TMCBLOG.com – World SBK kembali race sepekan setelah MotoGp seri Andalucia dan dilakukan Juga di sirkuit Angel Nieto. Bisa bayangkan selama tiga pekan back To Back Kita dihadirkan informasi yang berasal dari satu sirkuit saja. Dan Di FP1 adalah Pembalap Independent, Loris Baz yang berhasil membawa Yamaha R1 menjadi Yang tercepat dengan laptime 1:40,249 diikuti Oleh Rea, Bautista, Redding dan Davies di Top 5. yang menarik dari FP1 adalah Top 10 hanya berselang 0,2 detik-an saja sob.

Memang salah satu yang cukup mencolok adalah kehadiran Alvaro bautista di Posiis Top 3. Ia dan Honda CBR1000RR-R hanya berbeda 0,143 saja dari catatan Laptime terbaik baz di sesi ini. Dan Di sesi FP2 dalam keadaan track yang lebih panas Juga Giliran pembalap Independent Michael Rubben Rinaldi yang menggunakan Ducati Panigale V4R menjadi yang etrcepat dengan torehan 1:40,325 yap masih lebih lambat dari torehan baz di Sesi FP1. Setelah Rinaldi hadir nama Redding, Bautista, Rea dan Baz di Posisi Top 5 . . .  Yap Nama bautista Lagi di Top 5 . . . ada apa dengan CBR1000RR-R di jerez

Selain Jerez merupakan Sirkuit yang sangat dikenal oleh Bautista sebagai pembalap Asli Spanyol, ternyata memang setelah melakukan dua kali test privat sebelum ini, Kepercayaan diri Alvaro ikut meningkat”  setelah tes Barcelona dan Aragon saya harus katakan bahwa kepercayaan diri saya terhadap motor telah meningkat. Saya pikir ketika terakhir kali keluar (test), di Motorland ( Aragon), kami membuat langkah penting ke depan. “

“Saya harus katakan bahwa kami bekerja terutama pada elektronik, berusaha untuk menemukan kinerja yang lebih baik. Kami kemudian berkonsentrasi pada geometri, terutama mengenai bagian depan, di mana saya menderita pada awal Kejuaraan. Ada perubahan radikal dibandingkan saat di Australia, sejak di Phillip Island kami tidak punya banyak waktu untuk mengerjakan Honda. “

” (Saat test) Di Aragon saya akhirnya merasa bahwa motor itu milik saya, maksudnya saya telah menggenggamnya. Saya katakan ini karena perubahan yang dilakukan telah memberi saya kepercayaan diri dan ini mendorong untuk cepat tanpa harus mencoba coba ( setup baru) . Seperti yang dikatakan, awalnya saya berjuang di daerah Frint end dan saat memasuki tikungan, tapi sekarang saya merasa lebih percaya diri.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

21 COMMENTS

  1. Moga mata rea dan Kawasaki terbuka.
    Sok Sokan ,mau minta wild card MotoGP dg modal motor WSBK.
    Catatan waktunya saat fp aja jauh banget.
    MotoGP main di 1,37 , WSBK di 1,40 an.
    Rea bisa dioverlap sama Tito rabat…

    Guest
  2. Sayang triple r motor bagus kalau misal gara2 rider tak cocok jadi gk mampu bersaing…

    mm93 dan fq20 sudah menjadi contoh bahwa kecocokan rider dengan motor akan membuat perbedaan yang sangat jauh dibanding pembalap lainnya dengan tunggangan yang sama, bahkan rider pabrikan pun disikat oleh fq20…

    Guest
  3. Apakah dalam data reading kali ini, Bau juga di guidance Takeo?

    Menarik menunggu kiprah HRC versi Inline..

    Result FP 2, AM73 RC213 di Jerez dengan Bau CBR WSBK terpaut 1 detik..

    Guest
  4. Loris baz dengan tinggi badan diatas rata rata kayanya emang lebih cocok main di produksi massal yak dibanding motogp. Kalo dia dulu gak bikin masalah sama KRT bisa dikontrak lagi yak sama kaoskaki hahaha

    Guest
  5. fokus pada top speed Triple R Bautista yg berdasarkan data worldsbk tembus 275 kph di Jerez ini alias lebih tinggi daripada Panigale V4R. bukti bahwa mesin inline 4 screamer konvensional jika bore x stroke sama dg V4-90° turunan MotoBiji maka raihan Top Speed bisa bejaban?? kalo WSBK diadakan di Paul Ricard, Austria, Monza, dan Mugello pasti peluang juara 1 akan terbuka lebar nih :v

    Guest
    • tapi raihan top speed tertinggi di FP kemarin itu tercatat oleh Melandri yg notabene pake panigale, (278.5 di FP2 dan 280 di FP1)
      hanya saja dia “main” di belakang

      yg terpenting itu mungkin lebih ke rolling speed
      powerband triple R di RPM tinggi memang mantep (pake banget)
      sayangnya di RPM rendah kurang nendang (bahkan ada yg ngasi testimoni, output tenaga di bawah RPM 5000-6000, masih dirasa kalah nendang bahkan bila di compare dengan Ninja 636 sekalipun)

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.