TMCBLOG.com – Valentino Rossi sendiri sudah menyatakan bahwa Kemungkinan ia akan lanjut dengan Petronas Yamaha ( PYSRT) tahun 2021 nanti adalah 99%. team Principal PYSRT Sendiri, Dato Razlan Razali mengatakan bahwa Pihaknya semakin Yakin akan menjadikan Vale Pembalap baru di teamnya setelah penampilan Bagus vale di MotoGP Andalucia 2020. Lalu apa Lagi yang ditunggu? apa lagi bagian negosiasi yang belum tercapai ?

Untuk sementara waktu sepertinya Kesepakatan PYSRT dan Rossi belum akan ditandatangani sebelum Seri Austria Setelah itu, beberapa orang dalam curiga bahwa Yamaha, Petronas dan Rossi belum ingin mengumumkan “berita” sampai GP Misano pertama pada bulan September, dengan tujuan memberikan dorongan Moral tertentu Buat vale di seri Adriatik ini.

“Ya, itu bisa terjadi, Saya harus menekankan bahwa kita perlu persetujuan dari tiga pihak yang terlibat, yang harus menyetujui rincian perjanjian sebelum kita dapat menandatangani apa pun. Valentino akan menandatangani kotrak dengan Yamaha, tetapi ia kemudian akan ditempatkan di PYSRT. Kedengarannya mudah, tetapi tidak sesederhana itu. Ini adalah tentang mendefinisikan dengan tepat semua kewajiban, hak dan pengaturan semua orang yang terlibat. “

“Tidak ada masalah, tetapi hanya butuh waktu. Dan sistem Yamaha menanganinya seperti ini: Kami tidak mengkonfirmasi atau mengumumkan apa pun sampai kontrak benar-benar ditandatangani. Segera setelah semuanya selesai, kami akan mengumumkan komitmen Valentino. Sulit untuk memberikan tanggal tertentu karena itu juga tergantung pada seberapa sibuk departemen legal kami. Ya, benar. Kami melanjutkan pembicaraan dengan damai, kami berhubungan dengan semua orang yang terlibat, kami bertindak dengan niat baik. Dan ya, bisa jadi pengumuman kesepakatan baru bertepatan dengan GP Misano. Pada saat itu kita mungkin sudah siap dan memiliki sesuatu untuk disampaikan “

“Kami masih berdiskusi dengan Valentino dan tim SIC mengenai komposisi tim. Pemilihan anggota kru adalah salah satu elemen yang belum ditetapkan hingga detail terakhir. Namun, elemen ini tidak menunda kontrak, meskipun merupakan elemen penting untuk persiapan musim 2021. Semangat kontrak dan tujuan utama telah disepakati. Tetapi masih ada beberapa detail kontrak yang perlu dibahas. “ Yap Lin Jarvis menolak soal rumor Komposisi Kru yang akan menemani Vale di 2021 dimana PYSRT dikabarkan tidak ingin Vale ‘bedol desa’ membawa semua Kru teamnya ke PYSRT tahun 2021 nanti sebagai Point yang mendelay Kesepakatan ini  . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

36 COMMENTS

  1. Lah kemarin katanya bukannya rossi yang ngontrak petronas ? Sekarang jadi yamaha yang ngontrak nih ?
    Jadi cuma morbi doang dong pembalap yamaha yang dikontrak petronas. Padahal kemarin dipuja puja sultan petronas karena ngontrak rossi

    Guest
    • Kalau itu kayakx bukan karna sultanx, tetap dikontrak yamaha lebih ke “soft landing” menuju pensiun rossi. Ga lucu lah juara dunia 9 kali dikontrak satelit. Hehehe

      Guest
      • Bisa jadi gitu.

        Tapi bisa juga karena salary lejen memang beda. Petronas wlpn sultan minyak ya tetep aja kalo dihajar salary mbah lejen yaa berasa juga.

        Kalo di kontraknya ama Yamaha seenggaknya Petronas enggak mikirin gaji lejen. Tinggal mikirin kebutuhannya mbah lejen aja.

        Guest
  2. Sementara Rossi diribetin masalah kontrak plus permintaan settingan motor, saat itu pula Quarta nyaman plus full konsen ke M1nya.

    Tiap tahun gini terus, alamat gelar ke 10 cuma angan belaka Ross. Pindah ke Paris Dakar aja ros..di situ Carlos Sainz Senior yg berumur 58 tahun sampe skrg masih balapan.

    Guest
  3. mgkin ptrnas msh nego agar yg dpat motor terupdate adlh franko morbideli sbg masa depan tim, nah gk mgkin jg kl mbah #46 dpt motor ‘spek a’, mkanya ptrnas nego agar ini jd tanggungan ymha, jd ptrnas ttp bayar untuk motor ‘spek a’ tapi mbah #46 tetep dpt spek factory dr subsidi ymaha 😄

    Guest
    • menurut saya itu bukan perkara sulit, seolah yamaha jadi seperti punya pembalap factory dg satu dibendera PYSRT, dan PYSRT diuntungkan juga dg hanya beli 1 motor spec factory full support. toh taun depan basis motornya sama dg motor sekarang

      Guest
  4. Mandalika jadi ga ya 2021?

    Seandainya saat Vale pansiun, masih ada ga ya yang mau nonton ke circuit Mandalika?

    Jangan-jangan kalo Vale pensiun, dan circuit belum jadi. Ehh bakalan batal seri Mandalika karna alasan penjualan tiket berkurang jikalau Vale pensiun dan pembuatan circuit dibatalkan.

    Guest
  5. Superpole race. Result
    1. Rea Zx
    2. Redding Panigale
    3. VDM R1
    4. Baz R1
    5. Davies Panigale
    6. Sykes BMW
    7. Lowes ZX
    8. Gerholff R1
    9. Haslam CBR RRR
    10. Bautista CBR RRR

    Guest
  6. Namanya juga rider legendaris.

    Pabrikan harus mengerti kemauannya. Begitulah cara balas budi pabrikan terhadap kakek lejen.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.