TMCBLOG.com – nama Pabrikan KTM ini memang mengemuka sepekan terakhir Pasca Memenangkan GP Brno 2020 via Brad Binder. Yang membuat menarik adalah Karena memang secara umum KTM memperoleh kesempatan mencoba Motor terlebih dahulu di Brno, tepat sebulan sebelum Gelaran MotoGp brno 2020 Via Dani pedrosa. Di Test Brno tersebut KTM memang mencoba Trek dan tentunya mencoba ban dari Michelin. Nah ini lah yang banyak Bikin orang orang senewen dan menyangka semua ini jadi berjalan seakan tidak Fair  . . . pernyataan bernada ini tersebar mulai dari lingkup paddock sampai netizen dan bahkan ada sebagian netizen yang sampai bilang KTM diprovide ‘Ban Ghoib’ Segala Oleh Michelin dengan berbagai alasan yang ngadi ngadi berdasarkan cocoklogi yang berkesan maksa alias dibuat buat . .

Pol Espargaró secara umum tidak mengerti mengapa rival KTM menganggap ban Michelin lebih cocok untuk mesin buatan Austria ini, dan menggaris bawahi kerja keras yang dilakukan oleh timnya, yang berjaya di Republik Ceko. Via Zoom ia menjelaskan kepada para Jurnalis . .  “Untuk ban, mereka (ban) sama untuk semua orang, kami memiliki nomor yang sama, mereka (ban) memiliki senyawa yang sama. Kami menggunakannya lebih baik dari yang lain, apa yang kami ekstrak dari mereka lebih baik dan motor kami lebih baik dari yang lain. Yang lainnya sih sama  seperti ketika mereka lebih cepat dari kami di balapan terakhir. Ini adalah kompetisi, dan kami lebih cepat dari mereka selama akhir pekan. “

“Di Yamaha, ketika menang, mereka tidak mengeluh tentang kecepatan tertinggi. Saat Ducati menang, mereka tidak mengeluh tentang grip belakang. Motor kami luar biasa, menyenangkan mendengar hal-hal ini, artinya Kami melakukan banyak hal dengan baik, tapi bisa jadi adalah para pebalap yang melakukan pekerjaan dengan baik, mungkin motor bukanlah segalanya, kan?

Karena jika hanya motor yang diperhitungkan, Yamaha yang menang dan bukan Fabio [ Quartararo], Ducati yang menang dan bukan Dovi, Serta Honda yang menang, dan bukan Marquez. Ketika mereka menang, itu karena mereka [para pembalap] sangat bagus dan sangat cepat, tetapi ketika yang lain menang, itu terjadi karena KTM yang cepat, menyenangkan. Anda tahu pebalapnya bagus, motornya melaju dan hasilnya ada di sana. “

Di sisi lain, Pol espargaro menegaskan fakta bahwa RC16 tidak unggul pada satu poin pun, tetapi seluruh hasil pekerjaan yang dilakukan oleh timlah yang membuat kemajuan RC16 di semua area: “Kami membuat perubahan dalam presisi motor. . Kami banyak mengerjakan elektronik, tentu saja mesinnya juga jauh lebih bertenaga, sasis lebih teratur, tapi tidak ada yang ekstrim, hanya perubahan kecil di semua bagian motor, dan itu membuat perbedaan besar. “

“Saya belum  tahu apakah hasil Republik Ceko akan membawa keseimbangan ke satu sisi dan lebih baik (ke sisi kami). Kami akan mengikuti balapan satu demi satu dan kita akan lihat di akhir musim. Tidak masuk akal sekarang untuk mengatakan bahwa KTM adalah motor terbaik di grid hanya karena kami menang akhir pekan lalu. Kami harus menunjukkan performa setiap akhir pekan dan jika kami melakukannya maka di akhir musim saya akan setuju bahwa motor kami adalah pemenang. Tapi kami harus lakukan pelan-pelan dan lihat apa yang terjadi di balapan berikutnya. “

