TMCBLOG.com – Lanjutan dari Postingan yang lalu di mana Marc Marquez mengakui bahwa Perburuan Titel Juara dunia Musim MotoGP 2020 sudah dapat dipastikan Lepas dari tangannya, Marc yang sempat berkata bahwa pemenang 2020 tanpa kehadiran dirinya tetaplah seorang Juara yang terlegitimasi Juga membuat Sedikit analisa dan prediksi mengenai siapa yang akan menjadi kandidat juara dunia MotoGP 2020 ini . . siapa saja nama yang masuk prediksi Marc ?

Sebelum bicara mengenai Kandidat Jurdun 2020, di lanjutan Interview dengan MotoGP.com Marc Marquez mengatakan lebih detail mengenai apa yang ia lakukan saat ini ” Saya tidak pernah menyerah dan terus melatih kebugaran saya, meski lengan kanan saya tentu saja belum bisa digerakkan. Saya mungkin akan mulai melakukan cardio sederhana dengan sepeda minggu depan. Tapi sekarang saya punya waktu dan saya juga tinggal di sini dekat semua teman saya. Tentu itu berat karena saya ingin bersama tim dan saya sangat merindukan MotoGP. Tapi saat ini saya hanya harus bersabar, Kami ( Marc dan team ) bertukar ide sepanjang waktu dan saya mencoba memberikan kontribusi saya untuk yang berikutnya. “

Lalu Siapa Kandidatnya buat Juara dunia MotoGP 2020 ? “Sulit dikatakan, karena pada awalnya Fabio Quartararo terlihat sangat kuat. Tetapi terkadang menjadi lebih sulit ketika tekanan hadir di pundakmu. Saya sempat mengatakan itu tahun lalu. Jika saya ditanya tentang Jerez, kepada siapa saya akan mempertaruhkan uang saya dalam perebutan gelar Kejuaraan Dunia, saya akan mengatakan Fabio. Tapi di Brno dia punya terlalu banyak masalah. Namun, sebagai juara tidak cukup hanya dengan menyelesaikan Balapan

“Anda harus tampil di depan dan membuktikan bahwa Anda memasuki iramanya. Tapi ia tidak konstan seperti tahun lalu, ” Kata juara delapan kali itu sembari agak memberikan kalimat yang bernada  masukan. “Jika saya harus menyebutkan nama, saya akan mengatakan Fabio dan Andrea Dovizioso. Fabio memiliki kecepatan dan Dovi yang berpengalaman. Jika yang terakhir memenangkan gelar, semua orang akan senang. Karena dia benar-benar pantas mendapatkannya setelah Menjadi runner-up Piala Dunia berturut-turut.

Tapi juga Fabio, yang merupakan talenta yang sangat muda dan sudah membuktikan tahun lalu betapa cepatnya dia. Kita juga tidak boleh melupakan Vinales, yang berada di depan. Namun, Anda tidak dapat melewatkan banyak balapan jika Anda ingin memenangkan gelar. ” . . wahhh, kamu setuju nggak sama Marc, Bro ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

91 COMMENTS

      • Bang toyib yg berkali2 gagal jurdun pindahnya jg cuma di tim satelit, tp pabrikan yg sama.
        Itupun gara2 ditendang oleh tim pabrikannya sendiri yg udah gerah lihat prestasinya. Berat di gaji doang bang. ????

    • Fabio keliatan banget gampang frustasi. Sekali ada masalah bisa mewek.
      Mental blm kuat, hrs belajar banyak dr MM.
      Kl kita perhatiin, MM selama di motoGP gak pernah mewek. kl ada masalah masalah, plg cuma diem serius. Kl menang dramatis, paling ekspresi meledak2. Tp gak pernah ada momen keliatan nangis. Bahkan saat jurdun pertama kali, hepi2 aja..lonjak2..hehe

