – FIM, IRTA, dan Dorna Sports akhirnnya mengumumkan pembatalan Grand Prix Motul de la Republica Argentina, ATAU Grand Prix Thailand dan Grand Prix Sepeda Motor Shell Malaysia pada tahun 2020.Β  wabah Virus Korona yang sedang berlangsung dan komplikasi yang dihasilkan sekarang mewajibkan Pihak peyelenggara melakukan pembatalan kegiatan ini

Namun, akan ada Grand Prix tambahan yang akan ditambahkan ke kalender Kejuaraan Dunia MotoGP β„’ FIM 2020. GP tambahan ini akan ditempatkan Setelah Dua seri Race weekend Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana, di mana Race weekend tambahan ini akan berlangsung dari tanggal 20 hingga 22 November di sebuah venue di Eropa Yang akan ditentukan kemudian, dan akan menjadi final musim 2020. Rincian lebih lanjut tentang tempat tuan rumah Seri Finale ini rencanannya baru akan dikonfirmasi pada Senin 10 Agustus.

Presiden FIM Jorge Viegas: “Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Dorna, semua tim, federasi nasional dan penyelenggara lokal karena memungkinkan kita untuk kembali ke jalur yang benar. Dengan melakukan itu, kita beradaptasi setiap hari dan kita akan memiliki FIM MotoGP pada tahun 2020 yang sangat lengkap dan kompetitif. Lokasi Grand Prix ke 15 akan segera diumumkan, dan kami akan kembali – lebih kuat dari sebelumnya! “

CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta: “Dengan sangat sedih kami mengumumkan pembatalan Grand Prix Argentina, Thailand, dan Malaysia musim ini, dan mereka akan sangat dirindukan pada kalender 2020. Semangat para penggemar yang sering bepergian melintasi benua untuk menikmati MotoGP bersama kami di Termas de Rio Hondo, Buriram dan Sepang luar biasa.

Hal ini Tercipta karena mereka melakukan suasana yang luar biasa dan menyambut untuk olahraga. Namun, kami senang menambahkan Grand Prix lain di Eropa ke kalender 2020, dan mengungkapkan perjanjian baru kami yang akan melihat balap MotoGP di Thailand dan Buriram hingga setidaknya 2026. Kami sangat menantikan untuk kembali ke Thailand, Argentina dan Malaysia tahun depan dan seperti biasa, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para penggemar atas kesabaran dan pengertian mereka . “

Based On Dorna Info

51 COMMENTS

    • Biar Fabio langsung juara ,MotoGP cuma diselenggarakan di Jerez

      cuma ganti ganti nama doang setelah nama negara,kota, kabupaten, kecamatan,desa,dusun biar keliatan beda πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Wkwkwk kok ya yakin banget menguntungkan Marc.
      Orang tangan udah pothil keseleo gitu sih. Dua races kemaren juga total zonk-nya. Apalagi motornya tau sendiri kan gak ramah buat yg lemah.

      Jangan berharap banyak lah ama dia. Kecuali kalo pada mengakui kemampuan dia.

      Guest
    • Ganti Avatar…??

      Kurang satu huruf/angka nulis emailnya bojolll.. Makanya ay reply “Hey”..

      Bukan gonta-ganti nick Macam kau @mentega/ceker/profit/dll..

      Guest
  1. bisa jadi seperti itu om, biar titel jurdun tetap dipegang spaniard, dan saat ini spaniard yang paling kompetitif ya marc, vinales membaik sih tapi lihat cara dia segitu repotnya lewatin rossi sepertinya dia nggak bisa diandalkan buat jurdun

    Guest
  2. Sudah ku bilang 🎼🎼🎼🎼

    Nih artikel buat dek ogun/ugan/ogut apalah… Yang saban hari nanya sering Asia molo…. Dah dijawab/reply : Gak jadi/batal/dll.. Gak percaya..

    Hadeh

    πŸ‘

    Guest
    • Sabar…

      Beli mepet mepet aja… Selisih dikit deh.. Kalo diitung keseluruhan (macam batal gini)

      πŸ™πŸ‘

      Guest
      • Ia om udah pengalaman gini. Gw kedepannya beli tiket pesawat sebulan sebelum berangkat daripada rugi pas batal kaya gini, gapapa mahal dikit beli mendekati hari H daripada batal lagi. Hahahahaah

        Guest
  3. Laguna Seca seru .. eh iya lupa itu sirkuit di Amerika πŸ˜… .. btw ngapain y d sana g ada moto2/moto3 dlu apa sirkuitnya g cocok utk motor kecil ap gmna y ?

    Guest
  4. Sepertinya Mugello bisa jadi pilihan karena sirkuit ini ramah semua motor.
    Atau sirkuit Kymiring karena semua tim masih buta dengan sirkuit ini.

    Guest
  5. Kayanya estoril dah sirkuit eropa yang dimaksud.
    Saban hari pengelolanya kan pernah menawarkan diri ke dorna yak, mereka siap menyelenggarakan motogp tahun ini.

    Guest
  6. Kurasa sirkuit portimao kayaknya apalagi dekat dengan Spanyol dan mereka juga merupakan sirkuit tambahan f1

    Guest
  7. hadehhh balapan motobiji ditahun yg aneh pembalap top pada cidera, treck cirkuitnya pun gk jangkep…giliran menang fansnya jingkrak2 kyk kuda pdhal bisa menang cmn sialien lagi keseleo…sungguh balapan ditahun yg aneh..tanpa pen9nton lagi ..

    Guest
    • Yah terima aja apa adanya karena situasi dan kondisi ini, walaupun sebenarnya jepang, thailand dan malaysia termasuk negaraΒ² yg mampu menekan penyebaran covid19 tapi mungkin mereka ada pertimbangan lain.

      Guest
  8. Di masa pandemi yg tidak normal dengan race yg pendek, banyak hal bisa berubah dengan cepat. Masih sangat dinamis, marq cedera, rins cedera, motor yamaha dan ducati punya masalah, belum lagi rider bisa kena corona πŸ˜‚… So, yg dianggap menguntungkan bisa malah berbalik jadi masalah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.