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

60 COMMENTS

    • Mantab franco mordibeli ymh memang paling konsisten dirace kemarin, tampil paling konsisten dgn memimpin balapan meski harus tersalip oleh brad binder menjelang akhir lap disaat ban franco mulai menipis dan degradasi sehingga pace nya menurun imho justru pace ktm meningkat

      Guest
  1. Ini semua gara-gara statement ngawur bocil mental tempe sok-sokan paling kenceng di track, giliran kalah mewek ekekekek ciri khas para rider yamaho

    Guest
      • Gw ngatain bloon itu ke komentator bloon kaya elu yg komen cuma buat nyinyir karena frustasi jagoannya patah tangan. Coba cek komen2 gw, yg gw katain bloon ya memang murni orang bloon bukan karena gw fans pembalap tertentu. Baper ye? Wkwkwk

        Guest
        • Cangkir…
          Kalo bloon jangan triak bloon…
          Bilang motor zarqo blum pake girbox spesial
          Ngatain rider lain ampas semaunya sendiri,giliran ada yg ngatain taro mewekan loo langsng bgegas kaya kaki 4,,
          Weeewww

          Guest
        • ‘Bilang motor zarqo blum pake girbox spesial’ pasti lu bukan mekanik yak, makanya ga paham kenapa gw ngomong gitu. Simpel aja karena setiap Zarco upshift ada gejala lompat, itu bukti nyata gearbox non seamless. Kalo bego itu belajar, bukan nyinyir yak.

          Guest
    • Si cangkir so yg paling know di setiap komennya… Dia lagi dia lagi mau nyubit ga mau di cubit nanti galakan dia minta email lagi sama editor … Hmm…

      Guest
    • Gw tadinya bangga karena udah mulai ada haters ‘Ganti cangkir’ berarti komen gw selalu mengena wkwkwkwk Tapi kenapa yg kontra sama gw selalu nick baru yak, mana pemahamannya sama semua pula. Yaa ga bakal bilang satu orang berjuta nick sih biarpun mengarah kesana kalo diliat dari polanya. Gw lebih suka kalo lu benci gw, tapi ga usah sembunyi dibalik nick baru apalagi kloning2. Ga jentel bosss!

      Guest
  2. KTM tidak unggul pada satu poin pun, tetapi kerja keras tim secara keseluruhan membuat kemajuan dan hasilnya ada di sana…

    Guest
  3. Pol ini temenan sama Jorge Lorenzo dan punya hubungan baik, makanya waktu ada insiden dengan Johann Lorenzo belain Pol.

    Menurut pendapat gw, Pol ngomong gini dia mau diakuin kalo dia rider yang hebat bukan karna motor.

    Menurut gw rider alien saat ini yang masih aktif cuma Marc dan Vale, buat umur 41 hasil yang didapat Vale udah hebat banget lawannya kan muda-muda dan hebat semua di MotoGP ini.

    Guest
    • Apaan sih gak nyambung nih orang.
      Pol lagi balas komen nyinyir para komentator termasuk komen si taro. Bukan si pol pengen diakuin pembalap hebat.

      Guest
    • Untuk pa tua gw angkat topi mas bro jiwa kompetisinya besar bngt, tpi M1 mampu menutupi pa tua saat ini, umur ga bisa boong

      Coba aja pake motor diluar sizuki ama M1 gw yakin 10 besar aja mpot2an

      Guest
    • Oh sudah fix ini mah, umur 41 lawannya hampir setengah umur doi trus bisa podium pula. Cuman butt hurt doang yang ga nerima fakta kemudian nyinyir. Sama aja kaya lau2 pada balapan sama bokap/om lau trus kalah. 😆

      Guest
  4. yahh baru KTM menang skali .. semuanya pda ribut 😂😂😂, smoga menang lagi lh biar lbih menarik main tuding2an nya

    Guest
  5. faktanya emg ktm d untungkan dgn tes trlebih dl d brno sbg tim konsesi.. ini jg ddukung prnytaan dr tknisi mchelin.. skrg tinggal nunggu seri2 slnjutnya untuk mlht posisi ktm akan stabil atau terbatas hype saja…