    • Puncak klasemen menjadi tekanan tersendiri bagi f1/4, secara psikologis dia harus menjaga poin untuk tidak di salip, berbeda saat tahun lalu dia membalap tanpa beban nothing to lose.. bisa di bayangkan mentalitas Vale dan Marc dalam tekanan ketika sudah menjadi juara dunia, karena menjaga lebih sulit ketika sudah di dapatkan

      • Bayangin perasaan dani pedrosa. Seorang champions yang bertahun tahun tertekan perasaannya gak bisa jurdun di motoGP

  1. Istieahat saja nonton…biar motogp tetep rame… kl lo balik ngeazz ntar yg lain ciut lagi smngat gebernya….?

    • Komentar aneh, ga smart tapi juara dunia berkali kali, inget ya, salah satu tantangan juara dunia itu mempertahankan gelar, dan itu sesuatu banget, terlepas dari siapapun yang juara dunia, komentar tidak smart itu agak merendahkan usaha untuk mempertahankan keinginan dan kerja untuk tetap juara dunia

  2. Podium satu beberapakali tp tk sanggup konsisten menjaga poin sama aja bo’ong.. 1.2.3 asal bisa bertahan pasti juasa dunia tp tk luput dari faktor lucky

  3. Hukum bersosial media: Yang punya akun bebas posting apa yang dia inginkan,.. Netizen bebas berkomentar apapun di kolom komentar,.. Yang punya akun bebas menghapus/report komentar yang dirasa mengganggu.

    Ini lah sistem DEMOKRASI.

  4. Fabio harus segera juara seri agar lepas beban,dovi sdh lepas beban tdk perpanjang kontrak ,fokus dipodium tiap seri ,jurdun menyusul sendiri

    • Boljug tuh. Tapi pola pikir Fabio semoga enggak gitu.

      Fabio harus selalu juara seri karena memang dia seorang juara, bukan karena pengen lepas beban.
      Itulah kenapa Lord Hohe membedakan antara ‘a great rider’ dengan ‘a champion’

    • Iya betul hak admin mau menghapus komen atau tidak…tp jadi terlihat kan mau kearah mana sebuah blog kalau komen sehat / kritik membangun dihapus..sedang kan komen nyinyir dipertahan kan….

      Apa pun yg namanya media memang lebih butuh sensasi…

  5. kayanya sih dovi deh tahun ini,

    bisa dibilang buat dovi udah ga ada pressure nya lagi, nothing to lose…
    buat fabio, kayanya sih tahun ini ujian mental dulu buat dia.

  6. untuk mental dovi lebih kuat, tinggal atur strategi disirkuit mana yg kuat maka dimaksimalkan podium 1, di sirkuit yg lemah paling gk masuk 5 besar

    • Dopi tuh meski tanpa marc, masih tetep ga konsisten. Di sirkuit yg sama, cuma dalam waktu seminggu aja udah beda hasil.

      • bukan dovi yg gak konsisten, tapi lawan yg maju lebih pesat. nyatanya racepacenya dovijuga lebih baik dari balapan 1

  7. Daripada nganggur di rumah mending jadi mentor adiknya,kasian tuh lawannya kalo gak crutclow yg lagi cedera skapoid,Bradl, Smith,ya tit!t rabat,huehehe

  8. Lama ga buka lapak ini karena sibuk kirim panenan lele sejak 2 minggu ini. Ganti Cangkir is back! Wkwkwkw

    Marquez kalo ditanya Jerez yakin yg menang Quartararo. Sama kaya gw, komentari hasil Quartararo di Jerez tapi sama barisan sakit ati diungkit setelah Spielberg seolah gw ‘jagoin’ Quartararo terus, komen2 gw jelang Spielberg yg lebih condong ke pemakai V4 ga dianggap ada, ngungkit komen usang dan kadaluarsa kemudian merasa bisa balikin omongan wkwkwk

  9. Bener juga, mendiang Nicky Hayden aja bisa juara dunia bukan karna dia asal finish doang tapi dia terus konsisten finish di barisan depan.
    Jadi kalo mau Juara dunia jangan asal bisa finish doang yang hari ini menang besoknya kececer dari barisan depan

    • Konsisten, dan jangan lupakan faktor luck. Tanpa faktor ini, DP26 nggak pernah jadi juara dunia walaupun.konsisten

  10. Kemaren² kata jarvis tekanan udah gak berlaku buat fabio, pernyataan yang terlalu dini karena M1 emang perform di jerez. Semenjak Brno keliatan bgt kalau fabio under pressure wajah kusut mulu.

