TMCBLOG.com – Sepekan jelang race weekend Ke tiga MotoGP Brno – Ceko, managing Director Yamaha Motor racing, Lin Jarvis berbicara dalam Podccast MotoGP mengenai Marc Marquez “(Marc) Marquez adalah satu-satunya yang mampu mengendarai Honda dan mendapatkan yang terbaik dari itu,Β  Dia memiliki banyak bakat, dalam kondisi sangat baik dan sangat termotivasi. Saat ini, dia memiliki semua bintang yang mengarah kepadanya, dia berada di Momen yang luar biasa, tetapi Segala hal memiliki akhir dan misi kami adalah agar para pembalap kami Finish didepannya “.

Wew, Bla kita sedikit Flashback mengenai apa yang pernah di sampaikan oleh Alberto Puig beberapa pekan Yang lalu Seakan akan memang tidak bijak dan tidak adil rasanya mengesampingkan Andil dan talenta pembalap Selain Marc Marquez, Namun Di luar itu, Marc tetaplah sasaran bidik semua Pabrikan saat ini, dan Orang seperti Lin jarvis ( dan tentunya pabrikan lain ) pun tetap menempatkan Marc Marquez sebagai sasaran Bidik special . . . semua orang sangat ingin bisa finish di depan Marc, All Agains Marc Marquez begitu mungkin dalam bahasa orang padalarang . .

Namun selain bicara soal Marc, Lin Juga bicara mengenai kondisi seperti seperti yang alaminya saat ini idi mana Pembalap Yamaha sedang berada di posisi puncak Klasemen. Dan Dua duanya akan menjadi Dua pembalap Yamaha factory Tahun 2021 nanti. β€œDalam olahraga ini ada ego yang besarΒ  dan ada kalanya Anda ( sebagai pabrikan yang mnaungi keduanya) harus mengelola pembalap. Ini akan cukup sulit, tetapi saya selalu ingin memiliki dua pembalap top yang berada di posisi nomor 1 dan nomor 2, karena itu lebih merangsang. Saya pikir tim tahun ini berjalan baik dan tahun depan juga, kami akan memiliki dua pemain muda dari level tertinggi. “

Yap Yamaha dan Lin jarvis pernah memperoleh keadaan seperti ini di waktu waktu yang lalu dengan Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Pasti mereka punya Kiat khusus untuk bisa memberikan ruang pada keduanya untuk Bisa berkembang nanti . .

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

    • tuh jin jarpis aja pede. Beye napa kejet2 cm nambah 1 race aja takutnya setengah mati wkwkwkw

      Apa beye gak pede sm jagoannya?

      Guest
  1. Tumben yg menanggapi komentar “pedas” pakde Puig dari kubu biru
    Apa karena di seri ini mereka menang banyak dan lebih berani “berkicau” dari pada sebelumnya? Biasanya kan yg paling banyak berkicau kubu merah, apa aja di tanggapi Sampai kalau kubu oranye dari Jepang ganti tutup pentil pun di tanggapi
    Eh udah di tanggapi Belum sih? Maklum males buka situs luar

    Guest
  2. Semua pembalap ingin mengalahkan pembalap terbaik pada zamannya, sayang rossi belum sempat mengalahkan Doohan.

    Guest
    • Berlaku sebaliknya juga, sayang doohan blm mengalahkan rossi..

      Atau mau dibandingin sama pembalap terbaik sepanjang masa which is Giacomo Agostini?

      Guest
      • VR pernah mengalahkan MM, terutama di GP argentina. Sampe MM jumpalitan hehehe ..

        secara point VR lebih tinggi dari MM tahun itu
        tp selebihnya VR sering kalah sama MM

        Pertandingan yg kurang seimbang, VR memasuki masa senja, MM memasuki masa keemasan.

        keduanya legend motogp

        Guest
        • Duel VR46 dan MM93 itu tidak seimbang….

          Kalau bicara saat sekarang, VR46 sudah terlalu tua dan MM93 masih berada di masa keemasannya, jadinya tidak seimbang.

          Kalau bicara dulu, duel antara VR46 dan MM93 juga tidak seimbang juga.
          VR46 adalah langganan juara dunia (title contender) yang sedang on fire berebut juara dunia motoGP dengan Jorge Lorenzo yang adalah sang juara dunia motoGP juga.
          Saat itu MM93 adalah pendatang baru/ rookie yg tidak punya pengalaman di balap motoGP.

          Guest
  3. Maksudnya ? rosi mau cepet ‘di’ pensiun ‘kan’ ? Penonton udh jgn berharap bnyk sm dia ? Coba naikin rating fabio ? Atau vina?

    Guest
  4. Kirain bakal bahas mesinnya yang udah banyak terpakai dan beberapa yang rusak haha

    Btw dulu om jarpis diisukan mau diganti suppo tapi sampe sekarang hanya isepan pisang eh jempol belaka..

    Guest
  5. iya sih di 2 seri awal Yamaha unggul mutlak dari lawan2nya, tapi kalau lihat penggunaan mesin yg sangat boros, perlu dilihat sampai beberapa seri kedepannya, terutama di sirkuit yg bukan Yamaha banget

    Guest
  6. Wajaar (agak sombong) setelah bbrp tahun blum pernah memimpin (poin) kejuraan ini, dan emang marc vs everyone
    Wkakkakakakakakkak

    Guest
  7. Wak Haji, tumben ngangge “Padalarang”, kunaon teu ka tatanggina, misalkeun Cimahi atanapi Purwakarta kitu..
    Hehehee..