    Guest
    • Ngaco bener pembalap mantan juara dunia moto3 dan runner up moto2 dgn sasis kandang ayam dikatain bukan juara dunia wkwkwk

      Guest
    • Iyalah tau dia pmbalap champion moto3…mksd ane ktm kmaren2 sblom juara seri, sprtinya susah di bwa ke top podium klo cman seorang pol esp apalagi rookie ,sprtinya pmblap sprt marc/vale yg bs juarain ktm…tp skrg ktm tlah membungkam persepsi sprt itu…bhkan via seorang rookie aja uda cukup….viola

      Guest
  6. Yah sebagai tim konsesi memang di untungkan kok, tes duluan di brno jadi punya data.maksudnya orang paddock begitu loh pol bukan di untungkan karena konspirasi ya..

    Guest
    • Maunya tim lain kemaren test ktm itu jangan di Brno lah….!!!

      Di Buriram gitu atau sepang, atau Sentul. ..copit20 bikin runyam, 🤣🤣🤣

      Kalo gini kan jadi rancu.. Abis test di Brno gak lama race Brno..
      Menang lagi si ktm… Wkwkwk..

      Guest
      • Fakta race pertama saja mm93 ikut race. Kalo 2 seri selanjutnya kan ga ada. Klo mm93 ikut juga blm tentu mm93 juara atau f20 juara. Memang kaum garpu karat suka membolak balik fakta

        Guest
  7. Yang jelas kemenangan KTM ini berkat Binder, kalo cuma bertumpu ke Pol Espargaro paling cuma bisa podium di balapan basah sekalipun bisa tampil kompetitif di balap kering paling kalo ga jatoh ya mundur teratur kaya abangnya. Heran ini kakak beradik hobi sesumbar di media tapi hasil balap biasa aja. Binder kamu pahlawan KTM, tunjukkan kalo Espargaro pembalap papan tengah overrated wkwkwk

    Guest
    • Betull borr..n media sono aj yg melintir perkataan soal isu ban gaib biar panass.. biarlh dbuktikan d sirkuit.. kl isu ban trs2n..suruh dorna bebasin suplier ban ky bridgestone am michellin dulu..skaligus ecu inhouse lg.. mumet2 dah pabrikan eropa lawan ecu asimo dan ecu robot yamaha

      Guest
        • Michelin yg lama2 kebakaran jenggot,🔥🔥
          udah keluar duit banyak buat riset ban terus terusan karena pembalapnya banyak ngeluhnya,bannya ga boleh dijual bebas,cuma dapat keuntungan promosi nempel di atribut balap dan topi doang lagi,pake dituduh yg iya iya melulu!

          Pantes aja bristun gerah😅

          Guest
      • Yg menang karena berhasil manage ban soft sampe akhir race (FQ) dan pake ban medium (BB), tapi yg ga terima sama isu ban goib malah yg sekedar bertahan di front row aja pontang panting sradak sruduk sampe nyenggol pembalap lain dan crash. Emang bener sih buat drama aja. Seorang Zarco yg tukang ngeluh aja memaklumi kemenangan Binder karena sebagian besar front row pilih soft dan Binder pilih medium.

        Guest
        • Masih wajar kali om cangkir, kan temen (& teamnya) sndiri yg dikatain orang.. coba aja punya partner yg menang terus motor lu dikatain, gimana tuh rasanya ?
          Heran segitu bencinya sama yg namanya pol, orang ma komenin yg komen masalah ban, lha ini malah komenin yg motornya dikomenin org..
          Biasa aja om, namanya juga sports entertainment ckckck

          Guest
  8. Kita lihat saja nanti di Red Bull Ring Osterrich, yang penuh tikungan tajam ke kanan setelah track lurus lurus panjang-hard brake tentunya-dan dua tikungan kiri cepat, bagaimana performa Michellin

    Guest
  9. Pepesan kosong ributnya …. jelas arti konsesi ya pasti menguntungkan diterima aja …… Pol jelas dnf ……ya diterima suka atau benci

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.