    • sekedar saran. elo mau komen ato kagak, bang “NUG” tetep gajian broh.. jadilah pembaca cerdas dan ingat YG PUNYA AKUN TIDAK PERNAH SALAH. itulah hukumnya.

  11. Masih membingungkan, sirkuit berikutnya i4 bakal pas buat fabio dkk tapi disitu ada suzuki juga yg kliatannya kuat juga. Dovi memang kuat namun sirkuit berikutnya v4 tak diunggulkan. Atau malah ada juara baru lagi berbeda masing masing sirkuit.

  12. Bicara konsisten dovi lah orangnya. Walau jarang podium asal bisa jaga terus masuk 5 besar tiap race kayaknya bisa jurdun tahun ini.

  13. yahh dtunggu sj, dr 3 race trakhir sprtinya masalah yamaha/taro/vinales mncul smuanya, pahal race kmren mir pake spek rem yg sm dgn vinales.. kl sprti ini mestinya dovi bs djagoin krn dia Runner up 3 taun trakhir…

  14. Hoki juga berperan penting, walaupun konsisten sering finish dibarisan depan kumpulin poin maksimal tapi ditengah jalan cedera dan harus absen lama kayak dani Pedrosa,ya cuma jadi angan angan juga

  15. Klau d perhatikan sih dibalik dominasi jurdun oleh satu rider sllu ada rider lain yg terselip yg mampu jurdun dgn modal konsistensi…. misal jaman dominasi michael doohan 5 thun berturut2 (sebelum itu sbnarny juga dia udah hampir jurdun tpi cedera dan absen beberapa blapan hingga dia di overtake oleh p2) nmun big crash membuatny masuk ruang operasi dan absen lalu hadirlh nama2 jurdun baru sprti alex crivelle dan kenny roberts jr. Keduany sama2 mengandalkan konsistensi (tidak dominan) begitu juga era dominasi rossi terselip nicky hayden yg mengandalkan konsistensi… nah skrg marc marquez mirip doohan dulu dia masih sangat cepat tpi harus absen krna cedera siapakah yg mampu menampilkan konsistensiny d jjran top5 atau top3 dan jurdun? Klau juara seri musim ini menarut saya gak bakal ada yg dominan pling tidak akan hadi 2-4 nama baru lgi yg juara seri (nama yg blum pernah juara musim ini)…. spertiny mslah ymha ini terlalu kompleks sehingga ragu untuk menjagokan riderny jurdun. Menurut saya kandidat kuatny dovi miller mir binder dan nakagami

  16. Besar kemungkinan masih penunggang mesin v4…. antara dovi – miller- binder-nakagami. Klaupun mleset jdi dari mesin inline4 gak bkal jauh2 dri nama quartararo-joan mir. Pernah juga mereka bersaing d cev moto3 2014 tpi mir klh cukup telak nmun d moto3wc dan moto2 giliran fabio yg gak terlalu bersaing dgn joan mir

  17. Diatas ada ribut2 ga terima postnya di apus, kek apa sih tulisannya penasaran segitu ga terimanya di apus mod wkwkwkwkw ???

  18. tahun ini sepertinya joan mir adamkesempatan buat jurdun,mengingat motor suzuki minim masalah
    tinggal gimana skill si mir

    • Saya percaya dengan jaringnya moderator di blog ini,
      komentar saya juga lolos terus.
      komentar nggak lolos paling juga karna komentar yang bersifat provokatif.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.