    Guest
  8. Padahal seri baru dua yah… Bukan sisa dua. Hehhe…

    Sebenernya yg gw tunggu2 komenx dari om terdossi, mungkin karna marq cedera jd lebih wise, ga etis kali mancing kerubutan dgn pembalap yg cedera, karna semua memiliki resiko tsb.

    Guest
    • Mana mungkin kubu merah buka mulut orang pencapaian pembalapnya aja memalukan. Kecuali Dovi menang 2X, Petrucci dama Miller podium terus. Baru dah gacor.

      Guest
    • Walau pun baru 2 seri tapi klo liat cara tararo membalap bagai alien yg tak akan pernah jatuh, maka sudah dapat dipatikan tahun ini dia akan juara dunia

      Guest
      • Gw sih udah predict gitu, tapi disini kan militan Marqez banyak jadi selama ini gw jadi musuh bersama wkwkwk

        Guest
      • Masih “bagai” kan ya, untuk kalimat “tak akan pernah jatuh”..

        Jadi menantikan saat-saat itu πŸ€” bukannya mikir jahat, cuma yg namanya manusia gimana ya, kayanya tll berlebihan dh..
        Lebih dari itu moga ada juara dunia baru sih..

        Guest
    • Mungkin dia masih malu akibat motor pecco meleduk, hilang dah podium pertama pecco di motogp. Kalo aja itu pecco naik podium 2, bisa keringet dingin si dovi hahaha

      Guest
  9. Saya cuma nunggu, kira2 konfliknya bakal sekeras VR46 vs JL99 ga? Karena balap ini memang olahraga Individu, ga kaya Bola yang beberapa pemain lebih bisa menyembunyikan egonya.

    Guest
  10. “Segala hal memiliki akhir…”
    termasuk utk karir seorang rossi dan dominasi markes. disaat cedera kayak gini dominasi markes terancam putus dan disaat ini jg rossi smakin mendekati masa penghabisan, udh 3 tahun tanpa kemenangan

    Guest
    • Awalnya gw yakin Marquez ringan aja lampaui pencapaian Sugiono, tapi dgn kondisi fisik dia sekarang ditambah Quartararo yg makin matang gw malah ragu Marquez sanggup nambah gelar lagi. Apa 2019 adalah gelar terakhirnya? Gw jadi penasaran 2021 nanti

      Guest
    • Kan lucu kalau tiba2 Dovi dapat jurdun hibah gara2 Yamama mesinnya ngebul di sisa seri. Inget, Yamama nggak mulus2 amat jalannya dua seri ini. Mesin udah byk yg ngebul. Harus dipake secara presisi supaya gk dapat penalti.

      Guest
    • Faktanya di jerez MM tetap lebih cepat dr pembalap lain..jadi jelas MM tetap berpeluang mempertahankan titel juara dunianya..

      Guest
    • Jurdun di musim yg ngga normal dgn jumlah race yg ngga banyak? 🀭

      Anyway juara tetaplah juara sih. . .

      Guest
  11. Perasaan baru seri jerez deh. Belum Ceko, Redbull ring, catalunya, aragon, misano dan lainnya. Perjalanan masih panjang Bambang, jika ingin jumawa maka kalahkan musuhmu di sirkuit favoritnya dan saat kondisi musuhmu onfire. Nah boleh dah, jumawa dikit. Kalahkan Marquez di Aragon, atau paling ga unggul championship 40poin. Nah peluang jurdun 80%.
    Sekedar mengingatkan, ini baru seri Jerez Bambang.

    Guest
  12. Pernyataan ini sbnrnya berdasar pada pengalaman pribadi Lin Jarvis sndri dan jg yamaha yg dlu pd masanya pernah cukup dominan diera rossi kemudian lorenzo tp kemudian dibikin buyar oleh tim honda diera stoner kemudian lanjut marquez hingga skrg

    Guest
  13. Mengantarkan pembalapnya finish di depan dia (Marc)….Omong kosong, sampai seri andalucia omongan Jarvis blm terbukti!!! Marc terjatuh karena kesalahan sendiri dan patah tulang lengan dan Jarvis mengatakan seorang Marc sudah habis masanya?!

    Guest
      • Wah super sekali lambemu ganti cangkir, shame on you lah pokoknya, sekian lama ngumpet ketika marc lagi jaya, skrg jumawa ketika juara ngelawan musuh yg ngga ada ditrack, kondisi patah lengan aja masih ditakuti balik ke track, sempet2nya keluar komen kaya gitu

        Guest
        • Sembunyi? Pas gw muji2 Marquez taun lalu lu kemana? Sori aja gw bukan pensboy, yg menang pasti gw puji. Pernah gw puji Dovi ato Rossi? Ya kagak, karena yg menang masih Marquez. Sekarang gw ga puji Marquez lu baru ga terima? Tapi pas gw ga puji Dovi ato Rossi lu kemana?

          Guest
  14. Setiap pembalap pasti ada waktu apes, Doohan pernah cedera, Rossi pernah patah kaki, Pedrosa berkali kali cedera, Lorenzo pernah patah tulang rusuk, sekarang mungkin Marquez mengalami hal yang sama

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.